laowuzhang 发表于 2013-12-4 15:19

电工和pipefitter哪个好?

综合工作强度、薪水、就业机会、安全性这些因素,哪个相对来说更值得选择呢?正准备通过参加学徒培训,欢迎各位讨论指教,谢谢

小赖 发表于 2013-12-9 11:51

电工中国人多点,Pipefitter中国人少点

laowuzhang 发表于 2013-12-9 18:48

dixing2002 发表于 2013-12-9 10:34
薪水差不多,电工好像多一点。工作强度个人认为Pipefiter 大很多,比较适合38岁以下,能轻易举起50公斤的人 ...

那看来还是电工比较有优势,电工的就业怎么样呢

小赖 发表于 2013-12-9 19:09

个人以为:Pipefitter就业比较有优势,也比较不受白人排挤,现在Pipefitter很缺。

laowuzhang 发表于 2013-12-10 15:25

小赖 发表于 2013-12-9 19:09
个人以为:Pipefitter就业比较有优势,也比较不受白人排挤,现在Pipefitter很缺。

谢谢回复

laowuzhang 发表于 2013-12-10 15:29

dixing2002 发表于 2013-12-10 01:03
学徒做起,不会被排挤。管道基本是白人。力气大,语言好,很有优势。做大管子很需要体力。2-3/4 扳手有5公斤 ...

谢谢!本人体力也不大,不过还是先试试,不试一下也不知道怎么样。做好两手准备。看到电工学徒也在找人,估计从学徒做起应该不难

kylexie 发表于 2013-12-19 15:49

做管道工里的焊工就业前景好,体力消耗也没有那么大。

不紧张 发表于 2014-2-20 20:47

哪位大侠既是 pipefitter 又是 电工啊

你这问题问的好难回答

pcmouse 发表于 2014-2-21 20:13

laowuzhang 发表于 2013-12-10 15:29 static/image/common/back.gif
谢谢!本人体力也不大,不过还是先试试,不试一下也不知道怎么样。做好两手准备。看到电工学徒也在找人, ...

体力不大就别试了。(真心奉劝)
你能坚持一年不表示你能坚持十年。
看了pipefitter干活,庆幸自己当时把bluebook扔了。那些工具我都扛不动!!!

laowuzhang 发表于 2014-2-21 21:58

pcmouse 发表于 2014-2-21 20:13
体力不大就别试了。(真心奉劝)
你能坚持一年不表示你能坚持十年。
看了pipefitter干活,庆幸自己当时 ...

不至于吧,很多女的也在干这个。大老爷们连个工具也拿不动?

不紧张 发表于 2014-2-24 05:07

什么拿得动拿不动的,人家能赚钱就行了

yilehuli 发表于 2014-2-26 20:17

pipe fitter
页: [1]
查看完整版本: 电工和pipefitter哪个好?