埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 让爱住我家

跟大家分享一下我的最爱们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 轩辕无天 于 2007-8-1 17:32 发表
+ w" B2 f/ Z+ O你的栀子花,左看右看,上看下看,都没发现骨朵啊~~2 H+ h8 J" V& D+ z% l7 U9 w

V6 B% J8 A" Z( yPS,你的台灯挺好看的,偶稀饭~~~

5 Z# N' R+ e+ C! B$ L, \
9 m/ ~! V) W* p1 [6 |/ V4 t5 Z4 E# W% ?# |这就是花骨朵呀* e/ G, J( W; T5 l$ h0 P

7 r. Q  a- L: i& h5 ?6 A4 ^$ Y
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-8-1 15:04 发表 , p$ `2 Z$ b5 a( U, L# i  V1 P0 [2 ^
lz这些花草养的真好,绿油油的看了就舒服。看到文竹让我想起了含羞草,哪位知道这里有卖含羞草的么?

! V6 Q& \4 J7 Q, e8 N: Y1 Z& @) r! N2 U8 [( O% M2 z
$ q; ^+ x$ c5 f6 B7 P- n
同问,同问,我的最爱之一~~~少年的伙伴
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-1 12:01 发表
7 _& n  s) i/ Z! f: K栀子花 第一个字音怎念?" `- `0 j  z" }8 @

7 J5 [/ Z2 Z& p* \$ R. B3 \/ ~我也在home DEPOT 买了茉莉,越减越开得多。

( C# ^8 B/ l9 P
( I2 m) [; \/ i, v9 C6 b- d
/ X: Y! b( U0 _5 S; C5 D. X) {闲着中庭栀(zhi)子花
老杨团队 追求完美
啊,才发现,给了这么高的荣誉,很久没有这待遇了,又是精华,又是置顶的。
1 s9 v" s; A" r' _. M7 {" x/ r3 R# _& ?% q& d3 r) q/ V; f
只是为啥是黑色的? 慎的慌~~
原帖由 莫迭儿 于 2007-8-1 14:22 发表
0 F7 D' C9 }) L% b3 R: h  Y巧妇会当家!

: x; f  G$ t9 v/ s; h5 x
2 ^  ]* L  [8 L啊,真的啊。 我家人怎么叫我败家玩意儿???
蝴蝶兰开花的时候,至少30加元,我没舍得买。0 k+ c1 e! L8 I; s6 L
* c. |$ i& ?- f) |' D, ]) R3 q# \
嘿嘿,上周,在superstore一个犄角旮旯发现了它,已经过季了,才9.89刀,我买!!!
# L7 p- G+ A3 S6 q3 p8 E1 ]
! ~' M2 d/ r3 `" i2 b; r期待它不久后就能开花。 此物土要非常松,不能淹着,不能渴着,要换大盆。 还挺娇气,我可没种过,能不能活,看它的造化了。* f# ]9 x- G( O. p* o, F5 _
2 q1 l+ b, w' g# k" c/ |
鹅掌草一直在鱼缸里生活,下午我把它拿了出来,放在土里,杨二说过要把某某种在后花园,我就把鹅掌草种在土里吧。
3 {# n; f8 A" g* K% D) v
* h8 I9 b$ W5 L
原帖由 竹帘儿 于 2007-7-31 23:06 发表 6 t' K" p! @2 [: o8 k$ e
不错, 绿得很养眼.# ?  V8 w0 {) p  Z3 w/ i/ z
3 ]0 q" Z) U, Y- g/ Y! S
羡慕有栀子花, 我养过一次开了一朵, 挪到外面后就死了, 从此没有信心养它了. 为此我还专门买了一种酸性肥料, 也无用武之地了. 可以给你

1 q' |2 G' F$ g; p# P
' V: ^5 O6 d. a# L! V我爸也说我害性命,害了不少了
原帖由 让爱住我家 于 2007-8-1 19:15 发表 : ~1 K# o' X' d; a
蝴蝶兰开花的时候,至少30加元,我没舍得买。
8 G, |5 X6 N  {. w/ B0 u  s$ H
) E' B0 O# }9 |$ E0 c. I嘿嘿,上周,在superstore一个犄角旮旯发现了它,已经过季了,才9.89刀,我买!!!
  z: c4 i3 ^& r2 \
" J; P, I! v5 ?+ Z期待它不久后就能开花。 此物土要非常松,不能淹着,不能渴着,要换大盆 ...
1 N, {& A* b: P9 |6 X  g4 u# \

# m7 E+ G. d2 D我是兰花的迷,现在有10棵兰花。冬天也开花,有一棵开了7个月,朋友以为是假花。
) g; `3 `; R. T+ r$ w4 Y' y9 b
% y9 a' W/ g* X要把谢了花的那个枝剪掉剩下2寸高,它才会再发花芽。
含羞草我只在home depot见过一次, 以后别的地方都没见到过. 买回家狂开花, 特别漂亮. 搬家带不来,  送人了.
2 r/ K% O: Y& D/ ?- E' C1 N$ khome depot常常会有一些奇花异草, 可以常逛.
* C8 r/ @& E# _8 q. Q- E想买一些特别地花, 也需要常逛花市, 因为好多花就那一阵子有卖.
原帖由 让爱住我家 于 2007-8-1 19:15 发表
! M$ d' E7 x$ ]* X. b) C: z8 z蝴蝶兰开花的时候,至少30加元,我没舍得买。
3 j2 `  h! E/ [; \3 d8 ~. x1 ~3 q  i& M3 Z' u" D
嘿嘿,上周,在superstore一个犄角旮旯发现了它,已经过季了,才9.89刀,我买!!!! o/ l3 l6 o  A, K. D
; x+ S* ~8 k) i% j  W, Y4 _
期待它不久后就能开花。 此物土要非常松,不能淹着,不能渴着,要换大盆 ...

! l6 M  S: l! R1 m# i" `" b* x" m! h$ ]7 M5 _& o* B- F
没种过, 但是听说比较好打理.) _; w0 w! t; t3 z9 l3 ]  @: d
可以去北边的great wall中国商品店买专门的兰花盆. 陶的, 上下有很多洞, 透气透水.
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-1 22:21 发表
+ k! d$ K! j# M$ v+ i/ l0 L# k5 m) j6 s  ]- V' W( |

- N& Y' E% H, F) L8 u2 V% R; {& \没种过, 但是听说比较好打理.9 Z. W- `# e$ _) x
可以去北边的great wall中国商品店买专门的兰花盆. 陶的, 上下有很多洞, 透气透水.
  H4 {* l5 L6 Q( d) ^& I. F
' i+ X; X4 N  x" O
好~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-1 21:42 发表
' E0 x: ?* W3 B1 v& f% n9 A; L7 H, A4 Z9 h
; r" k( f3 H7 w+ q
我是兰花的迷,现在有10棵兰花。冬天也开花,有一棵开了7个月,朋友以为是假花。
: m$ o4 l0 u6 s+ o# }2 ?
$ q" T$ K$ O! l! x0 v要把谢了花的那个枝剪掉剩下2寸高,它才会再发花芽。

4 Z/ x8 m# l. V4 y: R/ I3 B
/ \3 m: p6 {% H! _5 M  E. M
7 [8 T( c$ @% v9 ~: y) ?4 s/ U1 [) l以后多指教

花很好看

我很喜欢您养的花,我也很喜欢花,把你养花的经验能告诉我吗?
谈不上啥经验,家里总说我害性命。# B+ I) g$ k9 n2 t3 E

+ l" b/ D7 m+ N2 [3 y不过,最好土要松软,花盆要透气。4 w7 @- b* e8 K( U

4 y5 m; C4 Q$ y' w- t$ G. j1 i我家的用塑料花盆的一律比漂亮的瓷盆子的长的快,原因是透气,透水。
8 C9 Q' Q( T/ K4 }8 T2 r0 r% L
1 o% C. G  z/ U花的脾气可以自己上网搜搜,有的喜阴,有的喜阳。
同言同羽 置业良晨
我最近的新宠--绿萝。  常青,长的还快,也很好造型,我过几天上张照片看看。
' y* J" _4 |' D( U) e2 N5 D5 ^, a* _1 f" V
我家有2盆,一个是一般的塑料盆,底下8个洞。土是各大楼花坛里都能找到的,泡沫土,很轻,很松,2个月前就2片叶子,如今,已经相当有规模了,我这个周末拍张照片给大家看看。
' B7 I( T2 @9 @+ Y% v& A: A8 Q# u( g& C
还有一盆是个漂亮的瓷盆子,一个洞,土是买的腐土,2个月前2片叶子,如今还是2片。没怎么长。1 z  \" C* K, G: X

, O$ y! U$ [) o# `6 G( @. v$ ?差别原因我想是因为第一盆透气,根部能自由的呼吸。
大型搬家

4 j6 S$ ^* t+ J0 q最近也迷上养花。我也有盆常春藤,简直生命力太顽强了,很好养,非常喜欢,也适合我这样的懒人,哈哈!
我想问问大家一般都在哪里买花苗和花泥呢?
花苗:homedepot,  walmart ,个人感觉homedepot的品种多些。
8 \* e  l0 k. l2 S% f' v
' i0 u1 E/ n- A2 j花土:homedepot,  walmart,  canadian tire,牌子都差不多。
老柳教车

请教楼主

同言同羽 置业良晨
是怎样把照片贴上来的?- ~: M+ O/ c  E: Z

! }1 V& I/ n$ `  I0 J谢谢!
同言同羽 置业良晨
我先贴到别的网站,然后再把链接贴过来