埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ k$ Q8 S( L- \5 A! U1 T
在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白 $ g% U4 c/ v: c5 y( I; \
! r9 _! Z: T8 I$ _
第一款,马尾辫(1)- 淑女型& x$ I$ e* I/ s$ U- T  T: n
2 B; f: X4 s; c- E
- u& D- N4 g6 Z1 S" j, {/ A# s% M6 z6 q  ~0 ]7 y% g
step 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧* Z9 U" f" W+ q
3 Y3 G$ H8 g; S* Z% q- Z
step 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去

7 b, x$ l5 H: E$ Y
4 {  z/ j! s3 @$ k" q; ` b1.jpg
- C! U( Q% r% ]9 n' _0 t: \- I% h$ K- A4 x' |" N6 ]0 p
step 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈- s( ?- h  [! t( h, n5 j0 z: R+ _

6 W7 b) n' Q5 F4 i. W& x% b b2.jpg ( c8 B6 ^$ j. \( q

3 D- Y) K3 j: W9 [$ fstep 4 把塞下去的马尾整理一下0 r( M6 L6 D. D
1 ]! u! L" N# H
b3.jpg , F& O5 K# }, S, a$ T& o: ]9 l
- F5 R8 E- v  [- r8 c4 }
step 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀 - ?/ Q9 }; X0 K5 @

; V" ?/ i$ j3 d) G b4.jpg
$ O! Q$ _. @- x; R% v+ k- t: \7 ?- h! Y* I
第二款 马尾辫(2)- 可爱型
3 T# q6 W; B0 k% T, X4 Q. c" p; C) D
& }( E; Q' |- Z2 X0 m$ ^+ e; L7 e% O5 {) b7 x/ [
step 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点
3 m( Q; P) j. _( E. l6 r5 x
9 [" r/ [+ x1 V+ G" c. w" l+ t d2.jpg
/ @: f" f# _! I( Y' L1 F  [6 C4 O0 Q6 }
step 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈- x! _% J, q; f7 K- U5 g3 P; }7 J
9 d# U" k3 a7 p  [/ ^
d3.jpg % h9 K% ^1 O/ s7 s
d4.jpg & q- x8 t6 D/ N; d% Z/ _4 P
d5.jpg & N8 b! t9 R( O# x8 n

$ ?+ Z7 I8 p$ \" ~% F) Astep 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方
$ P9 r+ \$ F5 c7 I6 ?) C0 I) c! ]8 b9 |/ E2 d' K
9 g( Z  e( S( t) P8 Q
$ W5 M: z" v1 V1 S" Cstep 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦! ]0 C% A) a) J  N; F; i  L7 Y

8 u7 H% o; M( l" m0 V d8.jpg , R" o, }4 @. f8 e4 e
7 Q# O. S2 s' w; @$ x, u) u
1 r, e- |" ?! H* l第3款 超级简单的复古盘发
& O* s5 L& A9 f9 O$ s) ~9 F6 \1 |1 s8 P- f
e10.jpg 1 B# D1 C# q& B) W1 D
. s  t2 @8 C0 E) V2 j5 a! h
step1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。" f% T) q# g+ }# k* a) z/ J" u
; S# [% B/ P& n
e1.jpg 0 z7 G( m" O$ h3 J$ _

5 \  v( v& Z% ?1 n" s# d: Q& ?9 W* \step 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了
1 H' u8 K1 e& X0 x- ^' ^2 F2 m+ z' }' O6 E$ t5 e+ U
, n4 @2 d8 }5 o) |" k2 X% y/ L e4.jpg . |& }9 |) ]8 z" h5 [6 X  a
* m/ w/ B$ a; W: U$ k0 V% B
step 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下
# [) _0 l) A4 s0 @
7 M9 a1 b$ y% ` e6.jpg
6 B% t) x; J3 k& F0 c% D
! `) E5 ~% V5 u6 jstep 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了9 G# ~( D( X2 r) y6 |. a4 D5 t

1 ]5 e& L# g$ j e8.jpg
. w0 Z2 a3 x8 w, {1 V5 ^" t8 e* y e9.jpg

$ e- D8 p$ \* ]% J( H如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)- b0 [0 [: w* P, P
4 Z6 p7 N0 `8 n# n
/ U+ g6 ]  v, ^' x6 K1 w0 p9 I8 |0 e9 f: t% e9 j
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 ( C# Y1 e3 K5 {1 o

! @9 C1 w! k) L 08-07-10_1323_neo_bak.jpg
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
8 Y' O- B; b9 ?0 R4 N/ }5 Ohappypretty 发表于 2010-7-27 23:20
# y5 h' T3 m' S! u/ M' A) g
mm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
# K& @1 U7 m' H# I9 B6 }$ \梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29
4 d" g" T* M* l( w2 `
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
8 t& g  D& T: b第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} 0 @; I! {* v% W! v7 _& k% d& q
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...
2 j/ O- k9 }9 v- @4 ftutu 发表于 2010-7-27 23:39
: k2 Q' K& S. ?# F
; U3 e- l% e) S. y' ]: b5 U# E
怎样上面下面都挖空呢?3 S+ ~9 P" s+ Y  Z! O
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
3 W9 Y4 }7 D- j* |* q: R# h哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?
% n- Y( q% @6 `" v% r7 X. `+ ~我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。3 C1 A6 Z1 p' H9 L7 j. V
哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
- ^; ]  r1 U) q0 [$ I, o, m/ @$ q梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48

% ^6 w  \6 C0 r. E我说的这种
/ o+ E: E* f5 B" _2 Q a1.jpg
5 t3 Y3 r, I% O9 ?/ f上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
6 |7 Q$ M; J1 v- |: c" l9 Z我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 * p, d6 A1 {1 _( j  V$ A9 t  C& t

1 }: h& t! O' i! n, |- g83556
) C! B9 ^, K* ptutu 发表于 2010-7-27 23:16
8 o) ^' p: v* Y8 n; r7 |
不错!{:3_92:}
看长发的帖子想念我的长头发了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了!
0 q/ M0 y  W# r! \* L3 c; d这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!' A$ m: e5 `+ w( ?: d$ ?3 H0 p
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~ 0 O% \# F3 W/ J' f( x9 V
其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?
) z6 v% ~' M* _/ G! B; I我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
4 I! J7 M: v  E9 O0 [8 o. R. q哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。! g! H+ H7 Z  x" e" ^7 _
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
, U" e3 j4 x8 O; ?
; }# _$ e. }' X* @- D
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39

T& g2 K% @; V- V& R! J& s0 g4 @& o& {4 J) D9 q% k. p# e; ~- W
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
理袁律师事务所
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑 0 G1 R5 W, ?# B" S4 c

! }6 ^- G' Z( j+ A我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。( U4 `2 G/ t0 q
不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...1 p, U/ f- l; _* `1 ?
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46

+ a' f' y; O1 p' ?$ J; s, b% K& a& N% z' J, R
update一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种) Q0 P. M9 S( {
3 z+ i# M, s5 Q  [& h5 E6 |; k1 |上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
9 o) A5 k% R/ P5 q; \9 G我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。/ S/ W, g/ {+ X2 t
tutu 发表于 2010-7-28 00:03

& {( x6 l: r5 m) h; ^, q* Y; h# J# U5 C! a
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
: O0 A, I$ I1 e: s! K1 M我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?& F5 U# |, z! r* u9 m2 Q) y
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40

& ^( u! h: q/ Z4 s* e6 v0 d$ e4 u# Y! a; _( ~5 w
不多钱。* f& e5 m3 F" I/ X2 V1 o, ]
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
! Q3 y9 a8 x0 W梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18

6 a% M/ t) s; d% q那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。
8 V  L' Q, x) @) v a3.jpg
8 B+ v/ D6 L& K( L# Z' v a5.jpg ( N! T! @# Z3 B8 `7 V- @! T0 o
* n: H+ e4 \0 \3 k a7.jpg
9 ^  b  {( u$ ]( i a8.jpg
5 x, ~8 @1 p" H a9.jpg
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!, i  A3 ?" ~0 o$ b" j8 [! K
为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~* p& S3 n( ]8 U
超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了$ G: K1 z( M( n5 B! d/ R; C, r# i
therainbow 发表于 2010-7-28 16:40
4 s' O( g$ i1 h4 R5 |* \' Q

s$ e/ w+ c$ l& p8 ?2 o原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
/ N! o! b4 @  w, ?嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47

4 v  b* K! \  o7 }$ y+ E4 Y很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
老柳教车
看长发的帖子想念我的长头发了
( e: w/ {) y* k3 N, fMomoKa 发表于 2010-7-28 02:11
1 s/ M( V1 g4 ]6 Y. v
我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了!
8 G7 V* @+ U) `. w5 Q这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!3 k0 S$ j/ J3 b* v" r' ?
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...
! B7 M! e* D6 F$ ?$ }2 K8 q阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39
( @9 o7 ]  ~  }: u
谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦
/ b8 C: }7 J0 S8 t曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25
3 f! u' \2 g; I) v! H4 ^* x- T& }
表客气