埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于职业重新选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 }8 Y5 b; ?. B& C# }1 ~+ \4 A
0 Q- y& y5 o  Z9 e. E废话,又好干有钱又多的,还一点危险都米的,你跟我说个我开开眼。
: C( W5 D" P; ?. |, @上了年纪何必跟焊工死磕?考无损证的,考ISO的,选建筑类的考个CAHPI证的,只要你肯下功夫,选择多了,天下还就焊工能养活人了,我倒不信了。
天下没有免费的晚餐,天上也不会掉馅饼,人家焊工60乃至上百一小时的那是有代价的,掂量掂量自己的实际情况再说。
Ray-wang 发表于 2014-2-11 16:03/ ^8 r4 }& Q: _9 B" `- x1 L7 A
废话,又好干有钱又多的,还一点危险都米的,你跟我说个我开开眼。! @$ A2 {2 Z# ?$ N
上了年纪何必跟焊工死磕?考无损证的, ...

: a5 o0 Q& w: t- U: x1 a- h我说了,我上面列了那么多都不好。只是相对,你就一直喷。然后自己说不出个名堂来。你来规划下,我看你规划得出啥。% V* d: h2 `3 G6 E% J

0 I% z5 E0 L5 e. K/ U. r' Y我准备好在下面喷。快点,等你了。
老杨团队 追求完美
大家有话好好说啊,都是热心人。每个人的路子都不一样,所以看到的也不一样,感受也不一样,所以也不能要求所有人都走一样的路。
! U: ]: w* \( Y' H+ S  O4 c. E3 T8 T  E" n3 E: V- w
好好说,好好说。
3 Q9 g5 e( U! b
9 I; d" h( p: U4 i* s- X5 W# u, _1 o
除了焊工,电工,锅炉,应该还有个水处理吧。有人说说水处理吗?+ C( r5 S% u; S" }3 w: x1 h! d
1 r0 u, A0 p7 Z1 y9 j' |* _. B
各种利弊,说出来,让大家心里自己掂量,何必吵啊。
本帖最后由 穿拖鞋上油田 于 2014-2-11 16:44 编辑 ; n! O1 d0 Z! |$ G4 _, @. k
% h6 S0 X5 Z6 E9 J, G) c' A
水处理我干过,在加拿大。某阳光城市。: ~7 u( ~; b- {4 m+ t5 D

- u( ]% Y  R6 S7 M" {, U8 h# d夏天臭气熏天,饭你都不想吃。
: ?" t" v; v) w- a6 l4 Q4 o
" K1 h& n& r+ a2 W一般分两种地方,water treatment plant 和 sludge lagoon. 各有各的臭法。 回家饭都不想吃。" [, R; F7 x/ M& B$ X5 x7 q
6 K3 a- m. Y$ o  F1 a
Epcor 的自来水厂倒是干净,但是问题是。这个需求少,人本来就不多。要进去除非等里面人退休。 另外,钱不给力。虽然养老福利不错。
8 f8 p0 c6 j! w1 A* M8 r; V( `$ k0 L$ m; ~$ G3 a! A; C, R
对于没远大志向的,自来水厂不错。就是机会少。
下班,走人。 明天上班继续聊。
下班,走人。 明天上班继续。
和气生财!我们都知道想要收获,就要付出,在乎是身体健康还是时间,或是智慧。世界上是没有不劳而获的东西的(哦,649出门右转就是了)。
大型搬家
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-11 16:35
9 j- \5 ^' J* {下班,走人。 明天上班继续。
. @+ O' J1 @6 O6 @, \$ m- q- {4 ~
赞成2W5,这个东西每个人说都有自己的道理。其实就像人生的十字路口,没一个人能给出正确的答案的。只有选择最适合自己的。即使错了,苦果最终还是得自己咽下去。现在我们可以给出选择,然后让LZ自己去选择。我对于这些工作也没有太多的想法,我是IT出身的,干过销售和策划。觉得都不错,就是人工低点。
本帖最后由 Ray-wang 于 2014-2-11 18:07 编辑 + e) q+ Q& W. I% w* ~% K

& ]. m4 ]5 \9 H  z; q* |切,根本没干过焊工的把它吹上天了,规划我上面都写了,一堆证书考出来钱都不少,失明啊?. @  }0 R0 Y+ ?2 Q& r
焊工那么好干钱又多,还不打破头,用这着你去忽悠?年轻力壮,爬个管子,上个升降梯,焊机开个12个小时都没问题,搞个离子焊也OK,可楼主的情况是这样吗?
' l* `3 |' w1 A9 z! ]而且焊工钱多的人家那还是有经验能搞个B级的,学徒和新焊工还不得熬?1 j; u  I& s1 S5 H5 |
还转INSPERTOR,那是随便说转就转的?敢情以为那是混个焊工经验就搞定了的?看看人CSA W59和AWS的要求再说,CWB L2通过率都极低,更不用说能检测ASME和ASTM 以及API全标准管道焊接的L3了,那是随便能吹的?
: `9 }2 @' S% U4 \懒得说了,先跟人家师傅当学徒体会下焊工是怎么回事再上了喷,说焊工咋好咋好,东拉西扯一堆,除了钱多啥都喷不出来,还INSPECTOR,人家那是一堆证书垒起来的,LZ愿意干了N年焊工后再花大把时间一个一个考的,我没话说。
我说一个,有朋友转行读了护士,工资高,加班多,年收入比大部分工程师多。
大型搬家
晕, 大牛们都太强势, 我的comment直接忽略了。。。/ F7 C' V0 `4 z4 Q& w( l4 Y
7 X  P( r" ^1 N; o* D2 F) ?5 d
直接引用我的一个认识人的话吧(sorry, 又--“我朋友了”--)  :“driller 赚的比有些医生还多。”
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 albjef 于 2014-2-11 21:27 编辑 5 Q* i2 u9 ~1 ~4 o6 P  U- x& l! B
Ray-wang 发表于 2014-2-11 17:55
8 W+ \7 c4 X$ _- S切,根本没干过焊工的把它吹上天了,规划我上面都写了,一堆证书考出来钱都不少,失明啊?
% ^' `: l9 e& T6 S焊工那么好干钱 ...
, ~- S, B! H: K

2 u4 `4 c1 ~9 a. I6 c7 q1 w6 nRAY 大哥的话也是非常中肯,说是字字珠玑也不为过。其实我能理解2位大哥的意思和出发点,大家都是以自己的视角在看问题。所以仁者见仁智者见智。非常感谢各位的意见。就像2万5仟大哥说的也很对,每个人的看法不一样嘛。我们在这讨论,是我抛砖想引来各位前辈大哥的玉,让我们这些后来者有信息可以参考。每个专业都有优缺点。如果各位哥哥们能够将自己所了解专业的优缺点都简明的罗列一下,可能更有说服力。我们后来者能趋利避害,选择适合自己的。这个世界上本来就没有只有优点没有缺点的工作。只是我们权衡以后选一个适合自己的。如何选择适合自己的,尤其是在自己信息不对称,不明工作实际情形的时候。那就需要哥哥们的指引和介绍。这对我们后来的移民是莫大的恩惠和帮助。0 n  d! I3 b- _
4 z. s' }$ S0 H$ x3 F
BTW, RAY大哥说的无损证的,ISO这些具体名称是啥,光考证就行?不需要实际经验?( t! M- i/ h! {( R$ {- h

: A+ h3 H. V/ d/ n: o4 D0 ?1 ^Kelvin, 我们没有忽略你的建议,我只是抛砖引玉,为我们后来者,能尽快找到一个适合自己的工作。 你说“不需要学历经验的工作有  钻井场地工, 修井工,试油工, 采油巡场。 这些都跟着师傅学就行了,不用学历,要有力气; 及测绘员助理,以及你说的Driller”。这些工作的话,如何去找?如何当学徒?能否详细介绍一下。
# r; c1 b3 h' A" F/ _
$ i; q* |/ p6 o5 p7 M最后,还是2W5大哥说那句,大家群策群力,把所知道的比较好的职业介绍介绍,然后简明分析下优缺点,非常感谢各位前辈的指点和帮助。当然了,2万5千大哥你也别藏着掖着嘛,有好的想法和信息也给我们后来人分享分享,我绝不会忘了各位前辈的好的。其他人我不敢保证,但是我知道的,也乐意去跟别人分享,以后做上适合自己的行业,也会来我这个帖子把我知道的东西分享给后面需要的人。来到了加拿大我们就是少数民族了,我们不分享,别人分享了,便宜了外族人,与其这样,还不如让华人自己壮大起来。对吧。
* V4 i5 u+ q: J2 |6 P5 |' f6 G; W
( n. V. D: v( Q, x: [" s/ l" h  o* l# X另外plumber和pipefitter,及heavy duty mechanic 怎么样?
楼主。建议还是去NAIT读两年书吧,读了书可能有机会,但不读书机会真不多。或者直接选择:焊工,电工,pipefitter从学徒开始。( a! f( m) N/ y2 {
0 Z' C1 ]+ O4 t+ p6 t. P
每个人对同一类别的工作,因为接触方面不同,可能看法不同。要想真正全面的了解某一行业,除非自己干了这个行业,才能慢慢深入,全面的了解。
6 N0 C2 g# ]. W* j0 m3 u+ ~0 x3 q3 z
' L; I' R8 v0 o+ ?! ]6 G: D6 [" E5 y6 \其实,焊工,inspector,电工,pipefitter都不错,自己多全面的了解,看看那些方面适合自己,哪些方面不适合自己。综合考虑最适合自己的,其实最后赚的钱都还不错,差不多。
各位前辈的讨论十分热烈啊,我觉得既然出去了,肯定会有所得也会有所失,自己心里平衡就行了。: Q+ ~: p  H* ?" O" t1 U
7 s( d- _7 x1 Q' F2 l
我想问问  
* H7 v9 S# y. X3 I1.ndt L1的话能找得到全职工作吗(平均水平)?
* _5 ~. g2 K* a% y5 |2 S2.需求量大吗?除了加拿大本土的证书,还有那些证书比较有用? (AWS?API?)
本帖最后由 albjef 于 2014-2-12 06:59 编辑 ' t7 D9 a% e; \$ O1 @  j; p
kelvin 发表于 2014-2-11 20:37
- [& x; P: b7 z3 Y1 H晕, 大牛们都太强势, 我的comment直接忽略了。。。0 d' h9 k' a6 \$ ?

% O: d' Z( m) v/ s9 }直接引用我的一个认识人的话吧(sorry, 又--“我朋 ...

/ Y+ ^8 z. V4 X1 L3 i, ^  y' ~. R- I* K1 T# d& K/ m
这个Driller 是咋学呢?学徒?有工会吗?入行途径入行?力气活,咱能干。至少能干10年到15年的力气活.4 c6 k; n3 F4 ^" k8 e

6 n( o3 s. Q  s: JBTW, Kelvin,你现在也在油田干吗?是Driller还是?可以私信,呵呵。可惜我现在级别低,私信不了你。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Winterwinner 于 2014-2-12 07:23 编辑 . s" y" d1 m+ H, A' J
albjef 发表于 2014-2-11 20:57 # R( \  P! y, e4 ^; B
RAY 大哥的话也是非常中肯,说是字字珠玑也不为过。其实我能理解2位大哥的意思和出发点,大家都是以自己 ...
2 g( p- F: z$ P+ N$ C) o
$ G6 I  v; P: O  t& K' u, e
你要问专业检测证书,我曾在ACUREN等专业检测公司干过,可以代为回答一二,无损检测简称NDT,方法多种,适用不同实际情况,一般表面检测是液体渗透证书也叫LPI,略深浅表层检测可用MPI即为磁粉检测仅仅对于钢铁类检测,还有更深层检测的超声和放射检测。
+ q+ [( J; W' G8 N' e5 E- |8 b! r2 `
对于WELDING INSPECTOR来说,LPI是必备的证书,至少要一级,MPI也要有一级,对于焊缝深层内收缩裂痕和矿渣气泡等需要超声或放射性检测,一般能拿到后者两类证书的WELDING INSPECTOR都有长期工作经验了。3 N) E# S# K, o( t
* x. r1 d, D% U; a& p
这仅仅是NDT证书,不需要证书的DT理论知识也要具备,例如很多时候需要按照标准做焊缝弯曲破坏试验,最后金相学和各种基础测试例如硬度拉伸强度等等也要熟悉。这并不够,具体还要根据焊接目标不同具备其他专业证书,例如压力容器等,要看公司和职位要求。
+ X* @  N; f4 r$ C+ f9 g* C7 \; e8 e( t/ q( Y8 ]" O0 O5 {' f  q" X
WELDER能不能转INSPECTOR?理论上可以,但实际上大多数专业焊接INSPECTOR都是专业检测出身去学焊接转的,方向恰恰相反,也就是说对于焊工来说,转焊接检测要面对大量证书,难度较高,而学专业检测转焊接检测只需要去TAKE几个月的WELDING WORKSHOP就可以了,对他们来说只需要了解基础焊接工艺就够了,不需要自己动手焊接。按工业标准对焊接检测的规定,并没有没有强制要拿到焊接证书的要求。
6 c% U8 R8 I# y7 z. v: M+ M% M  r5 }7 v6 i
所以实际情况中,焊工转焊接专业检测的少,而专业检测转焊接专业检测的多。) N! h+ s8 U7 I% z
LZ如果是学焊工再转INSPECTOR,还需要大量的时间学习各种检测方法并考取证书,否则即便焊接技术熟练也不意味着能检测焊接。
楼主 你学生物的可以试试pharmaceutical industry?如果你有工作经验 工资高也稳定
老柳教车
kdszsm 发表于 2014-2-12 05:56 3 r4 W: u5 x* @9 H- C3 C
各位前辈的讨论十分热烈啊,我觉得既然出去了,肯定会有所得也会有所失,自己心里平衡就行了。: V6 u5 Y: x" j% b  a- |
  p# \, h! U/ d( B2 @
我想问问 ...

) e+ Y, Y% V5 b7 G+ |NDT需求量很大,但是证书并不好考,如果你没有相关背景也没有学习过的话自学很难。
8 A3 @. i6 h7 v; O" }- GLPI 是基础证书,焊接检测必须有的
albjef 发表于 2014-2-11 20:57
- L5 y! i$ J  [9 |RAY 大哥的话也是非常中肯,说是字字珠玑也不为过。其实我能理解2位大哥的意思和出发点,大家都是以自己 ...

' g$ w/ b% O! z# {. U$ Y9 E没有掖着藏着,我发了17个贴子里,已经把我的前世今生都交待了。看的懂的,都是跟我一条路子的,已经有5个建立了单线联系,还有几个,因为我级别低不能回发短信,所以没有进一步的交流。我也修改了并且转发了几个人的简历。可总是差点火候。他们希望而来,失望而去。
6 x3 _0 ~- }; N# S. @* j! R5 o我意识到我能作的其实挺少。
本帖最后由 albjef 于 2014-2-12 09:07 编辑 7 Q4 @( Q0 q# ?. z) u# e$ v3 k
2万5部队 发表于 2014-2-12 08:01 ! G1 x6 [/ u4 m# A1 J/ K- E6 K3 @
没有掖着藏着,我发了17个贴子里,已经把我的前世今生都交待了。看的懂的,都是跟我一条路子的,已经有5个 ...

5 {8 D& V3 v) c" U% _4 @7 h* S  l, b, k+ [' j* x
那请2万5大哥把介绍前世今生的帖子链接发一个上来,供我们后来人参考和学习。
% k! X9 F3 g8 g% e. b+ U/ n7 A! R' V/ s& ~" o4 E
另外请教WINTERwinner大哥,welding inspector 这是一个专门项目?NAIT 或者 SAIT有相关专业?9 m0 @8 m4 w& ~0 N' }$ K! _

, ?/ j+ e$ d/ _& j回如懿 及上面一个推荐学护士的哥们:谢谢你们的建议和意见, 对医疗专业,我的兴趣不大,我就是从护士项目主动drop off 的,上个学期除了一门课B+以外,全是A,我没有炫耀的意思,只是说我真心很烦这个专业,所以退下来了。对于制药,pharmacist的时间和金钱成本比学工程师还要多的多,但是竞争比工程师还惨烈,只能用这个词,毕竟这不是周期性行业,除了Doctor, 这算是到哪那吃香的行业。自雇也是没问题的。但是我拖家带口的,让我去干这个肯定经济上受不了。就算受的了,我也不一定有实力搞定。要说做研发,我认识的学药的协和毕业的博士,在国内的某外资有10年左右的研发经验的,到多伦多,也没找到如意的工作(听说该哥们的时薪目前为17.25?)。我现在对这个研发一点兴趣都没有不说,以前在国内我就是个混子,我也没这个实力去搞。
同言同羽 置业良晨
albjef 发表于 2014-2-12 08:57
, l$ E7 q9 [  t+ X/ v+ c  Q那请2万5大哥把介绍前世今生的帖子链接发一个上来,供我们后来人参考和学习。; n  P7 _8 J9 }* E
- ]; x: H( j9 M  d4 v
另外请教WINTERwinner ...

4 V/ t2 H9 \0 @  b: q我读书过来的,在UA的石油工程,毕业前移民办好了,就找工作,那时06年,挺好找的,硕士博士,有个别工业届很认同的教授旗下弟子的工作,在博一时就确定了。我的专业是石油工程中的油藏。先主要搞EOR,现在做数值模拟。' z0 L" P$ f5 r: E! t! a
所以看懂我的帖子了,然后跟我单线联系的,都是走这条路的,都有相同的背景---要么国内是相关专业的,要么在这里读相关专业的。我给他们传过简历,但没下文,他们很失望,我也不好受。我也经历过这种绝望的心情的,也不知怎么去安慰。
; P5 N, q9 i6 \" u5 b其他的路子,我不懂,也不知怎么入门,也不知需要多长时间能有收益。/ d9 K8 }* [; K  g1 P! x
所以听听大家都怎么说
大型搬家
同言同羽 置业良晨
+ M2 y4 E& l2 l
2万5部队 发表于 2014-2-12 09:33 % l3 ]+ d0 g# A- u  T4 R& X; I
我读书过来的,在UA的石油工程,毕业前移民办好了,就找工作,那时06年,挺好找的,硕士博士,有个别工业 ...

% V* Z2 W1 P/ Y4 u! D& V  ~' o6 z! j7 ]/ A" s
2万5大哥果然是猛龙过江啊。不过信息和建议这东西有的人觉得有用,那就是好的,有的人觉得不适合自己,那就是没用的。所以您的建议给出了,只是没用给对人而已。所以也用不着自责,说到底现在的就业形势也确实严重受到经济的影响, 我也道听途说,美国的shale gas, 和shale oil开采技术有新突破,所以可能我们这边的油受到了冲击,其实说来说去,米国人多狡猾,狗日的无非就是想借机压低加拿大的油价而已。谁让加拿大就盯着这么一个客户呢。牢骚话先不多讲。回归正题。如何找到适合自己的职业,并能长久干下去,一大家子都等着米下锅呢
% x* P; Q- C) p. d# e) d* _  ]. o2 p; _' [( N% N- b4 W* ~
winterwinner 大哥请继续,我的疑问也是重重的,做焊接inspector的话,如何开始?这个行业的收入如何?是不是比焊工少很多?我不怕吃苦考证,但是精力时间投入是另一种形式的金钱,毕竟老大不小了,一混3年就过去了。所以,大概的起薪和焊工学徒及电工的甚至锅炉工起薪相比如何?有没有什么数据方便提供下?现在就要定下一个,一干至少30年啊。这下半辈子就靠着这个活命了。
albjef 发表于 2014-2-12 06:54
9 x' E1 ~% x" L3 A, z$ i  U这个Driller 是咋学呢?学徒?有工会吗?入行途径入行?力气活,咱能干。至少能干10年到15年的力气活.$ s4 _3 M3 i( @1 Q! |% ^# t4 K
...

( Y) p' y, a" D! E# h: V1 w0 W钻井场地工基本就是拿卷尺量钻杆, 放卡箍, 一提一放就是一天。还有其他杂活,搬家的时候很累。身体好的都能干,不用证书,不用经验。自己要头脑清晰,知道自己在做什么,还有安全意识高一些。修井的场地工和这个类似。
" ]8 w; ?8 i7 G# E. X$ ^3 `; m- P4 Q/ H3 V/ C( S
试油的话要会用锤子和管钳。要会开关阀门和读刻度。这也没难度吧~~ 教你一下就会了,不用证书
# |1 S, w; T) l/ P4 ]- |+ D9 {0 v
测绘助理最好玩了, 遇山开路遇水塔桥,gps的设备也容易操作,夏天开quad,冬天开雪摩托,喜爱户外运动的人不可错过。不过同样,恶劣的天气是工作的困难之一,还有野生动物。
& `7 O; o3 \) w& I! Q+ ?
" `2 g0 j/ `1 i/ B* n& `( D0 n2 ]开油罐车挺好,带泵吸的那种,不累,赚的也不错,但要air break的驾驶证(这点你找别人confirm一下)。 lease离家近的话下班就回家了。  l! K3 x/ ~* \$ C

2 a8 e- V0 {9 }我上面说的都不叫学徒,没有工会,不需要上学拿证。但需要简单的硫化氢和急救证,两天搞定。! ?& @; i* ]  l, W: {

6 ^& w% ^# c# K5 _4 H+ q我从来没看见过电,焊,重机的工作情况, 也不知道 plumber和pipe fitter是干什么的。这你就要问别人了, 其实我也想知道。. a" `" Y9 @7 b  W) b6 U$ I$ T) z

. |: @7 D+ H% T+ F- l我听说过微生物驱油,如果你懂的话看看能不能和你的专业沾边, 丢掉专业可惜了了。, q0 A  z( H4 `& y4 B# U4 l
7 N. a9 D; M1 j# v( z5 o

/ U0 T1 @) t, d' e4 D/ T6 Z
; r2 w7 Z' X( p! W! m+ L5 ?  C5 w* y
2万5部队 发表于 2014-2-12 09:33
8 r+ p* z' R( V9 \0 q1 u我读书过来的,在UA的石油工程,毕业前移民办好了,就找工作,那时06年,挺好找的,硕士博士,有个别工业 ...
5 X* L- `2 I, C4 d1 g

. O& x1 K( o+ h  P大牛,好牛。 真心膜拜~~~+ V3 C& l& P8 B5 s" \4 D

: I  d( O% ~. G' j6 M% x
0 `% J, g6 u; J- B7 h' b石油产业的上中下游把所有的自然科学都涵盖了, 但用于勘探技术中的油藏,地质则是石油行业里主业中的主业,无他。但这个不太适合lz
微生物驱油也是EOR (提高采收率)的一种,属于油藏工程的范畴。2 k" U* a" j, U0 t; v4 h
8 c3 X$ d8 P- g& E/ E7 o/ V  S
看到“大牛”,我心一抖,我真不算是啥,我真的是一个普通人,没觉得自己有多渊博了,每天小心翼翼,不敢犯错误,目前工作难找,。我能作的,最多是保住一份工作,真高看我了,各位。0 m6 X1 S/ o, f3 n8 y( R) \' T

* d% ?/ H8 V5 I; l7 r跟我同一条路的网友,给我发短信,请留下email和电话吧。我目前发不了短信,所以好多都没法回呢。直接给我留email,或电话,我给你们打过去。/ v8 i" q/ i1 P+ P6 U0 h6 V

6 C% z1 u  B$ g" ]2 U# I7 \目前的形势,大家都有感受,所以我能作的很少。我只是能帮你们多认识几个朋友,至于能走多远,我自己也不知道。! n3 }! S# q  f3 Z6 r( Q5 T

" d7 c; Q- I/ e毕竟,争着吃这口饭的,不仅仅是爱城人,还有卡城人,萨省人,不仅有中国人,还有老外。。

鲜花鸡蛋

kelvin  在2014-2-12 11:01  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
kelvin  在2014-2-12 11:00  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
kelvin  在2014-2-12 11:00  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
kelvin  在2014-2-12 10:59  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
kelvin  在2014-2-12 10:59  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
albjef 发表于 2014-2-12 10:06 , Z% B9 d) M6 d. ]4 X" i1 Z  D
2万5大哥果然是猛龙过江啊。不过信息和建议这东西有的人觉得有用,那就是好的,有的人觉得不适合自己, ...
0 `! c. d2 P4 x! w: I8 \% r3 B
呵呵,INSPECTOR的LEVEL比焊工高,薪水一般来说比焊工只高不低,当然也看你的工作时间长短和拥有的证书类别和数量,但有一点是肯定的,就是工作安全和环境比焊工要好。/ Q( V- R% V3 u5 h& X. Y0 C3 ?
如何开始,焊工要学的你必须学,焊工不学的你也必须学,就这么简单。. n* X3 Q5 n: ^  d' H
肯吃苦考证?不是想打击你,这不是花一点时间吃吃苦就能考出来的,要有一定的知识背景积累,还要系统的学习,我觉得以你的年龄和家庭状况,不适合做这个。
4 y8 x6 H/ _* f0 M% I和锅炉工之类的雷波工比,INSPECTOR更依赖于知识而不是肌肉,其实前面那位 穿着拖鞋上油田的朋友已经告诉你了,做WELDING INSPECTOR的是做了一段时间焊工才能转的,虽然我没见过焊工转这行的,不过他说得对的方面就是INSPECTOR比焊工更高端
albjef 发表于 2014-2-12 10:06 - \+ W! ]1 \$ U0 g  K) i
2万5大哥果然是猛龙过江啊。不过信息和建议这东西有的人觉得有用,那就是好的,有的人觉得不适合自己, ...
3 f) M: ^  z9 h; R. y  X: h" H' r+ W
爱城人的眼里是不是就只有油砂阿?( ], Z) v4 W: D  R; N6 J
所有的油公司的总部,全在卡里加里阿。有油砂资产的,只有少数15个左右吧,能纯粹考油砂盈利的很少很少,最多不到5个,我能说上来的就只有2个,suncor和cenovous。
$ m# L( v# x1 x7 g) y% b* G2 X$ n$ a6 y
有轻油的,重油的,致密油气,叶岩油气的,很多公司都有的项目啊。  x! ~; W! X$ c  j5 i! n8 h5 v
7 y7 i% H/ y% w" Z. j; u
搞管道的,也很有市场阿。做应力分析,作结构的,做防腐的,作噪声的,画管道的,有很多国人的影子在工程公司阿。* `' G' c5 |; a: ?) ]
只是我不搞这个,不知怎么入门
+ u( y* I: f; ]- G) j" d, Y  c- l1 A
2万5部队 发表于 2014-2-12 11:02 " F8 o3 e) b: i1 E- j7 R; E
爱城人的眼里是不是就只有油砂阿?
# C# J6 c* k8 g- p所有的油公司的总部,全在卡里加里阿。有油砂资产的,只有少数15个左 ...

# F3 F( t5 i! L4 a) T
  Z* B. M: a- e* e# \我在网上看到的现象也是大部分人只知道油砂而不知常规油。 常规油即便不到半壁江山也至少4成以上吧。而且能提供的工作机会比油砂的种类更多,选择也更多(我没说数量上啊),地域分布的更广泛。
2万5部队 发表于 2014-2-12 10:55
3 y! Q+ I) e3 \' Y: S微生物驱油也是EOR (提高采收率)的一种,属于油藏工程的范畴。
  G, c1 N; ^# v0 J$ H3 }# B2 V/ _) v) t( Q! C$ c
看到“大牛”,我心一抖,我真不算是啥 ...

: N! F0 U* a$ V+ g& S所谓微生物驱油也大都是石油工程师换一种清洗剂而已,这样可能让粘稠的油更好的从罐子里出来,跟生物基本上没啥关系,或者关系小到就像某人的一个亲戚是她3舅姥爷的2表哥的大嫂家的外孙子的小姨父那种感觉。反正对于生物我估计下半辈子得死心了,心不死我身就得死。