埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年版枫叶卡更新流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?! a4 n" l+ S- ~* U& C* L
Cold_Beer 发表于 2010-3-10 12:26
; z& u8 ~: c$ Z  m( E: G
* g9 c  I( ?  s2 f
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
62# 翠花 ; H( ?5 R) T) B3 V3 R

% h/ d4 ?! a# `' }5 l, z+ a
. q( {% n: L& H. }2 M( D$ j  Q入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
老杨团队 追求完美
0 @# A: ?, i0 H2 ~- @
62# 翠花 + U* f+ @' [0 n+ m
$ ~" Z9 V- [; y' Z7 Y* l( x. e

$ ^: t8 K9 ~. r/ ~* S入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
, V& y" ~( E$ k3 o! F: p* Yyasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41
" ~8 Z: ~; B, {8 G" @
画蛇添足. 完全不必, 再说一旦入籍, 枫叶被没收!
62# 翠花 " a  N+ E) f( I, g% Q9 V- |  Q% r# X
) d% y9 U3 r$ o. s5 r

% ^6 {/ k8 [4 z! f入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
4 z. I3 G2 T- W( Y% s# C+ I5 p2 @% |2 syasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41
* ~7 \. t. k1 t3 \/ q- [
; B# T1 J3 m) L
枫叶卡——permanent resident card,是加拿大政府发给外籍人士作为加拿大永久居民的身份证明。
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
& q  i+ J" Y2 g, q) U! v翠花 发表于 2010-3-10 14:15

7 Q1 O# i5 p2 o) N
9 z% ^' C' s% B8 ]
狂支持~超级有用贴!!!
十分感谢翠花!太有才了,很有帮助啊
你这简直是移民教科书嘛!
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
理袁律师事务所
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?- H* ]% t) O. Y( r3 C
轻若幽兰 发表于 2010-4-19 11:02

0 S' z( n* o  M7 `7 y
& V3 I. {9 U/ f0 g0 f0 L( [3 `' h不需要,资料准备详见一楼第三部分。
理袁律师事务所
好信息,谢谢。3 f# f0 d+ ~! l* g
我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?" \) ?: D7 M1 I2 [
还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?- m" }  t) Y* q7 G0 U8 Q  V
我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。
同言同羽 置业良晨
收藏了。谢谢翠花!
好信息,谢谢。
. v* ]2 s: [  q: l2 a2 m我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?$ p! S) H; _6 T8 j
还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?
4 b( w) i" ?5 Y6 q" E2 C; |) _我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。$ I# @7 _6 W3 f+ m8 c
真真98 发表于 2010-4-19 14:44

6 y% e3 H' H4 K+ [+ }9 p% w& d3 I# V, Y+ f( _% F
提前半年换应该就可以吧,见62楼。你现在换呢,新卡到2015年到期,你到时候换呢,新卡到2018年才到期,当然没必要现在换了~* E' ~7 }% |" v0 K, u4 C
* i5 ]7 X$ ?4 `  }
照片也谈不上效果吧,总之被移民部接受就好吧~
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."
& [% H' V( F2 T/ I% F8 z) y但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."
) }, l+ |% j$ g+ b但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?/ h% z! ?% D1 x% A+ K
jaffyfj 发表于 2010-5-11 21:36

/ T* s3 Q9 I4 u5 E- \4 Q$ ?! \2 B+ {: o
, B! ]/ x) B/ z% y加一页附表吧,如果不放心可以给移民部打电话咨询。
同言同羽 置业良晨
请问可以提前一年更换吗?
请问可以提前一年更换吗?
7 y. g9 m$ p5 X, C% f- W2 r; C4 ynian 发表于 2010-5-13 21:04
( q4 u, f" w8 Z8 ?" S- {

9 ^! v! a! i7 M4 `3 @) G& q8 W9 X理论上只要满足了居住条件就可以换。但是,更换的越晚,新卡失效时间也就越晚。
谢谢!我是想在回国前把申请表交了,省得过半年又得回来交表.
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
* I' y$ J& T8 }6 L冬日偶得 发表于 2010-7-21 15:40
, t& m5 B" h% [% C* t( i: v
7 n1 ~8 e; `# P- E4 N0 ]2 q3 Q
查你的T4?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
81# 翠花 3 |+ X: O5 G. y/ E3 S' l
ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
同言同羽 置业良晨
1# 翠花
) H8 q4 G3 y2 A3 C4 O: p
# w$ t* `  |# c5 s1 `请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
. P# P* z6 r9 p: ^; }5 v) q) v/ v
7 n9 ^- e& t! N# I! H6 y呼叫 翠花
4 F4 a* }" P. m, d% m请问如果记不住以前的地址怎么办?
81# 翠花
$ Y% f2 Y# N) {1 C" t* l4 Y! ?ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
0 ~9 b( z! G" w: e9 n冬日偶得 发表于 2010-7-21 21:50

$ m% p, I- ]1 Q" h0 Z
& l" K$ Y: ^' }8 I. A- }那就不知道了,其实也不用写的那么仔细吧~老实说,我都没写全,因为觉得行数不够~
1# 翠花
3 ]# y8 M, k. C6 N) g/ F9 ~5 m5 N0 f. [* A' m4 [
请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
% ^0 d2 _# Q+ G. C5 }960520 发表于 2010-7-22 20:04
* ]) c8 k4 O4 \( {6 F

E/ m" G6 m- e) n, }$ P. \: P不清楚你的个案,不过听说如果是入籍申请的话,小孩作为dependent未必需要住满。建议你再打听打听,实在不行,就给移民部打电话吧,最权威,不会耽误事。
62# 翠花 9 z0 p$ G/ h; z& B8 F3 N
Processing Applications Received Up To: February 25, 2010
  o$ T7 M. {$ p( D
/ C# P$ K; o, oCurrent Processing Time: 225 days
+ Z  k4 b2 y: ]* ^& r1 G, j现在的处理时间超过7个月。
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
  s! U. c- f6 ^  Q5 m7 k; ~4 C3 ^flying001 发表于 2010-9-20 17:49
1 o( n2 t7 q+ u/ @: C
, k% L$ s; \2 G$ ~: n7 e/ h' i

% o, g+ p; [. Q; o8 O$ M$ G) o5 A6 a! a
能不能在这里写写,你办理加急申请的过程,也好给其他网友参考。