埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小妹 (也算是我的哥儿们系列)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by goodgoodgood at 2005-3-18 22:59:& z% K/ z4 O1 \, G, a0 {
这算什么?是骂自己呢,还是赞自己?
) B* S$ m5 I4 @' v/ N. B- [, S4 r3 `
高!:D
Originally posted by 片儿刀 at 2005-3-18 21:43:
, C, j8 L8 z, I高手就是高手,夸我呢还是骂我呢我楞是没听出来。:mad:
. r* k) i1 G9 h- \# R9 T0 t$ Y# i6 l2 S/ Q! ~9 o
回头说说续帖子的事,我其实后面几章都写好了,但真的不敢贴出来了,我想要么给各位发过去,要么我加一个回复才能看的限制,麻烦给我发信支招。
! g( y; F+ c( r9 k& k4 w( ?! L6 n7 d0 }5 n  Q2 B  e) G
主要 ...
5 w2 U5 y6 ?7 e# P8 Z9 O( k2 a
1 h+ i  j" w$ h2 W$ T8 X0 W0 a
如果你家LD注册了ID, 回复后不就能看到了吗?这也会给你惹上麻烦的呀。:)
坛子里少有的好文章,有味道.
老柳教车
老杨团队 追求完美
今天什么也不干了,就看片儿刀的"哥儿们"
人物形象栩栩如生,GOOD。喜欢看。
为了防止家庭矛盾, 这段只好采取一些卑鄙的手段了. :mad:
% ^, I3 K  e4 t0 D7 }+ p
, \9 R: w5 v1 Z3 n
---------------------------------------------------------------- 2 {. V8 p  K1 R8 t1 b) ?

# ]$ Q9 o4 N7 ^" ?我的那些哥儿们之小妹和章宇篇4 ~4 S; ~7 @! H4 e9 b: [* y2 h
  y: o8 a" Y* w, \& w
(三)7 S) Q7 R. ^' x  ^  @0 i* v+ O* b4 ]

4 L  X5 T, k8 S) x2 d; i$ A! V# s& b泾干中学校园里比较出名的有两种人,一种是以公安局长的公子为首的一批老爸们权有势儿子们更飞扬跋扈的太子党,另一种就是我们这批玩得畅快尽兴,学起来也快乐轻松的才子党。成绩好,老师喜欢,反过来下次成绩还给得高,所以考起试来总是名列前茅。自己也投其所好,私下里把字练得漂漂亮亮的,买来庞中华的各种硬笔书法字帖狂练,直练到字体潇洒飘逸而又自成一体的境界。目的其实也很简单,让老师闭卷考试也很容易就能认出来我的考卷。. Q, A& S- g1 L$ R# U, V

H# r7 R+ B5 E% v4 \0 n这也算是巧妙利用名人效应,起码语文政治这些主观性科目我从来没失手过。泾中每年都有清华给的推荐名额,说是怕尖子生发挥失常,高考成绩过重点线清华就要人了。这个名额当然早早就纳入我的囊中。可惜高考前一年却发生了六四,报志愿时上海的爷爷北京的叔叔都特意来信力劝我千万不能去北京上学,连上海也不能去。事实上那年清华北大也特惨,招生线降至历史最低,学生还都没招满,我那个推荐名额用了也是多余,报了就能上,但那会儿谁敢呀?现在回头想想,那时县上的孩子见识是有些短,可见识短的又何止是我们?5 G0 B/ F! u% c' {& e" f9 r

: w" c' b/ O* B0 i不管见识长短,名人总归是名人,何况是在只有两条街的小县上,片儿刀其人几乎是妇孺皆知。小妹自然也不例外,片儿刀的鼎鼎大名早就如雷贯耳,那天竟然被请来给片儿刀手上扎针,激动之情可想而知,扎不准也在所难免,所以我也就在自己的盛名之下,平白无故的多挨了好多针,也活该我倒霉。
6 o+ W! w' j5 h; L' e. A% \* d2 d2 r8 _  `" W
一瓶葡萄糖大概要吊两个小时,针扎上了吊完还得再拔,拔的时候总不好意思再请一次人家,所以小妹一般来了就不走了,大多是和我弟章宇他们一起玩,偶尔过来调调滴液速度,边聊聊天。本来小妹就天性活泼,十分可人,加上有陈帅这层关系,而且这次又帮了大忙,所以我病好后她依然是家里的常客加座上客,每次来都不把她当外人看。. |9 v" ], _7 b# j
) K' g5 _$ f/ K/ [& c2 E
过了阵子我妈对我说,咱们和小妹熟归熟,谢还是要谢的,你什么时候也应该去看看人家。想着也在理,提了点心糖果之类的东西我就过去了。* V0 u7 j' K  ~4 s: T
4 ~' V7 {' Q+ ?( G  S
到了陈帅家,只小妹一个人在,小妹正在看书,我拿起来一看,好家伙,居然是《红与黑》!我掩饰不住脸上吃惊的表情随口问道,你还看这个?在我看来,像小妹这样的初中专学历的女孩看看琼瑶三毛也就可以了,能看这种我都没翻过的世界名著,我心里实在有些吃惊加上一点点嫉妒。
' S/ k* O. p1 ~0 _4 q: G* _+ P( `5 M1 P7 u! s  ~
“凭什么我就不能看了?”小妹满脸不高兴,冲进房里拉开书柜,“这里还多着呢,都看完了。”
: s* e& ~5 V6 G+ B0 s2 U& E5 W% Q. o! V2 A: [
满满一柜子整整齐齐摆的好多都是文学名著。我尴尬地嘟囔着,能看,当然能看,我能借几本吗?借书其次,主要目的当然是为了转移话题。
3 F. F* h" y% X! W' m- L( i0 h3 f* d
我顺便打量了一下小妹的闺房,整洁的书桌上摆了几样很精致的工艺品。小妹说那好多都是那个谁送的,她对自己那位准新郎虽然连名字都懒得提,但却不厌其烦地向我大倒苦水,不断提及那个谁的一无是处。
) d( R( U( @) T9 [! v& q+ Q4 X, u
, {* q  G# f! s' u形势不妙,关系再熟给一个男孩说这些好像也不太合适,我说是也不好说不是也不好,左右为难,只能选择沉默。沉默之后,小妹后轻声问了我一个问题,声音虽小,在我听来却不啻于平地惊雷一般!# X  i- O- B- p9 a, Y8 N8 `5 ~. w

2 k- H+ f0 V0 c+ [+ Q
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
等着看你是如何回答这个惊雷提问的。:P

看看,一定要看看

还没有下文呀?等得心急。
% `1 X- l/ N  S3 T7 |
---------------------------------------------------------------- , ~; `- D* X6 m. V& @$ E. N
我的那些哥儿们之小妹和章宇篇
5 x5 s0 Q. y. L, @0 Q. n$ m7 {  h2 l) y(四)2 T7 v! z- F. O, B/ g& Y- U4 p

- ]! n9 P, G5 @4 c有些事情,隐隐约约感觉到它可能会发生,那它一定就会发生。这该死的摩菲定律总是那么准。其实小妹刚来我家的那几次,我这个花心大少就寻思过其实找小妹这样的老婆也挺不错的,起码我出门在外家里还能有个贴心护士照顾一下渐渐上了年纪的父母。但想到一向与陈帅称兄道弟突然间要改口叫大舅子,心里总觉得不是滋味,所以此念头刚一诞生很快就被自己毫不留情的枪毙了。. c9 n7 N: p/ ]" S8 C

( ?# J6 X. b8 O3 ^2 ]" Y6 w& @# J在那一阵沉默的过程中,我暗暗感觉到有什么东西一直在酝酿着,小妹问出的问题,我意料之中,又有些意料之外。
& t7 b6 P8 u- ]# n! ^" _" d
" h- J+ _4 S5 |当然也可能只是一般朋友的关心而已,我心存侥幸。小妹此时头埋得很低,肢体语言却明确无误地表达着内心的期望与恐慌。, R$ ^6 {; H  K; A5 z) Q
8 ^  w. S! H6 [7 t' U, l
咬了咬牙,心里想这又有什么好瞒的。我如实交待。
9 P- _6 k# G+ J* `  \
* s" ]0 Q* M- h+ I又是一阵沉默,等第二个问题问出后,问者已是潸然泪下。“她怎么样?长得漂亮吗?”
; z- @. J6 g9 T3 o# B7 g
; S) v  |3 i" ?. Q& \我当然不能再雪上加霜了,硬做出很勉强的样子回答,还行吧,一般,理工院校,你也知道。
' S3 u% B( Q4 C4 u3 z
  C$ L+ {4 k- q" _忽然间那句小说电影里的经典台词从我嘴里脱口而出,其实你在我眼里一直是个很可爱的小妹妹...6 g8 l9 b2 l5 M$ Y- D! d  W) ?" X

% @- |1 S5 p2 z. i“谁是你小妹妹?你比我才大7个月零18天!”
  n0 R2 r  k1 w0 Z* }$ N& e1 t4 m/ R( l9 R- @# E$ v) }4 F
我愕然无语。
5 ^! [1 A; O+ a3 X
0 A# y. `* I: x: m' q$ {0 g0 `后来小妹还是经常过来,但多数是和同院的黄胖胖一起,还是带着那一如既往的无忧无虑的笑声。我自然千方百计想方设法找尽一切可能的理由回避着碰面的机会,心里同时暗暗期待着这难熬的暑假早点结束,赶快收假开学。/ T0 K1 k9 I( _4 w5 p9 }/ t% Y
7 v2 d/ h. k8 v" g
但开学后又有了新的烦恼,因为和老婆的感情又进入了例行的“开学冷”轨道。老婆对我总是视而不见,而且很少单独行动,少有的几次落单的机会,也必定像那见了猫的老鼠一样,刺溜一下闪电一般就钻宿舍楼里去了。本有一肚子的话要找人倾诉,那时也只能静静地等待领导早日破冰。: c: D- O: W& q2 K% ^$ X7 V

3 q' ]' s/ y; x! D  B5 n6 H一天下午刚回宿舍,门房老太太喊我去接电话,我大喜过望,想着这单方面冷战总算结束了,一向矜持的老婆用电话这种方式破冰显得也非常得体。拿起电话听到那边的女声轻轻喂了一下,压抑了许久的思念与怨愤夹杂在一起冲着话筒倾巢而出。2 R8 }3 e% L) C- H- ^: e" W

7 @/ G  w  h7 C! X, P. M; D“我还以为你再不理我了呢,你不知道%!•#%!#¥%”我毫无顾忌地向电话那边倾诉多日来的相思之苦,电话那边却突然间传来一阵熟悉的咯咯笑声,“我是小妹呀!”
1 M* f! H9 }4 q: c, R
: ]( X# S* r2 v0 W- c我当时的脸红到了耳根,滚烫滚烫的,有生以来第一次有了满地找老鼠洞的感觉。
" g- S$ T& O. |6 m  P' t7 Z' x
见面后知道小妹这次是到市中心医院实习,虽然我还是有些郁郁寡欢,她仍是笑着说,你不是当我是你妹妹吗?我想去吃夜市,你陪我一起去吧。
/ B+ D- V- d1 ^( V; T
# X3 h, \0 T' _7 k! s4 r9 u$ C$ N那时心里很矛盾,一方面很恼火老婆的冷漠,应该给她点颜色看看,另一方面觉得虽然有愧于小妹,按理这种小要求不应该回绝,但距离太近了总是不好。小妹见我还在犹豫,赌气说,你不去那我自己去了,反正也没人管得着我。我着急了,西安那会儿的治安又不太好,再说不就是吃吃饭吗,暑假里小妹到我家也没少吃饭,也犯不着如此这般前怕狼后怕虎的做贼心虚。* r( A1 D6 p* ]) {8 z

0 m& F# n3 q9 c后来当然不光只是吃夜市了,有时小妹下夜班太晚了也让我去接。心里想这大哥也不是那么好当的,谁叫我那时自做聪明多了那一嘴。$ @  z' D* m5 Y9 r0 c

- p% i, R, `4 J7 l9 D- ^开始还可以,随叫随到,但后来跟老婆慢慢解冻后,时间上就安排不开了。前几次还借口晚上有课,后来实在奈不住,有一次终于向小妹道出实情,结果第二天小妹就自己结束了实习回家去了,自此以后少有音讯。一切似乎恢复了往日平静。
$ S% {8 \9 H! O; z4 Z4 ^  e: x9 R2 x" h% {" }, w2 C/ ?
等到寒假再回家里,刚进家门,提前几天放假到家的章宇跟我几句寒暄过后,就迫不及待地向我宣布了一个关于他的好消息----“我跟小妹谈朋友了!”
理袁律师事务所
这一段被你家LD看到,会有麻烦吧?呵呵。
顶 + 期待!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heidi at 2005-3-21 07:09 PM:1 R3 |7 }. g) p  U3 o+ L
这一段被你家LD看到,会有麻烦吧?呵呵。
9 Y4 U2 i9 w& t) K$ R! P

' B; e+ t1 A" N# n- Z% j0 w我仔细检查过了,家里没有搓衣板,也没有暖气片,相对来说还是比较安全的说。:P% Y6 A2 @+ {' v4 `8 X
  p) n( m5 k5 b& i  e
: b. R. ~2 Y5 W& r! k- G
---------------------------------------------------------------- + L' [  G# i7 q6 q5 E" Z
我的那些哥儿们之小妹和章宇篇* q" f9 h, K; {
(五)
1 \) g& M8 u/ p& ^4 e
+ }6 o" u, i7 B8 g. D& x章宇其人,本是极其聪明的那种男孩,然而生性贪玩,随了其父沾染了许多艺术家身上的散漫习性。到了初中才想起来好好学习,成绩有所上升,但心浮气傲的他仍对那些成绩虽好却只知道啃书本的书呆子不屑一顾,羞于为伍。只有小潘是个例外。
* U( g( s$ _2 d- i9 e3 H0 Z
; f  l1 ]0 J( U! c& H严格说来,小潘也算是半个书呆子,我家书柜里的带字的东西没有一个能逃过他的魔爪。章宇之所以能容得下小潘的原因,一方面是小潘脾气甚好,百般嘲弄总是笑容满面,另一个重要原因大概是因为小潘也是来自单亲家庭。章宇家里没妈,小潘家里没爸,所以两个家里都少了一半关爱的天才少年才能够彼此一见如故,惺惺相惜。
  x, }; S, y: E" O' W# s  V9 E5 \; S3 U5 E: r
但章宇骨子里还是有些轻视小潘,总觉得其太迂,直到那年暑假小潘居然从西工大带了一位野蛮女友回来,才迫使章宇改变了自己的看法,事实上,章宇对自己的小帅哥的个人魅力都产生了严重的怀疑。! }2 b* H/ b; m8 h/ n6 q1 B! h& D
3 x4 Q; C! r% x
小潘的野蛮女友虽说长相一般,但脑瓜很灵,高数竞赛成绩比每年都拿西工大一等奖学金的小潘还要高出许多。经于算计,自然眼光独到,小潘后来也果然青云直上,毕业后就念了北航的直博研究生。不仅如此,小潘还常常向我们形容其野蛮女友性格是多么的豪放刚烈:两人去边家村看电影,换片过程出了故障,全场最响亮的唿哨声竟然是其身边的野蛮女友打出来的。5 c# R1 I- @" i4 a5 \; g

6 O8 U9 Z0 o# U+ O9 i, c谁追谁这个问题的答案不言而喻。问题在于,连昔日的作弄对象现在都有野蛮女友投怀送报,一向自命不凡的章宇心中会是什么滋味?% N1 E* `5 {/ M% Q

1 V' T5 d$ K8 w" ~0 M; [( f4 m好面子的章宇向我仔细解释其仍然孑然一身的原因:在上海,外地女生一心想嫁个本地户口,好自此扎根上海;本地女生则一定要找个海外关系,以伺机留洋镀金。咱们一没有本地户口,二没有海外关系,这找朋友的任务自然就非常艰巨了,称其为不可能的任务也不为过。- D# w: I$ Q, _! a2 @  A! U8 G/ N

" A: R. C4 }- A2 W3 k0 z所以当章宇终于向我宣布其与小妹确认了关系的时候,浑身上下洋溢出的那股自豪感,丝毫不逊于在天安门城楼上宣布中国人民从此站起来了的毛主席。3 ~8 S+ |( D0 N: h  i: ?) x6 {

! i" p% t- W% q7 A2 g! h* V: s) S尽力压制着心中的惊讶,我向章宇送去了像国家元首之间的那种假惺惺的祝愿,一面强调两国之间的友谊仍将天长地久,一面心急火燎地想着赶快找到小妹当面对质。2 I  f! F* w3 C4 u; y

! n+ Q4 u% }( `  J4 t/ R( ]小妹对我的质问却若无其事的很爽快就承认了,而且还夹枪带棒地反问到,怎么,有意见吗?还是你有什么章宇的人品问题需要向我透漏?
  o1 o: [: `, z6 [, Z$ ^2 p, u1 P3 }9 X3 @  ]
我一下子被顶的不知道说什么好,憋了半天,才语气沉重的劝她,不要太任性,千万不能随便拿自己感情开玩笑。, J# ]9 u( ^1 I: ?
. r  ]3 }7 }; Z
你管不着!小妹气哼哼地说,我自己的事,自己愿意怎么着就怎么着。
1 H& F* ?: k7 \( r, _
+ s9 @  x* s# D) h那一个暑假的许多活动自然都少不了小妹的身影,小妹以章宇女友的身份与我们出行一致也名正言顺。可气的是,小妹对其和章宇谈朋友过程的小大事件,总不忘给我妈,她一口要定是她的干妈,比划得绘声绘色。1 E' q5 }* `( o

( `: M7 \$ T, n7 a) b4 y: g章宇的艺术家父亲那阵子也春心萌动,出人意料地给猪窝找来一位押寨夫人。碰巧这位押寨夫人和小妹还是同事,素日以姐妹相称。四人同时在场时,一边是父子,一边是姐妹,相映成趣。
2 t! ?' M+ ]- }/ b2 @! f" h+ G0 A& w) I& v
但小妹和章宇这段感情,来也匆匆,去也匆匆,持续了两个暑假就无果而终了。分手的消息自然也是小妹先发布的。

0 i, O( d# L8 J# X' u[ Last edited by 片儿刀 on 2005-3-25 at 07:43 AM ]
我觉得,你应该把你的大作提出来,写在一个帖子里,便于大家拜读。很好的文章,好小说,作家作家。
Originally posted by 片儿刀 at 2005-3-23 11:29:- ~0 N! }, I: K) y3 Q' s. h
我仔细检查过了,家里没有搓衣板,也没有暖气片,相对来说还是比较安全的说。:P
- b; `% u9 q0 Q! R7 K

. N% O( X' k7 c2 P! c' l$ S* d- D! x! o1 O8 I
这次你落后了吧?听说现在都跪榴莲壳了,你还是回家小心地检查一下有没有榴莲壳,再回来继续写吧。:D
老柳教车
夸老婆这一段,估计能把你的“罪过”抵消,大概不用跪榴莲壳了,不过留下的悬念又着实吸引人。
同言同羽 置业良晨
感谢二位支持!
: `" Q# h. W$ y
7 B" s# _( j5 P$ A
% v; p# e# n- C$ x' T9 F$ |. r# `
---------------------------------------------------------------- 4 `% ^7 k% R+ ^9 _: G" F. @1 H
我的那些哥儿们之小妹和章宇篇% `7 z0 N8 K5 W! I2 k
(六)
% l9 \2 A: V1 a: v8 r2 S7 y" N% f( t. U- ?9 I8 C7 A/ |$ x$ v
(此段原版本绕题太远,准备重写,节后贴上来)

$ L! }; y, ~7 w' g9 i$ Y[ Last edited by 片儿刀 on 2005-3-25 at 07:33 AM ]
中国的罗密欧与朱利叶?:P
Are you talking about your buddy or yourself? I think you'd better give this paragraph a new title co'z I didn't see anything related with Zhangyu.
Originally posted by 海妮妮 at 2005-3-24 11:21 PM:
$ T7 O' }. V3 p" @7 K1 Y. vAre you talking about your buddy or yourself? I think you'd better give this paragraph a new title co'z I didn't see anything related with Zhangyu.

" }8 _7 _1 o3 p& j8 P) ~2 ^+ {' H3 S. l8 i8 G

& K: `. Z4 C6 t, k- V% rWho are you? Just curious.
I am the LD and professor of the author!.:D:D  S8 w* c/ a0 G) h0 a0 m0 g
If you want, I can be yours too.:lol::lol:
% t1 Q6 D0 W2 Q: t$ y) |+ K7 c" P1 I7 d1 F5 y- ?
[ Last edited by 海妮妮 on 2005-3-25 at 10:49 AM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 海妮妮 at 2005-3-25 12:27 PM:" ?5 |5 S0 ^* [8 |0 I. i) f
I am the LD and professor of the author!.:D:D
: Y; ^0 s- I3 \2 ?& }0 fIf you want, I can be yours too.:lol::lol:

' Y% x5 Y- h. X  }8 \+ D0 w& H/ K' N/ I8 D  M# a
真的假的?一头雾水:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
8 t8 U! w# C. N$ }$ v; S4 n0 e刀哥LD的ID.....................我是知道的.......嘿嘿。有人竟然冒充,嘿嘿......但看你的话,好像你也是陕北的,至少去过那里。( G6 P6 x+ Y0 Q' v& n

9 C( t! `6 p4 _! w[ Last edited by goodgoodgood on 2005-3-25 at 09:42 PM ]
同言同羽 置业良晨
陕北的不是,陕西倒是呆过。
Originally posted by 海妮妮 at 2005-3-25 10:43 PM:
' _4 y! X- D$ ^+ F( L' ^* v5 G陕北的不是,陕西倒是呆过。

9 \, D1 l, `! S4 c1 v( @$ r7 j( i# J3 Q) }- r; S8 X4 G) f5 m& Z, e
更糊涂了,陕北陕西不是差不多一个地方吗?关键的地方是您老人家真是刀哥的LD?如果真是,那可大大的得罪了。:P
老柳教车
片刀同学笔锋了得, 有潜力拿下陕西三大家啊.
不好意思,好像打击了片同学的积极性,得罪得罪!8 I& f- K  ]( L5 t7 I, k
小的没有别的意思,请继续。
ding
up
片儿刀最近太懒了,两个哥们的帖子都很久没更新了。:(:(:(:(