埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, }1 E& \3 A5 y7 T0 C; `% }" p
0 b1 a, ]" S$ ^
: c0 o  @7 B" v' z

0 V3 J  m  |1 n# v* g6 R- D% {% o: k8 p
& @- Q8 z) L0 v' z- m# F4 K8 k
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士& A  L+ ]1 f; I/ R% K2 d' K$ P
0 J4 L, Z4 L. u) ?  ~# H' S: \
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。
3 S$ Z  ^' b$ I2 k
% Z4 J3 Q7 g& D8 B* o        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。
6 v( ~3 M3 o# F- V8 `, A

) F7 h4 m6 o* e' q; F9 W/ Y5 A1 ?1 _) b1 w+ k- P/ d: }4 n

# z' f1 D# Q1 S* Q4 {( |, [+ x$ n, p5 h0 f6 o* F- E+ ?2 K  A

4 Y1 W+ Y& z( Y( o1 ]) t1 T4 e, D. \6 ]7 L7 K1 l- \0 z0 ~
9 q3 n* D4 B. }

7 U. s+ h! `; {6 z, V! n古 风   【唐】李白
0 ]5 ^* }7 O4 r4 C* Q( s- k孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。" I! }4 Z# c- j
飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。  A7 j8 i- ^; B8 ?$ p
3 q* d: L4 N: D2 O# ^  L' V

+ T: |1 I9 t5 I/ X  l
) P" m* A8 _" y/ h( Z$ g( d' |
9 C) J. m/ m7 h$ ^1 C; p: L( N; J4 K% k' ^# i
  g8 r, I! R7 H7 T/ Q
% u0 e. l, x/ e2 a5 v  X  C
咏兰诗   苏辙
$ B; |! G' a) g: Z+ p兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜9 G& g& e: L; f: ]
  P; x/ A( k4 Z  B6 l- b3 H: @4 t
9 P& L) b0 y: Q) B% r; }# ~

: d0 |; J$ c% a2 Z) E. j" h* o- F$ d/ I# H$ p" i0 c
% F5 h3 q: m* s# {, G4 m

& M  Y9 h$ n% \% h$ d8 [
- n) l! Q9 ?8 D  q3 q广群芳谱 【清】刘灏
2 L" E# j% R6 A: P1 v1 h3 n兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。+ D7 C- i9 e* H+ p
根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。
3 O0 @' y9 C$ o
0 a8 n0 z9 y; k5 p0 y& N) _
8 S9 v0 J' ~: b7 O6 P( d! Z' S- i5 R

% ]3 T+ H! W7 H( K5 }  a0 N
( E# N3 a' x% v! ]5 w: G6 U" J. h4 |8 n3 S& w; r0 z

- O* U9 Y2 ?  {) i
, l2 @6 B0 o8 z0 o& \7 X兰  唐彦谦
! c# J" c5 d$ G' v9 n清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。
' B6 v; r# r1 E0 G
% w) T& W. @. L/ J) [! e& h0 k; Q( Z) J" H# u( l, |7 O4 [6 S/ a
( 注 1 ) 大雪与不用上班无关

6 r3 U' P( j& ]4 Q8 [# c1 \/ Q
' A/ W; G' k/ g6 v- W

, X, y/ b; ~5 i: i, l0 P# j, T
5 `9 ]( C" S7 q  l/ [' j1 @

% ~1 |$ k" {7 E7 [
2 ^0 V7 U: {1 |! T+ Z0 ~; v) f
; b, d# |% }8 _6 M. |8 X: l

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35 7 x1 o' ]4 |+ g: ?
好看,好看,还要还要!
3 `$ v$ F  [# M1 a0 t
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。$ J: c/ u, J4 ]
有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 4 p! r+ Z# v! Z8 E8 w  e
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。3 h, H0 v4 g4 D7 b+ I
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...
- ~( j. N" x- R9 {/ E( _+ p
这也都是你拍的吗
理袁律师事务所
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45
3 {/ ~  ]/ d: p谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
" J4 h* f3 [  R/ d- u; b  L4 u2 P有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

3 ~( ~% v+ `8 P8 Y2 z( y这也都是你拍的吗
- j& k+ T& G& n) X# J) G, b5 @+ X8 r( a: L$ o8 I$ V5 K/ ?- Q
全都是我拍的啊 & g. H4 g6 L8 I! I
$ M" Q* u' C% C! ~$ n- N1 [

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55 7 n7 D; l* d0 j

: Q' S8 ^1 e* G2 @: D9 M( b
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06

, `6 b* Y7 L. }" c8 dme too
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26 9 h# f3 ~+ m: v2 f/ l3 D
me too
# i" \. ?4 q$ }+ @  K/ J
让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25
9 O1 Z+ a( V) h# b5 V6 @# B! z让我想想用什么办法可以解决
' [* Z9 _3 ~/ `3 b" L+ r8 P
我在拼命灌水升级呢
理袁律师事务所
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28 & o1 J* i- E, q, C
我在拼命灌水升级呢
9 U6 w! ~8 X0 o% y
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55 0 Z0 Q) k- o, X3 C
% w% y' F# F2 f; h
方法有几个
6 u% m" K/ a) U9 Q" X
4 z! B' x, d+ ~  A. N最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
. K3 A1 J* C2 E" C& }6 S另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。: H" i, X* Z' ?8 \( v
你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.* d: f+ \1 C* a4 G: x& [& `1 N
其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。4 P, R7 x% _; e
1 |( L4 Q  [+ U* l
我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48 1 x# X% p) X; e+ C- `
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
# \0 a4 [9 _, F/ R2 E
VIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46
! G# C# H8 ^( n; F方法有几个, [: W7 t' N+ V4 v. g; r( T1 F; _

E' H3 L: n1 J: N, t% T最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

4 @9 H1 Y+ w6 ]% {我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05
/ H8 h8 f5 d3 v+ p" Q- {
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18 & |1 V3 M) g2 ^' }$ B5 V
我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
8 |+ a" b" ?+ @, a6 R9 f
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05
2 i3 W' _# H8 B1 j4 T9 q, x3 q$ i
我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26
4 s+ Y9 r/ @' \. u片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!

2 O3 \- l* E" |: \1 M* ^/ X多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46
$ k, k! G( L3 h, W9 z+ L方法有几个
6 ?- R8 U, s7 B, G7 J* @2 K( E) j  i, A3 a
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

3 u( _1 V' V' |4 k# R+ }互相帮助,赞一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38 7 I; }1 U) U6 p9 V9 `3 K, I
互相帮助,赞一个。
( o$ H5 e5 ]) _% g2 x
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14
, X8 s6 {5 z# L& ~5 D7 K1 ]. ]+ n如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
  B5 V% ]& U5 r7 E
技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16
8 F$ n# l% M! [( g& m技术不精啊

3 ]  r! ^7 K! E% x( I  M* W# m可否上傳一張在你的相册給我看看?
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 * r* ?1 ?2 q4 L3 L% w( c) N
可否上傳一張在你的相册給我看看?
! x/ A1 _" S8 [5 p; k( x6 {
我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!" `/ S) c/ _- ?, M& P
请问楼主,是在植物园拍的吗?
2 r0 K( |& n4 H8 D7 c
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04
/ Y: v; \9 s6 p( v好美的兰花,好美的片片。谢分享!% p( E: Y" ^; U  U3 W
请问楼主,是在植物园拍的吗?

2 v" a! ]) V! A1 @9 m) ^1 E, M$ {( m) K
对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题
; I% ^( k3 \* X% b: Z/ W" S- w; Q/ y) R; Y
不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。$ s. h% r5 `& F0 q7 J8 w/ X3 L9 E8 ]
/ D. ~* {# T! a! P4 J& _( F7 V) c8 g
详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 1 h8 Z: V9 `* E6 ?  j
可否上傳一張在你的相册給我看看?

) a  ?4 R& }1 ]* B+ T; i相册也传不上去,我已经彻底放弃了
理袁律师事务所