埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

汽车保养及购车常识讲座(第二期)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本网站之"轻松上路"版块与联合"福州普通话社区服务中心"举办汽车保养及购车常识讲座,将于本月11日(星期六)下午1:00举行,请已经报名的同学准时参加.4 ~7 W6 B: J" |/ W" p
  `" u/ k: }- n4 Z% y5 Y& I6 [
地址: 9913-108 AVE. u* x+ w: K8 r
时间: 6月11日1:00PM
5 y' {% r/ o: p' b主讲: 游夫奇(前车行业主)
. C! J  A5 m! ~, K形式: 自由提问.

8 S. t! G" Z/ I7 h6 {/ f: x* X$ L
7 T1 n9 U4 [$ j$ z) u! i目前已经报名的人员:% m9 L. y/ J& Q

% n! C7 g/ @  b" X+ @: ?! }7 P荷塘月色
+ O# M( Q7 O& ?, ~2 ^7 a小李飞刀
% W4 F/ P2 `% g( O7 t  cswli8 B( E" w# k8 M: z
皮皮鲁和鲁西西
# y8 m1 ?* z' C$ M. S* nnewer
1 J1 _8 g' h; O! d7 x0 Y# M0 |4 {Johnxu  h/ R# d. x2 L" F. d. _
飞雨- |$ D: o* |  g, M  Z5 y- ]$ x
Jevons3 v8 {6 C' a+ n! P$ d9 h
两个东北人
7 l4 U& |; s3 G6 D& oliuyuemoli
: J, R+ P! U9 P0 ]" U+ @7 C! p恭喜发财2 _5 j! Z1 ], W$ W; m# b4 \9 i/ o
chanelhu
0 T* u9 I9 l/ d9 L1 S/ F. f0 Y无所事事
5 C" B, U; _8 \; Z5 K# V3 q3 `propeller
4 E2 `& l: L' n, r/ j( |lilian) j. J0 f% \. B# V4 \; S: i) g5 ?
银色月光; [, s  p3 C) f
happy5885- S% s* L1 ]6 j* B, W
寒月秋千. T; k( o/ Y, Q" S: `$ t
bigmouse7 w- h' k$ r7 c, [
wangyoujun
+ Q) t0 m9 V% C* b7 e( n. G; I燕子山
' [- D( Q, F$ z) `
* ^- W- Q* \$ }( }5 l5 X6 S, F) h4 F6 [' m; o. e
5 N! [- M: d, l, v0 E" `$ [
7 r' D& V2 R& ]: n! Y; m8 u
为了保证保障讲座质量,请大家留意以下两点:+ g$ `- o* T# |3 H) f3 ?) T4 Q- Q. c
, i4 a0 t1 N$ }7 {; I
1.不要将太小的小孩带入会场.以免影响其他人./ N5 m6 R/ Z$ {& g8 Y+ f
2.由于讲座以自己提问为主,请大家事先将问题准备好,最好在本帖中提出,我可以让主讲老师有所准备.下面是我上次准备的问题,请大家补充:
6 J$ ^$ ~5 k" L- O0 k1 r" t9 k
$ ?  P. A0 v7 d3 B◆我为什么要定期换机油,怎么才可以发现我的车是否漏油或烧机油.+ w7 F! M) q9 Q
◆除了换机油以外,还有什么是需要我自己定期检查的,怎么样去检查?' K3 y& {7 v) m$ O$ q$ A
◆什么叫TUNE-UP,我的车什么时候需要去做个TUNE-UP,去那里做最好?( N% ]) j% f8 V1 B4 i- P0 M9 p
◆什么叫WINTERIZE,自己可以动手做吗?5 A9 q5 k5 y/ p: U" l# e" C8 a
◆我的车在冬天热起来特别慢,到底是什么原因造成的?
, I. i$ S, s7 u◆在冬天的时候,我的车点火后很容易熄火,这是为什么?# i$ j, F3 c4 u5 Q) T
◆有人说在汽油里加点防冻液,比较容易发动起来,这个说法有道理吗?我到哪里去买这种防冻液呢?) `- e! h# I5 K0 X
◆有几次我插了电,但早上还是打不着火,这是为什么?点不着火到底和哪些因素有关?
: w2 y/ S) U/ O  N; m◆我的车在发动以后,冷车状况下车速提不起来,只有在开了一段以后,关掉发动机,重新点火,就会好,这是为什么?
$ d( g% i8 X7 `1 g  J◆我有些担心我的刹车系统,但不知道什么时候需要去更换刹车片和清理液压系统,怎么去检查它呢?
/ F: L/ f4 M! y6 `9 N- g( L5 I9 I7 e◆我的车用的是ALL-SEASON的轮胎,有人说冬天去换个WINTER TIRES比较好,有这个必要吗?还有,人家说过一段时间要做个TIRE ROTATION,这是什么意识?什么情况下才需要去做?多少钱?
  V  A0 d: l' h9 t0 s( e% z8 @9 b0 B◆我有几次停车的时候不小心碰了CURB,现在车跑起来方向盘有点跑偏,是不是有问题啊?人家说要做个四轮定位,那是什么意思?如果不做的话有问题吗?
' h1 z& u6 T1 t( v" \, [; c; P( W◆上次去换油,车行的人说我的避震器LEAKING,问我要不要换,我看价钱也不便宜,不换行不行?7 V# J9 n  x1 |3 ^/ k

7 f3 S8 S7 P) s! w* N$ H' C1 h2.旧车选购时需要注意的几个问题.# N# ^& `" ~3 M1 l$ s! y- Z
◆ 去那里买车比较好,车行还是私人手上?5 ]; ^" L, x1 P/ n+ s' |) ^2 B
◆ 我想买辆5000元左右的旧车,选那个牌子的车比较好?
& p1 ?9 d$ V2 n) a2 Y( _◆ 我在车行里看中了一辆车,SALES说那个车有他们车行的检验单,但我担心他们自己检查的可能会靠不住,我是不是应该把车开到别的车行去查一下?- H( B1 f/ q" T( H
◆ 我最近挑了一辆车,去车行一查发现机油漏的挺厉害,但车主说老车都漏油,没什么太大关系,只要自己平时多留意,时常加一点就行了,这话有道理吗?
) p% M9 F, N& P% B! ^/ b◆ 有人说如果尾气是白色的话,说明是发动机在烧COOLANT,如果是蓝色的话,就是烧机油,是不是这样?但冬天的时候我看那个车的尾气都是白色的,我怎么样来确定它是不是在烧COOLANT呢?
) Z: Q, X1 V8 X1 B7 [4 t
* g$ H' C" d' r- C+ I[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-6-4 at 07:28 AM]
老柳教车

还能报名吗???

还能报名吗???

真诚急切地想参加!~

:o:o:o
老杨团队 追求完美
受到。谢谢。
还可以报名吗?虽然对我来说这是高级班课程了,可我还是想去听听。不知可否?
能否将这些问题的答案贴出来% {4 J7 h. \7 {$ u
这里先谢谢了
我报名会不会太迟啊?

报名

我想参加行吗?

我也想参加,现在报名晚了吗?

报名就到此截止,如果名单上的同学有事不能参加的,请尽量提前告知.
收到!$ F3 p4 L8 V# S) h$ [: A
感谢花兄!; t, p" B4 N1 R" p
问题还没想好,因为太多。0 w5 W5 Y; x+ t
对车的了解,相当于LINK1的水平。
谢谢花兄呀。一定准时参加。
老柳教车

谢谢

同言同羽 置业良晨
我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
Originally posted by newer at 2005-6-2 11:29:' F' B. I: l$ _) V6 r, K
我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
4 i9 h4 n. [: L& U  e# m
下次吧.这次已经满了.下次的时间看报名情况而定.
社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:6 {8 q' w$ ?$ [, l* _5 g' s
9 j- K' v9 u: `) V: }
如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!; {* ]; @2 U0 x3 n) N- ~8 F3 _
3 i, J, S2 `* ]
再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!
) A  R& S1 o' F1 T, h  y3 ^: Y1 l* @0 k# |: h0 b
% `2 O7 ~2 q# q. j: P- u
:mad::cool:
* q5 \$ f9 f8 `' {6 P2 v4 {, v+ N* b0 M" X/ ]5 R7 e$ P
[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:50 PM]( u. K8 W, N7 I! q" j, M
( ]$ ]) k( B2 }0 A& n9 |
[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:52 PM]
同言同羽 置业良晨
“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
8 m* X1 L2 x; z/ ?0 f. M% I我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!
谢谢,到时一定参加!!!!!!!

收到,

准时参加
1 ]* h9 v0 g1 E7 M, y; C& n* R6 h( a1 z谢谢楼主!
收到, 谢谢
Originally posted by 新手 at 2005-6-2 21:40:
( D4 \- O$ D/ @1 t2 K0 z+ \社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:+ L8 }' s/ C8 J+ `1 \

2 m0 p' \' R, o7 {' I. C6 z2 x如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!
" k0 h0 _+ I9 V8 a; W, M8 x9 U3 n9 O7 h. A: ?( B6 Z
再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!
4 G5 j# Q, \6 }4 W ...

0 Y; F. ~5 x9 V/ z7 d* r时间没办法改了,那就让NEWER参加吧.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 无所事事 at 2005-6-3 21:08:6 z. _0 O$ b. V, n
“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?) K! O6 x8 c* n& ?4 I: V4 t, B
我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!
+ D) g9 _: F0 n5 _
有免费停车场.地址见顶楼.
同言同羽 置业良晨
太好了,一定参加
Is it possible to post the answers on this website , thanks a million.

还可以再加一个人么?我站着听也行呀

请问楼主,还可以再加一个人么?我站着听也行呀。我对这些问题都非常感兴趣,还有一些其他的问题要问。6 [) _% x$ o1 U* y

* H$ y# d% w" w+ l$ G$ _: Q谢谢啦

感谢 向阳花

感谢向阳花的热心组织,今天参加了讲座收获颇多。

感谢 社员都是向阳花

游夫奇先生非常的热情、耐心,大家踊跃发言,本人受益多多 :)
是! 这个活动非常有益....
, G* e8 ?- Z7 j3 ?! w& S/ b3 Y4 [$ c2 @5 I# g+ b; Q
能推荐一家较可信赖的车房吗? 中英文均可...
十分感谢花兄!
  i9 X  Q, @/ {. J: o% G同时感谢游先生!. c* B- X8 k0 q' A
虽然没有全听懂,但感觉收获很大!

it is good for us

it is better for us to know some new friend,