埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: yliangca

[建筑] 黑白人体 (少儿不宜)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好哇,是在是好................................................4 p5 q# J' p& ?
恭喜发财 发表于 2010-10-25 21:38
  m  t7 d3 O: ?2 [/ o& e
好在那里?
第一张的背景------砖墙, 在加拿大很难见到啊.4 q* c- @/ E$ `  J. Q
八千里路云和月 发表于 2010-10-25 19:58

I' U8 T$ t2 j, i, W" V1 B1 {! p这个是酒吧的背景墙,那天把酒吧包了一整天。
看不到1 U5 j3 w) X/ p" q9 J" k
学习不了。
  F- Y: l4 N. r& d4 ]牛肉粉丝 发表于 2010-10-25 18:44
2 }9 S4 F8 [8 n+ ^' q+ M
小童鞋,平常要多抓灌水事业,这样才能保证关键时刻不掉链子。
老杨团队 追求完美
拍得棒极了!, E  H0 C, e7 Q6 G, \
虽然我不太懂,但色调、对比度、用光看着非常舒服!黑白片非常难拍啊!3 Y' }9 u! S5 F
最后用咱中国人的赞美标准语总结一下:大师!德味!什么镜头?顶!
* Q: ~4 I) Z1 L! v( a* I多喝水 发表于 2010-10-25 14:36
/ h" A8 [/ F% A7 p* m
能得到多喝水大师的肯定,让我深感荣幸。这组照片也照了彩色的,感觉不好。人体的肤色太难掌握。
1# yliangca % {0 U# n% ?3 x9 `
  A) t2 C7 n! ?2 L. Y' W
片子漂亮, 最喜欢#3, 灯打的正好. MONO片很好的体现了皮肤的质感, 黑白过渡非常平滑, 对角构图很好的体现了模特的曲线, HIGH HAND .另外#1的砖墙背景是有些亮, 快门短些会更好
1# yliangca
: }  ^$ X3 g. D$ }3 u; V- _
: M5 G' }  y5 L) L- C3 C5 b片子漂亮, 最喜欢#3, 灯打的正好. MONO片很好的体现了皮肤的质感, 黑白过渡非常平滑, 对角构图很好的体现了模特的曲线, HIGH HAND .另外#1的砖墙背景是有些亮, 快门短些会更好
6 Q* x( w/ W+ a+ e6 opinksr 发表于 2010-10-25 22:24

5 p7 ~2 S3 Z' z% V$ _; Q: k3 D6 o
, F  X6 M+ ^' b# Epink兄点评到位,高手呀。现在正在想办法把第一张背景调暗,给俺出出主意
老柳教车
pink兄点评到位,高手呀。现在正在想办法把第一张背景调暗,给俺出出主意0 {7 c: O' P% s
yliangca 发表于 2010-10-25 22:32
( p$ E$ ~* `3 v: S, B: ^5 W
PS 啊 ~
PS 啊 ~
$ F6 l: E* Q8 x0 _, X' \1 c* j酷暑严寒 发表于 2010-10-25 22:50

" z* J1 E5 j. A( ^: r4 D# D( q' v8 Q- g9 h. C
边缘不好detect
边缘不好detect
& D8 c( K* J- T; x" p) ?8 A, tyliangca 发表于 2010-10-25 22:57

, ~9 n8 s. C; q9 G6 S6 m! ~看来你水平快赶上我的水平了,一样烂的说 ~   
本帖最后由 yliangca 于 2010-10-25 23:15 编辑 ) V: @& N5 L0 z5 Z4 M" S, `
看来你水平快赶上我的水平了,一样烂的说 ~   . }' G' h$ v! I* G% t
酷暑严寒 发表于 2010-10-25 23:04

( q# h/ ^- C8 X  k3 S8 M7 w
) Q% p) E0 Y, s! p( G' l' i& N , \8 C0 j8 ^3 D" z- O

, [' Y, E- I# _6 O+ w0 P头发和背景亮度接近,怎样把背景变暗,而保留头发不变?需要点拨。。。
本帖最后由 pinksr 于 2010-10-25 23:14 编辑 - P- L: h" r' d+ z2 z/ a' C

1 Q# n6 y% j1 N0 T- [9 Y 36# yliangca ! m' J9 G7 {$ ?1 n/ X# v; Z. O

6 c( D* D/ X0 ?2 c不知老兄用身摸软件, 我用NX2, 先把曲线压低, 然后选区APPLY即可, 同样的方法还可以把背景虚化一下
36# yliangca 0 x* F0 S; ?% v9 `
- n* j" D" ~; V% w
不知老兄用身摸软件, 我用NX2, 先把曲线压低, 然后选区APPLY即可, 同样的方法还可以把背景虚化一下9 w0 P$ u) Y# Y2 o
pinksr 发表于 2010-10-25 23:12

4 I+ i5 z. e/ E+ u) I, F6 x/ e( I: A8 ~
谢谢!偶用PS + silver efex pro处理黑白,也有和nx2类似的选区功能,但是选区是圆形的,头发空隙里面的背景有问题。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢!偶用PS + silver efex pro处理黑白,也有和nx2类似的选区功能,但是选区是圆形的,头发空隙里面的背景有问题。。。3 y4 R  F& O" V7 C& R1 z1 d' a
yliangca 发表于 2010-10-25 23:19

% t( m1 }% w7 Z! v  i2 o, c3 c, y& F3 x0 O6 _( G. l* K# V  I
呵呵, 老兄够专业的, silver efex pro和nx2都是NIK做的, nx2里的U-point还是很SMART的, 在COLOR片里很好用, BW里没有太多经验, 我一般是在COLOR里把这些局部的调整都搞好, 转了BW后只做亮度/对比度的整体调整, WORKFLOW不太一样, 不好说甚摸建议, 可以放到100%用U-point试试
呵呵, 老兄够专业的, silver efex pro和nx2都是NIK做的, nx2里的U-point还是很SMART的, 在COLOR片里很好用, BW里没有太多经验, 我一般是在COLOR里把这些局部的调整都搞好, 转了BW后只做亮度/对比度的整体调整, W ...
3 n* R- s! @3 k( a- y2 Q$ H# Epinksr 发表于 2010-10-25 23:38

. w; i9 \& g  H% B5 t
. a1 ~2 f/ P# y# s9 Q/ g) \& p+ D/ @+ a! A! I7 J2 j1 R  ^
还有个建议: 下次一定要找个光头的女模特
呵呵, 老兄够专业的, silver efex pro和nx2都是NIK做的, nx2里的U-point还是很SMART的, 在COLOR片里很好用, BW里没有太多经验, 我一般是在COLOR里把这些局部的调整都搞好, 转了BW后只做亮度/对比度的整体调整, W ...
0 K% h5 L. M: @& Z; G3 z+ J, Apinksr 发表于 2010-10-25 23:38

8 p. b. n! `  r, r# a0 c  }/ H$ o4 g- o+ Z/ i9 X% V* h' \. @
一点一点抠,真的变成fine art了,偶喜欢
还有个建议: 下次一定要找个光头的女模特 . s# j3 H6 T+ ]8 j# n# ]$ Q! v
pinksr 发表于 2010-10-25 23:42
2 g3 L9 W6 L! E' n% A& a

8 `% @( ^7 @  x/ z- A9 n: c/ n比找光头男模特困难多了,但是一定会很cool
同言同羽 置业良晨
被少儿了...看来有必要申请个摄影市民,要不很多帖子都看不了。
一点一点抠,真的变成fine art了,偶喜欢
' D6 _! V& X5 X0 S* Syliangca 发表于 2010-10-26 09:34

F4 d* i4 i$ _9 f5 l
0 Z0 n1 j- h. y# i( x慢功出细活
老柳教车
我要大骂良言,气死我了,光能看到他自己流口水,却让我们干瞪眼!!
1 Q& c' g2 r: q9 x# L0 p3 J2 a. A不行!不行!!你得伊妹儿给我看看!
好可惜什么也看不到
同言同羽 置业良晨
兄弟,你这也太幸福了吧?
2 I9 S8 a  U- j4 Q0 y
. _0 W% g3 Z4 y好奇的问,你家领导有没有跟去呀?
同言同羽 置业良晨
我要大骂良言,气死我了,光能看到他自己流口水,却让我们干瞪眼!!; C" B3 g5 u" j( L7 Y
不行!不行!!你得伊妹儿给我看看!( x2 P; E/ A, w% q- f& _
自由的像风 发表于 2010-10-31 18:46
( U: l' y+ T, q, d- z8 T
下次来温哥华,我请你看真的.
兄弟,你这也太幸福了吧?" O( |/ x0 f9 l! y  i, y( K3 q  A
' w9 [2 P: W7 x2 ~$ E
好奇的问,你家领导有没有跟去呀?! [9 U- h  e8 M1 r2 s
望明月 发表于 2010-11-1 12:56
) G, }$ @1 K8 \- z( B* G
这样的活动怎么能带ld呢,要自己去才好.
要全套
学习下