埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 放风儿

[商业] 终于想要进入单反了,望大师们都进来给点意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么不选7弟???
咳,还不是看各位大佬的片子馋的,加上有酷暑时不时忽悠一下。要是器材太沉,只好再加大训练量了谁让我自找呢
3 n! V# B$ D2 D) j  W: d) x; h我知道出好片在于镜头后面的那个头,但先决定用器材暂时弥补一下镜头后的那个头的不足。
, l, J, u" f; Y0 |- ?放风儿 发表于 2011-2-22 19:33

- W* T4 W: {) V9 i, h5 v5 |8 l0 A) \8 y" S) f, v/ y
NEX这样的EVIL理论上成像效果不应该差过同档次单反,到底感光元件都是一样的。。。
1 B4 ~5 x/ y2 k8 [- J5 V. I另外我在思考你会有多高的防水防尘需求,闹不好需要比D7000更高端的像1D/1Ds那个级别的机身才能保证有足够的寿命可以5-10年不换。。。
这就对了,要上贼船,就要不能太理性, 玩摄影的感觉, 就一个字:据说,烧,也是一种玩法 ~ 人家老杨都说了,器材,就要不买最好的,只买最贵的, 这个是有一定道理的,因为只有这样,才能彻底解毒啊,否则只 ...+ y) J" x! n6 T9 c
酷暑严寒 发表于 2011-2-22 22:44
+ b. E, N5 w0 s  h: q8 ]/ M3 d/ L
7 V/ ?; H& ]7 V/ s
对对对,你接着忽悠,但我现在就耐听这个
大型搬家
老杨团队 追求完美
& {1 H  ^; k) O8 F. H7 R3 M6 y: \: ~
NEX这样的EVIL理论上成像效果不应该差过同档次单反,到底感光元件都是一样的。。。# Z4 Y( l% ?0 o5 u& \6 B* k
另外我在思考你会有多高的防水防尘需求,闹不好需要比D7000更高端的像1D/1Ds那个级别的机身才能保证有足够的寿命可以5-10年不 ...) B0 O# a" o. L
听剑客 发表于 2011-2-23 10:08

: b: L: _- B) r$ N9 T8 Y4 [- {* y  @# B8 n! @1 z
你给的链接我看了,关于照片我没什么好评论的,但那两个弟兄虽有点冒失,但确实很强悍。
% P& E* K) M4 _" p! I2 i* _你说的防水防尘这个嘛,我还真没考虑。倒是看过很多人保护器材的景象,宁可自己挨淋受冻。
6 S/ }  g7 B+ z, Q届时如果我真下手买D7000了,遇到太恶劣的环境我也许就不带大机器了,确实很不方便,看是不是我能抵御诱惑。
你给的链接我看了,关于照片我没什么好评论的,但那两个弟兄虽有点冒失,但确实很强悍。
, u" N7 C! f8 j1 x7 W你说的防水防尘这个嘛,我还真没考虑。倒是看过很多人保护器材的景象,宁可自己挨淋受冻。; W% u  l1 }: L4 F
届时如果我真下手买D7000了, ...7 F; B8 T. G3 n! T
放风儿 发表于 2011-2-23 17:45

- q* r$ g, N; q$ J跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~  
老柳教车
对对对,你接着忽悠,但我现在就耐听这个
& W3 z3 E1 K5 X+ r放风儿 发表于 2011-2-23 17:40

, J! B! d! [' P1 t% M! [% L
9 q% Q& l7 j1 }; J& o# H看来风哥目前的症状有两种原因: 一种可能是百毒不浸, 另一种可能是毒入膏肓, 已经没得救了 ~
跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~   * ]9 `2 y9 S0 [8 v5 }
酷暑严寒 发表于 2011-2-23 23:16
% i/ v1 v0 _$ \4 H( a
0 F( V, k7 g3 C+ [3 m. X
偶觉得什么尼门佳门都是浮云,宾德才是王道啊
找老杨,先卖了房子,是王道。
跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~   - {1 E, Q# K9 b6 b! W
酷暑严寒 发表于 2011-2-23 23:16
- u$ ]: E/ q1 D5 a
! S# }* J* Y( `6 \* G6 T  B
  X! z! F8 x0 R6 {! Y: f
11年前我的第一台数码就是nikon的,特别喜欢nikon的色彩,所以就有了点倾向
关于器材的帖子楼层都挺高
11年前我的第一台数码就是nikon的,特别喜欢nikon的色彩,所以就有了点倾向
0 T/ L& J8 W5 v7 O放风儿 发表于 2011-2-24 18:22

* z5 M0 o& @! _1 \" R- w, ]- G- G+ ~2 F明白了,风哥因为老情人的关系,现在喜欢浓妆艳抹的调调 ~
如果你想达到个酷暑的水平,选家能
$ k2 }) b/ E% O: J2 f/ M5 e) {如果你有信心比他更烧,就得泥坑了。* G; }' u+ ^( L5 v+ _
他现在一卡车的家能器材找不到买家呢
大型搬家
同言同羽 置业良晨
。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:' X5 a: |; Q- ^2 U1 [
) P; V# ~" ~1 f" I

RE: 终于想要进入单反了,望大师们都进来给点意见

。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:
9 F0 j/ K$ F% \7 V* ~  c
; v! g5 E- M3 x( u1 E1027353 P4 H7 |1 D5 C" P* U
蓝雨幽可 发表于 2011-2-24 23:14

- F1 k3 y% F$ o$ R* o. y
3 Z4 z; K$ W' ~0 S7 e兄弟收藏真不少,看煞羡慕呀! 你的竹炮看上去挺新, 想多少出?
老柳教车
44# gotham ; H  h7 u6 b9 V) |4 y/ L: v

( [" I. i) E+ G& c) v0 _$ q: ?  K* |4 a, X; e1 z
呃,楼歪了,竹炮目前我还想留一段时间,因为我机身高感不给力,用长焦必须要2.8和VR。等全副以后此头就没必要了,我会换85 1.4和180 2.8。,靠ISO推快门。这炮是很新,2008年11月的,还有几年warranty,最后一批一代竹炮。什么时候出他就看尼康什么时候放出D700的替代了。
44# gotham
+ K) c2 _) \/ m1 h9 q- q/ f/ e3 i/ e: l. `8 V$ L& T- {
" R1 E; Z6 U/ ?3 m* A6 t
呃,楼歪了,竹炮目前我还想留一段时间,因为我机身高感不给力,用长焦必须要2.8和VR。等全副以后此头就没必要了,我会换85 1.4和180 2.8。,靠ISO推快门。这炮是很新,2008年11月的,还有几年war ...* Q0 ]# n! v, w- h& c
蓝雨幽可 发表于 2011-2-25 14:24

I& T# E: w1 n5 C歪楼的不怕
* f; H! G+ ]  R) X$ d- T你这套家伙,让我有点害怕,我绝不能这样烧
同言同羽 置业良晨
歪楼的不怕
+ K: U7 r0 z1 T( U你这套家伙,让我有点害怕,我绝不能这样烧
+ X2 `/ O" |3 Q8 T) H8 J$ @2 c放风儿 发表于 2011-2-25 18:13
  `. [1 y2 e6 e6 x3 o$ o0 |
你迟早会有这一天的 ~
大型搬家
。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:
% @  d8 j: W  {$ O" f+ {) k7 k6 t, O( e- r6 r5 n0 y
1 r3 g1 ?; X1 ?, R3 s蓝雨幽可 发表于 2011-2-24 23:14

" ]+ l+ ~% }" Y- b- ~很给力 ~
, ^1 i# q: @! r. i6 L' r$ H4 J' h. c# z" `. u+ U; h2 Z
兄弟回头找几个朋友借些佳能的器材,也拍张照片发上来给C+ 用户打打气 ~
很给力 ~ 8 Y4 u; [% e; p* a% y3 l
9 r$ t# Z& o; P( i( |7 D
兄弟回头找几个朋友借些佳能的器材,也拍张照片发上来给C+ 用户打打气 ~ 9 s9 f! m: E! w7 I+ @
酷暑严寒 发表于 2011-2-25 23:07

. c, J& p8 ?2 n. H3 X
# N$ t% t+ J9 w
* U4 A3 O5 X  y' ]9 Y9 c你自己的器材不就行了么? 还借什么?
大型搬家
酷暑你无敌兔+一个红圈就基本超过我这一堆了....
大型搬家