埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——梅菜虎皮扣肉,献给爱吃肉的mm

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
goodhoure 发表于 2012-4-1 20:17 0 i. F4 V- K9 ?( g* P
梅菜扣肉。。。我太喜欢了。。
7 Z% H  J+ `8 o+ I7 z' T; z! R减肥这东西就暂时丢一边好了。

, U8 ?) {( O& b2 a4 p' ?偶尔吃一次,没关系的
好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。
理袁律师事务所
邵大头 发表于 2012-4-1 20:44
) L8 n/ a  p  c$ ?9 }8 _好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。
8 ~% _6 \) l; W/ f
我也很久没吃了,这是以前做的
老杨团队 追求完美
很象饭店里做的呀, 羡慕~
Lucieliu 发表于 2012-4-4 10:34 6 M) Z* V; S* Q" r
很象饭店里做的呀, 羡慕~

" _1 n+ i8 k% ^; T2 A( ]做吧,自己也能做好
amybear 发表于 2012-3-27 21:41 5 n. F' O5 ~5 Q) j- F
啊?这还有讲究?
- T5 `* F' Y$ Q) d我都是在superstore买的,我家住的近,一个星期去2-3次,每次去买菜,如果看到好的肉, ...

# e: b, a9 O( }9 F' Y* N& U先顶出来,明天的potluck就带它了。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:24
+ T! w# b! r; P, T  K' p先顶出来,明天的potluck就带它了。
9 W! n% W" @6 K* }8 z
wow,wow ,wow
  x; A  z! }! L" }3 }9 F你已经做好了???
5 W* \8 u; s% ]9 A抽空拍个照片啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:28 * F0 |5 P/ a6 V" N1 M, o/ m
wow,wow ,wow
  l$ P, @% {  f  ~& @# `你已经做好了???6 I, \1 o5 C' l+ r# y2 r, x
抽空拍个照片啊
; T7 Q$ `0 v: e- L
还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:30
) D# s5 m' y: ?$ U5 _' H5 d还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。

1 ^7 n; Q* L0 n' Z6 l/ t6 X7 q' [+ d$ r
祝你成功. Q/ R$ P; B" f8 A
一定要小心别被油溅到啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:37
/ ]6 K" }5 M2 x% Q祝你成功3 v5 [+ N/ h! s6 b
一定要小心别被油溅到啊
5 S) h$ U& c. G$ M1 |$ [8 W6 }
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还有一个小秘密就是我家LD只给我一个人做饭吃,回娘家基本都不做饭,回家基本上都是她弟弟和她姐姐做饭,嘿嘿!!!
teng.ernest 发表于 2012-4-5 23:58
" f0 F( m& G4 s* x都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还 ...

% H6 Z4 M+ }0 K% _; s* m# H$ c5 @6 y这是啥心态啊?
/ u) Y% T! Y& e, e$ o独乐乐不如众乐乐
* I6 N5 I+ k" h; l$ _; n我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
+ p1 O: G2 `1 t, ?8 E6 ?% Q因为我来加拿大之前从来没给他们做过,我觉得很愧疚0 ~% Y4 |' L8 T% @- @
1 ~: p# W# {4 C! P( o
另外我不是高手哦,笨笨的,现学的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 00:35
) y2 f% k. x: J9 c这是啥心态啊?) ]& i' [. e, Y5 Y  s
独乐乐不如众乐乐4 X$ _" T) N& q' u  t
我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
# {4 a/ c7 c( n7 Q" S  x8 m- T* w ...
; V' {9 L  N7 i. `& B2 ]

! ]4 `% B5 w+ k7 z3 L# Z/ A没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!
6 u# s* X. @4 @7 }/ s: R
/ A4 ^2 ^' m3 I) L私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭,那要看我答不答应了,嘿嘿,还是窃喜ing。。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-6 08:45
" J1 O! {- W; F2 [9 ~: j没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!
0 B* ^% l+ X+ Y1 @
. q7 \4 g( [( |/ @+ \- @9 @* @, u私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭 ...

: I9 r0 S5 @/ Q  K' J, Nhow old are you?
煮肉时放不放盐呀?
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。
3 l& y: W0 z# Z- t- l$ m好吃是要用时间和精力来换滴/ K0 f& I9 @  y6 l
晚上来汇报大家的评价吧。
同言同羽 置业良晨
太诱人了,可惜不让吃了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 15:19 # C& v* o% L1 w  `. R
煮肉时放不放盐呀?
1 v- j+ X! W+ w9 H8 j) G
不好意思,刚才在做家务,做芝士软香球。. n2 b) C( x$ d. E1 i6 u; q

' Z$ n& D+ R  e/ A, b" o煮肉时候不放盐
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 16:50   T+ J; e5 p, |7 `) U7 R0 S; l
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。0 V8 T* L- l+ _; F/ \
好吃是要用时间和 ...
3 e& d$ L3 S$ m0 j; t; o# k
有时候,好吃跟卖相是相矛盾的,如果不是上网show,其实好不好看无所谓啦。
8 ~* c' x/ `1 [! e% }# T6 n8 y1 l" H" k( [* X& a
这个做虎皮的步骤,是非常耗时间的,所以我绝大多数时候是不做虎皮的,直接腌制以后就蒸了。
6 q* Y# s1 d( O+ \" m) h! U' g
  J/ f# K( ]" d衷心希望他们喜欢你花了这么多时间心血做的菜
老柳教车
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:01 9 S  [5 o) Z& o! _3 J) r( f* D  a
太诱人了,可惜不让吃了

7 M: d+ _1 r. `- m谁不让你吃啊
医生和老公。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 10:33
1 R7 z# J4 q7 F  ?how old are you?
6 H; r3 a6 v2 a* G% x3 t& A1 s
me??? old man now, too old to compare before,hehe......
! y# b0 W  ?5 w! F. k9 h+ e2 U! i* d
, g1 J: {$ ^# G' `anyway, i am old than you much.
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:26 5 P( |0 p& R  w2 m" h5 `, ]
me??? old man now, too old to compare before,hehe......
+ o, j0 X6 r/ [5 h# H( d3 D- Y0 C/ c+ G- r1 \) H
anyway, i am old than you much.
; x% V% u; m( |
你知道我几岁啊?
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:14 ) A2 A+ V  u7 c" R7 [
医生和老公。。。

' R! W* L; w4 T5 t+ x, E& h好吧,我其实也不太吃肥肉了现在8 k8 d+ J2 l5 ~3 ?; d/ ^

- B1 [; G0 e+ h# j/ u5 V' f+ Jcheese cookie吃不?
amybear 发表于 2012-4-6 17:36 3 g4 x  i; g( x& M
你知道我几岁啊?
$ E6 ]6 {, A. A% }. J. O
35 I think.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:50 , `6 L. N: ^3 o9 Y! |
35 I think.
- ?: t+ e/ ?/ x. A0 x6 q
amybear 发表于 2012-4-6 17:57

4 g# y" Z8 `+ WAround that number, no big change.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:58 + i3 b. ?: B* k: J7 m
Around that number, no big change.

% y( ^9 f/ O! y# I9 {7 T: m我85年的呀
amybear 发表于 2012-4-6 18:09
& {  c  J* d9 B& Z2 X我85年的呀

- ]8 e9 b6 \. R9 b' y嗯,那是我错了,我只是记得在一个帖子里,你说你差不多35岁,但是忘记哪个帖子了,85年???比我小很多的。我71年的,我妹妹都比你大7岁,呵呵,年轻真好,呵呵。
" x' T7 R" U1 Z& h% J# O, T2 \/ ~( j  Q  q+ w; z1 Z
祝你天天快乐!
amybear 发表于 2012-4-6 16:37 7 u# ^) R7 d0 Q& a, C
好吧,我其实也不太吃肥肉了现在/ K+ x8 z0 ^& v

! K0 k, P) ~& m  r) o5 _$ r  x0 ]cheese cookie吃不?

. ]8 M8 o* p, p2 X: [/ a喜欢,很少吃,被限制了