埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有谁和我一样明天看跌?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才9.06买入FAZ
关键你买了多少,如果就几百股,那说明你还是不坚决。
高盛明天公布第一季度盈利,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五,这个星期都会很精彩的。
老杨团队 追求完美
虽然是升跌皆有可能,但做空的风险太大了。
原帖由 如花 于 2009-4-13 14:16 发表 9 u7 u: b6 R3 d4 v# B8 I
高盛明天公布第一季度盈利,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五,这个星期都会很精彩的。
  l% w" I# X' A8 R& [2 k3 R% W
# H; t; R' Z6 v! I, ]6 \
然后再加上OE WEEK,会非常精彩!
理袁律师事务所
原帖由 如花 于 2009-4-13 14:19 发表 $ W% ~, J$ O4 v. ?6 z
虽然是升跌皆有可能,但做空的风险太大了。
' a, {2 ^4 H* e

9 q: s/ S2 K' a做多也大!!!
# D! a$ O# v) e' W2 z6 o' p( u2 S$ |
  y5 c# E: t: ]. d1 J[ 本帖最后由 carlzheng 于 2009-4-13 15:19 编辑 ]
原帖由 kapok 于 2009-4-13 13:49 发表
4 O* k7 ~! d3 C) a刚才9.06买入FAZ
7 ?& M; c9 l) q
刚才10.65 卖掉
原帖由 kapok 于 2009-4-13 13:49 发表
/ X+ ?. J- x  v  b, n9 p3 \刚才9.06买入FAZ

# ]! x: [7 V. r, G2 s刚才反过来3.4买入UYG
你这么来回做,总有一天会把盈利的全吐出来。- ^; k, k( Q5 T# ^
' u2 [! C0 Z& L1 S# y- ]
给你个建议,要么做DAYTRADING,要么做大波段。另外金融股还是少碰为妙,现在是可上可下。况且有一大堆其他行业的好股票,多做点功课,会有很多收获的。
不论是做中国股还是外国股, daytrading 或大小波段, 现在都是离场而不是入市的时候.
原帖由 carlzheng 于 2009-4-14 13:23 发表
4 s% J* h' w  ]% I+ N你这么来回做,总有一天会把盈利的全吐出来。( u8 B( V* o. V( K, P. U
  t3 V0 A- u) m( P
给你个建议,要么做DAYTRADING,要么做大波段。另外金融股还是少碰为妙,现在是可上可下。况且有一大堆其他行业的好股票,多做点功课,会有很多收获的。

4 L0 r/ g8 g5 S; U
8 y0 q' r+ G& L谢谢建议!我不是DAYTRADING,我做大波段,长期看熊,中期看牛。这周OE WEEK,短线炒来玩玩。BTW,这1年一来,总账面盈利。现中期持有股票 UYG / DDR  (账面已涨>50%)。另,我这一年90%只炒金融股。
秀交易是值得鼓励的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2009-4-14 14:19 发表 ; a& ]# [& w, e# G) f+ T. \
秀交易是值得鼓励的。

7 S  a+ ?$ p+ n& s2 k0 m3 D& J谢谢鲜花!为了交易的真实度,我是尽快3分钟之内上网上贴文章。
原帖由 天方新月 于 2009-4-14 14:00 发表 + B9 {* }% a5 w5 G
不论是做中国股还是外国股, daytrading 或大小波段, 现在都是离场而不是入市的时候.
8 \3 O% e/ f0 A. I7 e5 l6 w% B

$ I6 _2 s' C2 g3 {看来你对美股交易制度还是不很了解。这里(我现在在加拿大亚省的屯子)是T+0,还可以做空。
: v. E, d% n' Q5 p" t& y7 a. P' \3 Z% ?* j) U1 w: S$ j
关于国内(我还是中国人)股市,我也觉得现在离反弹的第二个顶部不远了。乐观一点2700,悲观一点,就是现在。
老柳教车
原帖由 kapok 于 2009-4-14 14:32 发表
4 p3 f  y8 _" L% Z5 ^  B) k. v  V! o
谢谢鲜花!为了交易的真实度,我是尽快3分钟之内上网上贴文章。
: o% Z# y2 h" Z% a
最好能贴图表以及简单说明,那就是精华了。
老柳教车
原帖由 紫光 于 2009-4-14 14:51 发表
* G; ], B% F7 `4 C& h2 E5 f. |0 b( j# ?( l
最好能贴图表以及简单说明,那就是精华了。

! W9 x: v! j' V$ h) p6 |图不晓得贴。 就说说我为何昨天买入FAZ.
+ h$ ?/ U" P; u% Q0 h今天影响金融盘面的主要是GS的ER,看了一圈图,再看看DJX的 图怎末都看不到大盘今天要涨的迹象。& W+ j$ }! n6 t, {& F! t6 n
再说FAZ,昨天RSI已经掉到30以下,并且是爆巨量的第二天。选点买入,昨天1点刚过,FAZ持续下跌,但1小时图中RSI已经呈现上升趋势,这是个要反弹信号。(此道理如同大市在3月9日持续下跌,但RSI已经呈现上升趋势,那天就是个入货好时机。)。然后再具体到我买入的分钟,我是在1分钟图里面1:40,FAZ下跌中,RSI一低过30立刻MKT成交,9.06。事后看看图,1:17下跌中FAZ 9.28   RSI 15左右,1:44 下跌中FAZ收8.92 RSI还高些,然后你会看见尾盘飙到9.26收市。理论具体到分钟图都实用。今天卖的时候是在大盘12:10下跌不穿今天低点79.03反弹向上的时候MKT卖掉的,其实当时有考虑最后1小时FAZ去触摸1小时图中200小时均线(也就是11块),但琢磨着最后一小时起伏太大,还是取利走人。炒这种3倍指数,买卖我都盯的盘很紧。反手买入UYG,不算是最好的点,不过应该属于安全区域。中期也看好它。加上手中还持有之前2块多买入的UYG.美国的金融股起伏很大,但正是这种跌过头,才有好的收益。股票里看看GS, MS ,BAC图走的多末好。BAC曾是我的挚爱,3月19日一个跳高开低走,我7块卖了,当时高兴的很。3月30日BAC下跌不穿之前低点,我没再追,有点遗憾。C我是重来不碰的。大银行股里庄家还没清盘的剩下WFC了。, k6 H" v  S7 n; o3 z+ `

+ c: j; h, u# _, y[ 本帖最后由 紫光 于 2009-4-14 20:16 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2009-4-14 19:19 发表
$ A/ Y( ^% E; w. A' P
( [2 t9 p: ^1 n" k" C# A图不晓得贴。 就说说我为何昨天买入FAZ.
# Q, u7 N/ m. V7 X- [今天影响金融盘面的主要是GS的ER,看了一圈图,再看看DJX的 图怎末都看不到大盘今天要涨的迹象。- @6 F6 q8 Q- U; ^8 Q' q  ?, k; \# q
再说FAZ,昨天RSI已经掉到30以下,并且是爆巨量的第二天。选点买入 ...
* G# ^% Q. {. N8 ]  _& S: `7 B' Q1 |
, P4 k; F' O" p* H
谢谢分享!) |0 r3 n; p' M: t
贴图方法:写完文字后,点下面的预览帖子,会出现BROWSE及上传附件的字样,然后点击BROWSE找到你存在自己电脑里的图表就可以搞定了。不过文件大小不能高于600K,如果大了需要压缩一下。
希望LZ中线好运!!!
1 e: z" l3 I; j$ [* `' I( N. s( X$ b3 A
: I1 X, ~0 E: Q/ K3 n9 }0 x) Z[ 本帖最后由 carlzheng 于 2009-4-15 00:05 编辑 ]

回复 16楼 的帖子

股市涨多跌少,昨天跌了很多,被你说中了,祝你交易成功。3 K' j5 |6 \# h% N+ P' m, e: E
有几个问题:
* K& H' e9 d" x1。你持有金融ETF长仓,同时买进看跌FAZ,应该视为对冲,为何不直接卖掉部分UYG. 0 x8 N3 Q6 S" D
2.. 你中期看牛,中期是指多长时间。
' Q) c1 H4 I! o4 R0 W" i. e3。长期看熊,根据是什么。
0.98买入GGP
原帖由 WST 于 2009-4-15 09:53 发表 ) k# Z( D- ~& T' b/ @
股市涨多跌少,昨天跌了很多,被你说中了,祝你交易成功。
/ o0 W9 a! e* K  l$ l/ H! l$ l* x: t1 L有几个问题:
8 J/ E  P. G4 w( a" ]1。你持有金融ETF长仓,同时买进看跌FAZ,应该视为对冲,为何不直接卖掉部分UYG. 0 f7 {+ u8 V4 ?6 g2 R
2.. 你中期看牛,中期是指多长时间。
* B+ n" c9 |8 n! N+ D- d3。长期看熊,根据 ...

/ o3 P8 A' ]/ R1 f# W$ c* T, j8 S8 B1: 收益差不多,不过因为UYG在RRSP帐号,我就省得去折腾了,还多个汇率要考虑。  l6 a2 M4 |: p4 a
2:中期看牛,时间多长不知,下一步9000点。中期顶部看10000。(个人观点)。去看看DJX星期图。
2 f$ Z5 {; u) c6 R& p3:长期看熊,个人见解,这个熊市和02-03年完全不一样,上次只是科技板块,没影响实体,更没有那么大的失业率,现在失业率都回到几十年前了,经济哪有那么块复苏?就好比一颗树,叶子出问题了,修剪下,又长好了。这次是根烂了,要医治需要时间。还有华尔街主要是干什么的?庄家们吃肉,散户们喝口汤的。谁是最大的庄?美国政府!别忘记政治和股市的联系。(这个话题说起来就可以说老久了)。02-03年涉及到布什再续选总统,而今年是新总统的第一年。再看看道琼斯的成交量,底还早着呢!这一波反弹目的是什么?那就是让小散们以为牛市来了,有闲钱的新人们加入,圈掉最后一笔中产的钱。当然大户名可以趁机把货派出去。

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2009-4-15 13:16 发表 . z! d6 `2 x7 Q8 k" d
0.98买入GGP

4 p  Y9 X( v4 Z0 t
  n6 r4 ]  D( C! A' i) I" m我的股票人生是超级完整了,熊市里面炒垃圾股,居然挑到一个破产的,而且是买入后的第二天,1000块钱打水花了,白折腾了FAZ.
原帖由 kapok 于 2009-4-14 12:23 发表 3 ^6 k3 R& Q) _
# ]! a% h8 o, \9 ]2 k5 q1 V
刚才反过来3.4买入UYG
) e$ @2 D# r% ?" z9 ^& h

. d' X5 L+ q  W6 B" [  n1 A设的3.5 STOP成交了,这周旁边看看热闹了。
原帖由 kapok 于 2009-4-16 08:16 发表
/ e2 i3 U* c# U( o0 k- D
4 n1 f3 ?+ q' o9 B
5 V# u  G7 ^) n2 R* g* f: q+ T% h- ?我的股票人生是超级完整了,熊市里面炒垃圾股,居然挑到一个破产的,而且是买入后的第二天,1000块钱打水花了,白折腾了FAZ.
% L" d5 S1 |6 W- ]- A/ ^
破产也没有归零啊,你还赚钱呢现在。
原帖由 朱坚强 于 2009-4-16 09:27 发表 $ W( `& T- }7 w% D% [7 X; [1 u& c3 G
+ j9 B0 {# W* ]" M: P, A/ O7 T
破产也没有归零啊,你还赚钱呢现在。

\0 }2 |: p6 ]& N* h0 H现在停止交易,具体情况不知,继续等最新消息。我预它完蛋了。就是这个并不是那种一般人口里的垃圾股(一天成交几十万,小公司那种,我从来不碰)。我说它垃圾股是因为它不象常规大股完全走技术分析操作的。# v1 t: R+ Y- d7 ?8 v
GGP的平均成交量 Avg Vol (3m): 8,172,340 。10几年的几千人的大公司,上一个季度报告出来,每股还盈利0.72。碰上这样的股票提出破产,非常难。钱小事,影响我今日心情,短线最忌讳没有一颗平静的心。
设好的9块买入FAZ成交。
理袁律师事务所
3.73再清空RRSP帐号UYG
原帖由 kapok 于 2009-4-15 13:22 发表
0 C( @( _  V2 f; g! }$ R
$ r8 A% U" X3 k# a  n1: 收益差不多,不过因为UYG在RRSP帐号,我就省得去折腾了,还多个汇率要考虑。
# M$ _  X1 q* c4 S) R% S5 o2:中期看牛,时间多长不知,下一步9000点。中期顶部看10000。(个人观点)。去看看DJX星期图。$ S' `2 F: M2 N. H! o
3:长期看熊,个人见解,这个熊市 ...
2 |/ B9 E# o0 k
说的很好,有理有据。
) |) I6 Z& _1 q$ C3 Z0 p我也同意中期看牛。