埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 挖耳恭听

[风光] 不会拍星星……

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢你的回复,我觉得对焦问题应该不大,我用的是MF,直接拧到无限远拍的,第一张100%截图感觉星星边缘并不是很虚,但是整体一看还是觉得怪怪的。。。第二张前景比较虚,可能是因为光圈用的比较大,而且对在无限远 ...
  C& v7 C+ [# G9 d: j0 Z: {6 \' e挖耳恭听 发表于 2009-5-25 13:54
, N% |& M' R7 ?2 ?* b

7 V) Q7 W$ U" D% T/ n& a1 F( [$ b8 T* a所以就是虚焦了...! P" g0 }4 n3 ^, K% m7 X
我不知道是什么原理,但是有一点是肯定的,天文目标不是无限远,无限远肯定虚,具体的位置大约在无限远往里转对焦环1/5或者1/4或者类似的位置,反正不是无限远.
5 I7 K; F/ a1 T2 K; c6 _2 N8 a* I# N/ c" D! |, [4 p
6 @: u8 C* ]  l$ M- R8 l( ~# v
赤道仪的具体理论我就不科普了,大家可以有空去Telus World of Science的Observatory
& c: I. p! Q2 X" j$ w2 T  u/ S* E4 Bhttp://www.edmontonscience.com/pages/PlanVisit/Observatory.aspx" f5 I# k4 a* H" q
http://www.edmontonrasc.com/observatory.html- I4 k8 a" [8 [
那里的志愿者会详尽回答你对于这方面的一切问题,只要他知道...7 R! {  G1 x& q  c+ ]
+ N. K! `5 D: ]( Y  G$ B. ~+ @
对这方面感兴趣的话,请到九月份跟我一起去参加Northern Prairie Starfest
$ u: A2 g& O* t, O" Y; Hhttp://www.edmontonrasc.com/nps.html& x( B/ Z& w8 m2 P! D9 F4 U* @4 S
那里会有无数的此道专家...
多谢指教:)
星星没拍过,但在Fort Mcmurray拍极光时,跟团教拍极光的摄影师有个巨长焦的相机,他对我说过这个可以拍星星,但我只看过他拍的极光片子,星星照就没看过了。
老杨团队 追求完美
星星没拍过,但在Fort Mcmurray拍极光时,跟团教拍极光的摄影师有个巨长焦的相机,他对我说过这个可以拍星星,但我只看过他拍的极光片子,星星照就没看过了。
  V/ t; c: C% P/ P: W/ Q# l6 {0 {金币 发表于 2009-5-26 15:53

/ E5 R0 i+ |  s! f% E6 A羡慕啊,一直没机会拍极光
羡慕啊,一直没机会拍极光0 Z: j$ k2 ]# k. M
挖耳恭听 发表于 2009-5-26 16:26
'; e2 _( `8 v% X! q: y8 ?1 c* [5 \
( ]% O; N" \0 n! C
呵呵,这是苦活,如果不是当是我跟团做翻译,我想我根本不可能拍到极光的,太辛苦,冬天晚上撑到2-3点。
极光这玩意要碰运气,养成经常抬头看看天的好习惯.7 W5 i+ @8 D0 a) Q
像俺,在城里就看过好几回了...8 A, @- O$ x! j3 k( |
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=108485
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
'
) h; w, q( w" {6 u5 A2 d: J3 f' s" ~& \( G9 z9 r$ i# B. H' f! O
呵呵,这是苦活,如果不是当是我跟团做翻译,我想我根本不可能拍到极光的,太辛苦,冬天晚上撑到2-3点。1 E) [) S. t4 b; v
金币 发表于 2009-5-26 21:59

7 D! B; q2 G, @# T8 n% J. k2-3点还成~就怕熬一夜啥也没看着。。。
老柳教车
极光这玩意要碰运气,养成经常抬头看看天的好习惯.
/ w1 I- m. _4 k& k# L; z) ^6 L像俺,在城里就看过好几回了...* g1 U! b" \5 p" g' e1 z; ]
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=108485( K& F6 B3 K# v2 q& t% S0 G! _
听剑客 发表于 2009-5-27 12:41

2 c0 E" @* A" \5 ~. d) U漂亮,听说从咱这到jasper路上看到极光也比较频繁。