埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学习了
正在努力准备中
老杨团队 追求完美
看着我心跳直加速的贴子
8 J* N- P9 Q$ H, J! h* N) Y# I4 F
终于又找到了.前几天上班的时候看了一部分之后就再也找不到这贴了.这些天正在找上学的资料.非常实用.谢谢lz的分享.
学习了!!
老柳教车
好贴要顶起来,让大家学习!
很好的信息,谢谢
帖子好长,今晚看不完了。留个记号明早继续看。
kankan~
踮脚过来看!
同言同羽 置业良晨
楼主咋不更新了呢,我们都等着呐。
hgfdgfd
大型搬家
gqwewrt5yuiop
学习参考。
同言同羽 置业良晨
又来看一遍这个精华帖!不知道何年何月按也能混进北美的医学队伍里,俺这一辈子也算没白活哈!
54# 羽衣甘蓝 2 T; V  E3 ^6 V  }5 X+ p7 e
. H3 Y* Z% K2 s- k$ h! ?& }7 i$ O( X( [
" W: h7 r. a) f* a* ~3 j
为了看,没办法,回复呀
xiang zhi dao
没法子,当地的孩子以前上学都舒服惯了,不逼的紧点,期末考鸭蛋大家都不好看' M+ O/ `! \6 w; A! y4 a# G# }
& C8 z+ H/ l( j0 t3 k1 }
NAIT的定位就是技校,最后的FAIL掉的如果太多,就没人敢来了。当地的孩子里面愿学能学的肯定上UA了,选择上技校的,不会多么喜欢念书 ...; i0 ]3 R- D# F0 a/ f; h7 u
眼镜腿 发表于 2010-9-23 21:11
3 m$ G% |+ _' W$ f- S& K/ `# U5 w
7 Z9 v5 u. s" `' X$ P/ U8 S" {9 i
我看本地孩子的学习劲头也很足呢,不太像传说中的那么懒散哦。
3 S5 Y& L* V# ^: \+ a; w! T  q7 a% H* ~" H  M
你儿子的西班牙语歌唱得太好了。赞!!!
正在努力准备中6 `1 l" @& F* Q* s: K6 {
lnpizza 发表于 2010-9-29 19:22
* w" \* c/ X! u9 G' R
$ M) c+ t) v; n, W, H& C& h6 E
good luck!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主咋不更新了呢,我们都等着呐。
* |4 j  i$ s5 |- A0 c4 }angelcoco 发表于 2010-11-3 22:16
: i- V, M. P4 I
帖子一再被热心的朋友顶起来,我虽然忙得要死,也要来继续分享下这一个学期疯狂学习的异常生活。
同言同羽 置业良晨
又来看一遍这个精华帖!不知道何年何月按也能混进北美的医学队伍里,俺这一辈子也算没白活哈!! b! y! e% `5 R$ w4 e
Michael98 发表于 2011-1-2 18:25

2 y# i7 j2 c9 l7 v  E: E2 N5 D1 D0 }9 S" k
跟学习过程比起来,混进队伍就显得很简单了哦。
这学期在圣诞节前就胜利结束了,考得相当不错,我自己也小自豪一下。但是之后却很少上网,原因是这个学期实在太缺觉,休息的日子全拿来呼呼了。接下来回顾一下本学期的历程吧:
& ^/ h9 `* z+ w! }' q$ M
6 i0 c) Q$ o; m0 R* l因为我没在加拿大上过任何的高中课程,所以上生理解剖课的时候,老师一说这个以前在高中肯定学过就不讲了,我就特别郁闷。事实是国内的高中生物课确实是对人体讲得太少了,我有知识断档,就只能自己看书来补。这是本学期遇到的第一个难关。建议有志于申请本专业的同学,如果时间许可的话,还是补补生物30的课程吧。- z! @9 c3 d8 J  D3 K$ |
3 k, H& n  T- W; y. p
第二大难关是词汇。说实话,我的词汇量还是比较大的。考雅思托福什么的,对我来说都是零生词。以前我也背过北美研究生入学的GRE红宝书。即使是这样,学起词汇来,还是遇到困难。要背拉丁语的医学术语,拉丁语后面给的英文解释也有很多不认识,所以每天查很多字典,苦不堪言。估计如果有医学背景的话,就会好很多,一看图就知道他们说的是什么部位和生理功能。建议没有医学背景的同学,要做好吃苦的准备。9 ~- M( i# q4 I5 |
# o/ C% x4 j  v
除了生理解剖课和词汇之外,还有就是一些以前从来没接触过的全新的领域,比如物理课和机器机械的课程。这让文科背景的我,觉得又是一个难关。
; T8 @. ~# d4 |) l/ J/ J3 |9 n3 I0 G
还有一些照顾病人的知识,学起来不难,操作起来还是需要很多技巧滴。
起初我以为只有我学得这么辛苦,后来渐渐发现本地的学生们也一样吃力。中午坐在走廊的地上努力学习的学生有很多。我们每周都必有大小测验,也几乎每周都有那种占期末总分比例较大的考试。不要觉得我是在无端地夸张。可以自己算一下帐——这学期13门课,每门课都被切分成大约4个大考(注意这里说的只是考试,不是没完没了的小测验),平均一下,每周几乎都有大考也就不稀奇了。小测验最讨厌,不复习肯定不行,复习了也只占一点点期末成绩,关键是没完没了。
3 C4 W. ?- F; _2 f
% ]. F# [! E+ X+ e& i0 s2 {有一天(不是考期),早上在门口遇见个同学,她说刚才坐在车上就忍不住睡着了,晚上实在是太缺觉了,差点儿坐过站。中考之后就有人在走廊里哭,不知道是压力太大,还是考砸了。& b' L+ Q) k: w; L9 _
- I+ V1 }/ P' ]: V
期末之前又有一部分同学被系主任约去单独见面。后来得知是他们期末有些课可能要过不去了,单独告诉他们一声必须在最后的大考考到什么样的分数才能不挂。
6 ~- n' \* F: ^9 e/ f; F
  ^7 I4 R/ K/ ~是我的同学们特别笨或者特别懒吗?我觉得不是。上了这个专业,高中的平均分都是要A以上才可能被录取。我们班里还有几个UA的毕业生,拿到学士学位以后又回COLLEGE来读书。物理考试我虽然考得很好,却不是班里的最高分。有时候老师在前面写计算题,我的同学们也可以像中国学生一样心算就立刻出结果。
继续关注着......
大型搬家
呵呵,不过也别被我写的吓到了。真正学起来,一科一科地过,到最后期末的时候,也是收获的时候。当不少人累得松懈下来,病的病,闹的闹,你若还能保持90多分,那是很有成就感滴。
终于又找到了.前几天上班的时候看了一部分之后就再也找不到这贴了.这些天正在找上学的资料.非常实用.谢谢lz的分享.+ f5 f% x0 r; F- ]" R* x
azura 发表于 2010-10-15 14:16

0 M# \( h# v2 x5 C, l$ T谢谢热心支持。
羽衣真的很厉害!