埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 地平线上的魔法世界

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿刘 发表于 2013-6-27 12:12 8 z* j  S8 m9 T( |
麦田是从高处拍摄,所以不适合日出前半个小时的红光,这几张都是在日出后半个小时左右拍的,太阳还保持斜 ...

$ m( J) ~( @) b阿刘很幸运能有高点的地势拍麦田。
& ?9 w+ q$ {- J  P! r  O+ ?/ V' c& S
如果这个拍摄点能允许距离麦田更远一点,视角就会更宽,那就更幸运了。
好片,刘兄今年收获真不少阿
理袁律师事务所
阿刘 发表于 2013-6-27 12:05
9 v# a; |# \8 z谢谢你,你应该也是刚从那边回来吧?也一定见证了这魔法世界的美丽,哈哈
. Y3 p/ |0 `9 k, w  U# N
yes! 美国的风光比加拿大美!
老杨团队 追求完美
面对这魔法世界的美丽,我无语了,只能是。请教阿刘,#6有雾的那张,你是怎么对焦的?我以前遇到这种情况,自动,手动对焦都对不上,没办法只好手动无穷远,稍微回调一点。不知道这是不是正确的方法。
大型搬家
阿刘 发表于 2013-6-27 12:10
+ t( K% {2 Y. _/ x  n' E2 w13是小树枝后面刚好有水滴,光圈开到最大,小水滴就可以出现大光斑,当然圆的程度跟镜头有关,镜头越好, ...

3 p1 D$ L( q9 D, s" B2 D. T9 J呵呵,谢谢大师!   再看一遍还是那么脱俗的绝美!读她千遍也不厌倦!   依旧是那么----纯净的心悸   梦幻的迷离  斑驳的神往  奇绝的观止!  真真是妙手偶得之!    悟性和缘分这东西强求不来!恭喜天分,只得退下当好观众而已!     哈哈!
阿刘 发表于 2013-6-27 12:12
8 r/ B7 V0 D8 C' U* K麦田是从高处拍摄,所以不适合日出前半个小时的红光,这几张都是在日出后半个小时左右拍的,太阳还保持斜 ...
  [1 O  G9 E7 E1 [7 y
谢谢!再次感谢大师悉心赐教.    一入摄影门,幽深千万重!且走且看且感且想且练且悟且苦且乐!   如斯而已!
光影盛宴!有付出就有回报。阿刘你辛苦了。$ X7 u+ A7 `6 @# f
motor 发表于 2013-6-27 22:25
- Z. m0 Y# R4 ?# z9 y/ e% g面对这魔法世界的美丽,我无语了,只能是。请教阿刘,#6有雾的那张,你是怎么对焦的?我以前遇到 ...
+ u2 H0 i8 C; \9 J) _; A
motor兄,为什么要回调呢?
Ant 发表于 2013-6-28 10:11 * \/ O& w+ m& H, l- e
motor兄,为什么要回调呢?
$ k% A& o' e1 e: L1 {7 j9 V, Y' X
看到有人在网上说的。 我认为对焦点不是在无穷远,所以回调。让我们听听在这种情况怎么办.
motor 发表于 2013-6-27 22:25
% n& B3 ~" i- ~6 W& s3 A5 i面对这魔法世界的美丽,我无语了,只能是。请教阿刘,#6有雾的那张,你是怎么对焦的?我以前遇到 ...
) T2 W" t8 _- D! F& a
我拍雾片的时候,基本上自动对焦都能对上,可能是雾本身不够大的缘故吧。另外能不能自动对上也跟镜头有关,有的镜头自动找焦点速度很快,有的反反复复也找不到。至于说雾大到怎么都对不上的程度,这个我也遇到过,可以换成手动对焦,然后一点点拧焦圈,以眼睛为准,看得最清楚的时候就是对上了,这个说来容易,但是需要练习才能够准确把握那个分寸。至于说对到无穷远,一般对于30米和30米开外的景物,无穷远应该就能够都收入焦点了,比如黑夜拍星轨,最保险的就是对到无穷远,只不过有时候雾大或者其他天象的影响,你感觉无穷远没有让你满意,那就用我说的那种完全手动的方式,用眼睛去看,看着清楚了就对上了。
newlife 发表于 2013-6-27 12:51
- e" |- A1 H% h7 a; X阿刘很幸运能有高点的地势拍麦田。
" k  M- g. f6 T* L" K3 }, ~$ J# l$ C+ F
如果这个拍摄点能允许距离麦田更远一点,视角就会更宽,那就更幸运 ...
' y  x7 v9 f% S5 ^, U  l
更高一点确实更好,不过麦田基本上就都是在steptoe butte拍,大家都没的选择。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
gotham 发表于 2013-6-27 18:23 . \2 D) l# x/ y2 W6 Y
好片,刘兄今年收获真不少阿

1 [3 P2 A- T  u9 f谢谢gotham老弟,最近出去的多,没少拍,现在阿尔伯塔被水淹了,我去哪都封路,恐怕要沉寂好长时间了。
Ant 发表于 2013-6-28 10:09
8 y' K% E1 c9 e! m. |% C光影盛宴!有付出就有回报。阿刘你辛苦了。
4 ~0 G# I2 F) y: [4 M! G
辛苦是身体上的,收获是心理上的,心情好胜过一切,哈哈
NTSC 发表于 2013-6-27 09:19
. {% C/ |" Z& K, u& ~* ^过份的美丽!
0 i5 V; A5 J& N0 a( }0 O! q: N$ K
谢谢N版每次的支持 
EDMCHN_Tama 发表于 2013-6-27 10:09
$ f( g) `: Y4 \4 Q4 M美丽啊,直奔国家地理去了
# ^' N% x5 \; H! C. O' [
谢谢兄弟
大型搬家
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2013-6-28 12:22
& h) S9 @  D/ [我拍雾片的时候,基本上自动对焦都能对上,可能是雾本身不够大的缘故吧。另外能不能自动对上也跟镜头有关 ...
5 K' g8 f! e& x

+ v8 G8 p! d; m* ?9 ?多谢阿刘,解释的非常清楚,尤其是30米外的对焦法,非常受益。
老柳教车
震撼!因为漂亮的大片,更因为拍照的过程!& x  c! N6 V6 k' X* p, }
精彩绝伦,谢谢楼主
阿刘, July 13 and 14, airdrie air show
看阿刘的片子是要花时间的啊, 就是会情不自禁地,化更长的时间把眼睛停留照片上.
& B; c; S2 B" u: \问个我这种懒人才问的问题啊, 不用架子的话,你会怎么处理这种光线啊?
" U) @4 V* \- Z& ]  p& m& N1 v8 L8 w% m6 N: _/ S$ b
我出差的机会很多, 带着相机没有问题, 但是每次都带架子就不太可能, 出差是工作, 带架子就有工作态度的观瞻考虑了.(不要让同事们觉得是那样啊.).
同言同羽 置业良晨
十年移民路_ 发表于 2013-6-30 12:33 6 f* F2 h. C  J; \* w8 ]1 y' B7 \
看阿刘的片子是要花时间的啊, 就是会情不自禁地,化更长的时间把眼睛停留照片上.
# O3 P- L. J! ^- }8 A问个我这种懒人才问的问题 ...

% g' H9 x8 `' _4 Z用不用三脚架和光线有关, 如果就是大白天, 很亮的时候拍, 很多时候手持就可以, 我这里面也有几张是用手持的, 但是对于日出日落有阴影部分的拍摄的话, 不用三脚架是不可能的, 不是虚就是会噪点过高(如果用高iso弥补的话), 但是摄影这个东西归根结底就是一个视角,有了摄影师的眼睛,即便是大白天,即便是再普通的物体,都可以拍出震撼人心的画面。
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-6-29 15:09
& R" D1 o: m' r0 z$ s, {阿刘, July 13 and 14, airdrie air show
3 b9 B5 u- `& i( _- M2 G/ \* d
谢谢你,我会去看看
Zheng 发表于 2013-6-28 21:38
& z8 Z1 A3 G1 J/ K7 y% n7 w$ D2 v2 J$ l: ?震撼!因为漂亮的大片,更因为拍照的过程!
% k  S0 ~# v5 Z/ Y- w8 X+ [  N" q+ x
谢谢阅读
阿刘 发表于 2013-6-28 12:27
' v/ B: ^' Z. d谢谢gotham老弟,最近出去的多,没少拍,现在阿尔伯塔被水淹了,我去哪都封路,恐怕要沉寂好长时间 ...
2 l  b& F; f" v6 h& n9 P
期待阿刘airshow好片( airdrie)
阿刘拍的好片!美国风光真心好啊!
& h5 c, w" L9 L& Z大片!学习了!3 K7 v/ h  U- F% d
" }) Z3 L4 C0 s1 ?* a' U( h
求指点第16张,青草那张。请解说一下拍的情感,灵感,以及背后的意境。觉得类似于这样的片子很难拍,很难拍好。2 u! T4 `5 p. J! L0 W) X# L

0 [" X6 G% P# i+ T另外请问在车里谁的话是不是不太安全啊,窗户是不是要留一道缝?不应该开空调吧?车必须熄火吧?. s( R* q+ `. m. ]3 U) p! ]# {, b
2 B$ p+ Y& m- b
多谢阿刘带来的好片!
- V' T, e0 \% y8 e7 E
鬼壑 发表于 2013-7-2 20:41 8 U$ }0 d4 P2 s- g
阿刘拍的好片!美国风光真心好啊!3 D8 C& |1 ?1 @* p+ A1 \1 h
大片!学习了!
, P. m) R! |3 T
谢谢,16张这种片子的拍摄,基本上是两种因素,一个是发现的因素,一个是意象的因素,我把这个叫做一个matching(匹配)的过程,也就是头脑里已经有了意象,这个是平时读书,思考,看别人作品积累起来的,然后当你带着想法去拍,就在自然中去寻找能够匹配你意象的事物,我看到这些草的时候,被线条和光的分布所吸引,但光是吸引还不够,构图方面我是根据以前自己看过的一些油画和诗歌提炼出来的,大概就是这么个感觉,然后这两个因素一合并了,matching的过程也就完成了。其实这种方式始终贯穿在我出外拍片的所有时刻,应该是我给自己总结的一种艺术创作的理念。8 A( X1 y# V1 M/ i- @2 ^( X( w
/ m1 j* B3 \4 p3 J5 W: z9 }( ^
在车里睡没问题,我感觉比睡帐篷还安全,当然要熄火,不然油也没了,深山野地再加油都不容易。空调不用开,我当时在crater lake,大夏天的暴风雪,车里零下10度,全都结冰了,好在睡袋够暖和。窗子留不留缝也无所谓,反正车里也不是完全密封的,氧气肯定够呼吸的。
阿刘 发表于 2013-7-3 11:30 $ x+ g( _9 P3 ?- v5 O+ c% y3 Y
谢谢,16张这种片子的拍摄,基本上是两种因素,一个是发现的因素,一个是意象的因素,我把这个叫做一个ma ...
5 d+ @/ L3 V0 @8 @$ u3 b
多谢阿刘指点!现在我还在建立自己风格,寻找照片灵魂的路上慢慢的摸索着,希望能早点让自己的片子言之有物。6 f( s: z0 U' j: d4 f, b! x
学习了!
大型搬家
# X+ N; \+ m; A7 H" y2 g8 r+ o* X& K0 v! l1 t
想起一个字来评价阿刘现阶段的片子/ s0 z, l$ k" v0 H7 u( p% D# l

; i4 x1 T1 F) f3 K6 v: j蒙生期冀
刘兄又一组精品之作。精彩!非常喜欢星空那张,恰到好处。