埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的结婚移民申请经过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。
( R/ M) H" B* `+ D: X. s9 ?7 i' p+ E2 I$ y: d# J" q
1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚7 Q  E3 N8 @8 J

4 ]' Z* l# p) x8 x2、11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出
; G+ F* q0 ]+ [7 ?材料包括:6 I9 }; {2 G9 Y* V# C* ?3 S; X& l+ C
a、在网上下载及填写好的申请表格;
# o/ c* q4 T) F! U                       " V* R, U0 x6 ^& r4 y$ {
b、体检表回执单;* h$ a# ~- ?' s, u3 f3 s
                       0 i6 y  n, T2 K" m' a
c、结婚证公证:携带原件直接公证;1 [6 @. S- @3 z$ L5 O

5 V6 R" a9 k# P6 s+ ]d、无    罪公证:前往档案所在地(公司/街道)开具证明,或是直接在公证处支付50元调查费便可由公; Y/ a4 u% M& a. D; \* u9 z- k6 \- M
证处直接为您办理;
* i6 U2 t# j: g7 R* c" S            
" j! j4 s/ g! K7 G- qe、出生公证:前往户口所在警署开具出生证明后再去公证;
* m3 {* @  B6 b: \) }4 ?) q* @2 H. Z+ a: |& @5 n2 Y$ n3 {9 {
f、所有相互通讯的原始单据,包括长途电话单、MSN聊天记录、邮寄信件等;
+ I& R2 e! |; f
9 H0 o1 l- r/ Z! K. I2 S: N& Yg、所有合影照片,特别是与双方家人一起的合影以及婚礼等;- Y3 n$ L" i7 Q: Q* B
( G! _. [* S$ B9 b5 x
3、12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批;
5 f: F! O+ G+ y: f
1 S9 {9 q' G( ?) W# T4、06年1月初收到大使馆邮寄给我的信件,仅告知使馆已收到我的材料以及获得一个档案号
* O5 T0 o* l7 W. ^2 W/ K) j2 K7 f0 m    (此号码可供您在网上即时查询申请进度),并被要求补材料,其包括:担保人的整本护照" ~4 _$ {$ k4 q2 y: L
    复印件公证、入中国境记录、所有的相片、e-mail、信件等证明材料、
" Q/ g# q3 R1 u) N    我的护照、结婚证原件。
0 W7 ~7 C7 q1 B. l* N    同时被告知,我的申请审批时间将在6-9个月左右完成,若有变化,将另行书面通知。
* Q# F6 k) j- F2 K$ f9 M* L# j# Y2 a3 Y7 l3 N( m: {7 c
5、1月下旬,将须补材料挂号邮寄至大使馆,开始漫长等待。0 @  K' i7 v* ]* k! `% S. v& \1 f
     等待过程中,我几乎每天都上网查询申请进度,直到2月21日往上显示,您的材料已审阅0 Y& a5 c1 c3 r) m. m' I) R5 r. e5 z
     完毕,我们已将结果邮寄给你,若4月22日之前仍未收到的话,请与我们联系。
( |) C) F5 ]9 x$ u' ?, U7 k( J; B) Q5 a: ?+ b
     这回心中没底了,不是6-9个月么?; {& \$ o; w# `# m4 Z% s' |
     不是还得赴京面试的吗?
3 a0 y$ H) ~; r8 s- z* q9 J     结果已邮寄给我,什么结果,拒签?6 d1 s* i0 |6 `. ]& X8 t' f  S
     这么快就直接把我拒掉了,也不多给我个机会?
5 C! o" P9 Y( o  k- }2 q; l3 J3 t( {* w- U  {+ g; ~
经过几天庸人自扰的担心后,终于收到大使馆寄给我的大信封,里面装着贴有移民签证的护照和移民纸,以及所有的证明材料邮件。
% G' Z; k+ ^4 h. M/ z2 aOh, Canada,办事效率可真高!
+ i3 d8 C0 H" I- c
6 V4 L  s: l' B' h) e在此必须提及一个细节:
5 p5 ]/ ?! ~9 L( h2 L因我与先生仅相识5个月(还是网恋),由第一次见面距离结婚仅3个月时间(这些资料在申请表格中都体现出来的),且我先生长我10多岁。
% ^2 k( r4 |, K: k为避免假结婚之嫌,我们曾产生过是否更改相识日期的逮念。0 c# u9 ]8 x$ V& M6 a% h
几经挣扎,还是决定老实交待6 y, @! {+ g  c! ~5 m% o
事实证明,我们的选择是正确的,在大使馆眼里只要婚姻是真实的,爱情与年龄、地域等客观因素均无关。
# M' ~+ v; U6 X9 q+ `6 W, O9 U6 t/ r- O& M+ {+ l! J( Q
切记:尽量提供所有的照片、长途电话单及通信资料,这是最有力的证据。' o) w3 `2 X- E) H2 A$ t( r" f

3 r  P. K5 s) D3 [5 {1 Y; f
" B+ ?. f6 C) q5 X/ C祝您幸福,并早日踏足美丽的加拿大!
$ |2 b) {9 `1 _  T
, @: ~. y" n/ }- |6 }3 s' j[ 本帖最后由 Lois 于 2006-4-29 17:06 编辑 ]
各位都是潜水健将,只得自己顶一下了
写得好,加入精华!
老杨团队 追求完美
顶一顶!!!!
原帖由 老杨 于 2006-4-30 22:54 发表+ q6 ?, w+ |6 T6 O6 i2 N
写得好,加入精华!

/ ~& D8 B- ~2 z  v8 s
& o# a# f1 N: }' Q: i8 j& r, @( G+ `& [
- _. }6 u" ^( W7 m多谢老杨。8 N4 A- T, z' j6 U" v: p
其实不喜欢这么称呼你。。。呵呵
原帖由 海河情 于 2006-5-1 18:24 发表
) [9 z. k' i1 `" ]4 ^* k6 h! I( z
, u, z! u( v, }. ]
- {. w( x5 ~' x* l+ ?, @- a, b. p
多谢多谢
原帖由 Lois 于 2006-4-29 16:56 发表5 Q  M; T+ C, w! F% X, \
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。: g( @; h3 M& a7 b4 I( A

8 A) t  f  \9 o8 ~0 d1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚$ c; O# ^. t! @2 o3 P3 ~

3 E( p+ i8 V8 _$ C/ u, r( r2、11月上旬我的担保人(即我先生)在 ...
; P3 n( }9 v8 ?, j3 B9 n
信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~
) m2 v7 ~* e8 u* d  `' |* ubtw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
原帖由 pplive 于 2006-5-2 00:35 发表
4 j4 r# X. u2 o: [: d1 F* O& _; w: e, Y( R- v( S% q4 `) N
信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~/ G5 ~' `) `! {! q0 y
btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日

5 B' [& k, {- K' n: b% z. [" q' g* ~; ^8 d! c! r) a

# d% e. Z7 K3 n看完就算了,还揭人老底,真是的
原帖由 Lois 于 2006-5-2 00:41 发表7 K  f1 u  f% U2 J2 s5 }2 {

+ z9 Q, N. Y; D0 ], x8 K
$ u8 \) f, x% Q7 Z& q( t
, o+ [4 d8 \  M+ Y5 h看完就算了,还揭人老底,真是的
% Y" _/ v% R4 W* @
LZ就是深啊!不错的主意!!学习学习!1
大型搬家
楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
同言同羽 置业良晨
原帖由 qjf 于 2006-5-7 16:36 发表0 q' D# b9 l! K  J) j3 J# ]
楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!

% _6 [6 D( o# F6 N$ B
  |0 O) U3 P- t2 G/ h) o3 X0 T6 n8 w韩韩是您的LD么?
原帖由 Lois 于 2006-5-7 22:18 发表# ?; v9 x1 V! D/ u- B

1 V% _* `3 N% @$ }4 W
8 v8 c" ~3 n" q5 @3 F; a+ J9 ?, A韩韩是您的LD么?

% @0 |, V$ S: Y9 M! z0 V0 \$ ?9 R  G, J: f% s
, M+ b6 y) C$ r
不是,LD另有其人。
恭喜楼主!
恭喜楼主!
同言同羽 置业良晨
看了你的帖子,我脑海中总想着这副图片,给你贴过来,祝你每天都有这样好的心情.
  l7 O7 A: Z2 j8 U: H3 N6 D9 {: j! c" E0 _" C/ Y

J: n; {/ h8 q
1 O# k1 v9 S/ l+ q1 f1 I
我晕,还要看聊天记录???还有和双方家长的合影????直接晕了我
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
原帖由 balubalu 于 2006-5-12 14:09 发表4 ~2 F& K( P# K9 S, @
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.

/ [# R& Z) j9 U& j" Q* L+ J4 f) g8 c6 b! R
) G7 P0 X' ?5 u, f4 p# i
有理,强烈

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?
同言同羽 置业良晨
楼主,我和我男朋友准备在7月结婚,想多了解一些关于这方面的资料,多谢你分享你的过程。但是我还有一些问题不是很了解,希望你能解答!多谢~~~~! j' r$ ?$ u7 f( f' C1 \
第一:我和我男朋友准备在加拿大结婚,那出生证明之类的证件是不是 需要国内寄过来 ?
! b. M- F( C/ Q1 z# p2 C第二:他是收养的孩子,他的养母也已经过世,我父母又不在加拿大,所以我们本来是想先办移民然后回国举行婚礼。那是不是可信性不高,而且这样的情况和父母的照片也不可能。希望你给点意见,谢谢!
% l9 O8 K' j2 e第三:不知道需不需要资金证明之类,收入。来证明他有能力作我的担保人。如果需要,最少需要多少?1 x' g$ w+ w5 [
暂时我想到这么多问题,希望楼主可以给些意见。多谢~~~
同言同羽 置业良晨
我和我男朋友也是网恋哟.他是美国人,比我大五岁。我们决定今年结婚!
* p. {3 I$ W( a- l5 t% X4 o6 d欢迎朋友们加我啊。/ r, U4 x/ x# u! D. V7 Y8 @, Z
我是巨蟹座的CICI!

你好,可以与你联系吗?

我打算与男朋友感情几经挫折,十二月底终于完婚.8 ]$ l( k" B5 Z3 s2 v1 U( H
正在烦恼签证的手续如何办理,对签证一点也没有信心,看到你的贴子,希望能以你的经验参考.与我联系shania_dream@hotmail.com.希望能与你做个朋友,很羡慕你与心爱的人团聚.
- w- l' w& P; }3 \, L; l. K; U谢谢
理袁律师事务所

问你个问题!

问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时候难道不是邮递到北京使馆吗,怎么叫做已经转到北京使馆了?
原帖由 usoon 于 2006-10-24 23:00 发表/ q  t. l" a. |/ a# E# d: G) w' E
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...
# B$ i: I5 z# v4 g: e/ D6 S
$ a# u" {9 z  `: ^

! A6 B. w4 D, n  q# `" `( y0 Y 据我所知加拿大这边先审批通过担保人的资格后,才会把申请资料寄到北京。审批担保资格大约需要一个月。
谢谢楼主的热情分享,给了我们后来申请团聚的人很好的参考,同时祝福你们在这里一切顺利,天天开心!
原帖由 usoon 于 2006-10-24 22:00 发表, {  C$ S$ C) Z. Y0 V
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...
( J1 d- b- D( j" B
5 @7 a$ u/ ~1 g; J0 B8 _
韩韩说的很对,配偶团聚类的申请要先在加拿大这边审核担保人的担保资格,通过后才会转到其配偶所在处所属的使领馆(如北京,香港)进行配偶移民资格的审核。