大刀关胜 发表于 2015-5-11 22:58

健康卡的使用

两个问题,真心请教
1,阿省的卡,在加拿大都能用吗?
2,在紧急情况下,在国外的医疗费用,可以报销吗?
谁能给给明确的回答,谢谢

pjbk 发表于 2015-5-12 07:59

1.阿省的卡,只能在阿省用
2.国外的医疗费用,只有健康卡不可以报销(除非你还有可以报销海外医疗费用的personal health insurance或group health insurance)
如果需要cover的话,需要travel insurance

大刀关胜 发表于 2015-5-12 14:04

谢谢。
紧急情况怎样办呢?另外,在加拿大看病都要等很长时间,有没有快点的办法?

weidsun 发表于 2015-5-12 18:33

阿省的卡除了魁省其他省都可以用

大刀关胜 发表于 2015-5-12 19:09

谢谢

小菲猫 发表于 2015-5-15 10:28

国外看病一些急症住院可以cover非常少的费用,一天十几刀或多点,记不太清,手续好复杂。lz可以上health alberta上查或打电话咨询。去国外要有自己的健康保险或卖travel 保险的。

大刀关胜 发表于 2015-5-15 20:56

谢谢                  

PharmStudents 发表于 2015-5-15 21:54

严格来说,如果你是阿省居民,在别省旅游或短住(不超过6个月),阿省的健保卡是可以用的,但是claim的程序可能因情况而不同。如果在别省连续居住超过6个月,就会被认为定居在别省了,那就不是阿省居民,就不能用阿省的健保了。
如果你搬到别省去住,头三个月阿省的健保还是cover你的,这是让你有时间等待新的省的健保生效,不会出现没有健保的真空状态。
当然魁省在各方面规定都是特例,所以不完全适用。
页: [1]
查看完整版本: 健康卡的使用