UncleSam 发表于 2017-3-26 11:51

部分卖出股票,如何算成本?

又到报税时间,有个问题,想问问大侠们。

譬如2016年内分3次买了同一个股票,中间卖了一次; 年底留有200股:

1. 4月20元买了100股;

2. 5月25元买了100股;

3. 6月28元卖了100股;

4. 7月30元买了100股;

算CAPITAL GAIN 的话,我卖出那100股的成本是 (20+25+30/3)算吗? 还是 (20+25/2),因为6月卖的是4月和5元买的股票?

谢谢各位解答!

qiaohe 发表于 2017-3-26 22:31

不用你算,银行会给你寄t3

coldlark 发表于 2017-3-27 03:15

T3什么样?我炒股3年了,没见过T3呀,只是从账户里看一下从元月1号到12月31号的loss and gain 就报税了。

UncleSam 发表于 2017-3-27 12:02

如果股票没分红派息,是没有T3的, 是T5008表.mutual fund or reits 有T3.

urspace 发表于 2017-3-27 21:55

**** Hidden Message *****

UncleSam 发表于 2017-3-28 09:39

urspace 发表于 2017-3-27 22:55
**** 本内容被作者隐藏 ****

谢谢你的回复!

urspace 发表于 2017-3-28 15:24

UncleSam 发表于 2017-3-28 09:39
谢谢你的回复!

不客气,但是你要注意,有一个词叫Superficial Loss,这个你可以自己google一下,简单点说就是禁止你在跨年的时候以交易的方式来defer tax,买卖间隔为61天。

UncleSam 发表于 2017-3-29 08:03

urspace 发表于 2017-3-28 16:24
不客气,但是你要注意,有一个词叫Superficial Loss,这个你可以自己google一下,简单点说就是禁止你在跨 ...

谢谢,我已经知道这个问题。

迎风起舞 发表于 2017-5-31 09:20

好好好好笑

Lost_Z 发表于 2017-9-22 16:48

了解一下
页: [1]
查看完整版本: 部分卖出股票,如何算成本?