埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [Motor篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
motor 发表于 2013-3-5 14:59 , m8 k& m4 n# v/ i+ a* Y8 f
欢迎加入摄影队伍,我的退休计划已经有了,一周钓鱼,一周摄影, 一周hiking, 一周滑雪。
8 T, v6 S; \2 P2 l7 {
4周了,一年剩下的那48周打算干啥?
motor 发表于 2013-3-5 17:13
  H: \# J: G# `. D& i; F: q5 |! P你是不是还有别的头衔?你也申请过没批准?
# ?& f/ v1 Z" ~' `5 U. X
兄弟只是不想重蹈酷暑黑条的覆辙啊
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20
3 C1 E# M/ g$ t嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...
) y0 b2 e; x- d: [
你不会要劝motor兄升级显示器吧
老柳教车
老杨团队 追求完美
motor 发表于 2013-3-5 14:59
/ k5 Q& r' q( _$ _欢迎加入摄影队伍,我的退休计划已经有了,一周钓鱼,一周摄影, 一周hiking, 一周滑雪。

8 ]2 w* O" j& D你这个退休计划跟我的差不多啊
4205431 发表于 2013-3-6 08:20
7 Y- M7 b2 Q: w9 ^0 l6 x3 i9 k* r% d你不会要劝motor兄升级显示器吧

" Y: f/ |( a- {& K) l; s. mMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22
2 g" w( q3 x; |5 ]MOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~
4 G, u( a1 O7 B- F
还有todd
motor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?
理袁律师事务所
恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20
, h, T6 {+ e. O, l嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...
* ]9 h! I0 i# e+ z# O4 W* F4 ]
同意#1,#2锐化有点过头。什么程度锐化恰到好处,我目前把握不了,还得学习。#7是常爆,估计球头没拧紧,原因是当天下午转动球头想拍几张接片,忘了锁紧球头。多谢版主指导。
竟陵残雪 发表于 2013-3-5 20:45 ) A, O% a/ I: e8 v/ A7 t& j5 n" n
恢弘大气有之,朦胧含蓄也有之。前期只是采集素材,也可稍加后期就是作品,有些前期不足的也可后期改造再加 ...
( ^# G9 ]2 {9 D+ [  w) L
喜欢竟老师的“摄影就是玩过程,包括准备-拍摄-后期-交流,其间酸甜苦辣,痛着并快乐着。。。”
tcphlo 发表于 2013-3-5 22:03
+ k& T% c, b& R$ Q我个人比较喜欢2,3,4,8。我喜欢4的冰纹。8中气氛。和2的风光。3的引线很不错。一句话, 好片
  [# I- `' P* d4 B. D/ B
谢谢TC老师指导。当天拍冰湖时人们忙着找泡泡,我找的是引线
皮球 发表于 2013-3-5 22:20
0 J( T' K% u1 k& q  B/ t7 k没上紧

4 ]( C+ V$ \" X, q高手啊,
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:21
1 R' v) r/ P, A' [9 ^- z! Q使用问题,属于技术范畴,和器材无关。。。

s( q7 _. K1 A绝对的技术点评
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:23
+ ?$ I. c' H/ y: h! W! m! o& b你应该建议Motor上3系三脚架~

+ t3 y5 T/ x  v0 s  I当初我上角架时,有位大师告诫我,镜头200mm以上用3系列,200mm以下2系列够了。我把自己限定在200mm镜头之内,打鸟的活不干了。
理袁律师事务所
4205431 发表于 2013-3-6 08:15 ' ~+ @9 W. Q: d  y0 w! }  O- R) F( c
兄弟只是不想重蹈酷暑黑条的覆辙啊

k& `7 w- \3 r4 G' l& r我看你的头衔是爱诚普通市民,你是哪个版块的版主?本网站的组织机构好像是地下的,据有专家评定权威的摄影版主,也就标个爱城普通市民。
皮球 发表于 2013-3-5 22:24
$ B' R) p- N1 b# T4 s又是这个测试帖的副作用

: ], `" R/ G. E+ E" g. G' d% K跟这个没关系,尼康人和佳能走得是不同的路线
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:26 + _) k7 H* C# P2 i0 H
4周了,一年剩下的那48周打算干啥?
) H6 d  K7 _: [6 {$ C* y
4周才一个循环,不够的,至少得10个循环。
4205431 发表于 2013-3-6 08:22
- [" o" A& F$ b7 @- Y) z你这个退休计划跟我的差不多啊

5 A( V; e2 Q. ]( v2 r- H好呀,退休了我们也能在同一小分队。
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22
7 G) |' o* g5 X8 V' oMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~
" d4 U, h! P" i2 S- J
我可不想跨入当器材派
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22 1 _3 }8 i4 b2 _
MOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~

1 _) b! N# f6 l8 @我可不想进入器材派行列。
gotham 发表于 2013-3-6 11:35 + ^: r/ Q1 u' s) U! q2 S! U: m4 {
motor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?

( ^7 z3 l4 _$ m8 \" t' u风光片raw, 体育快拍jpg
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-3-6 14:05
& c" Q! b0 N% ]% _9 v8 G恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
+ ]4 b0 U$ j5 r, r( C) E
黑速大师也喜欢8,看来8是好片。拍的时候,逆风,逆光,大风吹得我的眼睛直流泪,看不清哪是哪,镜头上还有雪花,听到和焦声音,赶紧按快门
同言同羽 置业良晨
改过的作业#1" n8 w1 C/ F( Y; u/ ^& C
4205431 发表于 2013-3-5 14:54; h7 `' [5 n" L$ q
motor 发表于 2013-3-5 14:34      / J' U, i, p5 y2 s$ D3 p. Q3 N  r
上图太匆忙第一张有严重编辑的错误  4 W) q, _  ]5 |- H4 p
嘿嘿嘿,兄弟不是摄影师民没敢说,云彩颜色有点儿过了...

" m. Y  @, K+ W' A, ~) }我就是被这个测试贴忽悠的来自: iPhone客户端
皮球 发表于 2013-3-6 18:10 - ]$ K" \/ U' B) ~4 {4 t( ]& j
我就是被这个测试贴忽悠的
5 E$ X1 U) S) Y: z
3 L5 [+ ~( s! u9 |
我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 19:59
) a. Y; F4 H1 I: y/ j, b' {我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~
. ^8 a  }' a; ]8 ~- Q2 g, O

o( _0 e) ~* r& }, B2 x下次有关器材的事少提。。我们只讲技术5 A% i1 C" }. o' {

7 s4 G/ ^9 f: X% t对了你脚架的脚钉哪里订的?
! K  V. \7 l( t- o9 f6 h' U, @' |
: t( }# ?0 ~2 j哦,变脸了!通透了,立刻由沙尘暴的天气,转成铅华尽洗,出水芙蓉!  后妻就是好!咱也要学!!!
2 F* v% X* b( E4 \/ c翠花,接着上酸菜!
皮球 发表于 2013-3-6 21:04
0 M1 A% E0 w3 K9 x下次有关器材的事少提。。我们只讲技术- l" s6 \. c0 q
4 o7 s$ E# s1 e( e& S
对了你脚架的脚钉哪里订的?
2 T- f5 X0 D, o0 c7 R

/ a- F" J; v1 ]8 u6 S6 }, H; S我本来在CAMERA STORE 订的:
* q# G/ q- U6 X9 w8 K# ~! whttp://www.thecamerastore.com/pr ... o-spiked-feet-3-set, u3 R: W3 s- n
) l6 O/ {+ k* Y+ q& ~
结果下单付款之后, 后来才告诉俺没有存货了。。。 于是取消订单, 又到B&H上订了一付, 有朋友从美国回来, 这个周末应该可以帮我带回来, 你如果早说需要, 我都可以帮你一起订一副了带回来了 。。。:
9 I+ t8 j* A* }' N' C0 `7 Uhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 1_5_Long_Spike.html
2 f# t( b- x/ h2 w/ ~; W0 J) R8 a' `. t# f$ f
VISTEK 网上订购也有货, 但EDMONTON 没货, VISTEK 的邮费好像有些贵。
) m$ B5 W8 c: C- R& A% F! x4 Ahttp://www.vistek.ca/store/23158 ... -3-4-5-tripods.aspx
) W' }8 _& F- o- N
) t0 K8 ~6 F/ E( `2 h2 F
9 n8 F. S% I% t; q' `7 q& s8 B. ^: p, t1 w
皮球 发表于 2013-3-6 18:10
, C8 }8 z. d* t% }5 d. D, g& L* j我就是被这个测试贴忽悠的
; H1 t) B7 f( m3 C
现在一般的器材贴我都不看没完没了啊
老柳教车
motor 发表于 2013-3-6 16:41
) g& E5 T6 u0 \2 l改过的作业#1

) J, g; v7 g5 p6 Q2 E这张好多了,那天光线太不给力.喜欢这个山头一直想拍张放大了挂在家里,下次再去碰碰运气