埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 野草

【原创】外婆的书房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 15:41   O7 V/ n. e4 u& k2 ~: ?% V
是呀,他是爱网才子中的一个呀

, @' W$ Z* h1 s  _还以为是女孩子
廿二月 发表于 2012-5-18 05:39 $ ]5 n! x2 W, q: i) o$ F9 v
还以为是女孩子

/ d6 U1 m7 S( I* t, b和你一样。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 08:59
/ Q6 r5 R; B; O. v+ L" j  c. b和你一样。
" ]9 v5 |4 J$ q$ P
文思细腻,笔风柔婉,不说真会误以为是女孩子呢
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-5-18 08:10
# Q9 E4 Y" x2 k  t8 |文思细腻,笔风柔婉,不说真会误以为是女孩子呢

; l# m& w. C# N6 Y1 F7 n这叫外行看热闹,内行看门道。
, t) A4 z9 I" S8 I什么时候再写篇好文给我们享受享受。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:16 % j5 Q* e! L: c: G7 h" m  k0 Y7 R
这叫外行看热闹,内行看门道。
9 S: G* A/ ^8 I2 \3 E什么时候再写篇好文给我们享受享受。
0 j" ~: k8 T, P
我可没这么细腻
9 k! ~" K. k# j
1 X4 r0 c8 [6 p' Y' X" Z不知道LZ现在怎么样了
廿二月 发表于 2012-5-18 08:35
) B0 U# l/ W9 o8 ^* @5 D我可没这么细腻
2 N$ j: N; m( k- L" A& b
* R3 U9 X6 S" c# w# T  I不知道LZ现在怎么样了

?* t2 e1 d. ?. B他不是经常来,开版的时候来支持了一段时间。可能是我不好,邀请他做版主,把他吓跑了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:38 - J6 X4 q: i. R. f# P9 o2 j& P
他不是经常来,开版的时候来支持了一段时间。可能是我不好,邀请他做版主,把他吓跑了。
- O( s/ `2 l& k( ]$ B
应该不会是这个原因的,姐姐想多了8 \4 Z* Q0 n* a( T) d! l) O: m

: K1 G( Y  w  V可能他比较忙吧。5 [9 H) s( c2 G; N+ R: I6 P: o6 t
* b# `7 F1 Z$ x( o, E5 }, M
我也是这段时间比较清闲,又喜欢刷版,所以常泡在论坛里,真的忙起来,怕也没什么时间呢

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-18 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-5-18 08:59
% ]) J5 T3 e7 E5 u0 p" q应该不会是这个原因的,姐姐想多了
9 x7 q- ~& J9 G# i6 B# E' }6 ~* O7 v( O+ d% u/ s% C
可能他比较忙吧。
( N7 u4 m7 B$ ?8 y5 ?- L5 C
DD说得对,但是如果你在这觉得也有收获,你也会抽出每天10分钟时间上来一下,和大家分享分享。就像npt,我想他也蛮忙的,但他还是每天上来和大家聊一聊。
老柳教车
羡慕楼主,小时候,我们那个地方比较穷,点灯基本靠油,通讯基本靠吼,交通基本靠走,。。。看书基本靠借,。。。
willl 发表于 2012-5-18 19:56 6 u, l2 w1 z9 d/ t" r  }8 ~0 p
羡慕楼主,小时候,我们那个地方比较穷,点灯基本靠油,通讯基本靠吼,交通基本靠走,。。。看书基本靠借, ...
6 R# \% x9 H: z
现在不也是提倡借书看么
amybear 发表于 2012-5-18 20:46
7 T* Q$ w# _, E7 _5 j3 a* e8 z) n现在不也是提倡借书看么

' v( s3 d8 ^% `" ~/ R( {书非借不能读也!(袁枚)
willl 发表于 2012-5-18 20:49
' P1 y7 D+ d+ R4 B5 Z$ D书非借不能读也!(袁枚)
. u2 p% y& G  F8 q  r5 M- K
这个有印象,中学课本里的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 20:55
2 a+ o: e+ q, |% X8 b$ H这个有印象,中学课本里的
- d- c3 F- x5 |) G% x- M7 e6 e
眼泪哗哗的,终于有共同语言了!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 20:12  送朵鲜花  并说:可怜的娃,都被我气哭了,抱抱,抱抱,安慰一下
amybear 发表于 2012-5-18 20:46 ' ]9 H* d$ y  w" ~' _. K1 Y6 g" `
现在不也是提倡借书看么

4 N# d0 x1 h' Y. w( E2 B5 h) Q为了押韵,本来想说“看书基本靠偷”!
willl 发表于 2012-5-18 21:17
2 C- B& ~, B. s# H! R. }为了押韵,本来想说“看书基本靠偷”!

( Y9 k) B8 s3 O' E4 c现代李清照啊你0 }9 V3 D) ~* g; m$ P
明明学理科的,说白话还考虑押韵,我真是拜倒在你的西裤下了
amybear 发表于 2012-5-18 21:19 / @  h  V/ Y  y$ {$ L
现代李清照啊你8 O# B  o* F, j+ n9 S+ Y
明明学理科的,说白话还考虑押韵,我真是拜倒在你的西裤下了

8 n' g) j7 `( U& N+ ^3 [' u试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否?应是绿肥红瘦!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-18 21:24
1 X$ L6 {  q3 ?6 M试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否?应是绿肥红瘦!

$ F* x: M3 e5 d4 A! ]大爷,你不把我整成女黑条,不罢休啊
amybear 发表于 2012-5-18 21:28 0 w8 G1 c4 y: O8 {( p! A5 ^5 d5 d
大爷,你不把我整成女黑条,不罢休啊
* {1 @% r) A  V3 R
大妹纸:挺好着?咱家银都挺好呗?没事儿上咱家玩,嗯。
willl 发表于 2012-5-18 21:38
& g* i! e' w6 ?: v6 }大妹纸:挺好着?咱家银都挺好呗?没事儿上咱家玩,嗯。

1 X! Y- d# |/ T茶馆东北人好多,很好奇,黑条大叔真操一口东北口音?
  j) O2 G- m3 l- M' ~0 K- q. x
amybear 发表于 2012-5-18 22:04
* ^$ h! J6 K1 v; Q茶馆东北人好多,很好奇,黑条大叔真操一口东北口音?

! }0 [' t. ]7 H! o+ j东北分三省,三省各不同。天王盖地虎,宝塔镇河妖。
willl 发表于 2012-5-18 22:07 % |+ p* ]6 B" f: r) I: q6 ^% Z
东北分三省,三省各不同。天王盖地虎,宝塔镇河妖。
: C+ _. |' Y% q; c4 I
嘛哈嘛哈?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 22:15 1 F2 @5 ~# r: z( d8 Z( t- `
嘛哈嘛哈?
. g9 ]  s0 h8 C: {+ Q5 f$ M3 a- P3 ]2 h
想起了乌苏里船歌、赫哲族渔民,想起了鄂伦春和大小兴安岭,想起了乌裕尔河湿地,想起了雪乡双峰林场和北风那个吹,。。。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-18 22:21
( B/ ?3 u& E5 _; V) O: J/ _想起了乌苏里船歌、赫哲族渔民,想起了鄂伦春和大小兴安岭,想起了乌裕尔河湿地,想起了雪乡双峰林场和北 ...
0 D% D; `8 C4 o- ?3 R4 J# R2 A6 @- W
炫耀,知道我没去过2 M7 n# a( B. R

) o) t4 X& ?9 f  w1 p& }我想想看我有啥好炫耀滴- e$ l( w; W& p( t

, m2 g7 {1 ]" F5 g花果山你去过吗?
amybear 发表于 2012-5-18 22:29
% B7 ?; K8 Y. r7 b: R2 C1 O炫耀,知道我没去过8 k9 @. z1 @* G% z+ Y

# g( N) A- F" a我想想看我有啥好炫耀滴
- H5 q) _/ r) o& Z. z& N* r5 z2 c
东胜神州,有一国土,唤为傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。山中无甲子,岁月不知寒。
willl 发表于 2012-5-18 22:32 7 @0 X: p2 D- U% N
东胜神州,有一国土,唤为傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。山中无甲子,岁月不知寒。

1 H/ b3 g5 L1 i, ^* J( n黄果树瀑布,你去过咩?
amybear 发表于 2012-5-18 22:44   S# {: E; a7 o# Y0 m4 Z! \
黄果树瀑布,你去过咩?

9 G, V. V' e4 O, C; T, Z. }. ?被说中了,给讲讲。
willl 发表于 2012-5-18 22:46 - Y9 F* x9 ^- s4 W6 V
被说中了,给讲讲。

. w& a$ {2 |9 l6岁去过,现在基本不记得了,直觉告诉我,你没去过,没想到对了,嘻嘻& V4 I  t& R8 O; B- _
只知道是拍西游记花果山的地方。
# B6 V) _  ^" ~9 V: }# c我喜欢孙悟空,唐僧把他赶走,我恨死唐僧了,臭唐僧,死唐僧,揍死你
amybear 发表于 2012-5-18 22:50 - k+ u0 u; ]: p" f# Y3 I/ o: e
6岁去过,现在基本不记得了,直觉告诉我,你没去过,没想到对了,嘻嘻: j( u: E: k2 X* g
只知道是拍西游记花果山的地方。+ t* B& h% b3 D9 g
...

1 Q: ]% W1 ~" }+ I* P) o$ v' F8 K国人皆读西游,又有几人读得懂。唐僧有背景,猪八戒出身好,沙僧没对立面,孙悟空只有本事没有人事,最近出了不少借西游讥讽时事的文章。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 14:04
; w. @( \. H  I! PDD说得对,但是如果你在这觉得也有收获,你也会抽出每天10分钟时间上来一下,和大家分享分享。就像npt,我 ...

- `. v( L6 r/ }# H我想我会来的~~