埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写吧,好想看
人生会有很多尴尬,你要勇敢的面对自己,坚持写下去。也许字字如同针尖,扎往记忆的神经,疼痛过去,说明你又一次战胜自己。
叶子加油,大家都等着呢。战胜自我是很大的挑战,我们理解的。不用急,TAKE THE TIME YOU NEED。我会慢慢等着。。。
老杨团队 追求完美
270# 叶子 : k( }2 b! h! v* D( ^
( g& W, `( h+ y8 \+ {6 W1 a( N

" A) L7 z8 W  E既然写道这里了,就不要省略了。也许都写出来,压在你心口的那个石头就会挪开了。, d3 ?& L" Q' A1 g" P: X2 n
我觉得一切都是天意。想躲也躲不掉的。" F8 {4 }0 |; y7 s
希望10年后的雨晴和薇还是好朋友
人生会遇到很多的尴尬,勇敢面对,才能跨过,当我们老了回忆这一切时,你会发现它们是平淡生活的调味剂,有了它,一生才有滋有味!
尴尬终究难免,问题是怎么解释清楚,让大家不留心结。
2 H+ Q' j$ L9 M0 v9 I; h, @( G# r
) G) z  ?. P& H2 C0 A故事很精彩,楼主加油!
“雨晴?!,为什么你会在这里?为什么这样?”薇几乎是惊呆了,她说的声音不大,但却让我不堪负重, A5 l- F2 ^: \# d+ i

/ y& Q- n+ {/ r% W* |1 ~  “薇,你听我说”
7 Y5 Q$ N2 V5 p7 U1 v0 P) A   
$ R* V# J3 v$ w! b+ j& b; ?5 f  “说什么?说你们为什么在屋里却不敢开门,不要让我恶心了,一个是我男朋友,一个是我最好的朋友,你们都对我干了什么?”薇朝着我喊道* A3 a5 p  Y$ U/ ~6 Q6 e) n
7 w( [( X' j) K9 g4 x* j- p
  “薇,你听我说,不是这样的,真的不是这样的,我可以解释的” 我一边挣扎着从床上下来,小腹的疼痛让我不得不扶着桌子站在那里,但那份疼痛比起薇给我的那份负罪感,已经不算什么了
, Z* g. y. d7 W0 `/ V   
, V3 h: b/ A9 G4 R  “解释,应该给我解释的人是王苏,你没有资格跟我解释,对了,我要你跟他解释”说着,薇拿出手机,拨通了一个号码:“周桐吗?” “你不要回家,知道##家属院吗?”7 r  L5 U8 Z* ~
“好,##楼102,我要你看场好戏”“你会有兴趣的,你不想见见你女朋友在哪里吗?”“好,15分钟,我们一定等你”# r& \- H& V$ Z8 N: N
   我跟王苏就那么站在那里,看着薇给周桐打电话,屋子里的空气像凝结了一样,稀薄的我几乎喘不出气来,
4 r( |  q( _3 u  “ 周桐在机场到这里的路上了,巧吧,我想,他一定有兴趣看到这一幕”薇一字一句地说着,我看得到她眼中的愤怒
6 Y8 J, N6 n% [$ P1 _" g
& @' T& n3 C# \5 j/ W! `“薇,我会解释一切的,让雨晴先走吧,她不舒服”王苏对薇说
+ o* W) e) J# u$ S& z0 e“她不舒服,她当然不舒服,因为我来的不是时候是吧?”- A7 c+ \+ ?2 v0 _' c/ h: Y
  我站在那里,双脚几乎是麻木的,其实我整个身体都是麻木的,唯一感觉到的是脖子上的项链沉重的像枷锁一样,我下意识地想把它偷偷摘掉,刚刚摘掉,薇跑过来一把抢了过去,拿在手里,把玩了一下说:$ X! p  z' G' O5 B! g3 ?
“这是他送给你的吧,怎么不带了,你跟王苏在一起是因为他可以送你首饰吗?是因为他有钱对吗?是不是?”
0 }6 C2 G, z0 P: h; K) S% W  C7 y“不是的,薇,真的不是的,”我不敢面对薇咄咄的目光,想往后退,可是,背靠着桌子,我无处可逃0 \# e) e7 g# ^9 d
王苏拦住薇,说,“够了,薇,你冷静点,我以后会给你说明白的,是我的错,不关雨晴的事,你不要为难她”
* N0 q( l# F, x6 p- X  / g6 z4 R8 D0 [6 J2 D' H
“不关她的事,那她为什么会在你的宿舍里?别告诉我她是第一次来”" y# Z9 B! R  i( D9 U1 e! @
“是我一直喜欢她,但她一直都没有接受我”3 O+ p0 h3 W3 ?9 K% c7 v
“什么?你说什么?一直,一直是多久”薇转过脸来面向我,“告诉我,你知道他喜欢你有多久了?”
  t- q4 B; F  ?$ x8 h5 R“有一段时间了”
7 G9 y3 C4 o4 w' r$ q$ B# N“多久?”薇固执而又坚持
' A% Z) V1 i3 Q5 T4 a( n6 v“2,3年吧”! c' d& Q, Y/ M# z! V- r
“3年,这么多年我像傻子一样,你们和起伙来骗我,雨晴,你是我最好的朋友,你不觉得你这么做太过分了吗?你就是这样对待我的吗?你就是这样跟我做朋友的,你瞒了我这么久,如果你早就告诉我王苏不喜欢我了,我不会恨你,反而我感激你,因为我信任你,我一直那么信任你,但现在,我恨你,我很你们,我不会原谅你,永远都不会!”
/ O2 ~  o0 g  ~  u( Q“对不起,对不起薇,我不知道会弄成这样的,我”, P0 L% ~( K5 r- T2 h' Y7 P

% \( F5 F+ i, {1 ]
0 q1 I& ~3 R1 t' b" ~/ h+ w4 F  沉默,屋子里又开始了新一轮的沉默,那是我一生中最漫长的10几分钟,我觉得自己快支持不住了,但我知道,摧毁我的,不是那钻心的腹痛,而是要命的罪过感,薇的话像刀子一样,而我的心正一点点地被凌迟,
! C4 [0 X2 l$ L' l' k/ a
, O3 R3 c& N2 D  p+ r) L  “你们在干什么?”周桐终于来了,显然他刚下飞机,还带着一个小小的行李箱,他看到了摇摇欲坠满脸是泪的我,也看到了满脸恨意的薇,还有站在那里束手无策一脸怅然的王苏
$ V9 C* p9 [0 z+ S8 n6 Q   “你来的正好,我不知道他们在干什么,对了,雨晴,你不是要解释吗,我把人给你叫来了,”
: a3 e# v. \; k   周桐放下行李,径自走到我身边,把桌上的大衣给我披上,扶着我的肩膀问道:你还好吧?我小声恩了一声,低下头,不知道该说些什么,周桐对薇和王苏说,我不知道你们之间发生了什么,我现在带雨晴走,你们没有意见吧?+ S& x1 c* h4 @0 C9 \& b+ g
  “你难道不想知道发生什么事情了吗?”薇问
1 k0 B; u( H# H1 U+ @. x7 u1 p8 g9 j   “你难道没看出她病了吗?”周桐反问道
; i- k3 E, e$ o& g3 D   说完,周桐扶着我走了,我机械地跟着他,脑子里空白一片
ding
( k" d! s0 k) J4 n9 Y8 H& Q LZ
故事很精彩,期待下集--------
原来小说里的尴尬场景都是有生活原型的
* j. H) Y, z' Q- i4 Q2 A其实我一直想说的是,这个雨晴拒绝王苏太不明白太不干脆了,颇有点暧昧的味道。。。一直在那儿唧唧歪歪什么“我不能这样对待薇”,或者什么“对不起我欠你很多”。。。什么嘛,直接一句:“我不喜欢你,你不是我的那杯茶”不就得了!也不会给人幻想,出来这么多破事了。。。
原来小说里的尴尬场景都是有生活原型的" x+ z! u, I8 J% V# S0 M( @! |0 k
其实我一直想说的是,这个雨晴拒绝王苏太不明白太不干脆了,颇有点暧昧的味道。。。一直在那儿唧唧歪歪什么“我不能这样对待薇”,或者什么“对不起我欠你很多”。。。 ...
: x- W, f' |7 @& n# K7 s% A) @/ W熊猫阿宝 发表于 2010-8-10 16:45
, j; C$ Z% U/ \& Q: p6 Y
我从不轻易去评价别人的生活,因为,彼此没有交集的生活是不可以随便用一句话可以概括的,看似的精明并不一定比别人智慧很多,写到这里,无论是空穴来风的网络小说还是自己亲身经历的每时每刻,我都会就此打住,这个主题已经偏离我的初衷太远,我正式将这个帖子的题目改为“那些曾经”,至于跟猪猪婚后生活的点点滴滴,看多了网络上的口舌之争,才明白当初猪猪不让我发帖的苦衷,因为他知道我的敏感和脆弱,因为我珍惜故事中的每个角色,所以会对我在意的字眼耿耿于怀,原谅我心胸的不够宽阔,所以我会就此打住,不再续写,但我很感激这里的朋友给我的诸多鼓励,谢谢你们, 我会用悄悄话的形式把这个故事的结局告诉曾经关注这个故事的朋友,再次谢谢你们,跟你们再次说声抱歉了,再见。
同言同羽 置业良晨
怎么会这样啊,你继续写你的,不要理会别人啊,很想知道结局。
那个猪猪应该是周桐了。
我从不轻易去评价别人的生活,因为,彼此没有交集的生活是不可以随便用一句话可以概括的,看似的精明并不一定比别人智慧很多,写到这里,无论是空穴来风的网络小说还是自己亲身经历的每时每刻,我都会就此打住,这 ...
4 L' V3 ?' _' F6 ~' [0 {叶子 发表于 2010-8-10 18:24

, K; g- W9 W  L8 D  B- R2 _别呀,我们都眼巴巴的等着你的猪兔同笼的快乐日子呢,这都还没个准信,谁是叶子的真命天子?都还只是猜测呢,别让我们失望了啊,亲爱的叶子!
同言同羽 置业良晨
怎么会这样!0 H$ y/ k# j$ E/ O
每天上来两三次看有没有续写,现在竟然没有了!
) t3 [, I# ]2 E. F9 S# X不管叶子作什么选择,都支持你!从文章中看出,不论王苏,周桐,还是之前火车上的邂遇,都是不错的人,只是每个人的境况不同,作出的选择不同,旁人没有必要指点什么.
* O) J; J6 n; B& x2 M- u快乐起来,叶子!不要在意别人随口的评论,别放在心上.每个人可以有不同的观点,看法,但按自己的方式活着,别管别人怎么看!
! M& f" L2 K) T8 e. R( C+ ]' C加油,叶子!
老柳教车
好多天来,顶着诸多作业的压力到你这来潜水。正在扣人心弦之际,却戛然而止。这么好的故事,不讲出来多可惜!!!
我每天到公司第一个任务是上爱网看叶子的故事更新了没有,干一会活又偷偷上网看看,天天盼你写的故事,请叶子继续呀!
叶子啊,听到你不再写了真失望!好想不知道谁是你的猪猪,我的感觉是周桐。我倒是也理解你不想写的缘由,你的感情很细腻,我甚至能够感受到你当时的感觉。真心地希望和祝福你幸福快乐安康,和你的猪猪开开心心地度过生命中的每一天,然后再生他一帮小猪猪。真的祝福你!
我从不轻易去评价别人的生活,因为,彼此没有交集的生活是不可以随便用一句话可以概括的,看似的精明并不一定比别人智慧很多,写到这里,无论是空穴来风的网络小说还是自己亲身经历的每时每刻,我都会就此打住,这 ...# n+ w1 z) Q. S# C0 G# K& M
叶子 发表于 2010-8-10 18:24

% T5 u2 e! Z7 Z$ P2 B' a- d* |8 r' T6 o7 p+ q4 K- \& B
呜~~~看来我嘴巴太。。了,把lz给吓跑了!
) e+ k9 b3 S" U3 ^2 T! d. r) j3 p" s& m2 Z& t3 m3 Q6 V
其实我就是看得着急,以我简单的人生经历觉得这等尴尬事完全可以避免发生的(越俎代庖了哈)。。。貌似口不择言了。我检讨面壁去了!
同言同羽 置业良晨
敏感的女生才能写出细腻的语言,也会细细品位生活,我能理解你的坚强和脆弱,只有深深的祝福以表寸心!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
有的时候话没说完,会觉得不痛快。lz故事没有讲完,是不是也不过瘾呢。
278# 叶子 + e8 C3 ~. k6 ~, _( a, T3 m' e8 W2 w
每天都盼着看续集,怎么突然停了呢?正是通过你的故事,原来误会你的人才能理解你当时的心情。原来爱你的人才会唤起美好的回忆。爱和恨不是一道算术题有明确的答案,局外人有时候是不能真正理解主人公当时的感受的。你的故事写给喜欢你的读者,同时也写给你自己,那是一种心灵的解脱,然后你就可以轻松上路了。
  F- ~6 t* ]2 }4 Z
呜~~~看来我嘴巴太。。了,把lz给吓跑了!7 F6 H8 e- m  b% v* ]$ Z
! h: g# ?2 K# v
其实我就是看得着急,以我简单的人生经历觉得这等尴尬事完全可以避免发生的(越俎代庖了哈)。。。貌似口不择言了。我检讨面壁去了!
4 ^- Q8 l% z$ ^* z熊猫阿宝 发表于 2010-8-10 22:45
9 b' m0 ^4 J: a( u7 w$ m4 V
罚你~ 把所有网币买花送给叶子~~~~
281# 熊猫阿宝 8 h# ]4 s" H3 z6 o! A1 Q
% N1 G/ o" B7 X" O
" D3 N) `& K/ G1 H) J/ h
真不知道说啥好!
楼主,叶子。我们还没有看到猪猪的表现呢?就因为一个人的发言嘎然而止这里了吗?知道我们多么热恋你的这部小说吗? 你就当网络小说写吧。写完后我看都可以发表了。真的太精彩了。
% b' B. u2 Y6 K" a+ g! E7 K3 C如果你真的不想写了,可否悄悄的高诉我结局呀。你的猪猪是不是我一直看好的那个 呀。- c; K; D3 n6 k; W
我知道是你的就是你的,懂的永远是对的那个人。从容淡定。
请叶子继续写下去。每个故事都应该有开头有结尾。你不能给我们个开头,发展,却不交代结尾了。就像给了我们一杯茶,我们品尝了一口,味道很好,却又不让喝了。
2 j# `* ], u1 z% j0 V5 s( D每个人的故事都会有褒有贬,你经历了那么多的尴尬,现在又能够勇敢的剖析过去,应该变得更加坚强才是。怎么能够为了一句自己受不了的评价而放弃呢,如果是这样,你还是没有战胜自己。
3 w9 o. k  n+ p* P: W7 \" Q我们翘首以待,希望你微笑着继续讲述自己精彩的过去------------
怎么说没就没了,
我非常理解叶子的感受。有时候写东西出来以后并不能完全按照自己的初衷得到相应的回应。就象把自己的内心剖开来,晾在一个透明的玻璃缸里,让你不认识的人,形形色色的人从不同角度去看去评论。每个人的人生际遇不同,对待事物的判断也不同。每个人的性格不同,对待问题的处理方式也不同。不可能让每个读者都能与作者共鸣。真心理解并祝福叶子天天幸福快乐!