埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[商业] yliangca 请进:咱们继续探讨关于Reversed GND 滤镜的问题 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LX3 怎么样?  我最近开始对 S90 感兴趣, 想弄一个给我LD 拿着耍, 顺便培养培养她的兴趣。。。 前端时间她陪女儿去植物园, 我把30D+24-70让她带上玩, 结果拍回来之后,我看了看片子, 差点没晕倒。。。  还是D ...
- F+ S! f" m3 b, K/ R5 |! |0 x酷暑严寒 发表于 2010-3-12 07:16
, |: q2 K3 }/ {- s$ X
跟单反没办法比。ld用用挺好,还有就是它的录像功能。D3没有这个功能,出门有时候觉得不方便。  P8 F$ g% D; {  _7 [1 q4 K* A
5月咱们PK滤镜,LD们PK小DC?
....你们真专业......, I! n) a' H* m2 s4 n) f6 Q( x
我觉得还是多拍几张叠HDR来得便宜...
8 Y0 r/ D4 ^$ y9 P. A) u! x听剑客 发表于 2010-3-12 13:42

- I" Z! R7 `8 Z: |$ E我们专业放毒的。
"你帮兄弟省了不少银子, 谢谢, 谢谢 ~ "
& E" d. w4 p: o* w% H9 w" r6 b% F2 u+ W, C; p. P! W
这话可不敢当, 只是帮你省了点小钱, 这只是中毒的开始, 慢慢来吧, 以后见了面不骂我也就阿弥陀佛了
老杨团队 追求完美
5# 酷暑严寒
' `1 }1 W* ?. O8 M5 j" C
+ G' O& ]' b7 @4 W; q* Y
, y' w+ o2 q' @% X- _/ n个人倾向于3档,1档基本没太大用处
23# 酷暑严寒
( P5 s% `0 o5 ^+ Y. x1 x  j+ }' X, T, G% I: C3 u1 E% L9 b

, I9 v6 K' T2 Z* Z+ `' aCOKIN的都偏紫
11# 老木
4 N$ l9 D6 H) ]* c# d2 S% J5 }( H3 c% n
# b9 _8 z1 T' U3 D8 B
对Z系列的一个更正0 R5 j* D( i0 {: _" I
Z系列应该说只能用两片的,最里面的那个插槽被突出的那三个塑料柱挡住了,只能放CPL
跟单反没办法比。ld用用挺好,还有就是它的录像功能。D3没有这个功能,出门有时候觉得不方便。
0 ^* ^+ {8 E+ @9 }2 n5月咱们PK滤镜,LD们PK小DC?% k$ e: d, M; o- |0 P5 P
yliangca 发表于 2010-3-12 19:49
+ F, v2 x. U) J3 y* O2 f
只要你来,PK啥子都行。 你现在能定下来吗? 如果能的话,我给把住处先订上,免得到时候没有空房了 ~
"你帮兄弟省了不少银子, 谢谢, 谢谢 ~ "
5 O7 B3 @2 i# ]3 f7 W  y- E7 I2 W- l
8 O# a; f' u/ A这话可不敢当, 只是帮你省了点小钱, 这只是中毒的开始, 慢慢来吧, 以后见了面不骂我也就阿弥陀佛了
1 J. Z& u) h' {. X; G/ fpinksr 发表于 2010-3-12 21:27
8 h2 n) r/ ^4 z0 T! ^
省了不少,很不少 ~
5# 酷暑严寒
3 y- P2 p7 x, l! @' O8 b" u$ r" e  [
8 n$ B* Z8 C0 H8 H7 O
. r1 g# }2 n' C' C; `6 p) b个人倾向于3档,1档基本没太大用处- F) d$ h2 A; p: M7 W
zeelich 发表于 2010-3-12 22:38

" E/ P/ i4 N( t0 @' W谢谢,打算买3 级的了,这个级别的,兄弟喜欢 ~ 
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?5 P7 m8 f' c% u: L+ m" y  E
如果是的话,一个CPL也是必不可少的
) v* {: ?8 q. U. s3 r/ F) ?' LZ系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是299
Z系列我手里有个82MM的ADAPTER RING没用处,谁要可以处理了。。。
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?埃德蒙顿华人社区-Edmonton China& D6 Q4 F& r- A# A
+ h; [1 n- d, H+ I. `$ {3 H如果是的话,一个CPL也是必不可少的! j7 h. k& I' b5 ~* l
' e9 }" _& [& c埃德蒙顿,EdmontonZ系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是299
! c, }" M4 E& O. c8 y1 H- l% f' x3 _' O
GOOD POINT
同言同羽 置业良晨
只要你来,PK啥子都行。 你现在能定下来吗? 如果能的话,我给把住处先订上,免得到时候没有空房了 ~ " K* d7 l: W$ A- ^
酷暑严寒 发表于 2010-3-12 22:44
* A1 B7 T: E# R% ]$ s7 K
我够呛,你们还是先按照自己安排走。女儿刚生病,LD和我轮流请假在家。(看来今年假期大半要用在小孩生病上了)。弄的我们焦头烂额。看来得有段时间在家老实呆着。
/ j. \' _% b2 w& W& _
6 j2 V' e! Y; }2 k3 j9 [* z你们替我吃好,和好,玩好,PK好。 - ~9 s* `$ t- _" n

& E! \1 P; d- o2 g  W3 q不过今年的休假计划还是有的,准备8月到LA, San Diego转转。有米有兴趣加入?
很高深,很花钱,不加入讨论。
我够呛,你们还是先按照自己安排走。女儿刚生病,LD和我轮流请假在家。(看来今年假期大半要用在小孩生病上了)。弄的我们焦头烂额。看来得有段时间在家老实呆着。
. e$ R1 B: D4 U4 n7 N8 ]/ ]8 d
! w9 A8 M* X; J; [. j% v你们替我吃好,和好,玩好,PK好。 9 R, r$ G; C* v& l
..." M- P9 Y; a' Q! V
yliangca 发表于 2010-3-13 09:32 AM
# i$ M9 w9 I: g+ t
女儿刚生病?慰问。
女儿刚生病?慰问。! {# r! l$ J4 T& w8 A% ]& H  ?
NTSC 发表于 2010-3-13 12:42

. ^* H0 n0 `. V) w) |9 f/ l谢谢,流感被传染上了。发烧3天。最后还是吃了抗生素才好转的。春天要特别小心,特别是上daycare的。一旦有孩子生病,最后轮流都会被传染上。
同言同羽 置业良晨
谢谢,流感被传染上了。发烧3天。最后还是吃了抗生素才好转的。春天要特别小心,特别是上daycare的。一旦有孩子生病,最后轮流都会被传染上。* V4 y3 Y: C! W0 N- b* k
yliangca 发表于 2010-3-13 15:05

- ~& e: l. `4 E0 n+ J' ?9 u% ]
9 }2 h3 K& Y6 h- t慰问一下!daycare好像很容易传染,怕怕啊。
言规正传,打GND的主意好几年了,一直没下手,贵啊。。。
太专业了。。看了半天。。消化不了。。
老柳教车
我够呛,你们还是先按照自己安排走。女儿刚生病,LD和我轮流请假在家。(看来今年假期大半要用在小孩生病上了)。弄的我们焦头烂额。看来得有段时间在家老实呆着。  q3 u+ A, J* p4 |
8 K& ]3 @) ]7 j' x( c% ~
你们替我吃好,和好,玩好,PK好。
" c, D5 e: h8 n$ m7 y- _4 V ...* Y. Y' J5 b0 x
yliangca 发表于 2010-3-13 10:32

. f! _& z7 j& Y3 ^5 N先慰问你家小公主, 孩子生病,确实挺闹心的,主要是着急担心。。。 8 @/ G) [* F# [5 y! r4 `" h- b4 r

& A/ t" m3 W' t0 y# Z你这个假期安排很好,兄弟有兴趣,但是没米, 去不了 ~ 
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?
8 j9 t) W, N* {6 ~% @1 B8 r如果是的话,一个CPL也是必不可少的: F! n* w* _0 Z4 Z6 T' Y6 k
Z系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是299
8 A4 ]: S2 E3 Rzeelich 发表于 2010-3-12 23:49
$ ~! {/ ]2 {8 K7 G! ^
谢谢建议。 估计也就是在山里拍拍。 手头有一个CPL, 先用着,如果需要和渐变镜一起用的话,把CPL装到镜头上,调好了后,再一手手持渐变镜,一手按快门。。。 
同言同羽 置业良晨
言规正传,打GND的主意好几年了,一直没下手,贵啊。。。6 d; O. }6 R& ^4 C, O
tg77 发表于 2010-3-13 19:27

4 z8 d0 y2 r3 C6 w1 h3 m' T; ^) Z# b8 q1 H1 O1 A
该玩的时候,不买也不行啊。。。 我整一个试试看看效果怎么样先 ~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
很高深,很花钱,看了半天,消化,不了。- Y& Z8 d5 T6 \5 y+ |" X$ Q9 t0 r
等酷暑照完照片, 然后照方抓药就是了
是个好头,但用好不容易。 现在被我扔进箱子,成了镇箱之镜了。。。   
+ w' \7 d1 O% g# a6 P5 D
7 Y2 G8 f7 q9 X4 Q; ^对焦慢的一塌糊涂,正好最近,俺家儿子一看到俺举起相机,马上就冲向俺。。。 这个头在这种情况下,一咔嚓就虚, 有的时候 ...4 W4 J4 ^" I. p  k. d7 ?
酷暑严寒 发表于 2010-3-12 00:24
$ J" u. E* c: q* h+ B
85真的那么慢吗, 是相机还是镜头?
很高深,很花钱,看了半天,消化,不了。9 U1 z) q, D9 }' ~' k# R
等酷暑照完好照片, 然后照方抓药就是了. ~8 ~7 N7 c: w/ I( O. L4 X) Y
天气不错 发表于 2010-3-14 21:06
2 [8 o5 H! V& D+ q( ~: `0 p
  兄弟压力很大的说 ~
' U% L4 U2 L( W; D  f$ b* x. f
85真的那么慢吗, 是相机还是镜头?
3 e5 f5 K, R* h1 N天气不错 发表于 2010-3-14 21:07
- v5 g* l+ O# Y% j5 s
6 W3 W: i3 [1 |% S) [; t8 @; N
是镜头的问题, 是有点慢,可能并不像说的那么慢,据说第一代更慢。。。' [4 t0 G0 y+ r# R  K6 {
7 |5 I. r/ K1 m! {+ q; B6 k
我也曾经怀疑过, 于是就去网上查了一些资料,发现用这个头的大部分人都承认这个头确实属于“摆拍头”,属于搞创作的镜头,不是用来抓拍的。。。, w* j5 g  V' `( O3 M
0 |" d( O  Q! T' u5 w
本来认为进了个弱光人像头,结果还不太适合拍小孩, 兄弟下一步瞄准了35L, 用过的朋友给点意见,35L的速度如何?