埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: summer_tina

人际方面今天我雷人了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
坚决同意-------不搞请客吃饭,不搞送小礼物,那一套。
八千里路云和月 发表于 2012-8-16 19:00 , y* {& |8 D! `# F. Z7 O7 t
这个帖子不错,大家继续.
& y8 j2 y  y. z) F
八姐发表一下高见
francais 发表于 2012-8-16 13:42
# m2 U/ T$ t& |( E3 @4 U# Z9 m我发现我们头儿大小事都喜欢知道,所以我就啥事都先跟他商量.以前迟到15分钟都先提前发个email通知他,现在除 ...
6 V5 D2 y$ N3 d6 Y( N# H7 Y. X& W+ {  e
每个人的工作方式不一样,比如我说的那个人就是凡事都要向她请示,而我们真正的头却不愿意大家凡事找他。但是有一点是肯定的,如果她认为你可能会是她的一个竞争对象,那就情景不妙,千万不要给别人有这个感觉。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-8-18 13:54 1 ?+ G* n* \! L9 a$ T0 L
坚决同意-------不搞请客吃饭,不搞送小礼物,那一套。
8 m" F! l2 }- O% K
那就那样僵下去吗?
梦里水乡 发表于 2012-8-15 20:19
& `' K' v2 ?6 V$ ]0 ~' {批评的原因是我心中没有big picture。 目前最大的事情是新版本发布,code 都freeze,这时候说有bug,让 ...
. A; q- r) R4 P9 j
有一点就是你要维护你的头在单位里的形象,不好的事情报告给他,由他决定是否通报,何时通报,千万不要自作主张地通报.
# G# n! c8 I$ w从这件事情上说明你的领导还是很不错的,但也说明他不愿意此事再次发生,要不他就不会在电邮里批评你了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-18 20:32 6 Y4 r" \2 ^) |. |5 S
那就那样僵下去吗?
1 M# Y/ n) J% g+ O. I
公事公办。如果有公事需要一起讨论的时候,你跟她恳切讨论。其他的,你也一句不说。僵1个月试试。
summer_tina 发表于 2012-8-19 09:57
8 F3 g$ k$ h2 k  f/ I4 N公事公办。如果有公事需要一起讨论的时候,你跟她恳切讨论。其他的,你也一句不说。僵1个月试试。

) i% x4 l% h, f6 q& x' @已经不用僵持一个月了。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 17:12
( N, _0 G7 }) v7 A9 ?/ X: \已经不用僵持一个月了。
1 c- o8 j8 v- c# Y9 `; P
解决了??
summer_tina 发表于 2012-8-19 19:55 & X. y0 w1 o* f  M% v
解决了??
7 j& ^0 h% z7 K# J+ n9 }4 z
对,彻底地解决了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 21:44 7 G, \7 @7 l" A) B7 C
对,彻底地解决了。
# {2 n/ a) w( m6 v
那人辞职了,还是被炒了.
大型搬家
francais 发表于 2012-8-20 15:37 1 \* v1 ]# d0 o0 U" C8 j! l
那人辞职了,还是被炒了.
  \6 ~1 d1 Z) D( T$ f) X
反了,是我走了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 17:27
6 t# ^, F# I" {: W: ^$ m反了,是我走了。
* j" T3 ?5 j2 ]( \
啊?啥时候一起出来吃个饭吧。好久没吃点心了,一起吧,我请客
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 17:27 , n- d5 a  h" i0 o) T
反了,是我走了。

/ l% ]+ L( A+ i" d! L5 ~1 S& W东家不打,打西家。机会多得是。
如花 发表于 2012-8-20 19:45 # g$ D* a2 q5 i" L+ B9 U
东家不打,打西家。机会多得是。
+ @" j8 h7 N  i% }
如花说的对!
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 21:44 2 h; k+ M; k9 w3 N+ C
对,彻底地解决了。

% U- I3 k5 [$ a3 B* e下回,咱别找这种家族式的公司了。
如花 发表于 2012-8-20 18:45
8 k2 v$ V0 T3 I) D3 L+ b  Q东家不打,打西家。机会多得是。

$ u" w: b7 V: E是的,我就是这样想的。谢谢如花的鼓励。: \! V# ^$ x' F6 |
相信自己,愈挫愈勇。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-8-20 19:11   k  u5 X9 x. X* P  i3 U0 Z' j) ^5 ~
下回,咱别找这种家族式的公司了。

( H6 W$ O- I0 B8 H( e7 _小公司是有这个风险的.