埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ]煮妇天地每天一菜—姜醋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主的姜醋馋死人了。
9 H' _0 [1 w+ E; f5 E5 R这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。' I, P: O5 D$ y4 Y2 j6 m/ q1 m
矛盾啊矛盾
+ p: C% D$ i/ C5 N; P4 a. japiel 发表于 2011-2-16 07:32
, B) G& ~* F# {2 n
7 p% {9 B1 o  ^- w8 u" v
我也是,每次吃完总爆豆。不过又很好吃。
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。
! ?+ ~2 e6 M" C! V! L) oPS我正在做月中
只有脚尖和脚茎的没有肉的
+ A% {1 ]; F! W" b+ }在LUCKY97还很便宜
老杨团队 追求完美
只有脚尖和脚茎的没有肉的
- R, c1 D  h7 P4 u& T2 f7 X在LUCKY97还很便宜
  j8 M0 m& A5 q* K# Oshelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:50

6 F* w! w3 B$ D' T+ b) x' k
. x2 Q9 N, R3 d/ {0 r4 z3 M" r我中意吃角掌那一块肉
! w! }% i1 T  x3 X, u- y* g
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。9 F( K* g! T! {1 a+ Z. g5 m2 f0 L9 |8 f
PS我正在做月中
$ J# @. h( c! K$ a- T% Vshelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48
" D* L4 x7 i; p4 H4 K
MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使
29# apiel 3 a9 r& W+ S( Z) A' K7 ^' F2 T

/ g- C3 L; i/ @6 l* i1 u: H6 r
# N9 s+ R5 r8 k5 o" b# a, k3 x曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
30# 梨涡浅笑 . W  Q+ j. b; C  j  q! r+ M
7 C7 X; R1 X$ j+ f, N7 [* o
( P2 i7 N3 i" T- _* T9 \, O, b
曾买过有异味的鸡翅,现在改去北边了
29# apiel
% D5 r' o: c) Q( Y  w9 @
2 i9 z# {' j. |& n0 D4 A' o0 a
/ {& u. k( Z% Q. a曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵% c( x$ p  _% I, I
小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50
: ^4 d$ w$ N0 o( f. V' u# S; a
说明你身体受得了,我是明显热气底,不能多吃这些。所以,很多时候是只能远观不能近亵。
31# 梨涡浅笑
% P: |: v( N8 }  L3 z" ?  s) P9 g6 V1 t3 D$ Z

3 T7 X+ }# P' _5 ~/ {2 T如果不是太虚的,偶尔弄一煲就行了
大型搬家
35# apiel # X  I: B5 V# B7 z- v$ e
8 H- l$ s$ i% V/ }
3 X* X3 b+ p* E
如果弄这个嫌麻烦,还有一招,就是买的鸡翅膀,或鸡肉,若干片姜,冰糖。方法很简单,先爆爆姜,下鸡(鸡翅或肉)爆炒,然后放点水(分量自己定),白酒,冰糖慢火煮15~30分钟。同样也很补的
32# shelley.micheal
! {6 k1 |2 t1 x7 ^; W7 T) Z2 s: Q# x/ r

8 w( n6 s' I+ ?- U8 f5 k' \呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
38# apiel
: H* F2 b- U4 s# q5 M4 h; X. Y' ^8 G: }% C0 K5 f% }
& Z7 o1 y$ a  m$ @% }8 ~
哈哈,我很馋的,家中的那位也很馋,所以经常弄些吃的
同言同羽 置业良晨
MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使# C) A  N+ w; m7 U! _: C0 a
apiel 发表于 16-2-2011 16:53
  j$ ~. M! X+ X$ x
欢迎欢迎& Z/ F) a' w+ Q3 C
我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
32# shelley.micheal / r) s' F/ ~+ z- i% M1 W% i

. q! E" {7 p' C  @8 g1 t
1 l+ E! Q& P/ e7 x呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!/ t8 K9 I; j5 G5 h, D( m
小鸟依人 发表于 16-2-2011 22:05

$ ]4 w8 N6 i  t$ @- i' x( v谢谢啊
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。; X+ [& z; V0 @* g3 C
PS我正在做月中1 j2 T  F  u/ M& X1 _. R6 L
shelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48
0 A1 f$ U- O/ Q3 L
9 k& R) _9 b- n
恭喜妹妹.
同言同羽 置业良晨
29# apiel + l) |- q, r5 e" j, P
" o. ~* f8 d' U; b7 E& c: n! S, z
* M$ {* x+ ^7 ~/ |4 W7 G$ I+ B
曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
) u. s- M4 h# d小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50

5 u5 M9 c5 l5 V0 W9 j: n6 w
2 b# b: }; W( J# o: j吃点当归煲鸡蛋. 我年轻时和你一样, 那时候常吃. 现在身体很好, 不会手冷脚冷了.
欢迎欢迎; B$ t2 n3 T: z  u( p! R3 J( [
我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。" ~+ H& H2 @) M% \, z" W) c
shelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11

' j7 X* _5 E2 c/ K' P8 ]) ]% S: y& k3 |" n- o: ?2 {$ n
其实按照老人家的说法, 只要是你想吃,能吃, 吃了没有不舒服的现象,就是你身体需要这些.
) r: m: w$ |" d# `: t
5 V  n; |8 E$ n) L: e; o有的产妇吃的姜醋特别辣, 但她没感觉, 那就证明她身体特寒, 需要.......
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??
: Y2 x2 \7 d+ M( Jeastbunny9 发表于 2011-2-17 23:10

) o# u6 o& M1 {, N& }% B+ x; S4 i) N. D" X: J; a; e, Q
大统华, 97,99都有
楼主的姜醋馋死人了。  J: g" \2 b* O$ ~6 d
这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。
1 Z# j" J* p! y; Y! R5 o( w矛盾啊矛盾4 e6 s7 X; ]* M4 Z2 N! Z
apiel 发表于 2011-2-16 07:32

7 `6 d; ?0 Y- `+ I/ G4 ?3 T4 _6 q: ?
如果怕上火, 少放点姜
欢迎欢迎
, P6 Z; I/ t5 p+ @我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
% {4 N8 j) s) p- l: o3 ushelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11
4 E2 \3 f! a3 X0 H% i

" t2 o  A% R- ^. l  ~: Z你好劲!
同言同羽 置业良晨
如果怕上火, 少放点姜1 `/ Y+ _0 s; v
八千里路云和月 发表于 2011-2-18 00:05
# L5 p+ w! w0 o; N' x

& d! N- U3 v' D, A. q9 C里面的老姜很好吃。
同言同羽 置业良晨
45# eastbunny9 , B' a6 H% [4 C7 v# ^& }

4 g) D2 P, r, d) u; |7 |# \1 t  P, ?: Y4 T! s) p9 h1 o& A
我在大统华买的,唐人的店应该都有吧。
大型搬家
47# 八千里路云和月
  j8 v9 b& \4 y) F' f  U7 i3 D
0 Y. B, v7 @. k' R4 n, l' C
9 @/ o8 o$ U; }- Q8 F2 w我闻不得当归那股味道,没吃就想吐,唉....
楼主太有才了,我也很喜欢做菜,向楼主学习
32# shelley.micheal
" A' _! f$ j) c2 |
1 `/ F0 G  ^1 `. b) L- K7 a! x3 u, g1 i+ Y- K6 m
呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
& T8 ?, _- Z8 q2 [& ?$ f小鸟依人 发表于 2011-2-16 22:05
# ]1 O  s8 G" U, e4 x0 T; N

/ F+ v5 \5 d7 m同恭喜!!!
在97见到黑糯米什么的,忘了是醋还是酒。% j. }+ n" ^( k( v0 L3 m$ G

* l( o# M4 v# e. b
我那时,最喜欢吃的就是黑糯米酒+竹丝鸡放党参枸杞红枣放在沙锅隔水蒸。很想再吃,可这边没有黑糯米酒卖。看见你做的这个,又让我回忆起我在广东那边的同事,他老婆做月子时,做了很多猪脚姜蛋醋,真的很美味,有时间 ...
) s& A0 p5 p+ v6 aqzy 发表于 2011-2-10 21:31
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。" m0 s0 z, {4 a. e/ J+ |) O
' ?, z6 G7 \& m. k
好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。
, `/ x2 P; N8 y. R. L- v  f4 Z1 K6 m9 y+ [
材料:猪手或猪脚一只(大统华有售)洗净砍件氽水晾干备用,子姜或老姜约半斤, 鸡蛋6~10,冰糖适量(我都是目测的)添丁醋(如果是250ml的就用3瓶,能盖住猪脚等材料就行,再者也可以放点水)。姜洗净切片,鸡蛋煮熟 ...
" W& R- F2 u4 H8 {4 w% K* ?小鸟依人 发表于 2011-2-10 17:51
我也按照LZ的方法做了一锅,挺不错的,谢谢LZ
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。
* H+ E7 d1 B9 e& K7 G9 a$ j2 x8 L
+ V# V/ U5 }; X- ]; l1 O好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。
6 x% ?! s/ j9 T$ P$ M/ h2 b
/ D  M3 K3 A1 y- P- t
" _2 a: h. ?  d3 z, h! T麦子谷子 发表于 2011-3-9 09:20
& |) M4 Q* ]: p8 H1 Y

% I4 n% T0 }4 I* V; f) C* D是可以改善手脚冰冷。一到冬天我的。藏在被子的双脚到天亮还是冷冰冰的,而且大姨妈来完后还会有点头晕的现象,吃了3煲,现在都没事了