埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 又是一年: 回顾菜鸟的学摄以及器材发烧路 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很深刻啊!烧器材的过程是充满乐趣的,技术可以慢慢提高,至少在器材上不会有什么障碍了。好像跟你说过那个2X增距镜成像不好的,唉。。。
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。
老杨团队 追求完美
这张孩子略带憧憬的表情,和扑朔迷离闪亮灯饰暗示的美好前景,以及偏暖色调烘托得温暖气氛一起,在朦胧中给人带来期望,余韵袅袅,
4 ^4 m2 v4 {! ~5 I
# S& B& b2 Q1 r1 g3 Z4 M焦点太实,我倒觉得不好了
& d" {. X5 f& J( `2 m白水 发表于 2009-12-21 16:45
. S4 X$ ]& b. M- t$ c6 O7 [
哈哈, 高, 实在是高, 你这一解说, 好像一切都是最好的安排了 ~  
楼主,哪天我用手机给你闺女拍几张照片,然后发给你领导,如何?: Q, l+ G* O4 P8 H+ T
翠花 发表于 2009-12-21 16:51

$ n: q5 T, ^& V; S8 a" x! n你想让俺LD多批点预算, 给我买个手机?  没用的, 俺LD可聪明了, 不会上你的当的 ~
一个字 “值”
/ N% J3 ?4 r. ~5 S* Y- Zgaryyjh 发表于 2009-12-21 17:00

& V& W4 l- b0 d4 g+ A这还真是一个字!
理袁律师事务所
实话实说,你烧的火的多呀。4 P4 c2 E$ E& M/ x
: `2 l! P( e5 [8 w  L' f/ i
精品欣赏了。
, g! H8 n7 O/ K0 p% ^
. }2 u; B! U6 s天气不错 发表于 2009-12-21 17:47

$ M: K2 v0 K, }0 \谁不说嘛, 下定决心,明年不烧 ~  
好文好图好故事~~~~
. [$ {* K- J. H) s1 a竟陵残雪 发表于 2009-12-21 17:52
6 X+ Z! `/ T7 V* N
谢景老师一路来的指导 ~
强!$ D0 a. f- e$ P

# R3 Z& X7 _! l, F: s! `. R明年去打鸟吧,我也进个大白,你意思意思进个600mm就行了。。。。。。。。
: ?. |4 f" m4 C+ R  y8 j! c, k恭喜发财 发表于 2009-12-21 19:22

" I7 r  X3 p( v4 s2 `/ z好!  我的70-200, 用30D相机的1.6倍, 再加2X增距镜 : 200x1.6x2= 640 , 正好的说 ~
大型搬家
原来是你买了我的30D+17-40L。。。" v/ @; ^! R1 x7 A
ColorOfWind 发表于 2009-12-21 19:32
* k4 l, B" M( e/ Y* \+ D: b
原来是你啊!  只知道现实中的你, 居然不知道你的网名 ~
) B7 f& }5 T1 G. s$ ^, w/ T6 Y" @! O) ]0 G- a
你的机子很好, 镜头也很好, 当时的价钱也很好!  非常感谢用你的机子让兄弟入门 ~
很好很强大!(其他评论无时间写了...)& l" W: e( P4 r( z: S  k* B: c
有时间俺也写个回忆录,不过估计是总没时间......
3 t8 r! E2 R- k* t多喝水 发表于 2009-12-21 20:20

3 w. w( J& z  f3 g回忆录没时间写不要紧, 只要有时间咱们出去外拍就好 ~
我圣诞节当天回去ED,这样可以一年过2个圣诞节的。
3 W4 u$ n6 b. O& K! H% a. Y' f  a2 @这类年结帖当然要加精的!总结得很好!
, L0 R+ I$ v, Y  a1 R: `" WNTSC 发表于 2009-12-21 20:22
* n& \" D9 V$ n$ K& W
谢谢!  回来好! 生两次蛋更好 ~
同言同羽 置业良晨
很深刻啊!烧器材的过程是充满乐趣的,技术可以慢慢提高,至少在器材上不会有什么障碍了。好像跟你说过那个2X增距镜成像不好的,唉。。。1 x- E" x* n5 S. ~, R
tg77 发表于 2009-12-21 20:54

% z. v  l+ k0 |! k& v/ C: `+ I3 n唉, 谁不说嘛, 不听前辈的,迟早要吃亏的, 幸亏损失不大的说, 权当用小钱买个大教训了。
俺正准备烧呢,看了你的贴,还是想烧
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。+ ^8 b6 d( n! x' W
tg77 发表于 2009-12-21 20:58

+ s1 T8 s1 s" k) F谢谢, 烧吧, 这个头该烧,据说咱烧的不是镜头,烧的是佳能的辉煌 ~  
俺正准备烧呢,看了你的贴,还是想烧$ N# D8 t  ?$ a1 ?4 F: J
motor 发表于 2009-12-21 21:35

4 g3 k6 |" l( Z1 j( P' E3 x6 |% k支持! 该烧还得烧, 尽管我自己也觉得自己过去这一年烧的有点过火, 但如果让我重新再选择一次, 估计除了那个2X增距镜之外, 其他的我还是照烧 ~
同言同羽 置业良晨
看看,Kankan
1# 酷暑严寒 / s" u* y; O( K, n  z7 z) d

5 L. o+ f+ c6 o
# ]) D" \$ H, P/ n走器材路还是有点道理滴,我要抵制住诱惑
5 p0 r5 [: b0 j$ [{:2_82:}
大型搬家
看看  看看
21# 翠花   o' p- |" r4 T1 f4 m
! `9 J$ [3 W% m; ]
' e/ c. n5 @- c& O- Q" i  u
那样的话,酷暑就有可以申请台手机了~
同言同羽 置业良晨
顶一下
同言同羽 置业良晨
真是入门新手指南啊。
老柳教车
好看~~. g6 p" c+ e1 T: Z6 }# y1 S
1# 酷暑严寒
本帖最后由 passbyer10 于 2009-12-22 14:37 编辑 2 d, J1 s( }& b; t

5 j& v. C% Z0 ?" N写的真好!
& F; ~7 H/ R, `' W
" X$ P# b. `9 o5 n$ X大拿一出手,就是不一样啊!
) \1 i  J5 B& j, e% O
  F. u$ V* R! Y. y2 o2 W+ ~. x
借这片短文, 回顾一下自己走上学习摄影的这条漫漫崎岖路,也许自己的历程对更新的新手有一些启迪,也顺便感谢在学习摄影这条路上曾给予兄弟无限帮助,建议和支持的所有朋友们 ~
( O$ q) g$ R4 w2 T' V
3 E8 y! T6 Q3 Z' Z8 d, L7 P话说兄弟买第一台单反机子, 那应 ...
8 l  w) R  }7 A& I( v$ t; g酷暑严寒 发表于 2009-12-21 12:39
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。
) O5 n8 i! W0 v9 @4 a6 C/ ?tg77 发表于 2009-12-21 20:58
0 @) H, `0 t- x, |2 ]8 D9 J

0 R) O3 B7 Z0 K) x& U/ |/ ^光看照片,我还以为是酷暑拍得好呢,经高手你这么一说,我才明白,原来还是器材好啊
大型搬家
光看照片,我还以为是酷暑拍得好呢,经高手你这么一说,我才明白,原来还是器材好啊
7 ]2 c/ o, Q2 y6 B  {+ o, L白水 发表于 2009-12-22 14:41

" G  S5 J3 V1 X* C/ }0 G
5 a/ Z7 }+ {9 W2 A1 m- S8 ~0 i不是你不明白,是器材烧得好
等楼主明年那篇,那感觉肯定更上一层楼了。
小动物那张抓拍得真好。