埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走过一冬的繁华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4205431 发表于 2013-3-13 08:48 7 q4 O- ~( M) E; B+ B5 W
图文并茂, 张张精彩,最喜欢13,14这两张
) \3 u7 ]' L" {9 |( ]; S8 x感觉冰湖那几张冰面比我们上次去看着干净
* H* Z- S, J3 D) F2 n8 [
大概是去的点不同,另外也有后期的功劳
大型搬家
未名 发表于 2013-3-13 08:58 5 }' g) |6 k$ ]' `6 K9 O
照片好不用说了,4 C! e) S( ~; F# ~& {- @( M( t
2 t1 e3 r$ W9 O) |
居然这次,非常享受啊刘的文字
! c: C7 ~4 Y- s  ?- z9 S: `- q; U
谢谢你的阅读,能够给些回馈最好
NTSC 发表于 2013-3-13 09:36 % F* L! b: U: L- c+ C
阿刘大师辛苦了,我们观赏你的作品只是几分钟的事情,但你是花了非常多的时间去创作的,所以我进来:chongbai ...

7 t7 N% ]; S6 z! m, G+ |1 wN版过奖了,我现在拍片子很慢,走几趟也就出来一两张,不像以前那么高产,所以可能花的时间也多,不过大家能够喜欢,我就感觉有所回报,谢谢
老杨团队 追求完美
4205431 发表于 2013-3-13 09:46
# O0 [" x- E) J7 [( t为什么阿刘的片子没有打上网站的水印呢
$ K! o% G' s2 e/ t8 V; Y5 W. D, f
主要也是嫌麻烦,哈哈,这个就是用我的个人网站的链接,copy过来就是了,实在太懒了,不好意思
好文, 好片!!!
7 S7 I+ F9 x& ?# d* h" ~$ o. S
5 t  L1 b- ?, Z; t! V/ p最近有些困惑, 摄影是否属于创作的一种或仅仅是重现存在的美. 看了你的文字有些开窍. 摄影师眼里的一草一木, 一花一景应该都是有后面的故事. 从这个角度说摄影是有创造性. 还是要以提高自身的艺术修养为前提才能拍出好片!
" c. l; P. v  w

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-3-13 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
) P- L+ D( \$ C; {& {$ C& h# [0 ]# w% p5 e, J  ~
#13!
" a2 a/ O$ C" `9 E( `# h; G7 F  {3 ]" m. w! `
It seems I have seen all the pictures before but #13!) B( V3 f. h- T( g/ g

6 ^8 Q. e, ^, \/ |One is enough!
+ q6 f3 K8 z3 V( \: n
5 t) Q; O  H2 A" w( R8 T  P$ JGood Job, A Liu!
2 U0 z2 s, F9 {" m
2 ]1 C  b$ D' T* o0 l
* `& ^" D9 ]  P8 b3 K3 s, C$ v. w" {. C
阿刘 发表于 2013-3-13 10:51 . t* ]  R, @# ?& ]8 k6 l
谢谢你的阅读,能够给些回馈最好
& o- m0 P1 ~3 T1 g
等我晚上喝杯酒,有孤寂感的时候,说说感想
未名 发表于 2013-3-13 16:01
' }; r$ [# p! K' X! N, ^等我晚上喝杯酒,有孤寂感的时候,说说感想

6 P7 n: }6 E( R$ j- ~1 j啊啊,干脆来个《醉话三千》影评系列吧~~~~
未名 发表于 2013-3-13 16:01
; q0 O) d7 ~: C: f( B等我晚上喝杯酒,有孤寂感的时候,说说感想

9 t& J* i  q: c8 [% R据说你一喝酒就兴奋,估计难找孤寂感。趁清醒,说几句?
4205431 发表于 2013-3-13 08:48( B0 d& Y; h& X7 y& ?
图文并茂, 张张精彩,最喜欢13,14这两张
0 Y4 ^/ r7 B7 T5 T6 E感觉冰湖那几张冰面比我们上次去看着干净

9 F! t9 \. [& X* s* B) E, ^人品很重要。酷暑是这么说的。我认为说的对。
言归正传,要是我能拍出其中任何的一张,我就洗手不干了。可现在,看不到头呢。
张张我都喜欢
大型搬家
同言同羽 置业良晨
............................MOVING
tutusun 发表于 2013-3-13 17:55 ' {% f/ Z$ N4 _2 ?
............................MOVING
6 X& L" {1 `: x& b0 y- x: V& c
moved
精彩刘兄的敬业令人佩服!
摘三段阿刘文章里,特有共鸣的地方
# h: k2 V8 v8 D3 ~! H7 m, Q/ v0 U9 [) G- L
况且我喜欢寻找不同于别人的角度,如果天空红云泛滥,我可能真的会和别人一样去追那些光,那些形态,而忘了自己不同于别人的思路,% {+ T! T! e! N* u2 ^

* o( b! P( X* v. k其实能在拍摄过程中遇到一些朋友算是一种幸事,交流一些想法,去过的地方等等。不过在真正开始搞作品的时候,我倾向于一个人完成,倒不是说别人的存在会影响自己取景的角度,只不过孤寂感有时候帮助头脑冷却,可以更专注于摄影本身。1 A  g+ R6 m. _6 b$ L. _
  M1 V2 q9 f, X
我第一次一个人半夜站在漆黑的河谷旁,远离公路,带着相机,帐篷,看星星,听水声,那种感觉让我有一种脱离人世的逍遥,我想我读懂了一点这国家公园的精神含义
同言同羽 置业良晨
我第一次一个人半夜站在漆黑的河谷旁,远离公路,带着相机,帐篷,看星星,听水声,那种感觉让我有一种脱离人世的逍遥,我想我读懂了一点这国家公园的精神含义.
+ \9 R' a5 l; M7 b( I  ]
, O" p1 T, S$ b正当我陶醉于大自然的美妙之时, 一只棕熊正悄悄的向我靠近 . . .  ; [" w6 K* a4 J( U7 L4 h% a2 g

1 [7 {# L. Z- h$ D4 Y其他人接着续 ~  8 Q0 v6 o9 f8 C; J
有一篇佳作,不光是摄影本身, 文字读起来也让人赏心悦目. 赞一个!
酷暑严寒 发表于 2013-3-14 06:42 + O8 t4 ^( l9 u; `. p, Z% I0 V
我第一次一个人半夜站在漆黑的河谷旁,远离公路,带着相机,帐篷,看星星,听水声,那种感觉让我有一种脱离 ...
4 M5 @. v0 _1 ]% O) u; Q3 U& j6 Y
晕, / [: _; J* j  T2 }9 G9 m  q
' W' r# Q  t& P$ \
棕熊悄悄的坐在我旁边.... , v4 G6 N9 ~1 E% _; j* T. r* Y9 R
gotham 发表于 2013-3-14 08:29
% ^/ `5 z6 y, d/ @+ t晕, % i& C+ |$ E0 v& r

' S2 f1 x, `" A/ i9 e' d7 v棕熊悄悄的坐在我旁边....
0 g8 L: C) ]) {# c/ u
用前爪抓住快门线 ~  
gotham 发表于 2013-3-14 08:29 ) W8 _; z$ Q$ B* E* K2 |
晕,
+ ^* c( u0 l$ z# I. Z% }" |
' n' ~0 z- S. a1 p7 c" T# ]: w棕熊悄悄的坐在我旁边....
1 y8 y8 ~( z0 J/ B) B! \
我赶紧倒地埋头装死,棕熊那边传来人的声音:“别装了,大师,我想学摄影。”
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-3-14 09:12
2 E% `5 {, [, }% i" A2 I" ?4 _! O我赶紧倒地埋头装死,棕熊那边传来人的声音:“别装了,大师,我想学摄影。”
3 v% P' _* T1 f' V( `
我说:“兄弟太客气了,只要你给我当模特,今天晚上站在那看星星一个小时不动,我这片子就牛逼大发了,或者你明天早上再来,给我站在那看日出,那我又出一张神片《看朝阳的熊》”

人熊情未了

同言同羽 置业良晨
  k) c( d, y9 J3 x3 c
熊回眸一笑,莞尔道曰:“大师莫心急,容哀家细思量,侬愿意为艺术献身!只是······”   我急切的问:“请直言”   熊对曰:“侬家夫婿轻易不会允诺,虽其相貌粗鄙,但内心有锦绣,又有武大郎之嫉妒之心,哎···虽我中意与汝。”说罢,轻声啜泣,梨花带雨,楚楚动人。        吾大骇茫然。
美,太美了! Z. Q: M- ^! g8 X8 B
酷暑严寒 发表于 2013-3-14 07:42
* c, f# N4 q& \0 D2 m我第一次一个人半夜站在漆黑的河谷旁,远离公路,带着相机,帐篷,看星星,听水声,那种感觉让我有一种脱离 ...

; L  F9 K4 E% l! Z应该另开一题
仙景, 太喜欢,
大师作品,张张精彩,不敢妄评,只谈喜好。6,12,13,14,16
“你不穿着皮大衣吗?”我转过神来诘问。   猛地动山摇,又一熊至。  先美熊星眸流转,破涕为笑曰:"夫婿来也”。       心中惴惴,惶恐。 此情此境,一言不足以释,恐被误解,丢了性命。         俄而,伟熊至两掌扶吾肩。笑曰:“大师休怕 ,闻高人来此幽谷深山,千载难逢,遂携贱内欲留影,顺测试一下大师人品尔。”  美熊亦巧笑倩兮,颔首称是。
yliangca 发表于 2013-3-13 11:35
4 j: Z" q  c& g4 _7 V# @5 Q好文, 好片!!!1 l: L5 k: Q$ n7 a# _
2 o0 ?( F; W" o. B% J+ n# o# o
最近有些困惑, 摄影是否属于创作的一种或仅仅是重现存在的美. 看了你的文字有些开窍. 摄影 ...
+ g1 G  T5 x3 K; W2 e% T
谢谢y兄, 摄影的确是创作的艺术, 我们尝试着把自己的视角转化为个性的表达.