埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[风光] 疯子进山第二季 - 落基秋色之酷暑版 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问楼主,第一张照片天空的颜色上下不一致,是不是拍摄的时候加cpl了?  b# f0 j: u0 ]" S
飞扬在春天 发表于 2012-9-27 18:43
" N3 F! O: _! }7 o  E  }" P& P请问楼主,第一张照片天空的颜色上下不一致,是不是拍摄的时候加cpl了?

4 L5 a  D: s. i% C好眼力,是的,我的片子,几乎都使用了CPL滤镜。 第一张片子,除了CPL,还使用了相机自带的HDR功能,对这太阳拍摄,光比太大,相机自己拍摄3张,然后相机自动合成,使得高光部分不至于溢出,暗部也不至于欠曝。
yliangca 发表于 2012-9-27 13:01 0 _! m9 L" a5 m, z
够疯哈,5D3很给力。我这显示器看着颜色有点浓郁,也可能和我最近喜欢淡口味有关。

. o  ~/ S' z& W给推荐一款显示器吧。。。 不要太专业的,没钱不说,担心以兄弟的水平,还担心浪费了 。。。 苹果的,不要,谢谢。。。
( ~. A  I7 @) k; G7 I) A. h
& {# [; t- E  }2 \; @8 f昨天去温哥华,本来约你出来喝咖啡的,担心你忒忙,就没烦你。。。 你欠兄弟一顿大餐,下次去的时候,一起补上吧  ~
老杨团队 追求完美
放风儿 发表于 2012-9-27 17:05 7 J1 ?# a" z) f
器材真好!0 n) L$ H- S* m3 ]0 |1 J0 V! [: ?
' Q7 d, L- s$ H- \* L# X$ ?
就第一张还比较有感觉,我这是审美疲劳了是咋地。
/ x' W5 s+ h5 c  r4 L
这和器材, 没关,技术,咱们只谈技术, OK ~
老柳教车
放风儿 发表于 2012-9-27 17:05
7 Z5 e3 ?  m" p1 u. L器材真好!( x0 ~, q6 q) }5 v' R2 z: X/ c- C
9 C( }' M. I5 c, C) [
就第一张还比较有感觉,我这是审美疲劳了是咋地。
- n5 Z! e7 r- j& E& x8 k1 T" \
这颜色真不错。我们明天也去看看,哈哈。
大型搬家
坐等红山头.
酷暑严寒 发表于 2012-9-27 19:16
/ D( {$ U0 w/ E  I) N+ v$ z这和器材, 没关,技术,咱们只谈技术, OK ~

9 U" w( P, i4 B/ N嗯,17-40看来已经不能满足你了,该进个红圈定焦广角了8 ?8 h8 u. c, U. k5 k' B' z& E

' q: P2 i9 z4 U- o" \4 X3 \( T% K
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2012-9-27 19:16 ) u) ?4 H, ~6 D* I# g  N
2 H; f9 j6 Q  F6 d
下次回复咱一定整点技术评论
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 23:30 ' `6 I2 h- S2 P
发几张清晨拍完日出红山头后,顺手拍的地面植物 ~ ) t+ ]4 U( Y  C  G/ H
) q; F9 l" `' _+ v" F
22。

% }$ X; ^! m( z7 o+ t: T; O问下,有HDR直出功能后,还需要渐变镜么? 渐变镜还有用么?
酷暑严寒 发表于 2012-9-27 19:16
) B+ ?; C. e: y1 O6 Z给推荐一款显示器吧。。。 不要太专业的,没钱不说,担心以兄弟的水平,还担心浪费了 。。。 苹果的,不要 ...
; J! \, K2 `  ?7 i( D( I8 M/ H
苹果的,必须。吴三桂都上了, 也就苹果配的上了。
7 y. a: h3 l+ y1 r& yK, 你高利贷出身哈。 咖啡--》大餐就是一步之遥。其实你损失大了, 我这周在家休息了2天。
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2012-9-28 13:20
# g( m7 @1 O( d5 E* ~4 r, b* p# X苹果的,必须。吴三桂都上了, 也就苹果配的上了。- U2 d4 e  z  t
K, 你高利贷出身哈。 咖啡--》大餐就是一步之遥{: ...

+ R9 G' y- e1 v* a% q嗨。。。 浪费了, 你说你在家休息,也不知道通知兄弟一声, 最起码, 俺去找你请教谢摄影上的和生活上的问题也是好的嘛 ~ 9 J; T' J) S2 w

! i' @: ^$ m+ G小声问一句: 苹果的屏幕,可以用在普通PC机器上吗?  不想上苹果, 主要是不想再整一套软件以及操作系统啊 ~   如果能用在普通PC机器上, 那麻烦你给推荐一款苹果MONITOR呗。。。  我打算上 DELL 的XPS 8500 了, 目前这个PC 运行起PS来, 慢的快让俺抓狂了 ~
' e% c5 W2 b  }- r
9 W6 l1 ~$ a# k' f& |谢谢大佬先 ~