酷暑严寒 发表于 2014-9-17 14:48

最后的疯狂 !- 再见了,摄影 !顺便提交申请,辞去摄影版版主一职。

2014年9月中旬,俺和其他5个兄弟一起乘直升机进出了一趟落基山的经典腹地- MT。ASSINIBOINE , 在一个略显寒冷的初秋的黎明出发,伴着同行哥儿几个一路上的海阔天空。。。

用阿本的话说,这次Mt Assiniboine之行,既是皮球的处女之行,也是酷暑的封山之作。记得在数月前我为了忽悠同行的兄弟尽早定下这次行程,提出的口号是:有些事儿,现在不做了,以后也不会做了! 没想到现在看来居然还真的就一语成谶了。此行, 也算圆了我一直想走进落基山后山去拍组秋景的一个梦,梦醒梦碎之间,相信一切都是最好的安排,包括以这样一种方式结束!谨以这几张片子为我这几年来的摄影之路画上一个句点!

发短信给老杨请求辞去摄影版版主一职,结果却如石沉大海,看来还是要光明磊落的请辞才成。现正式申请辞去摄影版版主, 请组织批准。 感谢这么多年来摄影版的朋友对兄弟的支持和容忍 ! 很高兴在这里认识了这么多朋友。 我会一如既往的支持咱们摄影版的 ~ {:1_130:}   

谢谢大家。

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

8。

9。

10。

jack_li 发表于 2014-9-17 15:07

take care!

竟陵残雪 发表于 2014-9-17 15:24

出了设备是摄影的一种升华,不是有句话,摄影的最高境界是手中无相机,心中有相机。无忌最近就有介绍,不用相机的8位摄影师。。。
息影是一个形式,其实心中时刻装着相机,恭喜酷暑完满达成摄影的最高境界。。。
我已前天在版主论坛向老杨提交了辞呈,摄影版需要注入新鲜血液才有活力,才有进步。

uabenjamin 发表于 2014-9-17 16:34

最后三张图是挂了还是我网速有问题?看来一个个大师都要被后浪拍在沙滩上了。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!!!

北上太子 发表于 2014-9-17 17:47

一声叹息!高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间!刚柔相济 渐入佳境 戛然而止 余音绕梁大师走好放马卸甲青山绿水怡然自乐!

uatodd 发表于 2014-9-17 20:39

啥也不说了,兄弟陪你一起息影了。

今年冬天我跟白大夫他们冰钓去

补充内容 (2014-9-19 09:07):
俺是想息就息,想摄就摄,哈哈

DougHan 发表于 2014-9-17 22:01

不知说啥好,先谢谢酷版吧。

4205431 发表于 2014-9-18 08:06

{:1_130:}

JoyceAccSG 发表于 2014-9-18 08:24

谢谢这么多年的好照片。

NTSC 发表于 2014-9-18 09:24

我什么也不说,要说的在山里已经说过了。{:1_130:}

VitaminC 发表于 2014-9-18 09:34

拿得起,放得下!先佩服一下{:1_153:}

flyingpig 发表于 2014-9-18 09:57

酷暑怎么辞职了?

PTL 发表于 2014-9-18 09:59

{:5_218:}为什么要封山?为什么?没有必要呀,多美呀,你还得教我这个大笨人呢。真的没有必要呀,你花了这么时间和精力才培养起来的兴趣为什么就轻易放弃?真的不同意,坚决不同意。能够扑捉到这样美好的瞬间是一件很幸福的事情,为人生带来多少色彩呀? 不过就是需要协调好兴趣和正事儿之间的平衡罢了.

甘露仕 发表于 2014-9-18 10:34

依稀记得当我第一次在这个坛子发贴讯问爱城租房信息,酷暑是头一个回帖的“爱城近期租房空制率=0,欲租速来...”,那是7年前。当我第一次在这个板块发照片,酷暑又是第一时间回帖“好片,继续...”, 那好像是5年前。当我再次拿起相机开始进器材,酷暑再次回帖“瞪眼看着你一步步走向深渊...”,那是今年年初。
今天,2014年9月18日,酷暑说“再见,摄影...”

时间都去哪拉?酷暑答:搞摄影去了{:1_139:}

endeavor 发表于 2014-9-18 11:21

多好的片子啊,可惜了!

我本是摄影爱好者,可以真没有时间设啊,再者水平也不高,退就退了.

酷暑有点可惜,不过兄弟相信你有充分的理由,祝一路走好

要不,你来钓鱼?{:1_130:}

酷暑严寒 发表于 2014-9-18 12:35

甘露仕 发表于 2014-9-18 11:34 static/image/common/back.gif
依稀记得当我第一次在这个坛子发贴讯问爱城租房信息,酷暑是头一个回帖的“爱城近期租房空制率=0,欲租速来 ...

谢谢兄弟! 你这一说,我才意识到今天是9.18啊 。。。俺是2005年到9。18 来的加拿大,一晃都9年了!时间都去哪儿了? 原来还真是都浪费到摄影上去了 ~ {:1_130:}

酷暑严寒 发表于 2014-9-18 12:40

endeavor 发表于 2014-9-18 12:21 static/image/common/back.gif
多好的片子啊,可惜了!

我本是摄影爱好者,可以真没有时间设啊,再者水平也不高,退就退了.

谢谢支持! 钓鱼就算了吧,俺没那耐心啊 ~ {:1_137:}

酷暑严寒 发表于 2014-9-18 12:41

PTL 发表于 2014-9-18 10:59 static/image/common/back.gif
为什么要封山?为什么?没有必要呀,多美呀,你还得教我这个大笨人呢。真的没有必要呀,你花了这么 ...

该放弃的时候,就要放弃,到了放下的时候,自然就会放下。一切随缘啊 ~ {:1_130:}

flyingpig 发表于 2014-9-18 12:53

酷暑大师已经到了什么境界了?

PTL 发表于 2014-9-18 14:25

酷暑严寒 发表于 2014-9-18 13:41 static/image/common/back.gif
该放弃的时候,就要放弃,到了放下的时候,自然就会放下。一切随缘啊 ~

{:1_153:}

如花 发表于 2014-9-18 14:51

{:1_130:}

Ant 发表于 2014-9-18 20:26

酷暑兄,虽然决意退隐,可以当个幕后顾问什么的吗?有时间就上来瞧一瞧,见到不顺眼的就拍一拍砖,鞭策一下我们这些还在江湖浪迹之人。{:1_149:}

闲不住 发表于 2014-9-18 21:12

竟陵残雪 发表于 2014-9-17 16:24 static/image/common/back.gif
出了设备是摄影的一种升华,不是有句话,摄影的最高境界是手中无相机,心中有相机。无忌最近就有介绍,不用 ...

不带这么干的.

闲不住 发表于 2014-9-18 21:13

NTSC 发表于 2014-9-18 10:24 static/image/common/back.gif
我什么也不说,要说的在山里已经说过了。

说啥了???

闲不住 发表于 2014-9-18 21:15

酷暑严寒 发表于 2014-9-18 13:40 static/image/common/back.gif
谢谢支持! 钓鱼就算了吧,俺没那耐心啊 ~

要不玩游艇吧

闲不住 发表于 2014-9-18 21:16

flyingpig 发表于 2014-9-18 13:53 static/image/common/back.gif
酷暑大师已经到了什么境界了?

无色就是空了,

harvesting 发表于 2014-9-19 08:12

闲不住 发表于 2014-9-18 22:15 static/image/common/back.gif
要不玩游艇吧

说对了,已经入行了

lopenwing 发表于 2014-9-20 08:41

说实话, 拍得很一般, 主题, 构图也很老套. 没有创新, 视角也是很普通,没有冲击力.这样的水平封了也罢.

如有得罪,请多包涵. 说点实事而已.

玩摄影是我N年前的兴趣,不过现在已沦落为手机党了. 看了这帖子, 真的感叹了一下.....现在真的是砸钱买套装备就可以自称玩摄影了. 装备一卖,就可以自称封山了.

这摄影之家也是小圈子论坛, 几个老ID互相吹捧, , 所以,我一般也懒的来. 呵呵.

NTSC 发表于 2014-9-20 16:24

想不到酷版的这一帖,还引出了上面不少潜水的粉丝来回帖,证明平时还是有人来看的,人气还在,不如考虑一下留下再当版主吧。

XinShou123 发表于 2014-9-20 23:16

希望早日找到新的业余爱好以填补息影后的心灵空白。{:1_139:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最后的疯狂 !- 再见了,摄影 !顺便提交申请,辞去摄影版版主一职。