埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 想买个处子单反 D90 40D K20D哪个好? 

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
17 85其实不错了,佳能的套头没有传说中的那么差。
谢谢各位的热心回复了!7 z- K, D8 ~) T
现在相机我基本定下是40D了  所以也不想做什么调查了 现在主要考虑的是买什么头
* ^- h# R$ h1 H5 h因为nikon目前没有适合我预算的相机 D200与40D比还是贵了将近300刀 买D90还不如上D80 现在的价格水分太大
- P- v+ W2 D4 a4 p 不过如果你要说D80和40D 比呢?# W+ k5 r+ t, R" m9 R: B  p! M
我觉得还是40D好些 所以决定还是入佳了!
) c5 \% r& C# w* O& i; g  新手入门上来买L头  不太实际 我想用个套头先练手就算了 不过套头也有两种选择0 ]$ i6 f6 @, W# Y* Z
17-85还有一个好像是28-135 你们说哪个好
5 a( ?/ v  U5 x1 M9 x1 k要说我想拍什么这个挺难说的 我更喜欢建筑和风景 6 m! o5 G" O& ^
但是又觉得抓拍很有意思 所以真拿不定主意1 Q! M' L" u- A8 w, S9 L- Y' j8 M
* A; A& o0 ]2 j" x$ R
我还是觉得我现在没必要上L头 一个是没钱 第二我也用不了那么好的目前来讲: O% o- B( c) O. d; Z3 U; ]) f
17-40mm L 加50mm的头倒是很好的选择 但现在对我来说还是有点奢侈
  E3 h7 ^7 ~: W8 w; R  V手头是不宽裕啊 我一高中生能有多少钱 而且还要为明年暑假回国攒些钱1 O- b: z; G  z8 z7 g7 E
所以不想在这上面花海了
( `4 @/ m% f- T3 y% S" E0 ]( i我想我还是会去买个套头吧
2 u* s7 F3 i) X
. N# W8 j9 z, ?* \7 ^7 T8 c: `: N! n$ ]还有一条路是 如果我去买二手头你们认为怎么样?
( m( w1 n$ A+ q都说相机不好买二手4 s" u8 r) Z! Z
但头没有关系吧?. K5 D  `- m% I/ m/ Q
怎样鉴定二手头是否好?
5 r( |2 O* M* G0 f, u. H7 i. h. J' Q( k1 M4 [6 x$ P$ s5 U

" o) }5 }4 r3 ]4 J) M4 c4 Q, G还有就是如果我不久就要入机身 拿到40D的时候应该怎样测试?# Z( \1 C& R: _( i, l& C
在这方面完全没经验 请指教下!; U+ s# c2 w8 |5 p& M# \  p% m$ r
, b0 H& r6 Z3 o
谢了!
原帖由 ColorOfWind 于 2008-12-8 14:37 发表   V& d3 t  A! M, [' O1 F- ?0 X5 S
买相机别走弯路,才能用的爽又保值。 焦段不用太宽。原则上买本厂最好的F2.8变焦头,不买副厂头。
/ N6 o8 C& y/ C愿不愿意上全副随便,40D也够好的, 多花点钱先上24-70L吧。 这些不是全副的相机都差不多,没必要分的太细。相机买 ...

/ x) ?: E) g8 |=.=
2 k1 a/ ], m6 _; X2 e1 D你又开始毒害人了. 也不是每个开车的人都可以买得起Bugatti的拉~~~
老杨团队 追求完美
原帖由 大俗人 于 2008-12-8 16:32 发表
2 T$ B) |* j6 \1 s* Z谢谢各位的热心回复了!
$ o2 ]8 Y% k, T0 w; {! T% y 现在相机我基本定下是40D了  所以也不想做什么调查了 现在主要考虑的是买什么头* |; h- ~# C1 x" j4 j2 q
因为nikon目前没有适合我预算的相机 D200与40D比还是贵了将近300刀 买D90还不如上D80 现在的价格水分太大 $ O) P/ \% Z# Q2 C( ^; O6 R
...
( M/ W) v9 [" O" o# P

1 T' n. L2 G$ q7 d& I4 H建议考虑17-40L,比17-85贵100,素质还是不一样的,17-85广角的畸变和色散有些大,中长焦5.6光圈小了。50mm倒不一定要马上买,玩一段时间以后有兴趣再买。试机找个玩的多的人看看就行了,一般不会有什么问题的。
如果是今天买,futureshop. 是$999.99- 10% OFF=$899.99 +GST, U; \: A6 K# Q2 f, K& g
Canon EOS 40D 10.1MP DSLR With 17-85mm IS USM Kit  = $1,169.99 +GST
老柳教车
给大家介绍这个网站 + z4 B, P1 `) Q5 i. Z
我都用这个网站查的
! E4 p1 E# p4 C从flickr上有人告诉我的
; `8 B7 Y3 @- V# Y9 Q9 c# z: l1 O; n; qhttp://www.photoprice.ca/: X" s7 D4 m% ^
所有加拿大相机店里相机价钱对比!特别棒!" N: T/ @( N/ D7 m7 L
每天更新!
回tg77:
2 L) R$ V. R9 m; p谢谢 我觉得你说的可以考虑
, o' f" k- U) _4 D2 J8 D% \如果只贵100的话: W. C/ w( o9 l0 d0 O
毕竟L头 素质肯定不同!
$ v+ f, e5 B7 F* a' d. B+ e7 A. x但是17-40不免太少
2 J" o+ q( f, N) `我至少需要第二个头 至少也得有个到100mm距离的吧
! I8 V9 q5 C# f" H# A这样的话 第二个头可不可以买二手头
现在从那个网站上的价格对比来看如果不买套头
( L9 {% w4 z& h单买机身最便宜的是vistek$879.00加税后只有922.95  r8 o4 V, L" s; w+ h. r
我会在boxing day左右买的!
现在还是没人回答我上个问题~
* |: s2 t! Y) [" Z" S4 k二手的镜头可以买么?' q' a& x9 `* @7 c& ]* U! |* N! |8 T
. D7 q$ B+ b( \+ ]3 g* v. b
我说还得要第二个头是因为17-40拍人像还是太广了
; \0 m0 Y, Q% H: y/ [
- L  J% t5 n/ h" H& s
$ l, u# p6 _: b7 D& Y6 R' t还有谁圣诞节左右有空可以配我出来买相机么?毕竟新手买没有数。出来玩玩拍拍照 交个朋友本人高中生一名 绝对可以当你们徒弟 哈哈 拜个师也行啊~* s; b" r, Z$ a  ~( B
那就万分感谢了!# Z2 B$ Q. n- w; i0 v4 ~
$ @( \0 P/ b1 d+ M
自己跟勤俭节约的打工挣出这些钱不容易 所以请大家理解 我在这里这么废话
6 z( ^1 m7 x4 g* `$ u- j确实这1000多刀也算大件了 再加点钱买个二手车都够了 所以想调查仔细点 不想出乱子 或者后悔什么的( R& e/ S9 t6 I
* _( q3 f7 C) \
这是我的qq:287557933$ L# {: F. t9 ^2 }" C! p5 t
MSN&email:biglaity@hotmail.com) w* D; g# N* W5 u8 ~
6 C3 j$ c( C$ }8 \, y
看大家都这么在行 我们应该弄个华人的摄影俱乐部
2 X, s. }) a0 V5 g2 s4 Q! L9 _我觉得攒出10个人没问题~
刚查过 贵100多 将近200左右
; B& ~1 f6 \$ M但是17-40L不是套头啊 这是问题 所以一起买的时候就一点折扣都不打了!
  P, k2 s* |1 P  k% X! p/ c# `/ X8 q2 H/ N这样一个L头加一个机器就会在大约1500左右$ e+ O) N1 |; L- f1 o
太贵了
. L: `' I  j+ o! u2 s% }我可否考虑2手头呢- u& ]) \9 ~, `9 ?1 q, V" A
前一阵查到edmonton在西边有一个二手相机器材店; ~( r9 C  r! p
我觉得正规的相机店有些也回收二手的东西 只不过他们不在货架上显示
原帖由 大俗人 于 2008-12-6 23:59 发表 ; z( ?5 B" i8 s6 \
毕竟canon的50%以上的市场占有量不是吹的3 I. r9 j* f6 P/ C/ A- H

1 n0 A8 U# ~2 {) D& [- J' G
' z; t; e: k- {5 }D90除了高ISO表现比较好外 其它来讲那个价钱不值
1 _7 P! F$ u/ Y" o, \+ h' V; m肯定缩水
; U6 \0 R% A9 I2 s5 q& S  |9 b1 h
2 _! e0 @- C) _5 |) ?: CD200太老了 而且过于专业 我处男机不需要那么好 而且D200需要配好头 目前我没有这个能力
* I; r. z  M5 X" j5 j一个月房 ...

; l' F1 U; i* ~. d+ h$ y$ I# O! y* r: Q& f2 i2 z+ f# x- g6 D0 X
/ B+ R' c7 f( {$ ]$ v
N镜头多了去了。。你看过14-24和c 的14定焦测评就会发觉N的好处了。特别是风景。。那不是盖得
哈哈,这东西看着看着就会超预算滴
同言同羽 置业良晨
就别在撼动我的决心了 我在c n之间已经犹豫好久了 : w! R/ ?& A! R  G& F
好不容易定了c又开始跟我说 n的好处 这不是害我么9 T0 {  u" o& [: Q7 T- b% ?

6 Q. W! J( n8 R4 {画面风格我也喜欢N!
, S1 g5 ?6 L/ X3 ^但关键问题是现在没有我适合用的机器啊
; ~. M4 i$ \! d$ v7 wD200太老太专业
; n% v* o5 }/ s5 u6 cD90太新& L. r) p' Z& U
难道上老D80么?
要不然就上老D80买好头
老柳教车
瞧 我又开始拿不准了~~+ f3 x. @; z1 M  R& S$ j5 L
啊啊
3 G8 P4 x# h; P8 J
) G! T% b7 n6 D6 h# [反正打谱了 绝对不超预算!6 B' F8 q9 [' [; `+ q
就买套头+ g% V2 @& X- g& e1 A# d5 p  O
如果2手有便宜头可以买牛头
! x' @7 ~* K% T3 g: _; ^+ e6 b9 ~) J# m现在绝对不买一手牛头
可以考虑18-200么?- Y0 ]5 h5 N/ e
是否画质很烂
同言同羽 置业良晨
呵呵,先买个基本型滴,慢慢的入门后再根据自己的预算和兴趣进一步加强装备吧。
老柳教车
原帖由 大俗人 于 2008-12-8 22:58 发表
* w$ T/ ?' E1 l0 D回tg77:5 ]4 _' W5 N  F' T
谢谢 我觉得你说的可以考虑
$ |- U; M& V( j如果只贵100的话8 A7 Z$ Y' P2 V$ h4 f8 P
毕竟L头 素质肯定不同!  @' M1 g4 t! ]; Q# h
但是17-40不免太少( I* `7 i0 `0 N$ `( D
我至少需要第二个头 至少也得有个到100mm距离的吧" X0 ]1 R- J6 K
这样的话 第二个头可不可以买二手头
+ |' g5 J6 r6 F  }9 C5 P
# b5 g4 r/ s2 M3 }+ ^# a; S' H$ G
我在ebay上买的二手镜头,交易量大百分比高的卖家通常没什么问题的,我买的两个头感觉都不错,在我的镜头中使用率排前三,呵呵。
canon 450d 也不错啊, 怎么不考虑?
40D和450D不在一个档次吧 不是没考虑 只是觉得40D更好 性价比也不错* `  B* ]8 N, i- m

$ R: X0 ?; H8 v+ [- A恩 也就是说二手值得信任了?
0 d, S7 M- q, G8 w买的时候如果检查 检查哪里? 没有损坏就可以么?
40D 和 D300 都很好,主要看你自己喜欢,老实说,在我们+ t; |$ S* ?- v7 q% g) [, w8 A
这版里,如用40D的你有机会试到不同的镜头,因为用C机的人比较喜欢出来群体活动.
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-9 11:16 PM 发表   R9 z' R+ n3 }& s+ l, G
40D和450D不在一个档次吧 不是没考虑 只是觉得40D更好 性价比也不错
! V( B/ W9 _" `( y' b9 g6 s. J6 r% A) [
恩 也就是说二手值得信任了?
+ c" A- m0 [# h" U9 L0 i4 u买的时候如果检查 检查哪里? 没有损坏就可以么?

. k$ ]/ s  ?  p; A看运气了,EBAY拍回来的话,哪有得你看.
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-10 08:10 发表
3 Y" O/ a- |8 Y9 v) A40D 和 D300 都很好,主要看你自己喜欢,老实说,在我们
4 V# X2 X2 R: p: W这版里,如用40D的你有机会试到不同的镜头,因为用C机的人比较喜欢出来群体活动.
, t* M+ k) K0 \) K' X3 ]' i

9 k; Y2 v5 x0 S同意, 严重建议楼主买40D吧 ~ 2 l4 i4 E- e' O

, M1 a/ X, a4 S  T6 F下次群体活动估计在啥时候? 兄弟水平太菜,一直想跟着组织向高手们学两招的说 ~
大型搬家
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-10 12:24 PM 发表
9 n9 S5 v6 J/ m- r# ?0 k, k' v4 s* {8 B

}0 i" ]4 W5 \- }, Y' p- ]+ l同意, 严重建议楼主买40D吧 ~
) a+ @3 n6 R5 q* N: l4 |" U! s1 ?" D! Z% X0 c) a7 |0 L
下次群体活动估计在啥时候? 兄弟水平太菜,一直想跟着组织向高手们学两招的说 ~

0 |7 A/ z  w, M圣诞假期或是元旦假期由你来决定.
原帖由 NTSC 于 2008-12-10 12:56 发表 1 q. h9 ~! g2 k' n" p3 h- W5 Q& Y; K5 {
% q2 v4 l% }3 {2 U% Z# q4 G
圣诞假期或是元旦假期由你来决定.
, Z- ]& y1 O2 j( f  ]1 ]* U
# X' k6 t' W3 C/ s
别介, 还是由老大您来定的好 ~ # S$ s' N7 ~" c: O5 p

! x" x" [2 b) z兄弟的这两个假期是连在一起的,按说哪天都行, 但是这个时期兄弟LD肚子里的小家伙要出来。到时候俺能不能去参加组织生活就完全看那小子什么时候想出来了 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:36 AM 发表
  n; m) F# Z* k+ g& w1 m' ~. N! r" ~8 h9 [" j% \$ @

* O& a( `' R; c! }别介, 还是由老大您来定的好 ~
1 L& I6 A6 F- @2 @7 X1 J% z2 M4 H  O+ B% f+ ^
兄弟的这两个假期是连在一起的,按说哪天都行, 但是这个时期兄弟LD肚子里的小家伙要出来。到时候俺能不能去参加组织生活就完全看那小子什么时候想出来了 ~ : ...

) y* P! ]! b5 K; k  g* y, y: B3 ? 上年这时候我也是,哪都不敢去。
1 j; V0 Z- U  D9 H. f' ^& z& v; @准备好器材去医院拍宝宝吧。大光圈就行了。
圣诞吧 圣诞我买相机
' |! v0 l+ A( X/ V. Y. Q' W
+ B: Z- _) t; ~" i0 i$ d* n7 q恩 是打谱买40D了
" {) U2 J( d5 }  d* N3 f. D# R0 Q" Q0 m! T
话说40D和D300不一个价位啊 差了将近至少600块钱呢
! {4 i& T) i$ Y( K- I; P5 f/ H+ _: l1 C% Z7 c7 O; e
Grip有用么? 手柄就是固定相机的对吧 一般在什么情况下用?; V# `7 A) n* H
* Y' ~: @: p+ [" N
看到kijiji上有人买2手的装备14-40的 L头卖400 好像挺值啊~5 x: I$ {6 n4 D( c% M
+ ]8 T/ ]6 T% H" y
如果不从ebay上买 现场看货的话 怎么看?
  g+ m9 S8 C+ R) @( b我指的是2手镜头
我突然发现kijiji& c2 y5 J2 }6 ]. P. t) t
上有好多2手镜子 而且都比原价便宜些
7 `+ p1 ]8 [' V* Y* _我现在突然想买二手镜子了 不过要买二手镜子得会挑啊
啊啊 canon的镜子好多啊
* h: ^2 x9 e8 Z  k8 B, r到底选哪个
/ ~# q' C* Y, _8 r* H看的我眼花缭乱的!
17-85全新的话单买镇贵5 g: E2 Q7 ?. D* M
哪有卖这么贵的套头啊