埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——黑豆千层酥饼,零失败哦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
francais 发表于 2013-2-10 12:59
/ ?/ ?( ]4 A, |% n; s& {熊妹妹,你这个看着好好吃。) u" @$ |- o) X* f( D
请教那个低筋粉引文怎么讲呀?
5 Q! O- O0 y3 {4 a$ }2 N5 H7 }我看多数都是 all purpose

1 J7 r/ ]/ |! O) W( kcake flour or gluten free flour.
9 O3 {/ ]7 M8 [% g$ ^* D% V5 A
# R) o# P' |; o7 G) _" t3 G买不到的话,就用all purpose+淀粉减低筋度
amybear 发表于 2013-2-10 12:39 7 d+ g& Q% J1 k6 U8 N
cake flour or gluten free flour.
! G% h, T! N, H8 P* j  ~, d% M+ K) G- ~
买不到的话,就用all purpose+淀粉减低筋度
3 k+ _% ^/ ~/ N! n3 t& R: W
加哪种淀粉?土豆,玉米?淀粉都是黏度很大的,能放进去做油酥吗?
7 `4 S$ p* T9 t: m* X
francais 发表于 2013-2-10 23:19
- z4 Z$ M' N4 E! w0 o+ C加哪种淀粉?土豆,玉米?淀粉都是黏度很大的,能放进去做油酥吗?
6 F' r9 C/ m( k) H% J. }
2 @7 q8 F# ?$ _: }1 Q/ i  @9 P
淀粉就是无筋度的粉,不粘的阿(非要煮熟了才成团)。我自己做这个就是用的all purpose+玉米淀粉混合物做的油酥(其实各类淀粉都可以的土豆,菱粉等),目的就是要没筋度的粉来做油酥,这样就能达到“酥松”
1 U6 M& c! c& j1 O1 @. q

鲜花鸡蛋

francais  在2013-2-11 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2013-2-10 22:41
- m; c2 O- j, v1 M' r  q淀粉就是无筋度的粉,不粘的阿(非要煮熟了才成团)。我自己做这个就是用的all purpose+玉米淀粉混合物 ...
- Q$ |7 n2 ~, ^
谢谢美眉详细解答,3 w+ p, K; v/ l+ [, ~3 V$ l
偶试试.不成功再上来请教哈.
francais 发表于 2013-2-11 11:55
7 G5 o. B& a1 @4 a" u: x" B/ E谢谢美眉详细解答,
+ P- E$ r7 l  y偶试试.不成功再上来请教哈.
! ?4 o! A+ k7 F: U" L
预祝你成功
美食达人

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-11 11:03  送朵鲜花  并说:过奖了,谢谢鼓励
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
MM真是位达人,怪不得家有小胖呢,现在明白了

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-11 21:44  送朵鲜花  并说:哈哈,他天生胖基因阿
大型搬家