DougHan 发表于 2015-9-20 21:50

定焦标头眼中屯子的秋色

最近人很懒散, 每次看到那台单反就有种愧疚的感觉, 像是好久没陪女友逛街的那种恐惧. 好在最近屯子来了几个新人, 坛子里又活跃了起来.

这两天看着街上金黄的树叶, 就抄起了一个轻巧的微单相机(主要是给孩子拍视频用的), 带着那只标头(相当于全副的50mm), 从家里后院开始, 到街上, 小区的小树林, 社区的公园拍拍屯子的秋色.

就用此贴来欢迎几位新到屯子的色友, 期待你们的更多作品.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Walker 发表于 2015-9-21 10:35

喜欢8,11,12, 有意境! 期待更多好片!

黑速 发表于 2015-9-21 10:39

好美的秋色:xie:

pinksr 发表于 2015-9-21 19:58

我喜欢的视角:zhichi:

DougHan 发表于 2015-9-26 08:05

Walker 发表于 2015-9-21 11:35
喜欢8,11,12, 有意境! 期待更多好片!

谢谢鼓励.

DougHan 发表于 2015-9-26 08:05

黑速 发表于 2015-9-21 11:39
好美的秋色

屯子还是很美的. 谢谢赏光.

DougHan 发表于 2015-9-26 08:06

黑速 发表于 2015-9-21 11:39
好美的秋色

屯子还是很美的. 谢谢赏光.

DougHan 发表于 2015-9-26 08:06

pinksr 发表于 2015-9-21 20:58
我喜欢的视角

期待你的更多大片. 谢谢鼓励.

lunik 发表于 2015-9-27 08:28

喜欢14。。。

ymok 发表于 2015-10-7 11:41

好美👍能详细介绍下你这副行头吗?我纯粹新丁,一直想入手一套,但不知道如何挑选,最好能轻便些。谢谢了

DougHan 发表于 2015-10-7 19:01

ymok 发表于 2015-10-7 12:41
好美👍能详细介绍下你这副行头吗?我纯粹新丁,一直想入手一套,但不知道如何挑选,最好能轻便些。 ...

我用的微单相机,松下G6。我也有单反但太重所以用得少。片子用光很重要,别在器材上花太多钱,先找找感觉。有时买了器材就成了它的奴隶。

gotham 发表于 2015-10-7 19:45

哇,兄弟进步好大,很不错的一组,景深,光线掌握的很不错

ymok 发表于 2015-10-7 20:30

DougHan 发表于 2015-10-7 20:01
我用的微单相机,松下G6。我也有单反但太重所以用得少。片子用光很重要,别在器材上花太多钱,先找找感觉 ...

谢谢你的回复。是的,很多时并不单纯是相机,角度和取景也非常重要。除了这个微单,你还加了个镜头,是吧?

甘露仕 发表于 2015-10-8 12:41

好贴{:1_153:},才看到{:1_137:}最朴实的视角往往拍出的片子最有味道

motor 发表于 2015-10-8 17:42

好贴,才看到,最朴实的视角往往拍出的片子最有味道

DougHan 发表于 2015-10-8 20:51

ymok 发表于 2015-10-7 21:30
谢谢你的回复。是的,很多时并不单纯是相机,角度和取景也非常重要。除了这个微单,你还加了个镜头,是吧 ...

我的这组照片是用的松下G6加上一个定焦头(25mm)完成的. 当镜头不能变焦, 对摄影者就有强制性考虑视角的运用, 也是一个在技术上成长的过程. 你如果买一套器材(相机加标准段变焦, 即常用的焦段)就够了, 接下来就多练手, 在用光, 构图, 和视角上下功夫. 只是我的一点浅见, 只是希望不要烧太多钱. 很多人买了很好的器材, 过了热火劲就闲置了. 期待你的片子.

DougHan 发表于 2015-10-8 20:53

gotham 发表于 2015-10-7 20:45
哇,兄弟进步好大,很不错的一组,景深,光线掌握的很不错

谢老大鼓励! 只是想给坛子里凑凑热闹而已.

DougHan 发表于 2015-10-8 20:54

甘露仕 发表于 2015-10-8 13:41
好贴,才看到最朴实的视角往往拍出的片子最有味道

谢甘版点评!

DougHan 发表于 2015-10-8 20:56

motor 发表于 2015-10-8 18:42
好贴,才看到,最朴实的视角往往拍出的片子最有味道

你的新一组大片我很崇拜, 一直没能进山, 也算园了我们这些屯民色友的心愿.

AngieZhang 发表于 2015-10-9 13:16

like the 2dn one!

ymok 发表于 2015-10-11 21:24

DougHan 发表于 2015-10-8 21:51
我的这组照片是用的松下G6加上一个定焦头(25mm)完成的. 当镜头不能变焦, 对摄影者就有强制性考虑视角的运 ...

谢谢:kaixin::buxing:以后还请多指教{:1_126:}
页: [1]
查看完整版本: 定焦标头眼中屯子的秋色