埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 快疯了,吐槽加求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ballard 发表于 2018-5-10 21:33
$ a. h0 T* H& _1 f& @7 B7 w' T7 I你啊 说你啥好呢,3 g% w5 W4 K" _5 U
% m, ]/ a' |& u% Q! o9 ?5 n2 m
你也使劲biadabiadabiada biada

9 g+ C" J% g' b$ J- obiadabiada说说简单,做不出来啊
理袁律师事务所
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-10 13:53
- {% I( m" q6 ^% ~0 g, y. c: N不知道怎么办好。现在吃饭的时候我就端着饭坐电脑前,或者先喂孩子,不然怎么办?一起吃难受

; \5 c1 x+ C. D( U+ H. w$ I8 P4 a( g  W1 C
6 \$ X1 B6 T% W: w
+ s4 {( D0 t1 Q
给她看这个视频
0 J$ I: P; P9 J2 ~( m' h3 b: c3 D+ w6 X$ t9 Q0 o3 V, X9 L
王小川很有能力的家伙,看他吃饭,那嘴吧叽的。! y3 F( t7 ~( A

1 }6 g! S" P- B/ e2 j2 h" E2 a你如果能委婉的说,就说:这么成功的人生活细节能流露出家教甚至家庭背景
/ x5 ?, {( i  Y1 D8 S
5 p: d( K8 o% j如果做不到委婉的说,就说:这孩子农村长大的吧!!!(对不起农民兄弟了)主要是实在看不下去这吃相
2 H1 A/ B( p2 [. B- `% R/ o1 g
2 z/ P! v" x3 P" f3 I' u
wantU 发表于 2018-5-10 22:044 q1 U0 Y% M9 i$ R
感觉楼主想用温和手段解决
) e/ [  j$ X7 y* y$ |# F6 K4 M5 {/ U2 o6 @
不撕破脸皮日后好见面
/ ^# s+ ^8 g$ X) _
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
老杨团队 追求完美
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18; D1 U; q- L: J- ?  B2 L
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

v2 z8 ]( T/ d1 M8 K0 N你的诉求还是比较实际的8 @( W: J$ W$ ?

& n6 W* V- T+ V# N0 \: X不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事/ `" x+ @+ T$ q; U/ E

. k) F' z" r; E- c1 G" Z, `家的感觉就是所有内部人及物都是自己的4 }5 {* i6 O% W' A# D
6 d! U& u- j; |$ N
有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:183 S% r5 P  T7 J0 U  y$ k2 `
! y8 M) g8 \9 @9 Z6 |
1. 把这贴给老公看
3 T' O; L$ C, N5 P' w) t
$ A/ Y1 @: h: _$ _2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2018-5-11 07:13 编辑 6 J  S0 d! e! ^3 A* K3 {/ ?" ]
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18& ^2 }( M: X* p( {. D

6 M/ ?# D, [4 z1 d9 u' d& h7 |. R& B3 ~/ E) p
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲,为自己的孩子想想,在为这个孩子想想。如果你放下心来,接纳她,要求她,管教她,你就又多了一个孩子, 你的孩子就又多了个姐姐。% g3 y: l: D- R' M
人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩。
- e& v8 U' Z7 C7 J9 o0 W- n母亲节幸福,快乐。

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-5-15 16:35  送朵鲜花  并说:很赞同,这也是一种大善,也一定有回报,就把孩子当成是自己的,多了一个孩子,挺好
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
1 Q8 {  e9 u4 j$ k0 [想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

& u; ]3 y0 C& N- E8 f: ^3 M# _# k& `我能稍微反对一下么?
! S9 Q6 d+ r1 b, y: K( K! b
2 b/ @8 Z* A! M* c/ M% _% A1. 20+ 应该有独立能力了& O4 i/ f4 |+ w' s$ G$ f

2 H7 W8 h& y' v- p7 O/ B2. 留学生大部分都是“孤苦伶仃的在海外求学”9 U) k1 v+ q/ Y5 _% |5 h% y

0 o+ [. j( l4 a4 f* A3. “人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩” 这话没错,但是比较圣母,有些站着说话不腰疼 (别生气啊)
; Y' v6 i; Y9 b# q# Z2 b/ _7 t9 Q: N/ W8 P: o2 @/ d! m6 O
4. 楼主没有彻底放手不管

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树 发表于 2018-5-10 20:00+ I' z9 ?( R# h8 c
我在国内很早就为女儿将来出国读书做经济上准备,后面看孩子独立生活太差,还是移民过来,虽然经济上不划算 ...
3 M; V3 u$ f: g. k$ P" M
兄弟你这不对有时候是对驴弹吉他
- M# \  t4 h4 O5 b3 Q- h! y. x
* Q$ P# g9 P: k) a: b5 e1 F都像你这样中国早不是大酱缸文化啦# |: R/ J! P1 R: k
* Q& ?* U9 S5 u$ d1 _: z
我的态度就是 说不明白要么搬走要么一起biada嘴  e; `  o4 _- k/ o$ R5 h3 ]

7 ?( d2 P) M/ s) A; }看谁烦
0 W# x' p, i" b% c: W$ C: y
; b8 O1 {7 e. Z( ~# l( M$ }既然人家看听biada嘴不烦. B" O7 Q0 b) y! }; q

) s/ _0 g0 j( B7 {4 p! a8 E你跟人家生孩子干嘛??
( S6 \2 }9 F. @3 G8 x1 a  P% l; C
0 j9 B$ D. ~+ `早干jbm去了?
# f# F3 H; t/ q" E7 l* n9 }. g
9 `! `4 ]! ?$ m9 M* n" z' g3 x人比狗猫差劲的地方就是它biada嘴还觉得你烦人# E, D0 T7 T7 y; j4 }

& q. N/ w. p: n  ^; w
理袁律师事务所
: L3 y$ H! ~2 ]* X2 f3 V想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

! P9 X  X/ D$ ~$ m" M3 m我觉得我们家对她都挺好的,我虽然有些抱怨,但没有对她和孩子说过,有什么东西都会让孩子们和她分享,现在孩子们会主动留给她。我会让小孩做力所能及的家务,现在我们家的饼干都是我家老大自己烤的(13岁)。
: G- r! r5 C% E# T, Z# M) c% M谢谢!母亲节快乐!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU 发表于 2018-5-11 06:34$ M9 N, }) [* h* Y' C
1. 把这贴给老公看* q' W0 A9 k9 v

8 Z$ x2 i  l8 `2 P5 [5 J2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通

* E6 u& Q3 n  ?; @5 E我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
wantU 发表于 2018-5-11 06:33
! K5 X/ F  H/ D# n# g0 \4 e你的诉求还是比较实际的
0 `- ]2 s; B( e; P& `5 K2 O, N8 ?1 L" \
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事
9 C! z, A2 `0 z5 ^# c1 b8 \6 z
“有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉”
8 H& T2 d5 v' D+ V" e是这样的,尤其是放假的时候,在自己家不能完全放松的感觉不好。
2 V5 g& ?% N' H
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情愿的,老公亲戚那边的孩子,说句不好听的话,跟我有半毛钱关系,所以我这样的心理不适合做后妈
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:25
- L3 s- O) p6 s9 G$ B* V我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
# D* e& E: ^4 I% [; g4 k  e9 S
没错。问题就是你老公。
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 08:43
! z: T% U$ M- {! `" t# s不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情 ...
$ {9 a, G/ G$ S0 V
要是自己的侄子侄女这些事情就直接说了,也不会困扰了
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了
$ S! m7 u& c6 t+ L再次谢谢大家!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驻足闻香 发表于 2018-5-11 08:47& z$ ?# M& ?% @  A$ \- p
没错。问题就是你老公。

1 j8 U% y' n0 o8 q同意~~
) A7 J9 a5 G1 `- j3 k
9 x9 N* B6 z( ?- \老公不想得罪亲戚4 Z( }2 Y; J0 |5 [; C3 ]9 W7 M
! V1 h* t: u1 N5 y/ M
所以只好委屈你了
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:53( [* Z: B8 q& k; T
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了5 A5 D+ j2 S- X2 D5 Y
再次谢谢大家!
- x7 q" Q. u/ _2 z0 _
灌水使人快乐,O(∩_∩)O哈哈~
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第一个生日蛋糕,第一件名牌衣服,都是我上学那会省出来的生活费买给他的,姐弟情深,但7年不是7个月,我要考虑老公的感受,虽然他表示爱屋及乌,但我还是会尽量减轻他有可能的烦恼和伤痛。1.财务清晰,2. 构建桥梁,3.有爱管教
% r, \$ M' v( b/ o  Z$ u希望理想很美好,现实也很美好.
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 09:298 g0 z5 r" w* N; R# Z
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第 ...
: C, e( ]1 S* K/ @! S& Q" b* K
侄子就好多了。高中就来的话一定要读满三年,2年半的都不行,上大学还要雅思成绩。' K6 u6 t# L5 `/ @
我比我弟弟大10几岁,也很疼他的。8 c  @- n' Q: W$ _: s
祝一切顺利!
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
希望你走运: z8 o1 ~7 T0 S; z2 Q  i& r! q
小心处理
同言同羽 置业良晨
这种情况无论怎么做最后的结果都一样,朋友做不成,亲戚也没了。下决心送佛,反正结果就一个,不如早送。9 _2 ?$ s$ ?9 i1 f  [
Dr.王事件是教训啊......
老柳教车
同言同羽 置业良晨
5 @$ E8 w* T3 C8 Z! V/ O' \
( P; L+ |6 Z4 w! r" O% \; b想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

\; D/ h+ V9 e4 j6 v, \' U0 b/ v- t7 m( O0 Z( L3 R1 u
这东北老娘们有量!8 b5 P. `6 Y" g6 h! G

) n  b5 l- l0 q9 S( a4 `* ?0 ?* n+ |征婚的是你吗?
4 i+ Y) S, v$ c/ h0 K" q+ v
- E3 ?- d$ k. i  H) W5 u; w找到了吧祝福
: G5 S8 D# b. k7 x$ {( O( T
" g+ B' p: v; A0 ]有时这样 你不给孩子准备学费上私立
( w/ w% A8 w2 ~. L5 `2 g
2 t+ |6 r! y* q# E1 ]- k. u+ V- J/ ~ 他成绩不一定出类拔萃 但是是一个成功的人
1 W6 G0 g9 G# l6 w
7 m. J$ K1 {* p( R! C有时你给的条件超好! f& J9 H! \  q
8 L; d* T, r1 U7 B3 u
孩子很差劲
' Y8 {, x8 Z/ o$ y5 S( ]
) F! ^$ W% T0 u  X( C  F; J不管有不管的好处 7 z3 S9 I* @  G; q$ A3 C/ ~% _% L
3 h' v& B! t- u$ [9 w. ?& @( p: E( X( Z
一些人* |% Z; Q5 o  n3 A

( j- }0 A( r- s3 ~: q2 I越早摔跟斗越好
/ X0 O( {% Z  T
ballard 发表于 2018-5-11 14:166 A; A6 Y0 _' L
这东北老娘们有量!7 W, @) |% T9 ?  E* e' z  P7 p

( }8 O9 ^# C# P# @0 g* z征婚的是你吗?
0 B) t6 c& j" k+ @. @2 a' R4 v
好像没有身高够的。 我要求的很普通了。 也没找到。 都只是差点啥。 或者说,没感觉。 算了。 一个人也不错。
潇洒哥 发表于 2018-5-11 09:53& W) U% ^( B1 F' |: [8 n: H
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
; O  r: ^! W% T7 S( |( b' s
你应该挺身而出嘛,这个光荣的任务就交给你了!
8 b' U  w5 M5 I/ P/ ?+ }
既然是你老公的亲戚,让你老公做主,你高兴就做饭,不高兴就参照小黄意见出去散心,不然干活的是你,花钱的是你,得罪人的也是你
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。
6 g, [, K3 [3 X+ G" ~6 n$ T  `# j
* t. p) I+ ^) N7 h, Z9 m1 B. b, G9 |第一,有便宜能占就会毫不犹豫的占;( d' Z3 f4 s1 }  c
第二,小孩基本上被惯坏了,各种毛病非常多。感觉不是一家两家的问题,而是整个这一代人大部分孩子都这样;7 a7 e4 d5 ~/ q) o' N
第三,孩子带好了,和你没啥关系,那是他们父母吹牛逼的资本;孩子不好了,全是你的责任。# @& ~( t3 \* ^, M6 q& n

% c: Z  P/ B0 j5 k我侄女现在也在我这里,和我吵过几次,有一次火气大了,直接就一大嘴巴甩了过去,之后好点,但是心里还是不服。后来,收了手机,电脑只允许在客厅使用,不能私自开wifi,断绝了一切经济来源,等她账户清零之后好几个月,才慢慢真正好起来,现在基本上规规矩矩学习 做家务了。
2 ]2 Z+ V0 a8 Q: S  U
5 J' p: T$ k. e+ K# m: S. ]她问题的根子是,第一,被惯坏了; 第二,认为家里有钱,什么都不怕;第三,手机时刻在手,什么朋友圈什么。。。。。 人的灵魂都被抽走了,看到的只是一副没有灵魂又极度虚荣的外壳。8 y5 n, B8 e$ W  `

# _3 J5 l. e  w, B8 B彻底给她断了各种根之后,现在基本上恢复正常了。
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:125 @- X% `/ v+ m. F
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

7 f& C7 s" O7 p; B, R( u, t没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
FORD88 发表于 2018-5-13 11:28
4 G' H3 W+ M- z7 r, Y" W, @  H对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。9 ^, z6 T: s) w' R/ Q, k9 E

+ b& j' d/ X+ P9 D/ C6 j* s第一,有便宜能占就会毫不犹豫的 ...
0 V  p6 n# c/ f
厉害啊!
小黄 发表于 2018-5-13 11:59
! b: w5 k, @) V7 k0 B& z8 g( h没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
0 G5 \2 r& z. @$ b. v& k
心动不如行动!