埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [Motor篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
motor 发表于 2013-3-6 15:09 : b0 `/ ~7 D0 d. A
我看你的头衔是爱诚普通市民,你是哪个版块的版主?本网站的组织机构好像是地下的,据有专家评定权威的摄 ...

: o& P0 t* g; `兄弟混茶馆的
4205431 发表于 2013-3-7 08:46 * h: i9 E3 r- V% ?  n5 ^
现在一般的器材贴我都不看没完没了啊
% J% [0 B  o: |( S4 q. w  ?+ h
还是数码英明,下次看到器材贴我先泡杯茶。跑到你茶馆去
北上太子 发表于 2013-3-7 07:53
& f" P! }! w) b3 ^. R( ?/ }哦,变脸了!通透了,立刻由沙尘暴的天气,转成铅华尽洗,出水芙蓉!  后妻就是好!咱也要学!!!
  {+ V! V2 U! @' E翠花,接着上酸菜!
1 n; R; M: B4 j  ~; E( g) t& U6 x  r
你也要学做后妻,那可不是好玩的。我现在没时间做postprocess工作。一位大师告诫我,入门阶段,注意力放在前期上,对焦,曝光和构图,少玩后妻。
老杨团队 追求完美
皮球 发表于 2013-3-7 09:00
4 ]$ M+ E$ b( M6 x2 Q: p还是数码英明,下次看到器材贴我先泡杯茶。跑到你茶馆去

- p; u  {+ ?8 Y" x) q茶贵还是咖啡贵?
motor 发表于 2013-3-7 09:13 8 y5 @  p4 G2 ~1 l
你也要学做后妻,那可不是好玩的。我现在没时间做postprocess工作。一位大师告诫我,入门阶段, ...

( N+ K: c( s0 c* X& u5 w9 L
# N: K' ?# V5 E: K  Y这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工,哦,对了.三脚架已经到位,又有玩的了,哈哈.喜欢!
* q+ T% b* n; Z. C1 a& |. y( p前期也得学,一定一定.有机会再去玩,向您学习!
motor 发表于 2013-3-7 09:13
4 L* B$ \; X) d3 O" V) P7 a你也要学做后妻,那可不是好玩的。我现在没时间做postprocess工作。一位大师告诫我,入门阶段, ...
) R# z1 ^: p5 O1 ]% ^: ~( @
motor 发表于 2013-3-7 09:15 & h" v3 Q' s. }: G& T( I& X4 b. l
茶贵还是咖啡贵?

, t1 ^. t  J3 B! v0 l1 g器材最贵
* e$ d$ l! g! i/ [- z, e我也比较喜欢#1和#8。
: H' u  c, |4 d5 T4 H' a2 R1 n#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?
哇,美容师来了,天更蓝,云五彩,树苍翠,雪圣洁! 天公重抖擞!       100个人心中有100个哈姆雷特,N版的,喜欢!赞!   
北上太子 发表于 2013-3-7 09:18 , @, `' c) ^7 z- @- `4 B
这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工,哦,对了.三脚架已经到位,又有玩 ...

+ K2 m7 n0 K8 C. F! `- |佳能随相机带了个叫 DIGITAL PHOTO PROFESSIONAL 的软件, 应该在买相机的盒子里有一个CD, 装到PC里, 先用那些东西调片作为一个起点吧。  先把那些什么对比度,锐度,色彩饱和度, 照片裁剪, 角度调整什么的 先练好了手, 再去PHOTOSHOP吧。  佳能自己的那个DPP软件还是比较简单好用的。 别整体就想着好高务远 ~  
NTSC 发表于 2013-3-7 09:54
  m  \; N- o$ N$ B( J我也比较喜欢#1和#8。
! F) a  r, z3 Y- {1 N% ~7 y#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?

& W7 |' J  Y5 S3 |7 }大阴天的, 硬让你给整出个艳阳高照来 。。。 牛三叉啊, 不服还真不行 ~  
, O1 D& d  w3 S. [+ ^- f我也比较喜欢#1和#8。- I/ R# Y" V/ g  T
#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?

6 x) A( Z! ^% l$ m& o2 R这个我喜欢
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 12:08 1 V/ V" v1 ^( n) V$ w$ u
佳能随相机带了个叫 DIGITAL PHOTO PROFESSIONAL 的软件, 应该在买相机的盒子里有一个CD, 装到PC里, 先 ...
* ]' B$ i# ]7 i. i
哎,又挨领导批了,不泡摄影版了,乖乖学习去,闪人。
大型搬家
北上太子 发表于 2013-3-7 12:20
- d4 k% I1 Q8 t# @  X哎,又挨领导批了,不泡摄影版了,乖乖学习去,闪人。
- Q; G1 M; R/ u1 ^3 R. E* A
这不是批评, 是分享给你有用的信息, 也是忠告 。。。 学习任何东西都需要一个过程嘛, 你不能整天想着一口就吃出个肥胖子来不是  ~  
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 12:27 1 u9 L5 l* h" \% i/ h5 x3 c
这不是批评, 是分享给你有用的信息, 也是忠告 。。。 学习任何东西都需要一个过程嘛, 你不能整天想着一 ...
' W3 q; M7 j/ U. A' }/ q2 n
这下摊事儿了吧,把太子整没影了,看N版不跟你急
皮球 发表于 2013-3-7 09:00 1 p4 O! H1 j9 W! \) }1 t
还是数码英明,下次看到器材贴我先泡杯茶。跑到你茶馆去
8 ?( Q9 C3 V7 |% L0 x' i
茶馆最好了,灌灌水,打发打发时光,一天天一年年就那么过去了
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-3-7 09:18
. ~) k4 C  m. x4 j$ X! w这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工,哦,对了.三脚架已经到位,又有玩 ...
" Z; X4 s4 ?* x& Y# U! z" r6 i
这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工
( m; \! X& R# |# s严重同意
7 o7 m' `% z2 o; k$ L8 }8 t我也比较喜欢#1和#8。
" Q# I  t4 K& y#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?

6 m/ R0 w' ]9 i你是怎么调的,非常棒,能否透露你的秘诀。调过后在颜色对比上,比我的更吸引眼球。不足之处感觉失去了点早晨的味道。我的口味,稍微暗一点会更好。
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 12:27 : K' S# D2 c  f
这不是批评, 是分享给你有用的信息, 也是忠告 。。。 学习任何东西都需要一个过程嘛, 你不能整天想着一 ...

! l8 `- g0 U0 X# A( Q+ B同意,到图书馆借摄影方面的书,从基本光圈快门的学起
老柳教车
4205431 发表于 2013-3-7 12:52
. D9 H( j9 p1 c- q: `$ _茶馆最好了,灌灌水,打发打发时光,一天天一年年就那么过去了

( ~( F0 p% ^5 C/ a我今天休息。您们好象也休息,
( ?, S- p. v8 x2 h1 g. w; s我也比较喜欢#1和#8。1 @. A+ y% i, w0 w! u
#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?
" V2 ~1 M3 P" a0 [- h$ Q& r
很黄很暴力
同言同羽 置业良晨
皮球 发表于 2013-3-7 09:25
2 ~: `1 ~, Y. G器材最贵

: C) W& e7 Z" A/ a4 [& a/ X, v3 K4 \器材能喝吗?
同言同羽 置业良晨
#1新版本。小路,小溪,甚至树的峰线皆引向小桥,小桥对主体大山有绝对的分神功效,因此把小桥改为主体。# m( m, w/ d+ @% F! J
castle-mountain-5.jpg ) _+ `2 n3 S3 f; p
1 x6 j; G& p8 ]* I
motor 发表于 2013-3-7 14:19 ; K0 }, c9 a7 B3 g8 j
我今天休息。您们好象也休息,

8 u- A- c; A% z/ {, ]上班儿呢
4205431 发表于 2013-3-7 14:26 7 m1 V: Z6 ?9 `+ \; I. }
上班儿呢
  _5 L# M9 b2 {# m
这班上的也特兹在了,能上网,还能输入汉字。羡慕啊。我上班多数是在休息时间上网,只能输入E文。
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 12:09
. n, U) l+ \9 @+ E; y7 p大阴天的, 硬让你给整出个艳阳高照来 。。。 牛三叉啊, 不服还真不行 ~
) Z3 F  w* v, N- D6 ?& r+ Q
心中有太阳,天天都是晴天.那天有阳光啊.
motor 发表于 2013-3-7 14:12 ; j! e, f3 l9 q- i& \8 D- ^/ u
你是怎么调的,非常棒,能否透露你的秘诀。调过后在颜色对比上,比我的更吸引眼球。不足之处感觉失去了点 ...
3 X9 a3 ~* O& s6 M" H
在公司的旧显示器上调,现在在家看,是有点过亮,变成中午了.
& b- _+ z2 g9 X2 G% ?& J你的原版照片我觉得树和山体那一米阳光不够强烈,但雪地就太过亮.: |1 ^* r; [1 [8 d+ }
我觉得山和树比较吸引些,应该为主体,所以就把它们调亮了,而雪地就压暗了一点作為图片前景点缀吧,这样够文艺吗?我调了:+曝光, - 高光, +阴影, +对比度.
北上太子 发表于 2013-3-7 11:59
5 Q# X0 C1 p% d9 s哇,美容师来了,天更蓝,云五彩,树苍翠,雪圣洁! 天公重抖擞!       100个人心中有100个哈姆雷特,N版的,喜欢! ...
8 ^: Y7 P& d. S$ Z' D  x
飄起来了.....
NTSC 发表于 2013-3-7 19:41 * j! O8 Q7 m5 ?; e6 _6 q$ D
飄起来了.....
  Q) a) L2 n0 D2 p
给我下来 ~
NTSC 发表于 2013-3-7 19:41 ; w6 d9 {- A, }9 T7 ^1 p$ L0 G4 g
飄起来了.....
% g& C+ p0 O) {* Z4 |2 [. a
飘您就飘呗,干嘛羞羞答答,还有红脸蛋,哈哈哈!