uil 发表于 2013-1-1 19:17

{:1_141:}

岸上踏歌 发表于 2013-1-1 22:46

都很漂亮。 我最喜欢第1张和第42张。

4205431 发表于 2013-1-2 08:25

1,2,42最爱,这几张我先预订了,要是未来2年内我拍不出几张像样的片子就拿这几张跟俺领导交差了{:1_130:}
1 的构图,2 的雾气给片子增色不少。42那张颜色太正点了,新显示器功劳?{:1_139:}
天使冰川那张也不错,可惜上次咱们去晚了,光线已经没有了,下次有机会再去拍一次

北上太子 发表于 2013-1-2 08:35

清透,唯美,斑斓。喜欢雾的缭绕,山的巍峨,水的清灵,花的妩媚,云的绮丽,片的震撼!

541122314 发表于 2013-1-2 19:46

酷暑严寒 发表于 2012-12-29 23:01 static/image/common/back.gif
Yoho

52.Emerald Lake #1

设备很好 风景不错{:1_139:}

motor 发表于 2013-1-2 20:11

酷暑的大片太多了。想学习可是看不到exif参数,希望酷版能挑一两张片总结一下你拍摄的过程,你为什么会这样设置参数,以及你的后期过程。

proudcock 发表于 2013-1-2 23:34

能介绍一下你的相机配置吗? 本人照相技术不高,但是特别喜欢你的照片,想从相机着手开始学习,别笑我。 多谢。

偶来瞧瞧 发表于 2013-1-2 23:35

专门上来赞美的.

阿刘 发表于 2013-1-3 14:39

酷暑兄三年收获不小呀,漂亮的日出日落都让你看遍了,就冲这点,就能做个合格的风光摄影师,片子也都很大气,特别喜欢晨雾的几张

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:14

Wonner 发表于 2013-1-1 13:16 static/image/common/back.gif
美的眩目!看到最后脑子都麻木了。。。各种山头,各色湖水。。。
但最喜欢那几张风云变幻的,让静 ...

谢谢, 谢谢。 您的评价很给力~ {:1_130:}

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:17

4205431 发表于 2013-1-2 08:25 static/image/common/back.gif
1,2,42最爱,这几张我先预订了,要是未来2年内我拍不出几张像样的片子就拿这几张跟俺领导交差了 ...

好, 下次咱再去JASPER时, 一早就直接爬到天使冰川去拍“红川头儿” ~{:1_130:}

对了,和新显示器没关,别扯没用的, 任何好片子, 都跟好器材没关系。。。 这才是真正大师应该具备的认识 ~{:1_137:}

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:22

北上太子 发表于 2013-1-2 08:35 static/image/common/back.gif
清透,唯美,斑斓。喜欢雾的缭绕,山的巍峨,水的清灵,花的妩媚,云的绮丽,片的震撼!

看您的网名, 本来还以为您是一位故人呢。。。 仔细端详, 好像又不是 ~呵呵。{:1_137:}

谢谢点评, 点评的很有文采, 您的点评赋予了照片很多灵气,{:1_130:}非常感谢的说 ~

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:22

541122314 发表于 2013-1-2 19:46 static/image/common/back.gif
设备很好 风景不错

设备好,也能看得出来, 您是个大牛 ~{:1_130:}

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:24

motor 发表于 2013-1-2 20:11 static/image/common/back.gif
酷暑的大片太多了。想学习可是看不到exif参数,希望酷版能挑一两张片总结一下你拍摄的过程,你为什么会这样 ...

感谢兄弟支持!这个建议很好, 我回头找一找其中几张的拍摄参数, 给贴上来。等有时间的时候, 在把几张的拍摄过程和你交流一下, 呵呵~

冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:27

酷暑严寒 发表于 2013-1-1 00:33 static/image/common/back.gif
谢谢! 山里的景色在日出日落时间段,确实很美,这些照片,大多基本上是记录了原场景,看上去也许会和平时 ...

又欣赏了一回。弱弱问下:能不能保存几张到我的计算机里?算不算侵权???

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:29

proudcock 发表于 2013-1-2 23:34 static/image/common/back.gif
能介绍一下你的相机配置吗? 本人照相技术不高,但是特别喜欢你的照片,想从相机着手开始学习,别笑我。 多谢 ...

谢谢。我的器材是这样的:
相机: CANON 5D III
镜头: 17-40 L F4。0
滤镜: 大部分都用了 SINGH-RAY 的 暖调CPL + GND (中灰渐变滤镜)
光圈应该在 F11-F16之间, 上脚架, 快门线。手动曝光,曝光时间介于零点几
妙 - 半小时不等。大部分应该在30妙之内。

基本上就这样了吧。

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:30

realxiaoci 发表于 2013-1-1 01:39 static/image/common/back.gif
酷版说说你用的filter吧。
这么好的dynamic range是不是用了那种一半暗,一半全透明的板子式filter?

谢谢, 是的, 我是用了 GND FILTER。具体请看#46楼。

冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:33

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:29 static/image/common/back.gif

靠,就这个配置,我得刷多少盘子能挣来啊!!{:1_130:}。你的那个兔出了吗?

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:34

阿刘 发表于 2013-1-3 14:39 static/image/common/back.gif
酷暑兄三年收获不小呀,漂亮的日出日落都让你看遍了,就冲这点,就能做个合格的风光摄影师,片子也都很大气 ...

谢兄弟支持!能得到你这位大师的指点, 受益非浅。别顾虑, 请多说几句。说说问题, 就是对俺最大的帮助。先谢过。

这些片子, 在缩片的过程中, 锐度有些损失, 我发上来后才发现, 在你的显示器上看如何? 色彩呢?谢谢。

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:35

冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:27 static/image/common/back.gif
又欣赏了一回。弱弱问下:能不能保存几张到我的计算机里?算不算侵权???

谢谢, 请随便保存。很高兴您喜欢这些照片。

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:38

冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:33 static/image/common/back.gif
靠,就这个配置,我得刷多少盘子能挣来啊!!。你的那个兔出了吗?

我也是刷了2年的盘子, 俺家LD才批的预算啊 ~ {:1_130:}

我的那台旧兔子已经出了, 卖给了一个专业玩家, 洋人, 专业搞摄像的, $1400,新的兔子才卖$1800, 我睡觉都在偷着笑, 嘿嘿~{:1_139:}

冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:39

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:35 static/image/common/back.gif
谢谢, 请随便保存。很高兴您喜欢这些照片。

谢谢啊

proudcock 发表于 2013-1-3 17:25

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:29 static/image/common/back.gif

Thanks.
I think you could publish a new year calendar with all your fantastic pictures.
I'll save those pictures, you just mentioned that you don't mind it.

motor 发表于 2013-1-3 20:16

请问酷暑,你是如何把你的名字放在图片上的?

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 22:42

motor 发表于 2013-1-3 20:16 static/image/common/back.gif
请问酷暑,你是如何把你的名字放在图片上的?

在CS5 上加上的。 就是加个TEXT就是了。其他复杂的,我也不会啊 ~ {:1_137:}

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 22:43

proudcock 发表于 2013-1-3 17:25 static/image/common/back.gif
Thanks.
I think you could publish a new year calendar with all your fantastic pictures.
I'll sa ...

谢谢,谢谢。不介意,只管存,呵呵 ~ 

北上太子 发表于 2013-1-3 23:35

酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:22 static/image/common/back.gif
看您的网名, 本来还以为您是一位故人呢。。。 仔细端详, 好像又不是 ~呵呵。

希望以后是故人,现在我是您的粉丝。

gotham 发表于 2013-1-4 09:55

老大去年大片不断, 不过最大收获应该是把俺成功的规劝"出尼还俗"了 {:1_130:}

酷暑严寒 发表于 2013-1-4 13:06

北上太子 发表于 2013-1-3 23:35 static/image/common/back.gif
希望以后是故人,现在我是您的粉丝。

{:1_130:}    你出口成章,而且还这么有哲理,高人啊 ~

酷暑严寒 发表于 2013-1-4 13:08

gotham 发表于 2013-1-4 09:55 static/image/common/back.gif
老大去年大片不断, 不过最大收获应该是把俺成功的规劝"出尼还俗"了

2013年的目标: 争取再把你给忽悠回去, 让你“出家为尼” ~ {:1_130:}{:1_139:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [2012总结帖] 与光共舞 – 透过镜头看落基 ~