埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中文高手们,能帮我想个形容词吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该干什么。各位能帮我想个词或成语谚语一类的去形容他吗?
闷骚' @- ~/ ?; ]0 Y, C4 D1 v6 \1 ^( ]

& R; w* o# D# ]! Y5 i骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
老柳教车
哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
闷骚- z5 M5 @8 f0 ?; [

+ U& I& T9 p; m3 y, I% R1 B骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》. y% |) y/ X0 p" @& |; i9 q% F( X9 c
阿水 发表于 2010-6-19 16:09

+ y% v+ v, Z7 L" U  S1 a  |
( k* o- u# b6 X. G+ U% V: @哈哈,想起天涯一经典帖子& v; Z; x- p3 R9 [( C
LZ:你看我的头像牛B么?3 n: F( T% A1 D
沙发:象
大型搬家
披著孩子氣羊皮的成熟狼
. K& r% k8 x5 T$ H$ m=。=
暂时用 大智若愚吧
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
0 G6 `5 e* D) y6 b# m+ ]: X, ~5 RSheJing 发表于 2010-6-19 15:54

. s) N/ k: l7 i5 I- T4 ]! Y3 ]藏而不露,窃及潜伏
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...& U9 a% M2 M8 Y  t% h9 H$ `
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54

; e0 q4 |7 `! R2 @
6 F" O6 w/ K2 g) K& Y表里不一。
沉着稳重
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...3 I. b( G1 Q7 o& V4 C
# K! _2 H* f  J0 {, ^
! \8 r# s4 Q0 _" w3 |
哈哈。。。我倒知道个英语的形容词很合适-----------------------------------------------------------------------------------------------------------6 \" E5 E. T) d" @/ u% X% b+ ~' [

7 d9 P: F6 K# K+ jShejingtative
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...  r: o$ u, Q3 s  C! o$ `5 i# ]
, X% B* b1 C' T
, w4 L2 w" H. V3 @7 |$ q
贰佰伍
楼上用三个字,太浪费了。
1 f* b: m! o: q' c% U7 M+ I3 M
% M% Y- {1 r6 T7 n2
同言同羽 置业良晨
請聽林宥嘉《說謊》
闷骚
1 C% L8 E, D5 o4 j& i# G
2 g9 s) e. d5 y2 t9 u1 l' [骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
! Z- l1 r. X& x/ s! X& F8 `* Z4 M阿水 发表于 2010-6-19 16:09
, n1 T% t4 w! b! U8 O9 a2 m

* W  {& O( x% q! u  M* R3 j我正想这个词呢,被你用了
岳不群
楼上用三个字,太浪费了。
5 Z+ |' N3 z3 R& ?, Q3 {& g( p1 {
/ U( p" n6 I% C3 d6 F, f6 z1 e2
# u9 u8 I" h# s. a0 Zawake 发表于 2010-6-20 19:01

0 d2 g) A4 I$ a7 _4 ~) b$ Y9 x
同言同羽 置业良晨
! I& h4 M9 J! w0 Q/ ^3 T& [6 J  g2 M8 }9 [! Q# D
有一种男人由于受过创伤,某功能不能受意志所控制。为了过正常的生活,所以对每个动作都是事前计划周详,内心永远明白下一步要干什么。每次都是想举,但重,仍然轻柔无力。我们用一个词形容他--“有心无力”。
潜龙勿用?
看这里
  f$ o# m. {7 M6 ^1 B
, H0 d" t2 ?1 A  N5 w& a; ~- y/ a& m痞子
250!or 748!
迪克牛仔-如果你是爱上我的沧桑" `# i, {9 }; I6 @7 M

/ k& C) _3 k. N( t; ]4 X& s& J2 D8 ^* @+ q, M$ n
没有什么好商量1 B" [3 y6 j* z0 j
我就是这个模样& S( i" v( g8 f9 ?- S
那种男人的忧伤
' i4 o: x* [& |( q+ a  J$ K超出你的想像) B0 ~) C$ n; q) @" _( I7 {
那种痛对最好的朋友都不会讲
* U  u7 c5 A. \, b它会活的很健忘
; F8 \/ ], ^- P- [6 j笑得很狂) v& b, ^7 E8 D+ T! Z
你真的很勇敢9 n, h9 O+ E! R! u
说要陪我去流浪
* @' @0 _/ _, W9 g却有隐隐的忧伤
+ V' w) M# x  d0 [在眼角里躲藏, z9 q* U; R: C/ x9 ~- e
每次我看见你落落寡欢的脸庞- V* L0 B- p$ V5 \" U2 ~1 y
我就变得更健忘$ ^' ~+ ^- x, ?
笑得更狂
, G8 O. Q% X6 i8 x/ y7 J2 V如果你是爱上我的沧桑
# {  F; Y% k, L# D, w你要想一想
3 R+ }* c2 |8 B& q: C, H" W, \5 t爱情不是我擅长9 q8 t2 E. ]0 _6 R. m+ L
幸福可能是奢望# M3 P2 f# Y3 }4 q: Y; g
如果你是爱上我的沧桑
# ?/ e0 H; i; p3 ~. s0 }% s/ z你要有胆量2 b0 F# C5 p% Q+ b
不管地狱或天堂我都闯+ }7 Q! @5 j$ }& Y% ^' ]9 j
如果你是爱上我的沧桑
0 r2 X! P  B: ?! E- G得跟我一样) `3 d; F! d8 d" f6 f
面对世俗的眼光
8 u! k( Z* d/ G3 K# Z8 J+ r" {% F( W不能轻易就投降
2 o/ V1 k1 [6 U, ~: c' K$ y如果你是爱上我的沧桑
% ^. C/ H' U* Y; Y我该怎么想. W& `, v1 N1 U7 R1 q% ^
怕你会受伤
# {" l& L/ K- m  @1 u" q会失望! e+ V; d0 R3 y8 x  u0 b
如果你是爱上我的沧桑/ Q+ [' q; Z( {& b; m& W8 V: g! Z
不管天堂地狱
8 V# b. v. S1 N$ d4 E跟我闯
同言同羽 置业良晨

& w5 _  d( z2 Q2 ~* R% V* f# c败絮其外?\(^o^)/~
同言同羽 置业良晨
13 点
虚伪这次不错
刘禅?
色咪咪的阿斗
我家邻居吴老二就这样!
大型搬家
我不是高手,只是路过的。  z: S% b, U) D: K: v2 b

. o, s. K2 c5 ^( L# b多加小心可免遭笑里藏刀。
有贼心没贼胆, 太长了吗???
Grow old and growing up.