埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-19 20:55 发表
& ]5 l9 X9 T0 J3 b# y; u9 b  I银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
6 u4 O: u5 s( o# P' b6 w/ t3 D

; C6 q; G3 u5 v) V- ~$ d9 A: E混入我方内部的间谍?伪装作的有漏洞。
弗氏鸥Franklin’s Gull .她的典型特征是黑头红嘴。
老杨团队 追求完美
, U- A* e. w8 ^( A/ [
! Z% O+ I  ]* e5 c$ Q
真是博学,好鸟 ~
下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!
理袁律师事务所
原帖由 草汁 于 2009-4-23 02:08 发表
6 b) B( ]' i7 d8 [- y* i5 [6 N下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!

5 _: k3 F7 c/ e2 I; G/ g8 Q8 p( G5 k- n/ c6 w9 d/ L
/ u6 o. m+ ~. ^/ H7 l

- o7 K- w/ F9 ~( d1 l3 W
/ a+ w) n* v6 K# p9 V+ |8 {看过你以前拍的鸟儿,那真是一个字- 经典!
Franklin’s Gull2 f" M, N9 k* M8 k' j2 p, n
好像在哪里见过,一时想不起。9 Z' q  o+ c$ ~) U% Y4 U
你在哪里拍的?
原帖由 费莫 于 2009-4-23 20:58 发表
( i+ l5 W8 a8 x  M+ P, qFranklin’s Gull  z3 ~* g( n8 o: o8 N+ v. y
好像在哪里见过,一时想不起。$ n% ]' D7 h8 K  y+ Y. |( S
你在哪里拍的?
: c$ g0 p( v5 f/ B. C0 h2 _

5 `) G9 I7 p9 p
) r8 `$ Z; s+ h北边的Hermitage Park。我很喜欢那个park,有许多不同的鸟,前边那张银鸥也是那里打的。前几天爱城鸟类学会的Don还在那里打到了鹤,可惜我没那个运气。
顶顶发财这鸟贴  ~  
绿眉鸭,American Wigeon ' j  |/ W9 E) A5 J! t
雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-24 20:58 发表
. w! z$ r  B, i( _7 N+ N( Y9 U2 A绿眉鸭,American Wigeon 6 b, {8 O5 D7 W4 J- C; K' W
雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。

( L  t8 \- K" m
! ^5 _4 |- }; O' E& x  C鸟好, 照的也好, 都是好鸟 ~
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-25 18:35 发表 9 x1 A3 }1 n; v! J- S, c; H
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。

2 `7 N( w8 H+ y' r" `这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-25 19:25 发表
/ h2 v7 b8 h2 m8 d1 t  w0 V& Q7 |! ^) t) W5 J' Y3 A. D( g
这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~

6 }- [" m2 U" C; Y; M! Q2 }* G7 g: U. q& S2 J! `

! a7 z2 g4 M: ~5 w6 D% M% b, d' E没法子,鸟儿都在10几米远之外,我的300mm实在够不到。这张是裁了又裁,放了又放勉强弄出来的。
老柳教车
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表
. I* X; \% I0 ?4 D' k2 F  K楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~

6 F( t3 q' S. R. D经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 21:37 发表 3 p' W7 `" y! @( {0 k1 c/ q
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
, E' h' ~9 `7 b
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
理袁律师事务所
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表 $ S  J* S& n3 D
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
3 X2 g1 l! }( c$ r
这鸟怎么长的这么滑稽?
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:33 发表
5 s1 H3 t. K! `/ m) X
1 g; Y% c, b: W: O  W  p1 x; Q0 H明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
1 m- ^6 p4 J* q& p$ s7 M( u) Y
* C0 G, n" {6 E6 I
1 v; G5 D4 h5 r- B; u$ `3 H
好呀!好呀!报销路费吗?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:34 发表 : X( L8 P. g( b) H( _
, b1 B; P4 m3 s
这鸟怎么长的这么滑稽?

5 g, q& g* u/ X3 E( `+ A: Q! J1 H0 K4 h5 c' P3 A5 S' l( e( g6 j
8 c# v+ `5 H6 K1 D9 ]- B
是挺有趣儿的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表
, y0 B  X7 J- R7 [楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
- Z& O8 H& m7 J  K. u, x
' k. S2 U7 s) n9 u- \5 M4 U
  R$ k0 f7 z# v0 f; I+ ^
没问题,留心你会看到很多的。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 23:10 发表 0 \7 Y& o7 W1 S8 G0 V

% D0 p4 b) L8 m. T; \经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
1 r" Z+ r# o9 `5 r9 o  t

* z4 I6 l5 k' k: ?' B3 {
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:36 发表
  ?/ c4 t; ]( H4 \
3 n5 q! g3 M6 ]" a: t: W4 L: }; f/ S5 {0 t7 m

$ A5 r( r! u; f& c! F8 q8 I好呀!好呀!报销路费吗?
3 B1 U* J5 P/ W( q; _# v5 s& T
6 a) i# Y& m1 A- i' p
报效,报效从我家到看白头鹰的小岛的路费。剩余部分自理。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表 9 X. g, }2 |+ G: y
1 @3 S4 F4 q, Z9 Q9 p
照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~  
9 a4 j9 A& @& \
7 d$ }" [! _% |& ^* q% k, V3 l多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~
松黄雀pine siskin
白胸䴓white-breasted nuthatch。她是爱城的留鸟。和她的cousin红胸䴓一样,她也发出yank-yank-yank的叫声,不过有所不同。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-5-2 08:17 发表 1 J. W0 l4 n; O2 e

1 C! }) x& K. ]. E. ^4 N7 M2 P照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~   , R4 z* \2 f9 |( r0 X

* K0 m8 A; ~- `9 x+ K" _$ {多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~

/ P( _5 P/ l8 ~9 W# F" e" h. I1 t5 l
9 ~6 v9 `" y7 _% e% T. t
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-2 20:13 发表
0 R6 x/ I  U* @, j
; s; t8 O6 [7 B$ @5 }* k% \2 _# ^' W, ^8 R
, z# g) y- X) Q3 U! |. p7 _8 o8 L
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。
+ n1 }1 u" v  B) b# ^
你今天打的啄木鸟呢?