埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2013的花园 (七月)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
kismet 发表于 2013-7-25 16:00 , {% O' J' L% l) x; j
不知道中文名字,只知是Bush,开很香的白花。我买的是复瓣的,名字是 minnesota snowflake , AB 省的一个 ...

2 n; z* q  Y% ?0 S) P* m嗯。单瓣的bush。开很香的白花  [' T+ Y: K0 Z  z/ N* a
养养看吧,看能不能过冬。
2 e4 ?5 H" [5 U9 T8 l( }6 U0 a  J
kismet 发表于 2013-7-25 15:16 7 i" x7 D" k% Y, N+ F
好漂亮的花,真让人羡慕啊。你的紫色的铁是总统么?我没记错的话你也在卡城吧?如果是,我还能增加点信心。 ...

3 J; O- e* c8 h3 E, K9 d! [" n) ^/ {谢谢。紫色是总统。在卡城没问题,我的已经3年了。mock orange 就不知道了。如果是zone3 应该没事。我今年还买了紫玉兰,不知道能不能过冬。
今天又拍了几张给大家看看。
9 `* T  T( n/ q3 L. Y" G
) z* Z/ y8 Q0 U9 C/ a IMG_0952_副本.jpg ' e. T( n3 v; B4 d4 q' z6 k& Y
' s$ f7 D! W% I+ c' f
9 r. ?0 l+ }" \! a% H5 f& a: b
: H  Y: ~' @' \4 K. A9 R' R2 j IMG_0951_副本.jpg ' |- V5 l; E0 V9 O& n

5 T  }* v+ u# J) | IMG_0942_副本.jpg
老杨团队 追求完美
4 J( K; d) H8 f. I: b" W  I, e
& T, \) w0 _7 _6 K7 H& w7 z5 X IMG_0948_副本.jpg
* S/ m: ~4 Q9 _; s7 V; u
1 I7 z: Z+ u6 v8 f% V7 S IMG_0944_副本.jpg * j4 H" `/ r7 y: D

1 n. I( S6 K. r$ P* l9 w: E/ c6 i IMG_0945_副本.jpg
/ `6 L9 @! I8 E8 b
3 i6 p0 Z! k' m/ \) f: N9 V. k7 X$ z
IMG_0950_副本.jpg 7 k' B1 S: n, V; t  @( q4 J
- k# q$ l1 D6 A; b5 g. L2 H/ w. p
IMG_0940_副本.jpg ! f9 A6 ^8 `7 ~! T9 B
* _4 P& J, w3 ~8 F8 W" u: _3 e( t
/ a4 J8 Y, P9 F) h2 K6 }6 T) a* L/ g& [+ y
金银花有香气吗?
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-7-25 20:50
9 R1 M+ i3 p! }% g# _* L2 Z9 d金银花有香气吗?

9 N+ i; r3 a" O& s有啊。挺好闻。
lyafjue 发表于 2013-7-25 19:52
/ o6 W7 }- m& n, H8 A2 V有啊。挺好闻。

9 m: F9 w8 b* h! m$ n5 Q) q我常见那种橘色的金银花,不知是不是也有香气?+ ^2 A9 S8 w  H9 ^* S

2 S: ~* d4 I4 f) M' a, U5 h4 n& K我也想买,围着篱笆种上。 今年怕是已经晚了,明年再说。
理袁律师事务所
lyafjue 发表于 2013-7-25 19:52 5 I, P$ F6 z% h
有啊。挺好闻。
7 f5 z& |! }' ?. h( a% ^6 W4 d
我出门读书前,隔壁种的就有,都爬到我家来了,很香。很喜欢。
理袁律师事务所
矢车菊是多年生的?
朱小妞 发表于 2013-7-25 20:56 " K" z- K6 N* y2 I( M9 F3 n- r
我出门读书前,隔壁种的就有,都爬到我家来了,很香。很喜欢。
# f% M3 x1 Z' M  Z  n! p$ z. n6 v
我也喜欢。有时我会摘一点泡茶。
lyafjue 发表于 2013-7-25 19:59
! i7 W$ ?9 L, R& C: e6 `我也喜欢。有时我会摘一点泡茶。
! `2 j7 F, \: Q: u- s
不知现在哪里还有卖的。
1 d2 k, n& d, }" D) D" W1 X7 |
/ H* ?+ Z4 ^  i/ I" s. y你种过飘香藤吗? 能在室外过冬吗?
7 m. F  L9 \  S3 r& Z5 B& A  \9 B% D" t: \
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-25 20:56 ! k" @8 ^5 I7 K4 U3 [
我常见那种橘色的金银花,不知是不是也有香气?
, m& w- O+ j5 t" t2 u; X$ S; `
0 f; J  u  h1 @  _我也想买,围着篱笆种上。 今年怕是已经晚了,明年再说 ...

5 B1 o8 G/ R% n4 X& ^我朋友的没香气。你买的时候,最好是有花,闻了再买。
lyafjue 发表于 2013-7-25 20:03
0 c, ~8 {5 [; m我朋友的没香气。你买的时候,最好是有花,闻了再买。

) n" [; a( S$ x, w3 k我也闻过橘色的,没香气,我还以为是我鼻子有问题呢
朱小妞 发表于 2013-7-25 20:58
2 l! O* n' _! P" ~- M6 t矢车菊是多年生的?
; y! n3 H6 d2 L
应该不是。
lyafjue 发表于 2013-7-25 20:06 9 l; e! F1 C3 O- ]2 y- ^" ^
应该不是。

5 V) _. [3 G7 _# j你也住南边?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-25 21:02
5 q' s% w, h! f  f" p; O不知现在哪里还有卖的。
) H, C6 w9 p, P* e" ?8 A1 c) m/ G  e* a: |. q  k
你种过飘香藤吗? 能在室外过冬吗?
* ~# e9 T* B( U# u- S" B
我是去年在home depot 买的。我问过飘香藤不可以室外过冬。
朱小妞 发表于 2013-7-25 21:07
# h) R8 ~3 U% ^% I6 u2 X你也住南边?
; u  K# _# k0 ]/ _- c8 ?# l1 s
北边。
lyafjue 发表于 2013-7-25 20:10 3 t- @7 R1 U1 e
我是去年在home depot 买的。我问过飘香藤不可以室外过冬。
0 [) N. I! R4 v" W9 [+ R/ Y- V
我今年买了飘香藤,如果不能种室外,我就在室内找个风水宝地,安置它了
大型搬家
现在21:51, 电闪雷鸣,风雨交加
" r! C$ p  w& @" F; v% j2 \$ k& w# k( E' L; t& W9 F
我担心下包子。
lyafjue 发表于 2013-7-25 17:26
, o$ |9 q2 G6 i' M5 y谢谢。紫色是总统。在卡城没问题,我的已经3年了。mock orange 就不知道了。如果是zone3 应该没事。我今年 ...
( w3 ^; z* `) c. D& |
谢谢,听你这么说我就放心了。前天种完后上网一查,发现种得不够深,怕冬天冻死(去年买的两颗种在一起,只活了一颗)。昨天又挖出重种,我LG说我真能瞎折腾啊。发现楼主真是高手,咋什么都种得这么好呢?我家的西红柿只有一颗刚刚红了几个,黄瓜才出第一个须,你的都能吃了。如果不是住得远,真想当面请教啊。
同言同羽 置业良晨
lyafjue 发表于 2013-7-25 19:59
& m* @; H9 r* a

* i: M0 W! g& f' o# b* C, V这个是飞燕吧,你的几年了,长多高?我去年买了棵浅蓝的,今年开了我觉得很好看,花期很长,高度也合适,1.2米左右。于是又去买了紫色,海蓝色,白色和粉色。可回来后看标签悲剧了,紫色的是Dawrf,只有0.8米高,好吧这个还可以接受,其他几个标签竟然说成熟高度1.8米,更夸张的是网上一张照片有个人踩着梯子在剪花。我的还是小苗,好吧,等明年看看是不是真的能长那么高。
同言同羽 置业良晨
你这些花种在前院还是后院,能给看看全景么?太喜欢你的花园了,很想参考你的花坛布置。我家因为是新建房,一切都要从头开始。前年弄好了院子,从去年才开始陆续添置一些花草,既要考虑好看,好养,还要考虑颜色,高矮,季节搭配,最好还是过季打折的,所以只好慢慢凑吧。
朱小妞 发表于 2013-7-25 21:50 % u4 p+ X1 o# E. i# q" r
现在21:51, 电闪雷鸣,风雨交加
5 l* t% ], B5 x% m( f
5 W; g- x6 D$ e8 L1 N! S) [我担心下包子。

; }, t+ B- [1 P- o哈哈,要真下包子就好了,前天下冰雹时我的车就停在公司的露天车位,眼看着冰雹乒乒乓乓砸在车上那个揪心啊。同时还担心着家里的花花菜菜。当时就想着再熬几年提前退休搬BC那边算了。
kismet 发表于 2013-7-26 14:39
0 n8 }; _1 @$ i& E. |哈哈,要真下包子就好了,前天下冰雹时我的车就停在公司的露天车位,眼看着冰雹乒乒乓乓砸在车上那个揪心 ...

# r4 X1 A: s1 O西北没下。嘿嘿。。
$ O) Q2 i  j# G; ?: v- ?有多大的包子阿?
5 P0 T- h+ f1 I- e6 s  v! ~& a  v! x8 A
朱小妞 发表于 2013-7-26 16:00
- l5 D6 l. @2 }  `/ P西北没下。嘿嘿。。) x5 V$ V( n4 X0 J" G4 @
有多大的包子阿?
; @6 v+ K( f# D: q) K
大的有樱桃那么大吧。我同事的车砸出小坑了,我的好像没有,车顶我没上去看。好在我家那边下的小,我的菜和花没大损失,个别叶子砸烂了。
大型搬家
昨晚我们这边也没下好像。先是西北后是东边电闪雷鸣,早起看Deck上一层水,我还以为下过了呢,可雨水桶没满,看来没下。
kismet 发表于 2013-7-26 14:29 2 r: g5 _! w7 d1 p0 U$ |
谢谢,听你这么说我就放心了。前天种完后上网一查,发现种得不够深,怕冬天冻死(去年买的两颗种在一起, ...

0 _* @1 h1 K, N$ F哪来的高手,就是瞎折腾,我也经常种了挖,挖了种的。西红柿我是3月育的苗。黄瓜是5月。我住北边。
大型搬家
kismet 发表于 2013-7-26 14:40
# @! E9 e5 l: ]4 H) c这个是飞燕吧,你的几年了,长多高?我去年买了棵浅蓝的,今年开了我觉得很好看,花期很长,高度也合适 ...
( w" k8 f2 }3 `, a" Q4 U
是的。今年买的白色和粉色,粉色还没开,粉色的大概1米,白色高一点。年初我试着育苗,没出一棵,可能是种子不好。
lyafjue 发表于 2013-7-26 15:59 + H) O! M+ a4 P6 `4 l
哪来的高手,就是瞎折腾,我也经常种了挖,挖了种的。西红柿我是3月育的苗。黄瓜是5月。我住北边。
& `. _/ n7 s2 Y$ t
我现在就折腾肥了。
1 ^& c% l4 D" |$ f, Y3 N3 C, D% K7 ~0 L- h
我每天都在收集咖啡渣,和一些厨余混在一起,放在塑料袋子里。酵素每天也做,发现一个带盖的塑料瓶子,我就拣起来,装上一半的水,放上5颗方糖,把香蕉皮揪成一片一片的塞进去,盖上。
+ P* w& e- X: E; t' v( `: _4 h/ M  L" c4 m3 H4 a+ M+ B
今年我都用不上了,我期待来年,我能用上自己沤的土和肥,看看除了买苗之外,能不能自给自足。
/ K' \+ W9 @) z( ?
- e% j4 s. s8 Z( a1 y今年浇花,我用的是洗澡水和雨水。一盆一盆从浴缸舀出来,端下来的。