埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晚霞中的红蜻蜓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 R9 _4 N& z+ r) h( Q  W   音乐不分国界,让美好穿越民族国界的羁绊,按下浮躁的心,在音乐中濡染陶醉充实!那震撼人心的旋律响起.....想一想我们久违的故园,慈祥的长辈,患难与共的朋友,荣辱与共的爱人....音乐,是上帝送给每一个孩子的礼物!请不要拒收践踏哦!
北上太子 发表于 2013-9-14 22:19
* }( c; r+ X; U6 `5 ]8 `# w是啊....趁还没老糊涂之前,再温习一下!  什么也架不住时间这把锉的打磨!{:1_ ...
$ f  N& \* L& L9 ^0 `$ O9 M) S
你不去想,时间也许就静止了
大型搬家
北上太子 发表于 2013-9-14 22:24 4 j0 E2 k6 r5 E$ c
我们的音乐老师也是美好的想起来就甜蜜,仿佛她永远定格在青春年华,不随岁月苍老,那时我们是一群乳臭未干的 ...
5 Q7 L0 Z4 E) ^7 x% f1 s
你的文字还活在青春年代!我总觉得你有颗无忧无虑的心。
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2013-9-14 22:35 8 r; P5 T- `6 j2 R1 L6 w6 {
(*^__^*) 嘻嘻……,没办法,从小别的不成,就是写文章好,不费吹灰之力!臭美一下.  闲书看多了,副产 ...
6 W. M6 l* z, p% t, c- n
3 l( e2 `+ I- V# I6 U3 Q
很好啊!我小时候也喜欢看闲书,父亲总觉得我应该把更多的时间用来温习功课,我则觉得收获了快乐。现在想来也不后悔。
北上太子 发表于 2013-9-14 22:55
. a3 N: e0 c: ~2 x, }' _) C
那时电台里经常播放的一首歌, 好像也是跟女孩子易逝的青春有关的。( j3 [7 Y3 i$ D1 b

' H( h: t  k$ ]: w" V! ]补充内容 (2013-9-16 21:37):, V# [* P6 b/ V8 T( G: T( P& k* m7 q
我指的就是日本的<四季歌>
; N1 Q: i7 `$ B. v# L9 a5 z  x, e# U9 Z0 w2 D2 E
[兰花指歌词:花凋谢了一地 遗落满地记忆 $ g2 n  u4 g+ U. Q$ ?, F! Y, q

0 {- r! m+ `. l/ O% f+ |" [望着你渐渐没入人海的背影
3 m3 K/ q' i; v- O4 J
9 Q9 \5 x3 ^3 |+ {! p彷佛隔着天与地 爱已离去
5 M4 l# Q# L  f! I3 U
( z  _* G& X% G( L" B2 Q" |, y我愿为你隐姓埋名 1 D; L4 P$ o- [  G2 j# x
* X& ~. V3 `: H
如果穿梭时空 回到过去以后 # p' j! E7 T5 y: m

% V+ a3 ]) X$ o1 T我们可以再次牵着手旧地重游 4 K2 g) @: g/ q
& \) z! c) F$ b4 u% L/ b: V( i
等你亲口告诉我 你的承诺 ( O1 k0 j9 D2 F/ J& c/ L8 d
! Z7 Z; h) [, e/ t7 m
一起等到花开气候 ( e! q+ s" e/ o. X

. n& v+ E% w. ~3 j- ^6 M% }$ t伤心已久 你的兰花指 . ?$ G" i' Q% i9 Q! z9 D( [
) @, ^9 Z" T$ R# ~4 B* A3 z
千年拈碎成往事 ' }! n6 q, y& `3 [8 O
2 }/ N- u9 ]6 ?7 h* Y$ }$ c
爱你依旧 让你我再爱一次
2 @) F1 G: N7 @& I' P# h, r4 F% k% m1 O+ G) F5 U5 W
我对着天发誓
; C/ J4 x5 ~0 K0 M- R# k+ @
1 u/ W1 X8 M; ]- N8 y如果穿梭时空 回到过去以后 , n8 h" y8 q5 Z0 B

. [/ x4 {4 B% a% A6 t8 {/ C7 U1 H我们可以再次牵着手旧地重游 ' q2 q1 P, T+ r4 F) y/ Z* ]/ E

3 s) I- N- C3 t4 z5 R8 k等你亲口告诉我 你的承诺 + e* {+ Q7 ~" q) x- h/ H

3 b6 t- O9 @  W一起等到花开气候 - q0 m2 H) ^' `$ L6 M0 Q% s
9 {; t9 U+ W7 C
伤心已久 你的兰花指 4 Q! Q! E: O3 K* C
+ Z) v% D% Z# o- O; [+ o. k# d
千年拈碎成往事 ' r% k# |9 K* |* _) ~+ i! I( k( P

8 o' a. u8 [! X0 Q& V$ B4 p& M8 O$ k爱你依旧 让你我再爱一次 ( t* E: s6 Y& t: O9 K
4 V6 h% ]8 L8 y; n
我对着天发誓 3 R6 m% Y5 O! ?
; z- P* D+ ~; f' z
活在我这一片天空
" b, L* E( S9 P! l1 j; A% A  y& r8 f0 A: p3 i$ h2 Y
有我温暖的胸口 2 |, x$ Q/ e, I( M, J$ L, V

4 j- p& p) m9 w8 q把幸福安全的送到你手中 . I. s3 t, V4 A4 U) H
  R3 C6 J0 l7 ^/ _
爱不再退缩 4 n' A* f1 u5 p& {: r
" A2 s, R( e( \4 j$ ?0 _# w
伤心已久 一朵兰花指 % _, ~8 K( E" r3 u* t
4 a! f" N. ?4 A& p0 f- d9 f! X
千年拈碎成往事 4 U, l) [  \( ~0 Q

. Y1 x& h* q4 N3 i4 b爱你依旧 让你我再爱一次 5 O) Z5 c. t' p( g% r( I5 |4 ?
2 A7 O0 a5 Q5 i2 z# c- e: Z5 X4 y/ n
我对着天发誓 3 b% Y, m% x( f$ w) f+ B: X
5 A3 e: ~7 I5 H) V& ~, Q8 q4 E( D
伤心已久 一朵兰花指
. @) i" s% r# z" E9 `, b- _# k: k) B) j3 z( ~( ~
千年拈碎成往事 * L7 g7 t# W% a: D% O

: `5 F  }2 u6 o" a1 _6 [6 m4 Y爱你依旧 让你我再爱一次
) U4 X1 D- M7 @2 J( m
2 l$ a4 H5 L  Q2 g( B* |我对着天发誓
- v" Z/ D* y0 V, t. I; c% U1 {+ j3 J, C6 H2 k
简介:“音乐绅士”们的阿里郎组合被誉为“华人音乐第一组合”,成功打造了流行民族音乐的个性曲风,而且拥有着“舞台轰炸机”的完美震撼的表现力”。/ ]7 I. L: I* H1 f% K
$ _- k4 i$ R, U9 X) g7 O. x# |7 E

: t+ @2 M* a7 H& V- ?( P6 ?
本帖最后由 北上太子 于 2013-9-15 09:24 编辑 % Y' r: O4 x& s4 @5 u" W# C
; l  B- ^1 g5 o+ `( |
O(∩_∩)O哈哈~生命无常,抓住手中的韶华,我愧我心,感天地美好,深藏我心,过好每一天,不求传奇,不想惊涛骇浪,只想平平淡淡看小桥流水,从从容容行走红尘,结一段善缘,播下一片温馨的回忆!真诚的朋友,有缘在人生的路上,携手并肩共看海天一色,无愿的青春非青春,无怨的青春才无悔!岁月可以苍老蹉跎,心儿永远年轻跃动!相逢是首歌,歌手是你和我....心儿是年轻的太阳,天真又活波!3 e2 A. ]& J( m/ |

# F+ u9 X! k5 R努力贴阿里郎最新力作<<兰花指>>未果!遗憾 .   强烈推荐,狗尾续貂,歌词充数,实属无奈,不得已为之!美味佳饶,大家分享!视听的盛宴,灵魂的放逐!自己动手,丰衣足食! 听听音乐,沉寂落花.新的一天,走在路上.....
鸿雁天空上,
& u1 V: T/ }! w4 r1 a! w对对排成行;
5 ?! s; g& Q  k/ ?  H江水长,秋草黄,
# ?# X, W4 s$ F3 v草原上琴声忧伤。" U4 n" d) y) F8 ~

7 U1 K( j8 b" w鸿雁向南方,
9 N+ K! F1 P; r6 Y飞过芦苇荡,
& L2 _  Z% ~% B+ Z) I天苍茫雁何往,
, w/ G. t6 V  a! R( w1 _3 r心中是北方家乡。
  [7 O+ M$ S1 r: X0 f. S; n天苍茫雁何往,' U* h( r: ?5 \/ P
心中是北方家乡。" ?& i6 u/ A3 Y$ n: M3 h8 |

( w0 ~4 Q4 O- z/ \: ~6 ^+ q鸿雁北归还,$ k+ |! y2 R' p; t$ ], O6 V
带上我的思念,3 X9 [- l5 W, x8 L+ {8 A
歌声远,琴声长,
" D/ {3 }* `; M: z+ }; u, s草原上春意暖。+ y* n/ C# s% A1 V+ ?% N

( F9 r; \7 L' L4 ~6 ?$ T$ @鸿雁向苍天,
( @! b# q$ D4 g! f6 M天空有多遥远?
( v3 Y( g4 N" L7 ^1 }, i# f酒喝干,再斟满,
$ }: l6 F- l2 P+ X/ ~今夜不醉不还。
. j! `- c% T- J' O2 K7 ^酒喝干,再斟满,
5 o; Y7 V. k! u4 b* w: q今夜不醉不还。

7 y( |( c- R9 @7 Q9 ?5 D   我的家乡是塞北明珠,高远的蓝天,成群的牛羊,滚滚的麦浪,热情的乡亲,洁白的哈达,悠扬的长鼓,我生活的热土,我灵魂的归宿,我深爱的朋友,我挚爱的亲人.....愿你们安好,流浪漂泊的我,会有那么一天突然出现在你们的面前,尽管尘满面鬓如霜,却始终保持着那张笑脸,岁月无情我心永恒!....! n4 ~! h  d4 s2 j' t4 k. \
9 Y2 A9 O0 J+ b
   亲爱的朋友,请为我斟满用青春酿成的美酒,让我们一饮而尽!-------芳醇苦涩甜美酸楚火辣刺激纯正浓烈亦或寡淡乏味伤心后悔...   无论怎样,你我曾经走过!峥嵘岁月何拒风流!朋友,让我们端起岁月的美酒,干杯!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-14 21:15
, Q$ G* Q7 Z/ L. n5 l( U热烈欢迎山茶花归队!您怎么离家出走这么久?!  快快从实招来!
0 `- x$ `. f6 ~& c& i, k
回国------考驾驶证-----上学
山茶花 发表于 2013-9-15 11:23
  g$ [( G$ v- H# l' u1 `回国------考驾驶证-----上学

7 ^. C+ V  ~  T) z- N   呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦想,朋友,祝福你
) I! f8 `  v7 t8 F2 I) z* o4 h0 L, W6 ~6 e
太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 16:57
3 Q% n# m& L+ f太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。
4 e7 J2 _3 ]8 W0 n; G
好久不见,朋友可好?
JoyceAccSG 发表于 2013-9-15 17:59 4 t7 L; r- r0 C4 @! T9 R
好久不见,朋友可好?
0 S+ e* C  c) v5 i) c4 K- z! z
哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?
# r* ^0 G2 g' O8 p) C3 S
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:00
+ ^1 ]' m6 o% B哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?
# ]1 U) r  E, G* N5 A4 M# m( R) _- [
刚好在网上,蛮好,
中国版的:
9 F+ J% H7 o, X) |
/ S$ b9 y7 M2 b4 P: O- _

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-9-16 20:35  送朵鲜花  并说:我们小时候唱的就是这一版,谢谢你把它找出来!
tcphlo  在2013-9-15 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:能引起大家共鸣开心!
- Y- a. w' V' g* U  r
. x/ f$ s* h) p0 S& h- G5 ~; q. @7 [这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .  H) r! [6 h  \2 `$ p: Q

9 D: j9 j6 j. e- t  }! h/ H- A: U: Y" q5 `; D0 k! \: _

) L- X+ |( n( }, r) z% m

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 18:44 5 F) T! J6 @" \1 F
这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .

* i& @) j2 V# `: H( a4 k8 M& I
5 e- _" Q* N8 J$ A1 {: _(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-15 19:02
; ~+ J8 [5 {( i) P( Y- @(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!

. C2 o9 ?% D. u+ F& G这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:44
; b0 D: Q5 Q% f8 G6 P3 `) u这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .

: G- C4 P! `( X/ y这是一支蓝蜻蜓,怎样才能拍出如此效果呀
北上太子 发表于 2013-9-15 10:42 . u1 W0 ^  ?" t
呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦 ...

; }% t  m" a2 P( Z我是这里的证哦
山茶花 发表于 2013-9-15 22:34 2 p3 X/ G2 n/ K% B
我是这里的证哦
! q' v: B* Q6 }+ G, c& [" E4 [
(*^__^*) 嘻嘻……,那就恭喜了,不用二进宫了!酷,赞!~\(≧▽≦)/~
tcphlo 发表于 2013-9-15 20:59 * ]* A; X; ^  }$ U, b
这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊 {:1_13 ...
8 }5 j' V, u7 m6 t$ N
我有一只红蜻蜓拍的还马马虎虎就是不知道放在哪里了?O(∩_∩)O~乱糟糟一大堆.....慢慢翻,有空也贴上凑热闹!
北上太子 发表于 2013-9-14 08:53 # l5 C+ \6 [8 y0 J- P+ @
这个季节,昆虫恣意逍遥.蚱蜢乱飞,蝴蝶双戏,豆娘翩跹,蜻蜓曼舞!又见晚霞中的红蜻蜓,在童年的记忆里飞呀飞 ...
7 Q9 N/ N9 K3 N" ]
我一看标题i就哼起这首歌来了。。。。。
鸟语花香 发表于 2013-9-14 22:12
% K# M; D; v. W% j/ C太子的文章又引起了我对童年时代的回忆,过去的时光是美好的,我非常留恋与向往。& a! `) `6 e1 Y  {8 ^6 F% R
谢谢太子的好文!赞{:1_ ...
7 q8 y& {9 g  H0 E% U8 D- V
有你相随相伴,再长的路也只是须臾,再苦的征途,也敢勇往直前!祝您老人家,天天快乐,开心到永远....为你祈祷!
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:57 1 P& q$ g0 z! S1 a
太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。
6 }" L  R, I% u8 m
(*^__^*) 嘻嘻……,不带这么夸自己的学生的!我是才女,拣采草拣柴拾火的丐帮帮主!快要忘记了,以前还是古墓派的掌门!我叫 -------莫愁!