埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥时候学期结束? 出来喝咖啡?
  l4 o8 D& d  B永安里 发表于 2011-4-16 21:30

' O& O$ P7 d2 k( n还有两个星期,剩下八科考试。呵呵我LG 还说要跟咱俩一起去呢。
楼主,你真是太强了。1 C3 J( X; J; e, N9 ~
这已经是我第二次看你的贴
8 d  j5 Q1 u, w* ]0 [  l. x$ |太打动我了,真是看的我手心冒汗2 m( w) t) U/ O; |
激动的。& Q+ B  l3 d8 ^& s1 [
你讲的很好,登陆前就关注" r8 ^% s+ z( J* a& j+ R& ?* R) p
现在又细细的自己研读了遍,我也准备跟你走一样的路,
' l9 G- S; v, j0 N1 }你给了我们很好的信息,以及积极向上的学习态度
# k0 N0 N' s0 k( K- B! W还有你亲切有趣的文风0 \! v% n. n0 F0 ^+ L4 p* r( c
非常感谢
还有两个星期,剩下八科考试。呵呵我LG 还说要跟咱俩一起去呢。) @+ i! w( ?5 G3 \
羽衣甘蓝 发表于 2011-4-16 22:45

' n6 P- K. s$ ?! P. {那, 五月份的第一周?
老杨团队 追求完美
楼主,你真是太强了。
# P& J& H0 @' d+ C这已经是我第二次看你的贴' `* l5 U) ?4 O0 e4 f7 c
太打动我了,真是看的我手心冒汗
" c4 m  E2 F1 D, ^/ ?激动的。$ ^6 _% L: O; u  p6 @% f
你讲的很好,登陆前就关注
0 ]9 `5 c  ]4 n; W8 ?- N现在又细细的自己研读了遍,我也准备跟你走一样的路,) w; v7 g, X. I9 L  X! a" H' Y
你给了我们很好的信息,以及积极向 ...
6 }# k7 v  L, f9 klaomi 发表于 2011-4-17 23:32

2 f0 w" |! ?* g/ t. |1 w7 s& S/ ~" r$ Y0 [+ f# s* A" {
谢谢你的回帖支持。. \6 ^+ a3 S9 d2 \6 t$ S, K' x
呵呵,也要有心理准备,这个专业不是很好学。不知道你是不是有医学背景,如果跟我一样没有,就会额外多花很多时间,甘苦自知了。
4 R# c  T! ~+ t8 ?5 {1 c6 @2 P/ I好运哦。
那, 五月份的第一周?
0 y6 H7 c) r$ n. Q5 a永安里 发表于 2011-4-17 23:38

: @5 L  u4 A* @& O# ?
8 j3 B1 }( P0 p2 U' l. r考完试啦,啊啊啊啊啊啊啊。。。心情大好,已经站短你了哦。
在NAIT的这两个学期的理论课学习已经胜利宣告结束。接下来将在4所不同的医院实习和相关科室轮科,也包括本屯的大学医院和GREY NUNS。为期14个月。6 c- m$ a6 l# j. C
, u+ |; G; Q) K) l; o
刚刚结束的这个学期比上学期还要忙,考试增多,居然大作业也剧增,这就是第二学期的特色了吧。接下来一年多的实习,要求非常严格,还多了跟本地人的人际交往,估计会有故事??加油!加油!
. d# e0 G8 V9 \" W8 ]# ?2 Y4 N. r2 m: I3 v3 W
实习过程中,若有新的信息或故事,我还会继续来分享滴。
360# Stethoscope
* x  ]" L( y& B; F8 |- t: N/ K1 R5 G
看网名,估计是资深业内人士啊 :)
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2011-5-1 13:02 编辑 ) o3 Z" y7 a( ^% h) N. p' M) E

1 k2 m! e/ j9 A7 S8 l最近有两个朋友给我打了电话,说是收到了这个专业的面试通知,时间就是下周了哦,祝你们好运!!!等你们的好消息。
4 G8 h$ W9 K* L% U0 ^6 p* Z# N! x, R5 q$ l) \5 h: h7 a
爱网是个神奇的地方,我两年多以前刚刚登陆的时候,就是通过它找到的第一份工作,通过它认识了很多朋友,自己虽然还在学习,却也有机会帮助另外两位朋友找到了他们对口的专业工作。虽然老杨未必看得到,还是很感谢他建立这样一个平台。
恭喜恭喜啊``````` 我也毕业啦```````````
. m2 ~4 B1 J7 Y3 {5 |3 D$ y' p同乐同乐啊
54# 羽衣甘蓝
5 F5 @3 Z* g+ ?$ r0 YThanks.
82# 羽衣甘蓝 4 r, X) \0 H7 @% g# X- a6 Q& b: N
Thanks.
同言同羽 置业良晨
恭喜你啊。 最难的时候已经过去啦~~~: q7 r3 `" G" I. q& e) A) R

* n2 M  u& R9 M* N# Q- l  Z4 \/ T: n) q
考完试啦,啊啊啊啊啊啊啊。。。心情大好,已经站短你了哦。# t) _* F0 o- D- q& u5 `+ [
羽衣甘蓝 发表于 2011-5-1 12:38
您好。冒昧打扰一下。我想问问您对MRT的感觉如何以及这个专业毕业以后工作机会。我今年被nait的MRT和MLT都录取了,现在让我24小时内选一个。我本身是学。。。的,感觉做实验更顺手些,而且习惯了和死物打交道了:),MRT的话自己感觉跟人打交道多,不知道自己能不能应付的来。而且我本身可能做research时间太久了,总觉得自己的工作要有点新鲜感,要能自己做主develope点东西才好。我听说MLT里是有research & development的职位的,不知道MRT里有类似的没有?# R$ X" a( k  _0 X; X; o
万分感谢您能给点意见和建议。
/ t% @! H7 s/ U
( ]. U! ?0 _2 D# _  B& z0 x6 @
% {! `0 H+ J9 `3 V! e! o1 \, ]3 d
好久没登录了,实习好忙啊。一登录就看见这个问题,说点儿我知道的吧。. D8 V) B$ s) ]

# k; N+ b- ~1 T6 R1 t7 e2 `' f1 LMRT确实跟人打交道特别的多。不是一般的多。每天上班的主要工作内容之一就是跟病人沟通。一天几十或者数十个病人。有的病人非常难缠。MRT也有一些研究方向,有自己的一些学术刊物,所以想做些科研肯定是可以的,但是没听说有专门的科研职位,除非是不在医院工作,而是在组织机构或者留校吧。目前看,就业还行。& S9 k% E0 B6 j1 L
  `5 C- w; C* h8 C7 p0 z
祝贺你。好运啦。
375# 羽衣甘蓝 % b3 n; _/ s% ?( J
The staff at medical labs have to work on shifts mostly. It is hard on health.
同言同羽 置业良晨
学习经验
羽衣怎么现在不来了啊,很忙吗
我又来了! e9 G- D) X4 C% y& }
本帖最后由 qfweiwei 于 2012-2-10 09:01 编辑   c( t- [, |+ Q7 g# {/ Q: S5 {

; e! F  c. L/ j& b8 S昨晚去NAIT in fo week.我听了两场介绍会DENTAL TECHNOLOGY & DENTURIST. TECHNOLOGY.感觉两个工种很相似。都是做假牙,不同在于前者不用见患者,不开处方。希望有经验前辈指点!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
楼主这会应该毕业了吧~很厉害啊!
老柳教车
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-9 19:26 1 x" }& W9 @$ ]- T$ s  I
应该是不需要全还。

2 d" }' H3 ^4 w3 e+ x嗯,会有一部分是一些基金会什么的帮你还的,自己大概还一半左右
老柳教车
- s# X- t3 U) }8 H
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 16:52
+ N. L# q1 c, H: L) M谢谢血滴子和CENTU支持。
+ D1 a# ~7 N9 C0 I/ H$ E0 }
6 S. F1 N. y+ y0 W* U希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前 ...
' p$ ?9 F+ A+ f" u& k5 E

4 P; R) Z. u% F8 l8 p楼主,请问一下,如果在加拿大已经拿了一个4年的大学本科学位(pharmaceutical chemistry honours degree),申请NAIT还需要英语成绩吗?
谢谢了--------
谢谢了
; B2 J& `0 C0 c5 _- N2 s( P! |' M" F
喜欢楼主的帖子,从头仔细读下来的.为还在迷茫的我提供了很多有用的信息,谢谢.希望看到更多的更新,呵呵
Yuyiganlan gave more details to some medical programs. She is very smart lady in Edmonton.