lunik 发表于 2013-7-21 21:25

恐龙谷-飞行表演

周末两天到了lethbridge去欣赏了飞行表演,顺道在恐龙谷转了转。第一次用raw出片,也不知道是不是修饰过度,请各位高手给指点指点。

恐龙谷如果有小孩子去那个博物馆看看还是不错的,对于我这样的粗人就没啥可转的了。如果能有机会日出日落的时候去那里也许能有别样的风情,周五天气灰蒙蒙的也没照几张照片。Hoodoo那个地方值得多停留停留,有个女摄影师在那卖照片。看她拍摄的星夜,日落,冬雪及极光为背景的画面的确很震撼。

lunik 发表于 2013-7-21 21:34

头一次看飞行表演,在网上查了些关于看飞行表演的文章。12点开始表演,我们8:30就到了这样就在头一排占好位置。天气很好就是太热了虽然带了遮阳伞,防晒霜,冰水。。。还是热的要命。因为一些技术原因,C-18没能出演,snowbird的表演也因为一位飞行员临时问题有些瑕疵,不过还是很过瘾。

跳伞很刺激,但很难抓拍到精彩的一刹那。

lunik 发表于 2013-7-21 21:37

表演前停机坪上很多人很难拍好多静止照片

lunik 发表于 2013-7-21 21:46

野马战斗机和snowbird的表演很精彩,我大多拍的是snowbird的表演。

lunik 发表于 2013-7-21 21:53

lunik 发表于 2013-7-21 21:59

Zheng 发表于 2013-7-22 16:36

漂亮!头两张像到了埃及

NTSC 发表于 2013-7-23 09:10

怎么现在的飞行表演都越来越远了,以前就在机场那边的。
拍得不错,喜欢沙发。{:4_179:}

lunik 发表于 2013-7-23 16:03

Zheng 发表于 2013-7-22 17:36 static/image/common/back.gif
漂亮!头两张像到了埃及

谢谢夸奖,正好那个角度没人。。。我第一次用RAW来做调整,原片基本没的看,是不是调整的过度了呢?我只会用光影魔术手做最基本的亮度,饱和度,色相等来调整,看到自己满意了就做出jpg。我喜欢蓝色,是不是过于片蓝色了?

lunik 发表于 2013-7-23 16:12

NTSC 发表于 2013-7-23 10:10 static/image/common/back.gif
怎么现在的飞行表演都越来越远了,以前就在机场那边的。
拍得不错,喜欢沙发。

因为上班时间固定,以前的一些表演没办法去。。。当然最主要的是我在网上看了个deal买了个腾龙70-300mm的头。也没用过这种望远头拍过照片,就在网上看了一些关于飞行表演摄影的文章,尽量记住一些要点去拍的。第一次用raw片来调整,我想知道我这么调整色彩,亮度等是否过度?

谢谢N版的表演{:1_130:}

酷暑严寒 发表于 2013-7-25 07:08

很好!支持!{:1_149:}

gotham 发表于 2013-7-25 07:19

好片,支持!

夏小姜 发表于 2013-7-25 07:30

好片,支持!

NTSC 发表于 2013-7-25 07:43

lunik 发表于 2013-7-23 16:12
因为上班时间固定,以前的一些表演没办法去。。。当然最主要的是我在网上看了个deal买了个腾龙70-300mm的 ...

如果是Raw调出来的照片我觉得还可么更好一些,1和2的色彩有点偏,没有后期动了白平衡吧?

皮球 发表于 2013-7-25 10:15

好片,支持!

lunik 发表于 2013-7-25 20:36

感谢各位大佬的支持,鼓励!

lunik 发表于 2013-7-25 20:38

NTSC 发表于 2013-7-25 08:43 static/image/common/back.gif
如果是Raw调出来的照片我觉得还可么更好一些,1和2的色彩有点偏,没有后期动了白平衡吧?

我也不怎么会玩,我只是用光影魔术手那几个最基本的调整了一下。我记得没动白平衡,等有时间我再鼓捣鼓捣。
你说的颜色偏,是不是偏蓝啊?还是总体颜色失真了?

酷暑严寒 发表于 2013-7-25 22:00

lunik 发表于 2013-7-25 21:38 static/image/common/back.gif
我也不怎么会玩,我只是用光影魔术手那几个最基本的调整了一下。我记得没动白平衡,等有时间我再鼓捣鼓捣 ...

我回来用家里的显示器看,好像是有些偏蓝紫色。 你用偏振镜了吗?

lunik 发表于 2013-7-26 20:25

酷暑严寒 发表于 2013-7-25 23:00 static/image/common/back.gif
我回来用家里的显示器看,好像是有些偏蓝紫色。 你用偏振镜了吗?

我没有用偏振镜,我只是在拍C-18的机头时用了,但看片时啥感觉也没有,不太会用偏振镜。

一只鸟 发表于 2013-8-1 11:55

从片中可以感受到现场的震撼。学习了!!!

dawning 发表于 2013-8-1 12:04

Pretty good.

jeffyu1988 发表于 2013-12-25 09:38

{:5_261:}

kitty2010 发表于 2015-4-15 22:12

{:4_179:}

BHL 发表于 2015-4-16 20:34

great pictures

竟陵残雪 发表于 2015-4-18 13:42

老帖子了,还以为把最近的错过了。。。

我看到航展还要早呢。。。

http://www.gmzhe.comwww.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=520006&extra=&page=1&_dsign=9153b322

http://www.gmzhe.comwww.edmontonchina.ca/data/attachment/forum/201207/31/154243s98gmohghg77aghv.jpg

BHL 发表于 2015-4-18 15:40

想看看竟老师的片子,怎么在您原来帖子里的照片都没有了?只有序号没照片。

竟陵残雪 发表于 2015-4-18 16:19

BHL 发表于 2015-4-18 16:40
想看看竟老师的片子,怎么在您原来帖子里的照片都没有了?只有序号没照片。

啊,是否是打开连接后还需要用户登录一次。

BHL 发表于 2015-4-20 20:39

谢谢竟老师提醒,您的照片拍的真好,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 恐龙谷-飞行表演