埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:7 U4 Q  j7 |. P& a! b$ z( g

+ {  d8 H' Z8 o1 g缘起缘灭一念中,
$ I  }7 ?. O4 B: P5 g  A& O在家出家几不同?
4 a( c" N) p! j0 l爱恨情仇终湮灭,6 E7 w6 }* \6 ^( I% |- M
城里城外皆是空。1 o. m  W  z; T' R8 C

; ~6 S5 Z! v! E7 F$ I" f5 u书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。6 _- U1 W7 z. y" M9 q8 r

* @* b$ g+ z7 l* J1 r; e4 p正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
1 V4 o! b. N9 H& a% `# _8 S0 g
7 V0 w7 `: W! J' V; ^. T- _: Q3 X1. 非诚勿扰!谢谢!
- S2 o) F3 P- [0 X" p7 X6 @  q- U  l* K1 w# A
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
: ^! M& }$ h% ]4 |/ B7 f: A. V
9 T: m. m- [, l! q9 e& B: S  ~
1 d7 i( M8 d) G$ E6 t
8 l' j# i- U7 O) H  Z1 @( D
- Z8 E' G, H# n. @
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42
; n) x, M$ y* v! t- @想法多了

( }% u4 P- P/ ^; C子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路
. c' Y! D8 R. C8 t! f$ i4 x青鸟殷勤为探看! N3 b) _3 ^( }, I: t$ ?
; E( ]2 _4 d* }% g  ~
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
/ g% R. g- u# o" m5 D5 ^顶贴!祝好运!

9 a% H& f/ N/ V- \. q0 M) C6 X谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25  d* a5 V, R) `8 ^+ J. z, s
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

! Z4 B" X: p9 \$ u. v# |" \" ^+ d活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
! Z4 o& U6 g- G3 H/ n5 z# y7 K人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
, ^7 n1 O5 _. w; `& M# Q) H8 Z' n' K+ _: Z7 |
量入为出富家翁
$ w$ s  c+ _2 ?7 q. b8 |量力而行劲不穷4 s  K$ D4 q% x8 D' W
量体裁衣节物力$ Z1 W+ n6 b8 K6 y) P% @
量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14" K+ n% L5 h% f( a
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。9 H/ B+ N+ m. o

3 o( y! m9 C& ^! d' Y, ^8 o. }( Y缘灭缘起看老天,

. e# {7 v& \8 U& }0 C3 N为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20: n3 r- I3 d% w' Y
感觉是诗歌比赛
- G5 ~; O/ s; r
正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
1 ]" g0 t' G8 v/ w她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
# z2 F" B; E& c" {5 R. i
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:079 n! t5 `7 O, q0 C, J$ E
没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。

$ o7 b' F& @3 o0 X 其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
6 |; w  F5 h1 [' _9 z  U" ^2 I. B3 a3 _/ M6 H. W1 ^  a* j
名副其实者寡% X$ ]. _8 f6 o0 k# @4 C1 g
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
8 Z) K1 t! T( P; {活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。7 C' o4 u2 H* b2 t
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
+ Z$ `; K$ y7 T% y7 e+ `$ `4 E, ?
楼主真是雅量。1 u, L! ^% W1 B8 S: k
只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
0 `* y% f- m' n为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...
7 {& K) c; _8 ?4 e  r' o
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07" @5 J$ r3 M# W% P
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

, k( Q0 u; U5 g  ^哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20% j/ z5 \+ y2 i& A3 }
感觉是诗歌比赛
9 L$ J! [' Q2 \% O. e
: \0 u' z* z+ V9 j+ n
笑死了,这是最有趣的一个帖子。+ t- S: Y8 i% y( `' C
6 Q+ ~& W$ W- q+ O7 @4 i
是唐诗还是宋词?- D  D/ S* ^. q' [- [1 ^
是七律还是五绝?& v8 a# A7 ?/ y! B8 Z
是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:146 U9 {( X1 c* I- u$ T5 \
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。4 W- r% f# w$ A; _, W

8 W1 a2 w/ g3 K4 L# a  ~' o缘灭缘起看老天,
* a0 [- \( e6 a3 Z1 T: v( a) l; G
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
' t" k3 s( v; D+ U1 W哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

f  A' e8 U& G+ y  F0 d8 m' J要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08
. y: `/ u+ u" }+ N' f. ~楼主真是雅量。* \7 J* p# z4 T: L( y3 j8 U3 F
只可惜,高处不胜寒。

1 A- U; R, a9 V. T  I 有道是:室大多阴,台高多阳。
2 {" s+ h( g: S# ]可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:118 S* q/ M) T4 r$ Q5 E4 n
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
& i& f! O* M7 [0 a! e6 K
这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13* s) a, x, Y. g2 ^  \6 u1 L
哈哈,估计没有能招架得住的。

, d! Z1 {, h% H这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16: Y: y7 ~+ C; E9 @; \
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
: Q! a! Y4 ^/ t. |. l3 L
! X3 L9 `0 k# _- k是唐诗还是宋词?
( e( x7 W( V1 a( B' t1 U
关于“笑死了”,有两点建议:( o' ^5 m8 G, Y* J" T: d1 p# ]
$ {: x7 `4 W1 k1 o" ^
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
5 u% Z3 u7 {6 L+ {/ q! H
2 c7 H( N* R% f+ W9 J" H5 Z3 d2 Q2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章7 y) H4 ?- d- V, h

, l& }' _8 t+ j9 T关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
5 q# p( k6 h) x. u  G7 J" i1 r9 h7 w+ B  N+ a9 d
清平乐 沙斯卡其纹河) ^6 W# @$ g* e) @

e& q$ V5 x- y4 b& C* J7 S, S天清水暗: A) R: o# o# E* e% a! x- S
春暖鹅声唤
5 c* ~& x" C# ]( C* a" ?觅得天荒地老伴# F# k8 u1 w& l3 q
了却前生恩怨$ o' ^. k3 d3 A

* x6 v. D& |2 ^* s4 z! }( F冰雪融作晶莹  v  Q6 ]( n% q0 J
涛涛滋养众生/ ^8 m, T! \: q/ ]0 j) W; K( _. O9 I! J- a
循环无需佐证
9 y+ r, p; v. V$ I8 O, H7 C但看浑然物成
# p" q7 ?/ n0 U! a% j
1 h' w0 i9 x2 _6 ?( h/ Y1 [元曲不太灵光,二人转比较在行
大型搬家
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
0 ?; Y) ?& V( O  G这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

2 T8 D5 w3 n" E" B5 J那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05
+ b4 p8 W/ U+ z关于“笑死了”,有两点建议:+ |/ J: ^$ n$ {4 Q" M4 S( r
- ?! {: }: b2 t# i9 v! R2 m5 c
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

! b7 h' X. n, L7 r" z/ m* j+ ?- B大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。# |3 G2 S, K" h6 c2 `
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。7 [' D) J3 V; m" d
我先撤了.再见!2 C! j4 X+ @. a/ F  B
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
2 m$ F( \8 x, C- U" w) E; ^3 G不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
6 N+ C) t, S( F
真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊
3 Y" B, y! g4 ~! t/ `
" W, N9 k" v. H我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
" b; m* f+ o. O8 r要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
2 b4 w- W% w  C; N3 M
谢谢,不过都快把我捧杀了
$ D. @. F+ O/ ~+ a, V% c) w有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!