埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天来到这里,看到这个帖子依然在这里,看到楼上所有人的回复,真的很感动,尤其是麦子谷子,本是素昧平生的朋友,彼此见面都不会认识,但你们却因为我的一片文章而给了我诸多关爱,谢谢你们,但却又怎一个谢字了得。非常抱歉我没有续写帖子,但我会把结局发给感兴趣的朋友,再次谢谢大家了。
叶子,支持你,给你发短信了,把小说发到我的信箱里吧,多谢了!
叶子,支持你,给你发短信了,把小说发到我的信箱里吧,多谢了!
4 ^0 e/ w: [4 ]* Ftom-doctor 发表于 2010-8-27 21:01
5 I/ j: I5 k' x. ?8 U: D
没有发到你邮箱,发到短消息里了,谢谢
老杨团队 追求完美

& w- h% M2 v9 O2 H+ D+ l) V! ^* f" @) q6 T+ o( w* g5 e1 |
祝幸福!
我也要知道结局。谢谢叶子。
理袁律师事务所
I wanna know too...Thanks
也请发给我好吧。非常感谢。祝叶子幸福!
叶子,我潜水追了好久,也想知道结局.
顶顶顶
我都已经离开Edmonton 4年了, 不过在这里度过了美好的两年,还时常回来潜水, 特别喜欢你的文章,也把结局发给我吧。谢谢了。
谢谢所有人的支持,谢谢所有给我发消息的朋友,谢谢你们慷慨的祝福和鼓励,真的很感激,我尽可能地给所有给我发消息的朋友回复了,但也许疏忽间有遗漏的,如果是这样,麻烦告诉我,在这里我跟大家说声对不起了。再次谢谢
叶子,我潜水追了好久,也想知道结局.
同言同羽 置业良晨
叶子,请不要忘了发给我啊!!
331# 叶子 : b) h3 ^1 v9 u/ {2 _$ T
' S) F; K9 w' W3 F
. }  i5 `! P3 w$ y0 \" v
一直没有收到你的结果,还能发给我吗?谢谢。
一路上周桐什么也没有问,一直扶着目光呆滞的我,用他温暖的手暖着我冰凉的手指,好不容易坚持到了家里,妈已经回来了,妈见到我很吃惊,说怎么了,我说了句我肚子疼就一下子倒在了地上,等我醒过来的时候,我已经躺在床上了,嘴唇上部人中的位置火辣辣的疼,手上扎着输液管,妈坐在床边,拿着一个血压计,好像刚给我量过血压的样子,“你醒了?你来例假会肚子疼,你怎么不早点回家呆着呢,这么高的个子,血压才40多,你要是晕到了路上,那怎么办?我给你输了葡萄糖和能量,衣服我也给你换好了,周桐在外面,我让他进来给你打声招呼,然后让他回去吧,你想睡就睡一觉吧”我点点头。
/ l( p/ l$ p7 f7 }   * f1 H, n# f; r1 E4 I3 a
   “你怎么样了?”1 z( I  @' `$ X

( B+ c$ j2 f* v+ |; l$ P   我看着他,没有说话,0 N$ X8 z" w& g3 J5 H1 R
% C" I" W8 n9 J5 [8 S. z: ]: J% `
   “阿姨说你需要休息,我晚些时候再过来看你”
" u$ `+ K3 ~$ h' _
0 a0 i$ I9 t( y" d. h; h   我点点头
8 ]. c$ ^" {& V0 @
& w( D& s5 Y* S   晚上8点半的时候,周桐又过来了,我已经睡了一觉,肚子也不那么痛了。但头很痛,像要裂开一样$ v) T; ~* |9 o  K2 L3 R" V

' U' O/ J1 l" ~" `  “你好点吗?”1 w2 a4 [' O, w" }6 b6 n
" E( ]1 ~: X, ^* s/ Z
   我还是点了点头5 Y6 C8 }4 v- h
- \, n: S* T  e8 \( X  h# O  R
  “跟我说句话,让我知道你好点了”
" K6 m7 |) e7 D7 U
4 p6 B4 y( E% R" Y$ L+ P9 H  我想跟周桐说话,可话到嘴边又如鲠在喉,一个字也说不出来,眼泪却如断了线的珠子,哗哗地流,周桐拉着我的手,把我揽在怀里,我就那么一发不可收拾地哭了起来,泪如雨下,我就是觉得委屈,说不出的委屈,可是,我又不能怪谁,更不能怪薇,她是无辜的,是我伤害了她,我不想的,我真的不想的,我也不能怪王苏,如果没有我,他一定会跟薇过得很幸福,我说不出话来,我都不知道该怎么跟周桐解释事情的经过,从什么地方说起。我想跟所有的人忏悔,我觉得我对不起所有的人,就在刚才那一刹那间,我失去了我唯一的朋友,薇,而且似乎我在一刹那失去了所有的人,也失去了我自己,好久好久,我停止了哭泣,周桐擦干我脸上的泪水,爱惜地说:“别哭了,这辈子的泪水都被你流完了,以后,我还怎么指望你为我喜极而泣呢?”我知道他在逗我开心,可我笑不出来,我看着眼前的他,虽然长途的飞行让他显得有些疲惫,可那双眼眸却让我觉得一种异常的温暖和信任,目光里没有责备,没有怀疑,甚至没有询问,有的,只是深深的爱惜和不舍。可是我却清楚地知道,那份信任,我,负担不起。
! r  _" e# O2 w2 y2 T3 M
0 n: c' `9 E! n8 R3 e, \     周桐扶着我坐好,拉着我的手说:“我给你讲件事情吧,我回来的时候,飞机遇上气流,来来回回,这个飞机我也做了好几次了,从来没有遇到过这样强的气流,飞机颠簸的很厉害,你知道吗,我旁边的一个老外对我说,“相信我,年轻人,这次是真的了,快把你要说的话写下来,然后祈祷吧”我从来不相信上帝的,可是在那个时候,我真的希望有上帝存在,我觉得我不能有事,你还在等我呢,我还要给你幸福的生活,我想把我有的都给你,我还要跟你走的很远,我还没有带你去看烟花呢,我”周桐说到这里,停了一下,把我从新揽在怀里,在我的耳边接着说:“现在,我在这里,我想跟你说,没有什么比生命更重要,没有什么比现在更重要,过去的,都会过去,无论是什么样的故事,都会过去,但现在,我在这里,以后,我还会在你身边,如果你愿意!”我还是说不出话来,我觉得自己有那么多话跟周桐说,可是,我依然什么也说不出,只是将头无力地靠在他的肩头,当我的额头触及他的面颊的时侯,周桐突然说:“这么烫,你在发烧!”
老柳教车
. V1 w7 r1 J$ t
8 j1 F. Y8 v* d: r6 S生平最怕欠别人东西,这次本来说不再续写了,可是,每天只要上网,就会有新的短消息来,都会有网上的朋友跟我要结尾,她们毫不吝啬的支持和祝福让我觉得有无地自容的惭愧,加上我已经发过结尾的朋友却依然说没有收到,比如说卡梅拉和大米粒等等,让我觉得更是有些内疚,不知道是系统的问题还是怎么回事,我的电脑显示消息已发,可别人却收不到,所以,为了不让自己继续不负责任下去,我决定续写下去,但因为答应猪猪不再涉及猪兔同笼的生活点滴,我会写到雨晴结婚为止,好吗?
同言同羽 置业良晨
  祝你幸福
大型搬家

7 |. a  l$ M, X! d在今后的几天里,我都在发烧,退烧,再发烧中度过,周桐每天都来看望我,喂我吃药,跟我说话,他告诉我好多他小时候的事情,告诉我小时候他是多么的淘气,闯了多少祸,干了多少让父母头疼的事情,周桐一次次地希望我能够开口跟他说话,跟他交流,可我就像中了魔咒一样,就那么面目表情地坐着,目光穿过他的身体,却不聚焦在他的眼里,一声不吭,冰冷的不可思议。第五天的时候,周桐拿了一本手语书到我家,告诉我,他打算学手语了,他说:“如果你决定以后都不说话,那咱们就一起学手语吧,然后用手语交流,好不好?”他把那本手语书放在我手里,书上还有一页信笺,我打开一看,漂亮的行书写着这样的诗句:, A9 c$ P3 H  O; C; d

k- S/ W9 O5 m' e- c: V% h' U
. p( n7 p' j% j& L; Q- M一直都想告诉你,我在这里等你
, E3 ~+ C. [% {5 f3 U无论何时,无论何地
; d2 O# s& q6 [3 [/ k! ~  c一直都的想告诉你,我很在乎你/ d3 ?. J/ o3 M
无论是在连绵的雨天还是在寒冷的冬季
8 ^) t2 J+ X8 O: R: A一直都想说,不要再用一种刻薄的方式惩罚你自己
: b) d6 I5 \1 f1 X; E) {& i因为,我会心痛的无法呼吸& Z4 D) `+ C1 c9 j& l" d
我想告诉你,我在这里,一直都在这里( ?- W9 B" P% ]" G! K

7 j) D4 _. U4 z( [4 H/ u我在等你!' a1 o- \3 }. K- O0 U

1 Q4 f$ Y6 i% [% ~5 O# D) W8 ]我不知道你的眼里是否还会有闪烁的希翼4 z$ A9 `' j3 i/ y) N; s0 Y
我不知道你是否还会为我展露盈盈的笑意1 h) L+ {" J3 C" @
我不知道你是否还会为我写下让我魂牵梦绕的诗句9 X  u$ ^9 ?7 I/ G  U3 S
我不知道,是什么让我们近在咫尺却隔着千山万水的距离
' {* B* q% j+ l/ G; Q我不知道,为什么,我守在你身边1 u! N' J- P1 C0 G8 y  ^6 g
却只能远远地看着你,小心翼翼
( ~4 ~/ p# f# \: f  U) Z$ N! u; v+ X$ g2 Y
什么时候,我们可以再次牵手,用彼此的体温赶走孤寂; n+ T( j- d+ _0 n
什么时候,我们可以不用对彼此说对不起8 r8 L! N% Z6 Z" _7 ?4 b
什么时候,我们可以相依而眠,幸福地游走在彼此的梦里4 S: \+ a! e4 R8 B# q. q! g
但,无论什么时候,我,都等你,一直等你,
, h- `: Z2 U3 i( j' _因为,我在这里,一直都在这里+ A+ e# O. p/ q; i

! S& S9 [, ~; t; k, P1 Q我在等你!% H* B& K6 Q; u: S; C

9 G& h) F( ], A
  y+ X8 t- j$ w/ u  看到这里,我再也把持不住,我流着泪用手语做了个对不起的手势,显然,周桐看懂了,却十分吃惊,“怎么回事?告诉我,你怎么会手语?难道,你真的不愿意再说话了吗”1 V4 v* d5 K8 F0 z5 u

; @2 e' J$ Y$ e; E; [6 h      一时间,我望着他,又一次泪如雨下,我哭了起来,跟他说,“对不起,对不起,是我的错,我对不起所有人,我对不起薇,是薇让我再次说话的,可是现在,我再也没有朋友了,以后再也没有了,你知道吗?薇骂我骂的没有错,我怎么会这么恶心,我背叛了薇,背叛了这么多年,我背叛了你,背叛了王苏,也背叛了我自己”
0 ^- O5 U  C# ?# M+ f9 O   “告诉我,究竟为了什么了?究竟怎么回事?什么背叛?你并没有做错什么?不是吗?”% m, B. \: H3 K! O8 A  A$ c
   “不,我错了,我错了,我错的一塌糊涂,从一开始我就错了”
沙发~!~!~!!!终于有续级了
虽然已经知道了结局,可是看到MM续写还是好高兴,心情仍会随着人物情节而跌宕起伏。
同言同羽 置业良晨
346# 叶子 0 y, {' |3 Q4 m& T+ g
很高兴看见叶子又发文了!8 h3 l: @3 o4 B2 Y2 x
一直觉得分享也是一种感悟!+ k9 a9 p! P( E9 z5 r! U- F' `
支持!加油!继续!
同言同羽 置业良晨
虽然已经知道了结局,可是看到MM续写还是好高兴,心情仍会随着人物情节而跌宕起伏。0 l# g5 |/ P3 j. K+ T* @( F
mikewhite 发表于 2010-9-5 23:38

0 _0 P" c* {" }" |6 q% P' E
( U/ k" {3 O* H谢谢mikewhite一直以来的支持,我知道很多朋友已经知道结局了,其实我再发续集并不是想吸引更多人的注意,只是希望给曾经关注过我的朋友一个交代,让自己不再有不负责任的愧疚感,毕竟发一个没有结局的小说是一种不负责任的行为,再次谢谢大家了
理袁律师事务所
今天能看到你的续集,意外却也是意料之中。知道你一定会写下去的,但是没想到你会发在这里。太好了!我还不知道结局,耐心等待着。你的文笔太感人了。其实不必在乎读者说什么,我们只是当一个故事来看。我是资深潜水员,今天还是浮出水面了。回忆过去有时真的很艰难,谢谢你能坚持。" ?% P  t6 C9 u* ]
这也说明猪猪找到了一个好老婆,漂亮,聪明又负责任。好人一生平安!
9 d/ z4 B% Q/ D4 Y2 |3 W4 J8 Z 353# 叶子
停了片刻,在周桐急切的目光里下,我告诉了周桐所有的事情:, A4 T( v' @/ g0 W2 y% N+ n+ W
, s3 {' r5 s1 M- p7 s' b  o  G! X2 Z
     你想知道我为什么会手语是吗?那是我上高中的时候,班上的一些男生对我们班上的一个总是跟他们过不去的女生特别有意见,于是,他们不知道从哪里弄了一条青绿色的小蛇,放到了那个女生的桌子抽屉里,而不巧的是,那天正好是换座位的日子,于是,我换到了那个位置,当我的手无意中把那个冰冷的东西拿出来的时候,我整个人都呆掉了,我吓的想大叫起来,可是,却没有发出声音,我就那么站着,呆若木鸡,是薇跑过来把我手上的那条小绿蛇仍到了走廊上,扶着面色苍白的我大声说,谁干的?那几个男孩子可能被我的面无血色的表情吓坏了,一个个走过来说,我们不是有意的,真的不是要吓她......然而,那时候的我实在是太过脆弱,生平最怕的是蛇,但我也不知道为什么那个时候我会一句叫声都没有,其实我想说话的,就是叫不出来,一个字都说不出来,这种失语的状态并没有在第二天后恢复,我还是发不出声音,妈是医生,她说要尽快让我开口,否则时间拖的越久我恢复的会越困难,最着急的是薇,她每天都给我讲笑话,她会很夸张地说笑,每天都陪着我跟我说话,但似乎所有的努力都是徒劳的,3天过去了,我还是发不出任何声音。, {3 B" R1 @/ S, U. H
    那天下午,我拿着爸爸的图纸去一个叔叔的复印店复印,嗮图,叔叔有个女儿,2岁的时候因为青霉素过敏导致耳聋,所以她不会说话,我一直跟她很要好,过去也一直跟她用笔交流,那次去,我跟她借了一本手语书,她也很热心地教我手语,我其实很喜欢学,喜欢手指在空中娴熟地比划着一种语言,觉得很神奇,但几天以后,薇发现了我的手语书,她气的把书扔了,她说你一定会再说话的,你不能就这样放弃了,她让我叫她的名字,可是,我使出吃奶的劲就是没有声音,那时候真的有种恐惧,觉得这辈子就这样了,唯一值得安慰的是,我是一个听的见的哑巴。那天晚自习的时候,薇没有来,我回家需要走过一条没有路灯的路,每次都是薇陪我走的,这次,黑漆漆的真的让人害怕,突然有人在我背后阴森森地喊“站住!”我一下子就站住了,腿根本不能移动,“说,你叫什么?”那个声音问道,我虽然害怕到了极点,但还是说不出话来,就那么站着,这时候薇从树后面跳了出来,抱住我说,没事了,没事了,我以为你再受一次惊吓就可以说话了,别怕,他们是同学,你别怕”我抱着薇,跟她笑了笑,我知道她为是为了我好。# e0 L& w* J3 Z4 T4 ?3 {
    第二天,没有课,薇拉着我去卡拉ok,那是我第一次去卡拉ok,薇一首一首地唱着,点了好多好多歌,她让我看着她一起唱,我试了,还是不行,薇一遍遍在我身边大声地唱,嗓子都有点哑了,后来,放了一首让我们荡起双桨,薇站在我旁边,挽着我的胳膊,大声地唱着,一遍又一遍,不知道从哪一刻开始的,我跟着哼唱了起来,声音越来越大,薇没有停下来,跟我一起唱让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,.......,一遍又一遍,就这样,我又开始说话了。现在,你知道薇对我意味着什么了吧,她不仅仅是我的朋友,她一直那么照顾我,对我那么好,我怎么可以这么对她,不是她不能原谅我,是我自己都不愿意原谅我自己!
9 G1 U0 d- ]1 ?
# L+ `  A$ O" p2 Z8 L3 Q* L “我知道你跟薇有很好的感情,但这并不说明你对她的背叛,我知道王苏是她的男朋友,但这并不说明你需要对他的一厢情愿负责!为什么你要把所有的错揽到自己身上呢?”
7 |* {8 R7 k' C$ K' w3 O1 Q9 q. v) c
   “所有的人都以为王苏是一厢情愿,包括王苏自己,我以为这个秘密我会一直放在心里,不会让任何人知道,可是,我现在想告诉你,因为,我想让你知道,如果我心里有一个人的影子这么多年,你是否还会继续爱我,继续等我呢?”
* E& L/ s0 }6 W  b# Z% o   & ]/ X3 R# M' \: `5 ]
   “雨晴?你在说什么?”
346# 叶子
7 h$ J8 ^$ J4 h很高兴看见叶子又发文了!& G+ `9 B' k/ V
一直觉得分享也是一种感悟!
( v) Q' P2 |3 p, U支持!加油!继续!! j( k, x  Y# N* S3 r
hm86888 发表于 2010-9-6 00:13

( o: p1 p. ~+ w$ z3 k, z谢谢,其实我很早前就给你发过结局通过短消息,不过被退回了,很喜欢你这个头像,记得小时候父亲也逼着我练琵琶,可是,那时候实在是不懂事,每天都是等爸爸快下班的时候临时抱起琵琶,父亲很生气,说,不练可以,不可以这么不诚实,我在楼下才听到琵琶声,说明你是算着我回来的时间抱起琵琶的,于是,不让我再弹下去了,想在想想,父亲的苦心犹在,自己也有些许遗憾
356# 叶子
- a! Y7 u9 ^5 j% ^% ?/ S  C4 _很高兴、叶子你还记得我、给我发结局、虽然我没有能收到!有点小遗憾、但是有你这份诚挚的心意、我就觉得很好了!- U+ m& E2 A9 a; i  G- i
叶子你小时候还练过琵琶呢!那看来你的成长环境很好的!只是你没有能通过兴趣激发来学习它、真得是很遗憾的了!
5 D) }% Q( {0 m这次你能继续发文、看来你也小小的战胜了自我的一点小软弱了!. b8 _4 \- c5 f  L0 T" B$ ^* w' P; g
谢谢你能和大家分享你青春时代的美好往事!{:2_76:}
* ^$ {3 d, w3 n) G祝你和猪猪健康快乐在每一天!
356# 叶子
* o/ }( N' X& C: v" S+ h" [# O很高兴、叶子你还记得我、给我发结局、虽然我没有能收到!有点小遗憾、但是有你这份诚挚的心意、我就觉得很好了!! T/ V0 b1 S1 e% |8 n% |
叶子你小时候还练过琵琶呢!那看来你的成长环境很好的!只是你没有能通过兴趣激发来学 ...
# M( n. u, e3 h3 q+ h! y0 ahm86888 发表于 2010-9-6 20:28
1 T8 E% r5 ?# ~' ]) N2 i& C+ P
呵呵,我那真的不叫练过,勉强算是摸过琵琶,虽然你没有收到结局,我觉得这样更好,猪猪就从来不看知道比分的足球赛,即便是大牌云集的重量级比赛,因为知道了结果,就没有期待的乐趣了,谢谢你的支持
358# 叶子 ; q' G7 x9 C6 @0 w9 W; c  S& @1 @2 J
是的吧!你所言即是!
+ b7 O* ^# t3 ~9 a* o+ ^+ u期待还是比知道更有意味的吧!
3 I/ w1 F- t+ K其实比起知道结局、我还是更想看到你的猪兔同笼的生活点滴!你这篇文章的名字是“猪兔同笼的日子”!因为比起恋爱、真正的家庭生活才更真切、更有韵味!但也看到你写的答应了猪猪不再涉及的了!真是感到深深的遗憾的了!{:2_80:}
叶子又开始写了,太开心了!加油!!!