鬼壑 发表于 2014-1-3 01:08

总结13和展望14,内含我网站地址~

13年是我人生的第二个转折点,意义重大,同时也忙的几乎没有了拍照的时间
很多事情都拖到了现在才有机会一点点完成。
13年进山次数不多,但是见到了阿刘大师,并被其认真的摄影态度,摄影经历所感动
苦于时间不足,以及其它种种原因,至今未能和阿刘大师一起创作,深感遗憾。

摄影技术的提高唯有多练才行,多练多想,是提高的唯一途径。
这一年反思了很多,也尝试了很多,甚至得益于朋友们的捧场赚到了摄影人生的第一桶金,激动非常
可我明白,我得摄影道路还很漫长,技术还很欠缺,需要学习很多知识

希望14年一切都能稳定下来,同时追随阿刘,酷版等大伙的脚步多进山,希望多出好片!

片子不多上了,先上三张milky way,片中的绿色是极光
更多照片的回顾请关注我的个人网站
http://zmcddn.wix.com/cz-photography
网站会不定期更新1080p高清大图,同时会上传以前的一些照片,敬请关注

1.

2.

3.

佐非 发表于 2014-1-3 07:22

漂亮!崇拜!沙发。{:1_149:}

阿刘 发表于 2014-1-3 08:09

网站做的很漂亮,鬼壑老弟也是想往职业方面发展吧?搞人像婚礼机会很多,如果肯下功夫一定能发展的不错。

北上太子 发表于 2014-1-3 08:54

星轨怎么没见?{:5_245:}小兄弟为人踏实沉稳,办事井井有条,完全有理由相信您会一展宏图鹏程万里!

鬼壑 发表于 2014-1-3 12:01

阿刘 发表于 2014-1-3 08:09 static/image/common/back.gif
网站做的很漂亮,鬼壑老弟也是想往职业方面发展吧?搞人像婚礼机会很多,如果肯下功夫一定能发展的不错。

职业就算了,还是业余的吧
屯里貌似机会不是特别多,而且比较集中,就夏天那几个月,貌似calgary能好一些,所以我还是业余的吧
网站可以给家里人朋友什么的看,顺便还能挣点外快~

希望14年能有机会和你一起进山啊

鬼壑 发表于 2014-1-3 12:02

北上太子 发表于 2014-1-3 08:54 static/image/common/back.gif
星轨怎么没见?小兄弟为人踏实沉稳,办事井井有条,完全有理由相信您会一展宏图鹏程万里!

多谢太子
星轨挂了,脚架晃得有一点厉害,得换一个云台,只好下次去再尝试了

北上太子 发表于 2014-1-3 12:39

鬼壑 发表于 2014-1-3 12:02 static/image/common/back.gif
多谢太子
星轨挂了,脚架晃得有一点厉害,得换一个云台,只好下次去再尝试了

可惜啊....{:5_265:}总结经验,{:5_257:}傻等你的新作!

Odinny 发表于 2014-1-4 08:55

有趣啊~ 水里星星的像因为光程更长,相同曝光时间而产生星轨,以后拍星轨可以利用湖水镜面反射了{:1_130:}

补充内容 (2014-1-7 19:51):
@benjemin, 星星动和光速没什么关系。。。。和地球自转速度有关=,= 但是想了想貌似我说的也不对——这个应该就相当于一个东西看实物角度很小,但是通过把镜子摆到合适的角度,可以放大物体可见的角度,拿张硬纸

补充内容 (2014-1-7 19:52):
找个镜子摆一摆就知道了,某个角度纸片只能看到侧面一条线,镜像里的角度却很大。同理眼睛看到的星空没怎么移动,但是镜像移动的角度被放大了很多

酷暑严寒 发表于 2014-1-4 20:27

鬼兄弟进步很大,片子都很好!:chongbai::zhichi:

fengzhigu 发表于 2014-1-6 07:23

网站好靓,照片拍的太好了。支持

uatodd 发表于 2014-1-6 13:10

银河很震撼{:1_153:}

鬼壑 发表于 2014-1-6 17:10

Odinny 发表于 2014-1-4 08:55 static/image/common/back.gif
有趣啊~ 水里星星的像因为光程更长,相同曝光时间而产生星轨,以后拍星轨可以利用湖水镜面反射了

水里的星轨说实话我也不太清楚怎么回事,但是湖面反射星轨这个创意是很好的,也是我今年准备找机会实现的

鬼壑 发表于 2014-1-6 17:10

酷暑严寒 发表于 2014-1-4 20:27 static/image/common/back.gif
鬼兄弟进步很大,片子都很好!

多谢酷版,今年要跟随酷版的脚步多进山

鬼壑 发表于 2014-1-6 17:11

uatodd 发表于 2014-1-6 13:10 static/image/common/back.gif
银河很震撼

其实星轨更震撼,可惜脚架不行,虚了.....我觉得特别遗憾

gotham 发表于 2014-1-6 21:33

鬼兄进步很大, 网站也不错, 等待新一年更多佳作!

NTSC 发表于 2014-1-8 09:29

很强大,热情高涨,进步很快。

momocl219 发表于 2014-1-8 19:44

真美!!!!

motor 发表于 2014-1-11 11:52

欣赏银河,继续加油{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}
页: [1]
查看完整版本: 总结13和展望14,内含我网站地址~