埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志19-Camping

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月29-7月1号,国庆
9 f0 }" R/ p' y$ N3 R$ |地点:Banff Tunnel Mountain附近
: G7 o  w. q; J) i  {. y# V设置:M档,A档- r% m9 l2 S( `% l- c! y
后期:调了尺寸和颜色
1 T2 b# l* v5 j日记:
8 W' A) h+ j+ p1 |第一天晚上雨后双彩虹,人品彻底爆发完了。( @, p; q" j& \4 I" Y3 i" Q

1 k, u6 g8 e" @9 Q- Q% \- T第二天,早上四点半去拍,全是雾,不过据说看到了传说中著名的红山头 , 只不过被雾档了,范围小了点.6 z: w) c' H) i
晚上9点半去拍,天气太好,万里无云。/ H' J: L( }. g2 D

% j" Z9 Q3 d7 z# M第三天,还是早上四点半,还是啥云都没有。5 g+ T' x* U; l+ S

) d# e; n1 A" A2 Y! z3 z% ~5 f+ d一路拍得开心, 学得开心,玩得开心,真心感谢大师一路详细耐心的指导,以后会把所有提过的点一一试验的,谢大师!
- ~1 Z$ b' A$ S2 ]4 @; B3 U! j+ [' A" e
2 i: O/ c- D0 w% W
# u2 W! C! C1 k  [+ _- y% X
帐篷旁边的草地
7 `) `3 d5 g& M' R1 R$ l* r) q8 a- t. c5 E
( }6 n% |. C! h5 {
3 s" g# P% M3 t8 h9 ]
1 (1280x848).jpg
2 (848x1280).jpg
3 (1280x839) (1024x671).jpg
路上的松鼠
4 (1280x1264).jpg

在啃的是MM糖哦

在啃的是MM糖哦
6 (848x1280).jpg
请问你相机牌子和镜头参数?
老杨团队 追求完美
天空和云
7 (1280x848).jpg
8 (1280x963).jpg
9 (1280x819).jpg
10 (1280x747).jpg
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
uabenjamin 发表于 2013-7-2 23:05 ( G% Z& h8 R$ U8 [/ y3 `' x. L9 O0 t
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?

; o8 [+ P! I! M7 _) C是焦点没找准,相机里有找准的,比比好像觉得还糊的好看。. B- Z; v2 K' \2 s7 v
呵呵,不好意思啊!非专业人士凭感觉看图!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-2 23:03
# E$ j' A& e  F3 j6 M% v0 ^2 z请问你相机牌子和镜头参数?

0 m1 b9 W/ D$ g0 Z1 x* ]  L; A尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
漂亮~~
北上太子 发表于 2013-7-2 22:41 9 j3 E! B5 F. F% u( I( `
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
3 M9 Q% I! K' M6 R3 Q

. N, y# O: O" ^6 S! s太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
佐非 发表于 2013-7-3 01:54 7 h% J# c! c7 W4 j) v
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!

, o. f; g2 B/ \( _7 p
7 n' n3 A% X7 R" |* G3 y3 j呵呵,乐翻! 今朝,在雨中赏雨观花,即便有香车宝马,昨日之日不可留!弃之...- U% W- F, U% F3 b$ u
. v0 R' Y( o6 r# x

$ }' ?- @) X9 U! S% A, H                 青玉案# \6 g4 ?6 }- O3 }; z. m' g5 W
                      元夕 # `5 H4 q6 Y# Y1 ~5 L
- r0 _6 E( o% X0 v5 r* o+ R( i2 K* k
         东风夜放花千树,  : T* c( U1 L+ f+ l. q" d& c
         更次落,  3 q3 w% K( c1 Y( ^* T* b3 [+ Z
         星如雨。 # j) `9 |7 L; K+ L
         宝马雕车香满路。  
$ ^1 [- z0 P6 s( K; i) k         凤箫声动,  
* d3 n+ z  C# S: E6 j8 D         玉壶光转,  
$ ?1 y3 P: ~; q$ v9 {% {         一夜鱼龙舞。
* [, X( L: B( X' V, l; L4 `/ E; v5 A4 T, v3 }
         蛾儿雪柳黄金缕,  
% T3 a- s3 F* u# o3 O  J         笑语盈盈暗香去。  
8 U" A" H7 H# S" Q         众里寻他千百度
2 g& a5 W$ M% {* R         蓦然回首,  
. \) ~; O" s# `5 W! V2 s& y         那人却在,  * r6 o- j+ h: B2 [. \/ l3 n0 M+ A
         灯火阑珊处。
3 _+ W' z* ]3 {1 k8 L" g, F
' y- T& ]) f9 p. p# d  g* C/ \7 P$ t* t1 _$ N- L0 E3 W
借此献给和我一样拍烟火的朋友!烟花易泠,友情长存!   更希望摄影亦达到此境界!
% V& [: m6 a7 I+ m6 Y/ }) N: H; e$ W7 B
求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑      一定是很高的快门速度吧?
* ^- g$ ?9 X, N# g: `2 f
" t6 C8 Q, g3 j4 |补充内容 (2013-7-3 07:55):1 }& z1 h9 r9 r, \
亦或背景本身就很暗?!
同言同羽 置业良晨
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
不错不错进步很大
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
* O) C9 ^9 \- g% h0 l5 g5 J, \3 Z: x1 a9 X2 \2 z- D
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-7-2 23:48 ) W! V3 G) A) r) M3 D  W
漂亮~~
- M3 b% v- U; j8 F' Q. O
谢谢!
松鼠那张萌翻了
大型搬家
北上太子 发表于 2013-7-3 06:152 V8 i: P: k  X3 I& O4 l. A
求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑{:1_146 ...
  M  R$ J  D: U& a6 s
树林里早上的太阳,穿过树叶照在草上,大光圈,A档,找个暗背景
motor 发表于 2013-7-3 07:50
- v5 ]0 @. N7 E和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.

) i% a1 {4 d* C* r4 J! p谢谢喜欢,会继续努力的!
gotham 发表于 2013-7-3 09:369 n& L( Z/ V3 S% I, k3 ?
不错不错进步很大
4 C. g- D) w# B
谢谢鼓励,继续努力!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-3 09:40
2 Z/ ?3 l* G# m; k) t) L总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。

. b- S: x7 c: B8 f谢谢N版!收获大着呢!尤其是光线,摆事实讲道理可比读说明书好明白得多。要点全记脑袋里了,不过现在还不能活用。继续多拍多想!
$ r$ V0 F0 N0 H8 M* E脏了也能看出来?哪天拿相机店去吹吹。
( C$ ]. C1 {9 t谢谢!
  A9 T$ u- [5 w6 @7 B. U1 G
, W7 O# |, z4 |1 ?! z
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-3 09:59
8 o% G' P  w) K; r4 P( `+ h0 @. E  \色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
! y8 l$ ^0 I6 C5 ^
2 g8 F1 k, j3 G; B0 s1 ?大风景对焦和景深控制还可以细致些。
0 {3 ]% E9 Y% r+ R7 o: b7 V4 x! g
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。. b8 l- i9 h; X- K+ Y8 P; `5 }! ]
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较好吗?谢谢老师!
EDMCHN_Tama 发表于 2013-7-3 12:29
: I1 v4 S6 B! @  O- y$ {; Q松鼠那张萌翻了
% V# I6 D# ^4 J% O, n: p- e
哈哈,我也这么觉得!
Zheng 发表于 2013-7-2 23:12 # e$ `2 o" O+ |2 @1 M5 h' A! r
尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头

" E) n; N* O" q7 s7 }我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。
' w" @! n  Z( |' X我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行后期处理了的吧?
理袁律师事务所
Zheng 发表于 2013-7-3 12:58
9 f) B1 ^  E6 b+ C. U$ }, Y) B谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。  }2 s( K! {! J4 _1 a# [8 p
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较 ...
+ e6 i$ A1 u/ a7 p( z% F$ u
有近景时用超焦距,无近景或中近景剪影时对焦点平面移至中景,毕竟对焦点影像是最实的,慢门时流云和近景树叶有风,画面中更是不能少了实焦的影像,如山石、树干和静止的物体。
谢谢竟老师,有点似懂非懂,拷到手机备忘录里了,下次拍时对照着试试看。谢谢!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-3 13:49 6 y/ f5 C7 o; j# v# m/ _
我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。  ]1 ]" W  S! M) g$ m
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行 ...
- t2 K- z# y3 o+ K$ o
器材不懂,暂时觉得相机是够用,偶尔镜头不够用。# d2 p* }$ p' H8 @$ C7 l, r
照片调过对比度,但还没学后期,瞎调的* M  V/ n: U$ O" [/ v+ I

1 p9 R: y- t& E) N. I6 Y我也还在入门,多拍拍,相互学习吧!
$ B0 J# T" `* [这里的大师老师们人都很好,有问题发上来他们都会帮忙指点的。
不错不错。跟大师行走江湖没错的
理袁律师事务所
谢谢鼓励!