埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sun_and_snow

人在爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Welcome!

论坛和育儿群

本帖最后由 sun_and_snow 于 2011-5-15 13:07 编辑 ) r5 a* z* \: [4 X  }) ]

5 b0 p# M! s( H2 y论坛和育儿群
8 N6 D; s! m, G  t8 J* e" U! v2 `# q/ Z7 {3 m8 h# O. A0 L
前几天加入了育儿群,真巧,一上来就认识了也是用南京来的豆豆妈,等有空的时候去打扰她去!!!
. U4 |# d! K+ K# p2 o/ c育儿群里在热烈讨论鸭子湖野餐会的事宜,我没有车所以也没有报名,不过昨天同学带我们母子去有名的鸭子湖兜风了,那地方很不错,很漂亮哦,鱼儿是个讨人喜欢的孩子,一下车就碰到喜欢的大姐姐,送给他面包让他喂鸭子,那里的鸭子也一点都不怕人,会到人手上来吃面包,好可爱。
' P  N- @+ t6 ?. h2 l# I# J$ E% a9 b( C! a. r
发一张孩子的照片,鱼儿玩得好开心。
怎么发不了照片?是我的等级不够吗?

童言如诗

老杨团队 追求完美
今天买了一辆二手小推车,还不错,至少鱼儿愿意坐,拿回家洗了洗,以后出门我就敢逛超市了,小家伙皮的时候可以一个人跑一下午,懒的时候说不走就不走了,像癞皮狗一样要我抱,有了小推车出门有底气了。
: C8 Z. b* G# x8 r% W孩子虽小,但一点也不能低估他们,昨天在鸭子湖,到了后来有点饿了,碰到一个西人美女,又送了一片面包给他喂鸭子,结果,他喂一口鸭子,自己吃一口面包,三下五除二把鸭子的面包抢着吃了。
9 Q: ]! F! u4 ^. K& j早上喝奶的时候,看到有小飞虫,他说那是蚊子,鱼儿他问我:“妈妈,这里有蚊子吗?”6 S* p- q) F% k4 U3 j. h, U
“没有,这里没蚊子?”6 f: R2 U0 k4 M$ [! W" f
“那蚊子是都飞走了吗?”1 F& t  d+ F1 w% ?
“嗯,是的。”
4 T. o+ t# ~1 `) @9 N, h( U9 {“哦,蚊子是飞去找他的爸爸妈妈了。”( q4 Q6 u" M, d
时常感觉,孩子是天生的童话大师,天上白云朵朵的时候,他说:“妈妈,我们把白云抓下来吃了吧。”
* A% w$ u7 n% w3 ^1 E“哦,好的,你抓吧。”1 x* r# `- |- [; l" l
“嗯,妈妈,我已经吃了一口了。”+ _( `7 t, g& j2 s: G2 l2 h
“哦?白云的味道好吗?”
2 {. g% B" v+ o“嗯,味道好极了,有点阳光的香味。”
请问下,我为啥发不了照片呢?
姐姐上LINC是为了学英语还是为了上学呢?5 Y, h* R3 y( [1 g; u5 l; i9 K" ?
1 a9 T4 q+ X; _/ }- w! k( X
如果是读书我觉得没有必要,直接去学校学他们的语言就行啦~还快~
哦。其实你可以找其他不紧张的daycare或者家庭的daycare的。一般我觉得这里都满好的。
* ?( O" V/ r( X$ K( K/ ichenyqxur 发表于 2011-5-13 21:28
2 n* S- G- p) }: d' o# e
3 \' H" D% b  ^% d6 C; g' x
一般刚出来的华人都有把自己的小孩送到比较好的学校(包括幼儿园)的习惯,所以现在UA附近的DAYCARE比较难进吧
我们一家三口也是刚从国内过来,儿子也刚3岁10个月,碰到很多热心的朋友的帮助,爱城有爱心的还是很多的……
中国很强大,中国人更伟大。生命不止,折腾不息!!
欢迎南京老乡
欢迎南京老乡
38# qilin2222 ' v5 H( s/ P  F3 A

# B) d1 d0 p9 Y0 ~: c. S- w4 k0 K
跟我儿子差不多大哟,有机会要认识认识!!孩子就有人玩了!
同言同羽 置业良晨
39# yihui 4 t) Y1 |# R( F+ h/ E
) R6 V8 ?, {- \! s
% S# l9 C5 A  Z. l2 o$ Z
呵呵,说对了,似乎或者就为折腾的!!!
41# 童趣
) f1 D% \" b" g
6 d0 G7 @) o' I- f- H# F/ x; \' B8 }- \# a) D
你应该就是群里的童童吧?
楼主写的东西很耐看,平实,温暖。
为什么我不能上传照片呢?& G# m( P( D7 u0 M8 w- w
实在是想不通!!!!3 z( V8 X+ N( Y* t
其实本来在SINA上有博客的,因为老公不想让国内的同事知道我们移民了,所以,博客也就歇着了。% {( `9 a5 s0 X
没事干,天天带着孩子到处玩,还真拍了些照片想SHOW一下呢!
- |; L9 J( ^6 z  \! n3 r7 }* d4 H- F2 Y; p) Z1 @2 V
昨天去了SOLOMON,对方说我需要拿一封LINC学校的信,证明我的LINC测试BENCHMARK都超过了5,或者是拿LINC4读完了的证明才能报名,ESL学校还要给我一个测试,然后把我排在等待FUNDING的WAITING LIST上。我现在还真是领略了这里的WAITING LIST呢,呵呵。1 K+ w2 t+ S2 }! u3 T0 A, }
不过,俺说了,心态要好,等也是享受的过程呀,这么好的春天,一年也没几天呢,我就让自己舒服舒服吧。7 ]8 e' r' U* M) R- c7 e
/ m0 q4 |$ C  x! k% G$ O" p/ ?
不用上班,不用看大小领导同志的脸色,其实我还真感觉蛮好的,呵呵,国内上的那个班,我也真是不打喜欢。没啥意思,没啥前途,还不如我带孩子有成就感呢!!5 S  A7 }5 V- j' b
小人儿成天跟我玩,开心着呢,跟我说“妈妈,我不要去上学我就跟你在家里玩”。开心呀,这小子这么喜欢妈妈,也没几年的光景我就好好享受这总有一天要失却的依赖吧。
6 c) ]! D# k- |( y* f小人儿很乖,白天带出去放放风,偶尔去游泳,不睡午觉,晚上八点半,准时,脑袋碰枕头,入睡!!!而且,更乖的是,小人儿一定要抱着我的睡衣入睡,呵呵,他说,有妈妈的味道,温馨呀!!!!
0 r4 p6 n5 u/ G; w0 e; D  l" B今天更温馨的是,小家伙要穿妈妈的睡衣,抱着妈妈的睡裤睡觉,开心地说“呵呵,我抢了你的衣服,你没衣服穿了”。小家伙,你就抢吧,我巴不得呢!!!
, P, @! h6 U1 f, W& ^: l6 i; r
1 {  [' u3 c0 `0 ^4 |, ~1 Q& T今天CITY HALL前面的游泳池开始放水了,估计是为夏季的狂欢做准备,鱼儿开心得要命,坐在水池边不肯走,我说现在不能下水,因为有个牌子写着“暂时禁止如水”,他说,那我把牌子拿走我们就可以下水了。我说如果那样,警察会过来把妈妈抓走的,他说,那我就去把警察打一顿。接着,我说,那好吧,我去告诉那个警察你要打他一顿,然后作势要往那边走,小家伙急忙说:“不要呀,妈妈,不要呀!”
, f% r# m. d6 f3 j1 Q明天早上图书馆有唱歌的活动,早点休息,明天带儿子去唱歌去罗!!!
同言同羽 置业良晨
45# 翠花 ! E  M  H9 H, u% e5 v4 ]
: [' O) b5 }) c3 t& W

0 l# ^' T2 n- c' g' }/ O谢谢!!!2 ]' k" R$ ^& o" I1 z
我就当日记本了,有空我局上来唠叨几句!
大型搬家
我想要发照片,谁能告诉我为什么我不能发照片!!!!!
我想要发照片,谁能告诉我为什么我不能发照片!!!!!
( E2 I1 v- N' J2 R# S- n" M( v' ?sun_and_snow 发表于 2011-5-17 23:22

2 D1 k5 @- b  k' {7 L1 p3 l我估计你的照片太大了,要么把照片缩小一下,要么去买个VIP,我可以给你钱。
49# 老杨
: |3 j  J8 N3 }; U- r& _6 b, B4 m0 j1 P2 y
8 ?, M8 n5 c& I4 H
我的照片压缩到只有36K了,已经非常小了。
( x: Q% i. [/ Q怎么买VIP?
9 Y3 }4 @9 u3 j. s多少钱可以买?
49# 老杨
+ k/ X1 N5 `6 R7 y* u$ ?/ J  _9 Z
* H) C  z' I+ M. b
我的照片压缩到只有36K了,已经非常小了。, f( S5 P0 b6 v9 H
怎么买VIP?
0 y: v) b. G' M多少钱可以买?
$ ~/ w+ z. n( O9 g* g9 }1 E$ xsun_and_snow 发表于 2011-5-17 23:33

, d: |. d. G" Z# P# M进入个人中心---用户组&权限---- 爱城VIP市民----购买
( c  [' t' m8 x: Z$ Y6 i7 v" e0 z3 ^7 ^5 L
大约1.6万加币。
同言同羽 置业良晨
51# 老杨
5 P2 A. K- d% z3 o" N' m0 S2 @7 ?# A+ `( n- o: h$ J0 E" X$ X

) q' z) f, m, z2 j感谢老杨!!!* Y  N% R6 J$ `  `! Y0 N
没想到给我回复的就是大名鼎鼎的老杨呀,昨晚老眼昏花的都没太在意!!!
6 k6 R% S" q# M7 B( n, ~0 H' u我已经购买了VIP,呵呵,把我的钱都花了,开心!!!
/ o: W, f  e" l) {
/ y- f9 D% f" T) i& T4 X* K. n DSCF5323.JPG + X6 {* i" N9 d- n4 P
鸭子湖的鸭子,好悠闲!
' [3 }& k( C. H+ f% ^% k DSCF5342.JPG 1 l0 V# }  o, C
喂鸭子的小鱼儿,好开心!4 I7 `& u/ u# X
DSCF5363.JPG + A1 w! u3 s6 m# z
追鸭子的小鱼儿,好神气!
同言同羽 置业良晨
your son is so cute,no wonder people like him.
53# 芳子吾吾
1 f$ M6 b! M. ~; S" n; I
: W% }% d1 w" K0 i. {' s2 [) n& m6 Y  z; w& U( @
谢谢你哦,我刚才去你的帖子溜达了一下,呵呵花了1000块买了那张最清晰的照片,好漂亮哦!!!虽然贵了点,呵呵,我得回复1000个帖子才能攒那么多钱呢,哈哈!!!
41# 童趣 ; I4 P! ?- o6 v( N) f+ A( `

8 b. n' _* D0 ]# t: ?7 G3 i- K! Z& E- x$ f& d* x# M. C
你应该就是群里的童童吧?
. p; Q! f$ E% p, I5 ^sun_and_snow 发表于 2011-5-17 22:56
* k  ]# o: u+ @
是谁称呼我童童,我怎么不知道呢?
7 N* B  q% s' @) A4 Q看了你儿子的照片,好可爱,当妈妈的有这么一个可爱的孩子在身边,做梦都会笑醒过来的。+ g. ~  H! g* i
希望在这儿一切顺利
55# 童趣
; O8 D; m4 f- ]" }4 a$ G) ?% E/ h( V( p/ n! R2 g
+ x. ^4 P* d7 b: h2 W( W
呵呵,那估计是我搞错人了!!!) _- J0 I3 i7 _: y/ {. f
谢谢你夸我儿子哦,你的头像是个 洋娃娃,是你的孩子还是网上找的照片?

异乡的感觉

今天有点异乡的感觉了。
) H. x$ |, V, O* S+ J! ]9 g
+ U1 e) m9 R6 g6 ^. h说起来是一件小事,孩子在图书馆玩的时间长了,有点饿了,但又舍不得走,所以有点扯皮。# T/ R* s& h. |9 H# @  w
鱼儿玩了一会儿轮船以后就去玩电脑,但他其实是守着那个轮船的,他总说他想开到中国去,所以当他看到有个小洋人去玩的时候,突然失去了理智,冲过去就要推人家下来。小洋人自然是被小鱼儿搞懵了,我立刻跑过去制止鱼儿的粗鲁行为,这是旁边有个洋人妈妈看到了这一切,我觉得非常不好意思,孩子这么无礼,虽然我知道那个妈妈并非是那个被鱼儿推的小男孩的妈妈,我还是跟那个人说“sorry”,让我有点诧异地是,对方似乎没有听到,也没有看到我,既没有点头,也没有任何表情,她只是用眼睛看东西的方向表示“她看到了这一切”。
) ]6 r: }: ^( j0 U6 P% M( C* _% V做错事的当然是鱼儿,回家后我一个小时没有跟鱼儿说话,一直到他跟我说自己错了,他应该耐心等待,可我还是被那个年轻的白人妈妈的表情搞得有点不是滋味。3 D3 K. l+ I2 Y2 Y  n
是我多想了吗?
: s* y' a+ f: y1 ?: s. w是我不懂这边人的表达方式吗?
5 U" [' K- x  h) @: G+ I7 ~0 s8 g0 E如果在南京会怎样呢?  v/ \$ A1 @1 H5 j3 \: n2 g, Y# \
我也不知道。就是突然感觉自己有点“生在异乡为异客”,我都不懂别人想什么,晚上吃饭的时候鱼儿问我:“妈妈,爸爸回来吗?”“会的。你想爸爸了吗?”
+ s1 U$ J% h, t! D1 i$ ~4 `“嗯,我都想了,想爸爸想爹爹了,我想回南京去了。”
; a4 j1 ^: [0 [* G4 h0 l/ e$ [. |孩子那么想中国,人人都说我一个人在这里带孩子辛苦,可是孩子真的开心吗?希望我不是一厢情愿地把自己的想法强加给孩子。8 ~1 o: K7 p. O, W$ N% L& D" \1 j
4 ~9 z& P% D+ G
现在继续让鱼儿看《巧虎》,这一级正好讲的是小朋友玩玩具的时候要轮流来,要耐心等候不吵闹,希望他能自己纠正自己的行为。
55# 童趣 " ?; I2 g+ y$ G/ g+ R* {
. U) k( h+ D/ G$ W7 a
1 C  G; A! l( i& d0 H2 ?" b
呵呵,那估计是我搞错人了!!!
4 y/ |2 T; c" S谢谢你夸我儿子哦,你的头像是个 洋娃娃,是你的孩子还是网上找的照片?
/ A* n, J8 U' a0 X9 H' @' Fsun_and_snow 发表于 2011-5-18 19:28
: E. L5 ^1 n9 L
是我用PS处理的照片。
/ m5 j: t! ~7 I& C1 n你的文笔好好,短短十来天的生活经历,就写出那么有意思的事情。赞一个。
祝JUN顺利.
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=433012
7 |0 i5 F: O0 q0 o! [4 N+ P7 c- G要考车牌吧,以上愿对你有帮助