埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 又见炊烟

韩国首尔之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
弹痕累累的战争痕迹。
9 I, u9 k4 e' {' L- W
照片 222.jpg
以前南北韩局面没那么紧张的时候,旅行团会带游客去到更接近两国边境的地方,这段时间那些地方都不能去了。在三八线还可以参观地下隧道,这些北朝鲜挖的企图偷袭韩国的隧道一共四条,离韩国最近的是三号隧道,这条是开放供游客参观的,我们去的那天也没开,有点遗憾。善解人意的导游发了几张她以前带团去参观隧道的照片给我,也算是大致有个了解,真的挺谢谢她。这次也是她的努力,才让我们有了失而复得的三八线之旅。
照片 209.jpg
由于不能深入进入三八线,我们只能在附近看看。这是自由钟和用从世界各地战场上收集回来的石块砌成的和平墙。
老杨团队 追求完美
三八线的各种纪念碑。
三八线和南北韩边境的三步一岗,五步一哨。
这次去韩国刚好碰上南北韩关系紧张的特殊时期,所以也有了一些平时韩国游的客人恐怕不多见的现象,例如游客人特别少;因南北韩关系紧张,差点被取消的三八线行程;以及南北韩边境比平时多了几分的紧张气氛等。
5 {# n1 G3 s4 N$ Z3 v, V9 W4 J
) T# C0 m5 n/ Q. a- [0 J) H这次我们主要游玩的地方是首尔,依旧选择跟团和自由行相结合的方式。我们报名参加了当地一个五天首尔游的旅行团,然后提前去首尔,自己住了一个晚上,逛了一些旅行团不去的景点,所以这次首尔的行程也充实了许多。我们跟团的主要景点包括景福宫、明洞、东大门市场、北村韩屋村、南伊岛、风车村、雪岳山国家公园、温泉水世界、三八线、战争博物馆等。我们自己用了一天半的时间走了南山、N首尔塔、仁寺洞、南山谷韩屋村、市政广场、清溪川等。6 M+ |, j5 G. N- I  I
% Y% P3 |5 H  U  q# x4 B- y* ]
主要行程和景点:
0 V0 _  a  R7 r' k' y第一天: 爱城—温哥华—首尔,入住网上预订家庭旅馆,下午和晚上自由行逛首尔' Y1 X. C  n+ j5 e; a
第二天:首尔自由行:南山谷韩屋村、N首尔塔、南大门、市政广场、大汉门、清溪川,仁寺洞,晚上入住跟团酒店
- D3 D( y& o: U" R6 z4 ~第三天:上午跟团游览青瓦台、景福宫、光化门、战争博物馆,下午前往南伊岛,晚上逛大港渔埠海鲜市场
1 b+ Q) @2 A- s( F% c7 a第四天:雪岳山、义野地风车村体验自制鲜奶酪乐趣、泡温泉,冬奥会场
/ M& J8 V! E# }3 y+ ~: a第五天:参观紫水晶馆,逛东大门市场,晚上自己去看佛教灯会及游行; l3 r3 f) X5 u! L+ t' i+ L
第六天:上午游览失而复得的三八线,下午参观紫菜加工厂,明洞购物,晚上看喜剧功夫片
/ b: w9 h2 j% a# @第七天:首尔飞南京,原计划去非诚勿扰看现场,朋友提前帮我们留了票,可惜五月的非诚勿扰在北京录制,所以没有去成。
温馨提示1:
' T: n, }( q( Q1 t7 p, M: @' a! [/ I9 J' w, r* @" N' A' f: `* Y
自由行预订住宿最好找店主能讲英文的,不然沟通有问题。这次我们自己预订的这间家庭旅馆是网上推荐的,房间非常干净,交通便利,离地铁站只需步行几分钟距离,而且老板娘会讲英文,人非常好,我们特别满意。
( ]. \0 ?* v1 |: G* n3 f( H: s: R, A8 ~5 b

0 O6 e1 j* H0 Q5 p  L
+ R$ X8 h# Z$ \0 p* D) Q
. O$ n) u8 x% o1 B9 a
3 c, P  M% j2 k* b
- Z; ~+ X: x, f8 L7 p- l3 K  {( ~1 k
照片 003.jpg
温馨提示2:
9 b5 ]4 ^7 [! _6 Z, v" @0 q( k; y  \! k8 W. X% z& Y/ H" O9 b- @2 v
如果自己去韩国玩,预订酒店或去旅游景点,一定记得在机场打印带有韩文地址的指示图,否则有些司机看不懂英文无法送你去,机场有中文服务台。
2 z- J) V$ A* L7 G7 }$ @3 V
1 c: `" N& j/ K7 o" }
温馨提示3:) t& _6 |" Y& s5 U$ [$ |, Q
6 J! i9 A& |$ g" V  T
韩国的电源插座跟北美不一样,是两项圆头的,经常出门旅游,最好自己准备多项转换插座,非常方便。7 Y$ @  e7 B3 q

9 X1 s' m  g  n7 M
照片 057.jpg
我刚刚看到上面有朋友回复说韩国很干净,的确这样。韩国曾被日本统治过35年,在生活方式等方面受日本影响较大,大部分地方都很干净整洁,这也是我们韩国首尔给我们留下的总体印象。
但首尔有个很奇怪的现象,有时逛街的时候,你会发现想找个垃圾桶不是那么容易。可能也是因为这个原因,在首尔我们也看到这些跟这个现代化城市很不协调的乱丢垃圾现象。3 S* R2 x, g. ]" r( x+ L4 @! X
. K# P% K  v7 L' o- {/ ?% n9 N4 N7 g1 ?
在东大门市场附近我们看到更加离谱的一幕,抗议示威?制造点垃圾也就罢了,何必绑这么多煤气罐,不小心伤及无辜,真是天理不容。所以再好的地方,也有它不好的一面。总体来讲,我们在韩国的几天是很愉快的,韩国人给我们留下的印象也很不错。旅途中风景自然是增色的,那些旅途中曾遇到过的人和事,也充实和丰富了我们的旅途,所以感激旅途中有他们。
同言同羽 置业良晨
很捧的旅行,谢谢。
$ f! g8 y7 g+ X+ ]一个问题,如何订机票,加航还是倝航,可以从北京回屯吗?谢谢
炊烟出品,必出精品。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢,这么全。辛苦了
heidi 发表于 2013-7-1 10:47
3 m% u/ |' O, ^. k2 m9 @很捧的旅行,谢谢。
4 e. w5 j) S+ G8 g0 D+ J! m一个问题,如何订机票,加航还是倝航,可以从北京回屯吗?谢谢
8 j7 J3 C- A/ R$ |2 F
不好意思,这两天忙,没上网。我们的机票是在爱城找佳美订的,1600从爱城飞韩国首尔,在首尔呆七天之后飞南京,回程从上海飞爱城,很方便。

鲜花鸡蛋

heidi  在2013-7-5 07:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
heidi  在2013-7-5 07:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
heidi  在2013-7-5 07:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
睡懒觉的闹钟 发表于 2013-7-2 17:16 ! `1 T  |8 C$ @5 j  a
炊烟出品,必出精品。
+ @7 L; U" f6 ~. u% B
谢谢!
老柳教车
wangren 发表于 2013-7-4 10:54
3 W8 a5 f! ?( ]3 K( p; v谢谢,这么全。辛苦了

) n8 U  ?4 s* b0 Q5 Q" L" {谢谢。
同言同羽 置业良晨
环境不错,整洁干净。什么时候回国也顺便去一下。
同言同羽 置业良晨
其实韩国真没什么好玩的地方
猜,LZ是南京人, 呵呵。
老柳教车
好文,谢谢分享!您能否告诉我家庭旅馆的电话号码或邮箱吗?
泡菜和烤肉, 流口水
不是很吸引,不会专门去,什么时候没地方去再顺道走走吧