埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍无可忍,决定开外挂拼了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冬天的时候,忽然暖风锅炉下面漏水了,地板革下湿了一大片。咱哪玩过锅炉阿,不知道怎么办,但也没办法打开看看吧,原来是接冷凝水的管子烂掉了,大冷天的,锅炉三五分钟就会启动一回,也不能关了锅炉维修不是。权宜之计,整了一截塑料软管先就合上,好了没几天又漏了,这回发现整截铜官都软得没魂了,心想让它再得色几天等天暖和了好好收拾收拾它。但是地上这滩水看着就心烦阿,今天痛下决心,买了工具和配件,跟它拚了。
' S! G+ i0 R" x" ]4 ^4 V
刚买回来不久就落满了木屑灰尘,呵呵,在地下室雕板子,弄得到处是灰
现场惨不忍睹,我以前接的塑料管,这是需要换的管子
+ y/ H; J; `* [6 v; r第三张照片是准备切开的位置, b* g' ?# K- i: b* L( n5 `
老杨团队 追求完美
虽然从来没摸过这东西,但是觉得要是不会仍然挺丢人的,于是决定和它斗智斗勇。
2 x" l) g# F2 P# L; }& b  _: s; d& V1 E- |
我还准备了其他一些工具,纸毛巾一定要用到哦,到处都会有水需要及时擦。切开管子后发现关系已经不是圆形了,我找了一颗半寸的钻头放到管子里再用钳子把管子夹圆,里面不垫东西夹的话会突然扁掉。
. r4 A# Q* i" z9 _砂纸也是必须的,焊接准备的时候需要用来打磨焊口。; m4 B* }" J# o! q" o8 K
( R! }: b. l4 ~
看切下来的管子烂得不像样了,还有地上的水渍,啧啧
量好尺寸开始下料。对了给大家看一下割钳的特写,注意到没有,磙子的凹槽偏向一侧的,这样的割居割出来的管子是分公母的。公口可以直接插入管接头,母口是用来做阔口管口用的,我特意拍了一下,插不进管箍的。非想当公口用也行,咱不是由砂纸么。. |- I* \4 E* p" Y2 D
" j2 ?( Z4 y  Z+ m
特写一下母口,有一点shao(去声),会说不会写这个字
管接头上的标签能撕干净尽量撕干净,焊接的时候碳化看着黑乎乎的。
下好的料已经砂纸清理过了
8 m, w; H- L2 A  I
7 ^  ^$ U: w! n" V9 p这是焊药,膏状的) G( Z+ w7 p5 d+ A! g4 `

. c$ ?. t" K' ]: ^涂抹过焊药以后把各部分接好,调整好角度
2 a# x& \* ^: ?# Z9 _" v0 A6 I% l' v- a
点火。这回玩真的了6 p9 e. L1 P' A5 I7 q
( D6 e4 y6 {8 g7 G0 I  N' e" H& R& m
说时迟那时快,焊完了
  z+ c, Q: G% T" x
; X# A) p: G; q闪光灯打出来的效果不是很好,其实焊口很光滑,虽然有的地方焊锡有点多(生怕少了,有焊不到的)但整体还是很令人满意的。' f, \( W1 e$ O* K, w6 b
老柳教车
组装以后的效果图! S' S9 e2 f7 t; U9 w
; l+ H6 _- M! C! Z
崭新的管子看着好爽' ]  E1 ^3 E5 ~

' f" b8 N* M% M( V慧眼如炬,发现一个问题,看这里,铜管和铁接触在一起了,这个很容易发生电解反应,日子久了一定会从这里先烂掉,现在就解决它,用绝缘胶带隔离
, y# i7 Y6 }4 q5 N+ E. g( W
就剩这最后两个口了. f& O/ w* @6 G% N4 e! r- o

5 \' m1 U4 a- s% l) @- x4 Z说焊就焊6 B0 q8 i5 {  c7 t( Y' T

1 i+ r* T/ F9 L拍一下底下和焊接情况,嗯,可以。检查通过。/ [3 L/ T! f& f# [8 c
最后,在管弯头与冷凝水收集器衔接处加喉箍。大功告成6 c. v! s* L3 {6 E6 ~9 B; {( A

, p# [3 a9 }6 a: c用时两个小时二十分钟。可以鼓掌了
+ O% P3 c% ]1 [
同言同羽 置业良晨
太能干了,謝謝分享。
kktam 发表于 2015-4-17 23:59
" P+ ]% L- S- r  [& I太能干了,謝謝分享。

}$ _8 G" U. v" Q1 P; i谢谢夸奖
大型搬家
好给力哟!
楼主威武
同言同羽 置业良晨
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
大黄胖 发表于 2015-4-18 05:26
$ z4 {/ [- @4 J: z; z" r% J9 E好给力哟!

( ], |6 e  L# n( d1 U; e谢谢,你也很给力哟
JERRY18 发表于 2015-4-18 06:44
) v/ y' z" B3 l* ]+ w楼主威武
! E) K' a8 m) y# \
必须的!
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:347 ^4 u. E' F) P8 G1 {
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!

! C' \7 K# S9 R. w: u这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。: v' Y% ^: t; ?5 X1 m+ d

* I7 [+ Q9 r: Y6 f  `: n其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
不紧张 发表于 2015-4-18 09:54- N& Y+ |: @. [: K1 I. o
这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。, Z8 ?- x4 e: H0 M7 {0 R! u: \
" {( N) p5 A4 x2 k/ I
其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
; C+ M- o' a! s' z4 A
猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
同言同羽 置业良晨
. G( u$ Y& v/ H/ @6 K4 |) W* J8 z
  C, u3 I* \: A- @
handy man
同言同羽 置业良晨
我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
理袁律师事务所
JERRY18 发表于 2015-4-18 16:16
# {6 j' c1 w! N: j7 D+ d: W我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗

6 N; U0 N$ [1 Y" ~闪光灯的反光而已
cyz0116 发表于 2015-4-18 11:54
4 [$ H6 s+ N7 C# Jhandy man

3 C6 a% R: A7 v2 h' m2 F
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:47
3 L5 r! l) H, y6 z& a0 n猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
0 W) W: G! l& K, r9 f* @8 _
必须的,否则跟我在一起岂不是要亚历山大。呵呵,开玩笑啦
/ a7 C* y! P' L3 M& F, s+ \: k+ F: m9 l) ?7 J
大家都是平常人,平常心过日子罢了
楼主威武, 鼓掌
FORD88 发表于 2015-4-18 22:16
$ V+ E! E; J- S% j$ s楼主威武, 鼓掌

" o9 ]/ _8 y8 @1 Z3 o' c" ?# f 抬爱,抬爱
不紧张 发表于 2015-4-17 23:32
8 y2 w6 S9 q* \6 `( r8 d, K点火。这回玩真的了

9 _+ V5 i  O0 |: m  l动手能力很强!
齐山 发表于 2015-4-19 03:28% R- x, A# W4 S/ `
动手能力很强!
6 z7 `) ~0 _! w9 `* b
其实我一直秉承着君子动口不动手的原则,这回实在是忍无可忍才破戒的。