埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

WATERTON出行后随笔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是呀,人呀是这关键时刻才看出"英勇"来.(我估计是遇不上LI同学了,才敢得罪一下).不过真的,我是没有想到我朋友的不起眼的相机,照出来的效果还是不错的.有几张是我在骑马的时候拍的,效果也不错.
1 v( M/ x; n3 S5 p4 q! a! C! t; U( JSHISEIDO 的东西,等我用一小段时间,有效果你再买也不迟,一个人当试验品就够了.我要的HAIR ENERGIZING FORMULAR 这里没有,只能买这种了. PLUS, CHECH THE WWW.HK.SHISEIDO.COM AND FIND MORE INFORMATION.
嗨嗨,主要是咱有带"熊喷喷"
相片照的很壮观,游记写的很生动。期待ing.
老杨团队 追求完美
是呀,人呀是这关键时刻才看出"英勇"来.(我估计是遇不上LI同学了,才敢得罪一下).不过真的,我是没有想到我朋友的不起眼的相机,照出来的效果还是不错的.有几张是我在骑马的时候拍的,效果也不错.3 S% D# B( ^7 N) f
SHISEIDO 的东西,等我用 ..." R: ~% t* D9 X! b% m6 b
Bemyself 发表于 2010-6-27 17:17
. B  z7 n2 C2 ~& T
哈哈哈,不知道你什么时候去加东。要不你走之前我再组织去个地方,到时候就又都见面啦。
8 p# G4 b9 |4 A# ]3 h) Q2 A; h
7 J! M3 e: ~3 x. |$ S! g+ Z) b- h那个资生堂的你就先实验一下下?等你反馈喽。
嗨嗨,主要是咱有带"熊喷喷"
9 C  Q2 C% c4 @pingyet 发表于 2010-6-27 17:44

. X# i" ^1 y: |2 C: N0 t3 t$ p
, j* a2 n* r% g很壮胆啊!我也打算去买一个了。
相片照的很壮观,游记写的很生动。期待ing.
! V8 d6 I" P: n) fenya3309 发表于 2010-6-27 20:40
8 R2 J2 V4 ^4 S3 P2 K
果酱果酱。
- \5 [# \( B, U% f谢谢支持 :)
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2010-6-27 21:16 编辑 % {" ]% d7 e6 X; r( b' U* M% W
4 R) t( C0 r3 I& }! c, H
我们搭完了帐篷,就去TOWNSITE了。 TOWNSITE是唯一一个可以在网上预订的宿营地。在这里给想去的朋友一个建议:如果想舒适、方便不妨定TOWNSITE;如果想体会在深山老林里露营的感觉就住CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。就我个人而言, 我觉得TOWNSITE的设施太过于完备!根本就是住在现在化的小镇里,没看见有搭帐篷的,触目所见都是拖房车的。周围环境怎么看怎么像市区里的公园。我第二天傍晚的时候拍了一些照片,虽然时间顺序不对,就先发在这里了。
# g+ J* E& C: P1 o  e% v' v( J2 {! `7 U; _; w, E
小镇里随处可以看到散步的鹿,这一点还是比较有特色的。. M/ \/ M8 I4 o- @( T
! C* {: `. j( F( q6 D$ m
: l& @5 i/ \- C) O9 m# s5 ~
, ~* Z5 d" @9 I9 V% V0 Y
$ G9 T9 J( u+ G( G$ h% E2 k
3 {3 a, U3 ?6 ?

7 i0 ^5 X, m- O+ q% }! e
( o, L# Y$ b6 q1 F" V1 `
" C- r. r) [, Y' U8 l. u鹿过马路,悠闲地踱着小碎步。人与自然和谐相处:
# l- R+ m$ [. }. s; D, S" Q! _
看看山,看看湖,在小镇里随意散步,但凭自己喜欢。+ G4 T6 S) }3 {

; a4 o6 l* i, S& Q) P' O看到远处的绿顶房子吗?就是PRINCE OF WALES HOTEL。据说是闹鬼的地方。呵呵,我猜是出于商业化运作的考虑才故意这么宣传的吧。
, r! d$ s" }4 `: h5 k
休闲的人:
$ r5 |. L+ z: S. g
休闲的鹿:
. d/ _9 u1 j- L1 k1 _7 Z3 g
还可以划船:& [. Y& Q7 N3 r7 d; `' m) O& I6 [

1 ~8 U! y" K0 X# m, y
5 u) _6 x$ {, H  F4 W7 b0 O4 [, W3 |+ R
在没出发之前是打算在傍晚走个短小的TRAIL的。但是真正到了地方,觉得时间比较紧,所以我们选择在小镇子里转转。最后找到了免费洗澡的地方之后就返回营地生火了。
! q/ ?: m( b) Z  R! I6 a* W! B( C
" A2 W( e0 r) t& w后来火势就非常旺了。我光顾着吃了,天也黑了,就没有再照相了。我的一个朋友看了照片之后,说这个不像是烧烤架,倒像是个火刑椅。我一看,还真像:有扶手、有靠背的呢。烤PP。太惨了!
/ O/ y3 I/ y6 @& _/ B
# E2 R1 p1 A' `5 L- O刚点燃:1 w" M% L+ ~! W' h7 v6 H

& v1 R' O: _$ W7 T* q
2 f3 L' y! O9 q火势初起:& s, d3 U+ u$ e' K/ v( R7 w& s
老柳教车
同言同羽 置业良晨
很漂亮。4 C* }3 N) w) e. F7 J+ a- ~& r4 u7 e
照片压缩到300k或者稍微小一点会显得更漂亮。
謝謝羽衣,喜欢你的文字。“......CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。”那么当晚大概有多少帐篷在露营?只是担心晚上人太少,或有大型动物出现。还有距离townsite有多远?
鱼儿,你们定了什么时间去ROCKY MTN HOUSE了吗? 希望我们的时间可以合得来。
/ i8 k2 \2 h3 X1 s' @/ E  O羽衣甘蓝 发表于 2010-6-27 12:39
3 L. w( i6 u4 F# p/ ?: h
- S0 B# e# M8 U% S1 @2 _3 p  A
暂时还没有计划。希望能去的时候大家一起。
谢谢羽衣跨奖啊,我也很羡慕你那一口流利的英语和与人沟通的本事啊。挂靴西去和他的卡车一样帅,4 J8 |" n) x  R7 l
PINGET谈话相当有深度,让我这个科盲小小进化了一下,对现代科技新进展有了些概念;BYMYSELF,我好想有这样一个非常懂事的女儿。托大家的福,玩的非常愉快,祝各位工作,学业,家庭顺顺利利,有缘下次再见。
同言同羽 置业良晨
很漂亮。
% x4 r* u; @0 R* P( Z* w0 q! ~. g照片压缩到300k或者稍微小一点会显得更漂亮。. ?+ ?5 x1 g* k7 J
billzhao 发表于 2010-6-27 21:48
4 l8 _5 b: [$ ^- e  b, ?1 h& h
8 b4 |) z( ~2 {0 ]  D# y4 @% k
要怎么压缩呢?请给个链接什么的,好吗?谢谢。
謝謝羽衣,喜欢你的文字。“......CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。”那么当晚大概有多少帐篷在露营?只是担心晚上人太少,或有大型动物出现。还有距离townsite有多远?! G8 Z* G+ L& \! [& x( H+ j  ^4 {
rainbowfish 发表于 2010-6-27 21:58

7 D+ ^: x4 ^+ s& b: @谢谢鱼儿夸奖。CRANDELL的G区和H区,几乎是住满了的,每个区都有大约10个左右的营地。A区最靠近营地管理处,所以比较有人气但有点儿闹,有几家在宿营。B区相对离入口远一点点,入住率大约是一半或者少一些?
( g4 M- c  }5 H/ Q5 a( _
* E- S" s& N; l( i我们的三个帐篷都是搭在一个营地上的。没有遇到大型动物,只是有几次有不同的鹿来拜访我们。! W% z3 _% E% n1 H
: O& N5 K( X  M
离TOWNSITE大约10分钟的车程吧。
4 e% O5 Z' y7 n  @6 |4 O; A) D! W& a5 i6 m( j1 h
我这人一向对数字和距离不是很敏感。如果有偏差的地方,欢迎其他朋友补充。
谢谢羽衣跨奖啊,我也很羡慕你那一口流利的英语和与人沟通的本事啊。挂靴西去和他的卡车一样帅,' |$ S) @1 w! D, B! w. H4 X
PINGET谈话相当有深度,让我这个科盲小小进化了一下,对现代科技新进展有了些概念;BYMYSELF,我好想有这样一个非常 ...1 O8 F* r: S( o; o
萍踪 发表于 2010-6-28 09:03

L! @. W' Q% P& W* `; B呵呵,很想向你请教护肤秘笈呢。PINGYET确实厉害,按着修车的手册就能自己修车,简直太不可思议了。还有那个“人工生命”的事儿,呵呵,以前都没听说过的科技新发展,这次也都科普了。( @- P* C$ r% `9 p' E

! M2 m& v' ~. G1 S8 a不知道挂鞋西去是不是正上班呢。萍踪姐姐都夸你是帅哥了,哈哈,还不出来谢幕?
用锡纸垫着烤肉的方式,比较适合直接有炭的情况。因为我们要从木头烧起,所以起初是明火,很难掌握火候。以前吃烧烤的时候,我都只带着自己的嘴去,这次亲手操作了,才知道其中的细节。学到很多东西。
  j- Y% f0 c7 e$ W$ C! X. m
# k- d% R6 [+ Z3 |边烤边吃边聊。时间过得飞快。一转眼天就黑了。后来等我们停下来的时候,居然已经过了午夜!由于身处密林之中,所以营地建议把食物集中到一个固定的地方,装在他们预备好的铁箱子里。铁箱子的门和那种防熊的垃圾箱门是类似的设计,需要把手伸进去顶一下里面的机关才能打开。7 n0 h! I  j+ ]# }4 q  g5 Y

3 t4 ?( I2 R8 Y' y% H# o8 A我们一行五人,在一个没有月亮的夜晚,在林间鱼贯而行,拿着吃剩的食物和要丢弃的垃圾。我们尽量压低声音,按照记忆寻找食物储藏处、垃圾箱和洗手间。我们仅有的光源是PINGYET的头灯和我走之前忘记检查所以不怎么好使的手电。周围的一切都融化在黑暗里了。不知道如果有人看到我们鬼影重重的样子,会不会被吓到。哈哈。
3 p. u; n5 Y8 d5 i6 _
: J% z& Z4 I  z之后我们又一起去水源洗漱。然后就去睡了。山林的夜晚一点儿都不静谧、也不安详。白天不怎么明显的水流声,在夜晚异常清晰。想着以前我自己在丽江古城里住,也是枕着水声入眠。同样是从雪山融化的泉水汇成的溪流。但是在古城里我很安心,那水声像琴声。这个呢?像呜咽!
; J- e! F3 o" w+ O* u- F  `( H/ {* @, T4 K2 u
最难以想象的是深更半夜的,树林里居然有鸟叫!说实话,还很好听。啁啾婉转的。叫了很久。具体多久我不知道,后来担忧实在扛不过倦意,就睡着了。
第二天一早,吃过早饭以后,我们开始徒步。之前计划的线路需要先乘坐渡轮过河才能走,又鉴于INFO CENTER的人说路很不好走,我们决定换一个线路,走LINEHAM CREEK。路上的风景不错哦。就是走着走着就会遇到溪流横向流过前面的路。几个小溪还不妨事,有一处水面比较宽,水流也很急。大家合伙找石头、搬树桩的,好不容易才过去。
! n* P. ~. e( q4 M& G; `* K& n; _/ i( M4 t
阳光明媚、景色壮美、心情不错。
9 \8 W- y0 h+ P# b/ x, F7 {
& E! V6 A3 @$ D: d5 O上几张照片吧:) l1 K! V4 u" P" n; b

' A# m2 L% }6 w$ n" |' x8 E7 F# {5 J

% Q/ V8 v3 y. j+ ]
, T/ U, \! ^" W0 F
- ]+ _1 H: }5 z) _7 D4 S5 q+ Q2 h% x, G# `$ L& B& G
同言同羽 置业良晨
謝謝羽衣分享!To be continued......
同言同羽 置业良晨
天寒地冻的,你们怎么解决半夜撒尿的问题?
这个应该有厕所的吧,晕,总不能在帐篷里面挖坑的说,嘿嘿2 a5 Z* l0 h% E- |/ D  Z: R
) F: Z! U1 A/ V( E. e
——好羡慕你们阿, q, ~9 M) h! f" I# g6 Q
0 K7 A; V6 g$ z  i' s7 Y
抓紧时间这个夏天好好玩玩吧,等开了学就没空了
謝謝羽衣分享!To be continued......0 m& R1 x" b9 B4 G* l
rainbowfish 发表于 2010-6-28 22:38
  o! _' |! E1 V, z
谢谢鱼儿捧场。偶又回来续贴了。
天寒地冻的,你们怎么解决半夜撒尿的问题?5 q- J+ F8 Y/ T1 k: M$ u& S" I
飞扬在春天 发表于 2010-6-28 23:10
% `$ M0 a& j9 M' F  s, w
呵呵,老大,你想得还挺多。
6 d) v* U( j3 n* g, a7 a! L, o; W( f
我前面已经写了啊,营地是有洗手间的。有水、没电。所以打算去WATERTON的筒子一定要记得带手电。$ D; k  X6 z7 d0 X/ U( {* _  G

4 r* C. E2 A0 [( Q我们烤完肉、聊完天就已经是后半夜了. 去过洗手间以后才睡的。天亮得很早,5点多虽然冷,但是去嘘嘘应该已经不是问题了。要带着厚衣服。
5 z& \$ f9 h1 C! |
# |2 s# Y# o" S6 U希望以上信息可以为你解除一点儿担忧。
等待中,真是宁人向往呀。
这个应该有厕所的吧,晕,总不能在帐篷里面挖坑的说,嘿嘿
" B+ w- Z- o; e6 |
5 \1 G" r% w4 N, R6 o% s——好羡慕你们阿
! f, g8 A9 K0 E; Y( @
' B8 v: b6 _1 s% M抓紧时间这个夏天好好玩玩吧,等开了学就没空了
; a+ J# @3 X6 }" x; G7 \" M眼镜腿 发表于 2010-6-29 08:48
# l5 P5 H4 n  L' i( I1 z

; b  A" H+ C2 t; r! F3 I我之前还纳闷为什么那个谁的帐篷第二天早上底儿漏了呢。要知道,制作帐篷的的材料多结实啊!
& Z& P  x( |; _5 ?. T$ s
# I% r% `  O- F; E拜托您就别吓唬我了,开学以后的苦日子就要来了,咋办呢?
出了LINEHAM CREEK这条线路,我们回到了TOWNSITE的饭店吃午饭。午饭之后吃冰激淋。再之后就是在湖边消食。
7 K" z+ j% a& f" U  c, K  o4 y" Q4 B& g4 c7 u3 }( e0 n# f
不想急着赶路。在阳光下、绿草间、翠湖边走着、笑着,好不惬意……
7 |2 m7 f. J! `+ C, K: d6 s' f' N( ?' x4 w1 ]
消磨了好一段时间,最后大家一致决定,不想走得那么累,我们去骑马!备选的线路一共有两条:一是去河边;一是上山。据马厩的白大妈说今年雨水多,水很大,所以走河边的线路的话,不会像以往一样可以体会涉水的感觉,所以她更建议看山景。骑马走山路的主意本身也特别吸引我。大家都很开心,我们就出发了。* I$ \  |/ I  Y( g! i8 D' ^
' h0 S; C  E% ?+ e% R
老柳教车