埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: markqiu

[作业]腐败日记(2)-无锡美食

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小点心 南瓜饼$ G9 ]' b" g' J7 y2 Y

$ `. O, K5 v9 z  p* e实在是没有肚子吃了,呵呵!
恩,贴完了。。。
可劲儿暴饮暴食哈,回来可就嘛都没有得吃了!吃饭一定都这么照像贴上孝敬我们大家!
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2006-3-17 14:52 发表! V- [7 c7 r$ `8 R  Q
可劲儿暴饮暴食哈,回来可就嘛都没有得吃了!吃饭一定都这么照像贴上孝敬我们大家!

- N) p8 P, d! w3 ^' l8 n3 h
" a' v  A. R6 P! S# O6 O所以就贴贴照片解解馋啊!
没有口福,过过眼瘾也知足了。不过芦荟炒鳝丝,我怎么看都象蒜苔炒鳝丝。
老柳教车
排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通
$ `1 `/ T) t, c; Y* ?/ E0 e! D' K! n' K" V4 S+ Z
刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀。。。。
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表
( L: O. j4 |& y* |5 @排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通: B+ [+ g; v& k, c5 E) Z% P5 _; A

$ @: q0 }6 H  ^1 f4 E! s6 ^* ^7 ?刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...

. T( T" G  Y3 T( d. Q6 u/ k; J1 j
呵呵,海版有几年没回过国啦?
哇哇,想不到在这里还能看到家乡的美食(我可是正宗的无锡人),狂顶!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表0 r' U% E8 H. k, ^$ O
排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通, N) P. G& I0 A

9 `# f* v' V8 Q9 ]7 {( Y( ?! I! b刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...

2 x) f# ]3 p  c: o9 R0 P
0 @0 N; a; M, m- I6 |* C7 k
  c0 Q+ q. g5 q# Z8 o那你岂不是给自个儿加了一道菜: 酱舌头? 不要拍我, 嘻嘻.
原帖由 blueRabbit 于 2006-3-17 17:23 发表
2 w' t$ P$ T9 q
* C2 H  f5 p$ e8 Q$ C# I! {& ]4 P- o3 F) }5 |" K9 j7 \/ Z  }8 h
' ~6 `( a  q3 F0 g) F
那你岂不是给自个儿加了一道菜: 酱舌头? 不要拍我, 嘻嘻.
( c+ a( y1 ], L
6 t" C2 y! F1 {# C/ v

0 j& G( K1 j- L9 ^知道会被拍 还要伸头,不知道偶现在吃不上美食,正火大倪吗?
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 17:48 发表2 w6 U' ?# s( t, r% E; L$ c
, f4 z2 D2 j) B" |9 H1 ]5 v9 k0 V
, S  f& L! Y' \: n" M- D
知道会被拍 还要伸头,不知道偶现在吃不上美食,正火大倪吗?
% _3 a; Y1 K4 C2 }

2 L  N) w2 M2 u海姐姐, 不要发火. 你不知道那些美食吃了也会上火滴. 偶这就给你熬清凉茶.
原帖由 blueRabbit 于 2006-3-17 18:39 发表
) c$ ?7 `5 J' y. @9 N$ A  F, D1 t1 O5 M' a( J

# C4 E+ T2 l- Y- u2 x+ C海姐姐, 不要发火. 你不知道那些美食吃了也会上火滴. 偶这就给你熬清凉茶.

, ?9 ?2 z, P1 m* R" x/ {7 r! H/ {8 ?8 G: B2 X! |
这小妹妹可真会体贴人哈!:你海姐姐肯定给你忽悠得一愣一愣的!zhichi:
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 21:50 发表
9 l8 T! @" \, }$ u6 `
8 x; s' F& ?% B- S. ~; e1 x
! {2 Q; p& z; m3 Y8 o" a这小妹妹可真会体贴人哈!:你海姐姐肯定给你忽悠得一愣一愣的!zhichi:

: ?4 q8 V( _" _0 [
" s$ Q9 g. \. G  R/ l! M
+ A9 I. r/ ]. L0 Y是啊,把俺忽悠的就差到处去买拐了
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 21:51 发表0 S& e, \0 `* G: F
( M8 }- l: J2 n# B

; L  B* m/ v* O* }, P) Y5 _8 J9 z, y, X/ E' o& @% c9 G
是啊,把俺忽悠的就差到处去买拐了
7 u0 O$ e) M3 c/ Z2 A3 G& B6 H: V
- E( T' n& [7 z  c
厚厚,卖完拐直接卖轮椅阿???!!!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表
, w5 s* F2 o& n: b% W7 l- \排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通' N5 k; G* C  b. u/ }, S
; d  T$ @& a3 y- }
刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...
- n. _! j: ^( F& Q
. {/ E+ m" \! b. p2 k
皇上吃了自己的舌头了么?其可能自己的舌头比这里小马哥介绍的各种菜都更好吃
理袁律师事务所
其实, 偶跟peterpan 一样, 都是老实孩子, 咋会忽悠我最的海姐姐哩.
同言同羽 置业良晨
一道菜也没吃过。郁闷。
看你吃了不少避孕药, 死狗肉, 还有什么苏丹红,, 孔雀绿的
盐水太湖虾!鲜滴眉毛也掉了.我喜欢.( }' H: d" Z8 F/ A9 G
芦荟可难吃了.我不喜欢,像鼻涕.
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 12:09 发表% ^$ ?* u* s# n3 Y5 g; Z
五、糟鸡爪
+ ?0 g. s5 {: w4 ^) u( P1 F5 t. V4 A# b) O
又是为了老婆而点的,没啥说的,由于迫于老婆的淫威,我一口也没吃到!
% B  e; ]# W- n- `3 O6 n3 q3 Z
惨。
原帖由 海上花儿 于 2006-6-29 23:48 发表! A& {$ I* ]* Q  M- K
盐水太湖虾!鲜滴眉毛也掉了.我喜欢.
8 J! x- T; u$ m% ]芦荟可难吃了.我不喜欢,像鼻涕.
6 Q+ ?' r' ?; i. e- T+ i
! x/ @1 `, h8 p( K
# E' W+ W5 t) j0 V2 ~
鲜榨芦荟汁,可好喝啦!!还很健康呢!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
无锡酱骨头,我的最爱!
" r7 N) s* Y4 a* X. Z) w6 M
  c/ M! ~  w7 I9 |. u油面筋塞肉,仿佛又让我回到了那魂牵梦绕的江南老家
* X9 e# a8 X9 e7 B- R
2 J# n- c. R# X  L. p# t/ ^谢谢markqiu这么用心
同言同羽 置业良晨
无锡菜甜. 属上海菜系。
" R8 g5 b% d' O) A9 q$ v! e, O; g* S" d
无锡肉骨头天下闻名
: \  ^7 r- Q. ~3 H
  T  T( M2 Y. K# l油面筋是无锡又一特产.  油面筋塞肉, 是非常美味的家常 菜.# r/ S% h# }2 u* x
" E/ [6 c7 K3 _1 V1 U7 ?
带样品回来了没有?
, |) K) U9 g% Y5 K0 N# x9 z8 L; c" k9 [5 z; R& j
EASTEROSTER:
7 z* m3 ~( p2 Z! s( _: n5 z
) A' K7 A2 n, k. Z5 f        呵呵,想不想吃正宗的上海菜啊,找个时间,我请你在这里吃无锡肉排,和油面筋塞肉.
老柳教车
原帖由 棋王 于 2006-6-30 19:13 发表
/ v) ^# t2 f. q3 X- P* m# S& B9 D7 wEASTEROSTER:  i( u, w9 m6 Q0 e" W7 k% K

; T+ p% [7 r9 T/ G* ?: F        呵呵,想不想吃正宗的上海菜啊,找个时间,我请你在这里吃无锡肉排,和油面筋塞肉.

) H8 x! v) q8 @& [) i, y' h, k' R3 H' K1 r1 T# a$ C1 g, E! P2 }
当然想吃正宗的上海菜啦。谢谢邀请. 给我发短消息. 定个时间, 告诉我地址. 不好意思, 还是由我做东吧。
第十五个菜不是芦荟,是芦蒿,长在江边的植物,有股药味,是我非常喜欢吃的一个菜,一个人可以吃一盘,无锡人(我也是正宗无锡人)还经常把芦蒿和豆腐干丝一起炒,很爽口。可惜这里是见不到的了。
天天吊着这帖子,腌肉啊?
原帖由 故乡的云 于 2006-7-1 18:01 发表
$ x+ @* G) a' g. p6 y: U3 U第十五个菜不是芦荟,是芦蒿,长在江边的植物,有股药味,是我非常喜欢吃的一个菜,一个人可以吃一盘,无锡人(我也是正宗无锡人)还经常把芦蒿和豆腐干丝一起炒,很爽口。可惜这里是见不到的了。
& L3 f7 H+ Q  n: J3 }
1 }; h: S$ u8 B8 G+ h) H- m4 y
哦,是卢蒿,嘿嘿,我开始还以为是芦苇竿子呢。。。谢谢提醒!