埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 有几个关于电工协会的问题请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有道是“识时务者,为俊杰”。“逆潮流而动者,必将自取灭亡”。+ R8 v" E5 S) a, n
首先,我们要认清“华人电工协会”是在什么样的大背景下成立的。当时,由于大量中国假电工的涌入,导致中国电工的整体业务水平严重下降。以至于,鬼 ...
, M3 E$ D& N2 s$ \; p9 E实再人 发表于 2010-4-4 04:09

0 x0 A5 S4 b) o. }& \能够真正代表工会所属的华人电工的利益的人才有资格当这个主席。这也是我们真正需要的人。3 n& Y: W8 v3 F5 b3 d* E
-------$ S6 }- L5 Y7 s8 q7 G% h; J; y
请你提出你认为能胜任这个工作的人,以及他已经做了并且即将做的为华人争取利益的工作。. l6 y' L4 o& m, Q
我相信,如果他能做得比老周更好,大家也会支持他。
老周哪里去了?如此紧急关口为何总见不到老周的身影,建议老周在这里注册公开ID,定期回答大家关心的问题,温总理还经常回答网友问题呢,你为什么总是躲在后面?我们想支持你,都不知你在哪里?!
, }8 I6 R# Y/ v+ x" \0 G/ s! }, I7 r. p0 w" k$ Y, b2 n9 O. h: w  g$ R
第二,也是俺以前建议过的,协会要多设立几个副主席,人选吗,可以网络推荐,也可以自荐,协会也要有竞争,这样lz等人就没有什么可以说的。
这些副主席里应该选个把能常年担任Forman(工头)以上职务的华人,这样应该就更会有说服力
老杨团队 追求完美
& S- i2 ~3 \( Z& F% C. h( ?- h
30# 今晚打老虎
1 o0 N' y4 J8 c  r4 o
; [. T$ I& o. U+ S) h/ C; e4 g$ B" B$ y' O
做任何事情都有个时机。从我自身来讲,我也真的希望所有的华人能够在加拿大这块陌生的土地上更好的生存发展。但是,介绍他们加入工会就是唯一的选择吗?答案是否定的。因为对于新移民来说,他们有很多种选择,不能只是鼠目寸光的看着眼前的利益。有的时候,利益也是陷阱。鬼子巴不得看到中国电工个个都干也不行说也不好。这样他们才能有更充分的理由把我们全部干掉。对于那些新移民,他们最需要的是引导。为什么不能引导他们通过四年学徒最终实现这个目标那?这也能很好的解决新移民不会干活沟通困难的现状。未来几年以后,当这样的一大批干的好说的好出身好的中国人进入到工会形成一股力量的时候,还有谁会说谁敢说什么真的假的?另一方面,我们也不能忽视那些已经在加拿大从事电工行业多年,而且,想加入工会的朋友。对于他们,我们应该给予有针对性的帮助。让他们在满足工会设立的门槛的前提下,尽早的加入进来。团结互助形成一个好的循环,这样才能稳步提高华人电工的信誉。
% g1 {, w) _, r' ]/ s另外,绝大多数的兄弟们已经买房买车。虽然收入可观,但是花销同样很大。如果这些人失去了工作,他们将如何生存?如果有人为了一己私利而置这些兄弟的生存与不顾。这是不是太自私,太残忍了?1 \9 K( _& \" R. B
我们不需要假,大,空的口号。更不需要装傻充楞的举动。我们需要的是智者。如何能保护已经加入工会的兄弟们的利益,才是目前我们最需要思考和关心的。
lou shang  de fenxiang
恳请版主将此贴置顶!3 O' A( B- ~7 p: o
因为我们现在所讨论的并不是个人的恩怨与得失,而是所有华人电工的利益和未来。
6 k1 i5 d3 d& E1 U& v9 L. |有道是,砸碎一个旧世界,才能建立一个新世界。
) c8 x: |" ~( W( n5 C支持我观点的朋友,请顶我!
支持继续讨论,反对删帖
1、LZ已经加入工会,就想把入会的门槛堵上,何以服人?$ P8 f9 M3 K7 R5 J: ~* d( B7 R
因为想加工会的不仅仅是新移民,也有老移民,也有在非工会干了不少时间的电工,这样一刀切,你能入,为什么别人不能入?! c' i3 w! P4 e  H
2、非常重要的一点,LZ不能证明,如果把入会的门槛堵死了,工会内的华人电工的情况会有所好转、越来越好,工会不会再给华人电工找麻烦。我在前面说过了,工会只会因为利益而给华人电工找麻烦,而不是你听话还是不听话,我不知道为什么很多人看不清楚这一点8 y( _1 T" V# ^: s
3、请大家读一读历史,从来都是鸟尽弓藏、兔死狗烹的,洋人利用完你以后,一定会对你下手的,这点毫无疑问。请不要变成洋人手里分裂华人电工力量的工具阿!
大型搬家
老周哪里去了?如此紧急关口为何总见不到老周的身影,建议老周在这里注册公开ID,定期回答大家关心的问题,温总理还经常回答网友问题呢,你为什么总是躲在后面?我们想支持你,都不知你在哪里?!, y) H+ T. K! I- B/ M7 O8 Z
$ h6 K8 ~1 x1 `: l) M2 l
第二,也是俺以 ...  W+ t  X! Y+ j6 e& W- k
贾电工 发表于 2010-4-4 11:48
, R9 N1 f+ E+ v" a
辩来辩去,和我争论问题的人始终在回避我在一楼所提出的问题。既然命名为“华人电工协会”,我这个华人当然有提出问题的权利。为什么自始至终也没有人代表电工协会做出正面的回答那?这个问题确实值得深思!这让我想起了那个“贾电工”说的上面这些话。1 f2 c+ t7 h; `2 L
姜太公钓鱼,不钓臭鱼烂虾。还是有请周主席站出来解答我的疑问吧。
老柳教车
我有老周的电话,需要的话我pm给你,你可以打给他,可是你敢打吗?
我有老周的电话,需要的话我pm给你,你可以打给他,可是你敢打吗?
, e8 X& c" \% z/ {! d; N$ S今晚打老虎 发表于 2010-4-6 19:45

3 _1 l% ^, D5 N9 A7 K4 F哈!大家都看到了吧。这个电工协会分明就是“黑社会”吗!这难道就是我们所期盼的“华人电工协会”吗?这难道就是这个组织存在的意义吗?这难道就是我们所需要的“带头人”吗?
( Z0 y' i% X. X! J, ?难道你“大哥”不敢在这里讲话吗?难道他不敢解释他的所作所为给大家听吗?难道你们的心里有什么“鬼”吗?% V) `! ~- {: b' N7 L% i) ]# ~% i/ h
群众的眼睛是雪亮的,还是让大家来评论吧。
你自己不敢打老周的电话,反而说别人是黑社会?人家有名有姓在明处,你用个马甲上串下跳的在暗处,还有啥好说的?7 i0 G' F; N) C- B8 ]# |) Q2 V
呵呵,你就自己在这里表演吧,enjoy yourself~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这个电工协会分明就是“黑社会”吗
2 w3 Z2 ?- `* ?xuanfeng 发表于 2010-4-6 20:12

5 I: _7 ^4 z5 Q0 D6 C8 ^/ ~
  G! l+ u# z- }3 }# p# ~这个协会应该是在政府登记过的吧。说是黑色会在加拿大要犯诽谤罪哦。你可能要辩解“我用了引号”。总之,你不敢光明正大地说话。你不敢跟老周打电话主要是怕让人知道你是谁。
38# 今晚打老虎 . {# q* e, [7 S; r% [( e) p

' n7 G$ @/ s$ ]# |- y. W, t2 s/ D* E2 E
1,500名brothers 是挣自几利益,是会员中假电工给新移民,老移民,非工会干了不少时间的电工留难题4 }* I% ~. ^7 j9 H' n  \9 M
2、非常重要的一点,你也不能证明,如果把入会的门槛拿掉,工会内的华人电工的情况会有所好转、越来越好,工会不会再给华人电工找麻烦。工会只会因为利益而给华人假电工找麻烦,我不知道你为什么看不清楚这一点
8 H2 X7 n! C& |0 m- l3、为500名brothers利益,请周会长公告一些你的假电工朋友名字,让不知的朋友记住。
24# 实再人
, p7 s8 l& [- Y7 D+ x0 u/ @: ~; U! G6 R& @

# i: S2 b" o6 S7 v1 F/ P$ B收拾你的同胞的时候,为拉尼的一点利益,在旁边拍手,下一个就是你.
收拾你的同胞的时候,为拉尼的一点利益,在旁边拍手,下一个就是你.你先入行啦,就说后来得不好,不想让别人来,什么逻辑.
同言同羽 置业良晨
18# homestay + @/ r$ b. ]! _) m% J/ P0 H

% V- N  o8 n" u7 Y( j- H, a6 S5 ^! z/ c5 [3 {9 p& {& m4 Q
别跟我称兄道弟的。通过照片对比,谁都能看出来你不是地球上的物种。
& j3 T. ~5 [# u能问个问题吗?你是什么东西啊?. p# J  S8 W! v7 S8 I
xuanfeng 发表于 2010-4-3 18:59
" j" |; [! v( @% m; }0 c! b
* Q8 W. M9 ~5 v, W, b& k2 t8 e1 A* F
哈哈, 所以才跟你称兄道弟呀!
本帖最后由 今晚打老虎 于 2010-4-6 22:41 编辑 ( Y8 u/ L3 t0 a+ z+ F  a5 e, u
38# 今晚打老虎 # }! V' L9 Z1 W5 u( r  U

! X" ?& s0 D0 D0 y5 A& T; \7 [
& b7 l4 M, ^* m, X: i1,500名brothers 是挣自几利益,是会员中假电工给新移民,老移民,非工会干了不少时间的电工留难题/ Q# Q. }6 J- ~+ y* Z: T4 M
2、非常重要的一点,你也不能证明,如果把入会的门槛拿掉,工会内的华人电工的情况会有所 ...% r" i. A; s7 z4 l% H( b7 g2 P
实再人 发表于 2010-4-6 21:41
. A  R9 D5 N% G  p& w0 e& x
既然你认为工会只会给假电工找麻烦,那你操心什么呢?* d2 Q1 x+ k# O) q
LZ之前也说了,如果是合格的电工,应该不需要别人保护。
. h: C5 G% m$ z
$ w7 u- U4 J2 p3 c# l0 b+ w我想我明白你们在怕什么,怕被工会调查、怕被工会要求考试、怕失去工作。。。。8 U. m9 S. ~: r$ |* c- B2 r3 r
可是怕就可以避免得了吗,像鸵鸟一样把脑袋埋进沙堆里面,人家就看不见你了吗?
8 }1 i  i: e+ L& A3 t" ]
& Q+ @' U4 ?  |Ps.我不认为失去工作是很可怕的事情。今天我quit的时候,工会代表和我的foreman劝我,继续干吧,走了可惜啊,incentive bonus就没有了。3 D# k# [! j2 L; X1 H3 R. S0 F
我说我不care,组里的老外敌视我,我干得不开心,我宁可走也不愿意忍气吞声。
老周帮助广大电工加入工会,很多人有意见,有些人认为这些电工都是假电工,坏了中国人的名声,还有些人,自己闷头挣大钱,不想更多的人来分享,这些理由都可以理解,但是,如果各位都能像周主席一样,站得高一些,就会看得更远些。大量引入电工加入工会,有非常好的社会效益,尤其是经济方面,对广大低收入的老百姓来讲,有重大的实现意义。环视整个亚省经济,房价高企,物价飞涨,房租节节攀升,油田很多工程停建和缓建,你们有没有想过是为什么吗?就是因为,在油砂工地的工资太高,很多在工会的电工年薪超过15万,有些人趁机囤积住房,拉升物价,普通百姓叫苦不迭,无力供房,生活陷入贫困,现在他们终于看到希望了,周主席一声高呼,成百成千的假电工开始进入工会,随着更多人的不断加入,在工作量基本不变的情况下,工会员工以后工作会越来越少,回家等候的时间会越来越长,回到前几年平均等待时间6个多月的时候指日可待,到那时,像l楼主这样自私的电工收入锐减,炒房的会越来越少,房价会逐步回归理性,广大贫困百姓也有希望住上自己的房了,到那个时候,我们有理由相信,周主席为人民谋福利,你们还会反对吗?
46# 井底蛙 + o+ t4 L" C7 u$ u( H
4 N$ s* T  A2 w! }% `% R0 J

/ e! F* C+ p/ n( T6 Y你到是这样想。可你会失忘,
48# 今晚打老虎 # |: h# F( o- H, g& k% C1 H

2 D' ~* P4 D  v" X3 b# k" u1 _
5 X5 c  S! S- f, N你的中文应很好,假电工是华人电工的痛,应把他们剜出来,是每个华人电工的事。你可不再呼,但我们在呼。
同言同羽 置业良晨
10# xuanfeng
8 B+ k4 x9 W3 x; I( Y! K
7 N2 L5 i6 f8 e$ a# V7 y
* f( `$ g9 G  N2 v2 R9 U我相信只要和周主席接触过的人会感到他是积极为大家办事的。义务甚至搭上工作时间。通过这次工会选举,如果选举出的人对中国电工好不是更好吗。
同言同羽 置业良晨
你这个人是个特自私的人,我想你在祖国也不是个善良的人。你最好不要干电工了,去政府当议员吧,那里中国人少,没人跟你抢饭碗。想你这种人,华人电工协会就应该把你踢出去。美国电工,印度电工,东欧电工都抢了你的饭碗,你感放个屁吗?自己的同胞想进来,分一杯羹,就伤害了你的利益,来抵制为同胞服务的热心人,我想在加拿大像你这样的人不多吧。人要积德的,否则霉运会降临你头上的。
这里有不少人就有种族主义嫌疑。“鬼子”这种种族蔑称最好停止使用。己所不欲,勿施于人嘛。
40# 今晚打老虎
2 f( e4 Y( x- `' t此事关系到我们全体华人电工的利益,应该在网上讨论,让大家都清楚到底是什么回事。我虽然刚成为IBEW的会员,并且并没有在工会拿工作,可是对整体华人电工的名誉,人人都可以过问。这是个光明正大的事,为什么要单独打电话才能讨论呢?
你这个人是个特自私的人,我想你在祖国也不是个善良的人。你最好不要干电工了,去政府当议员吧,那里中国人少,没人跟你抢饭碗。想你这种人,华人电工协会就应该把你踢出去。美国电工,印度电工,东欧电工都抢了你的 ...
7 W+ X( j8 ], Y, f$ \8 H% R7 E* D1 H西部人 发表于 2010-4-7 23:40
7 H8 o% D0 ?4 f6 A- D$ V  W) f
写得好啊,一针见血啊。
你这个人是个特自私的人,我想你在祖国也不是个善良的人。你最好不要干电工了,去政府当议员吧,那里中国人少,没人跟你抢饭碗。想你这种人,华人电工协会就应该把你踢出去。美国电工,印度电工,东欧电工都抢了你的 ...3 A' S8 w1 l. O  [& c3 V
西部人 发表于 2010-4-7 23:40

1 H) _  t* O- j9 z. a6 M! H) o: g* u写得好啊,一针见血啊。
是不是想让大家推荐楼主,直说吗?
大型搬家
战前也不容易,受栓阿
起草协会的章程并不是件容易的事。我们已经有人在为这个辛苦地工作,但不是一下子就可以拿出来的。我们争取尽快拿出协会章程的试行稿供全体协会的会员讨论和审议通过。